Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2011, 01:43   #61
Евгений Ковалёв
Местный

Иноземцеву - я в математике не силён, но в физике меня не проведёшь... Многим нынешним математикам - фантазёрам, я бы в качестве прививки к здравомыслию прописал работу на стройке... Работа с мастерком и лопатой заставляет реально осмысливать жизнь и правильно понимать физические явления...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 06:30   #62
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Иноземцеву - я в математике не силён, но в физике меня не проведёшь... Многим нынешним математикам - фантазёрам, я бы в качестве прививки к здравомыслию прописал работу на стройке... Работа с мастерком и лопатой заставляет реально осмысливать жизнь и правильно понимать физические явления...
Если вы не сильны в математике,то и не стоит такую бучу заваривать.
Старый 04.01.2011, 07:10   #63
Иноземцев
Местный

Цитата:
Ну, значит это не для Вас. - И не напрягайся, миленький.
----------------
И между прочим.
Математика - есть Язык Физики.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 04.01.2011 в 07:51.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 07:44   #64
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
С понятиями и терминами - монада, пространство, субстанции, тело отсчёта, среда и абстрактность - можно написать меньше и без противоречий. По Канту - бесконечное - онтологическое качество и по сему, разновидность религии, как догмат, которыми пользуются и материалисты. Как понятие, пространство заменяет понятие бесконечность своей достаточностью и полнотой. "Пространство даёт обитель всему рождающему" - Платон о происхождении планет и солнечных систем.
Ну, тогда любая физическая теория - есть не Наука, а Религия.

А вся история становления Религии и её Доктрины говорят нам о том, что любая Религия начинается там, где начинаются проблемы межчеловеческих отношений, там, где возникают проблемы Дележа, совместно произведённого продукта и там, где начинаются наши размышления о Всеобщем Благе и Справедливости, как таковой.

Тогда как Наука Физика и её Теории возникли из наблюдений и статистики результатов нашей Натуральной Практики, т.е. из отношений Человека с природой вещей (между прочим и сам человек, в определённых обстоятельствах, может быть для другого человека, просто, материальным телом).

А в отношении к любой Доктрине как и к любой Теории можно сказать словами Гёделя: "Заблуждение скрывается в недостатке средств",
а не в намерениях их авторов.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 04.01.2011 в 07:53.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 09:50   #65
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от И между прочим.
[B
Математика - есть Язык Физики.[/B]
Так считают математики ворвавшиеся в физику... Мир двигают силы, а не Цифры...
И сколько новых Открытий сделали бы люди в физике, если бы изучали свойства сил! Люди только поэтому не летают между звёзд, что не изучают эти свойства. Вы даже представить себе не можете, что физика может быть не только физматической, но может быть ещё и силовой!
Вначале должна идти силовая физика, изучающая явления природы, и только после этого математическая, более полно раскрывающая суть. Иначе будут и дальше рождаться туннели и дыры в космической пустоте, а физика будет в тупике.
Старый 05.01.2011, 10:44   #66
Иноземцев
Местный

Цитата:
И сколько новых Открытий сделали бы люди в физике, если бы изучали свойства сил! Люди только поэтому не летают между звёзд, что не изучают эти свойства. Вы даже представить себе не можете, что физика может быть не только физматической, но может быть ещё и силовой!
Вначале должна идти силовая физика, изучающая явления природы, и только после этого математическая, более полно раскрывающая суть. Иначе будут и дальше рождаться туннели и дыры в космической пустоте, а физика будет в тупике.
А что такое СИЛА и без массы?.................
Старый 06.01.2011, 05:05   #67
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение

А я разве это отрицал?.. Силы без массы не бывает.
Я иной раз такие "понты" выкидываю с силой, что вам это и "не снилось"... ... Я заставляю даже силу "отдачи" двигать аппарат вперёд!.. И многое другое - обо всём не напишешь.
Физика сил это такая Наука, которая учит изменять направления сил по своему желанию... И в этом у Человечества полный пробел. Особенно это связано с пергрузками при различных маневрах аппарата.
По этой же причине и не понимают внутреннее устройство атома - хотя это так просто, всего три стабильные частицы! Но сколько об атоме написали книг - и всё равно не понимают! Книга квантового физматика Давыдова толще Библии. Если ударить ею по голове - убить человека можно... Очень удобно брать для своих "математических исследований" атом, которого глазом не видно, и упражняться в математике - циферки туда, формулы сюда; скобки открываются, скобки закрываются, понавыдумывали себе символы, и т.д...
Также "удобно" путём математики "исследовать" макро мир космоса - чёрные дыры, туннели, червоточины и прочую лабуду, не имеющую ничего общего с реальной картиной мира.
В обшем такие математики, это не математики, а чистой воды аферисты, которые специально придают огромное значение своим "исследованиям". А суть их - научные обманщики, которые живут за счёт людей, за счёт налогоплательщиков. И в правду - ну произвели математический рассчёт чего-либо, и всё. На этом роль математиков исчерпана. Так нет, они же тогда за ненадобностью остануться без работы! Поэтому они и рвуться в физику.
Я правильно написал - место таким "талантливым" математикам, вроде разрекламированного Перельмана, на стройке... Эти бездари сами себя в Науке тянут, придавая огромное значение своим "математическим исследованиям". По-русски это называется "вешают всем лапшу на уши".
И при этом никому нет дела до моих антигравилётов... Что свидетельствует о недоразвитости разума тех, кто курирует Науку… Об их низком IQ.
Старый 15.01.2011, 00:29   #68
хирам тирский
Местный

Цитата:
Физика и математика соотносятся как рука и ум - лучше им работать вместе. В двигателе внутреннего сгорания все его составляющие работают одновременно. Сознание сложнее и его детали ещё не известны.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:30   #69
хирам тирский
Местный

Цитата:
Это Ньютон без Эйлера............................................ .................
Старый 15.01.2011, 00:42   #70
хирам тирский
Местный

Цитата:
Ну, тогда любая физическая теория - есть не Наука, а Религия.

А вся история становления Религии и её Доктрины говорят нам о том, что любая Религия начинается там, где начинаются проблемы межчеловеческих отношений, там, где возникают проблемы Дележа, .
Корни религии находятся в искажённом понимании сущности. Сущность действенна. Огонь, вода, ветер, дерево - действенны. "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя, то как зверь она завоет, то заплачет как дитя" - сие было названо язычеством. Мысль - сущность? Сознание что такое? Мысль мыслит - это язычество. Материализм возник в преодоление сих вопросов. И без ответов на сии вопросы наука будет блудить ещё не одно столетие, пока не уничтожит цивилизацию. Русичи прекрасно понимали, что такое сущность и сейчас русичей учат - живое из неживого. Сущность у материалистов происходит из омертвевшего вещества. Что может быть глупее?
Ответ