Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2015, 19:49   #171
Пилигрим
Местный
 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 1,792
Репутация: 1135
По умолчанию

Глава осетинской общины убит в Петербурге

Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Основной подозреваемый: 29-летний сын зарезанного председателя осетинского замлячества в Петербурге.

Труп 59-летнего мужчины с резаными ранами грудной клетки, шеи и щеки был обнаружен 2 апреля около 10:30 утра в его трехкомнатной квартире в доме №8 по улице Джона Рида. Выяснилось, что убитый - Борис Кочиев, председатель осетинского землячества в Петербурге.

Председатель осетинской общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области Борис Кочиев проживал в Северной столице с 1975 года. Занимался частным бизнесом. На должность руководителя землячества был избран в 2011 году.

По горячим следам был задержан сын Бориса Кочиева. Ренат Кочиев, 1986 года рождения, подозревается в том, что около 1 часа ночи во время внезапно возникшей ссоры ножом убил своего отца. Молодой человек был задержан на основании статьи 91 УПК РФ. По факту убийства следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство".
По неофициальным данным, подозреваемый заявил следователям, что отец пытался покончить с собой, а он вырывал у него нож из рук и получил порезы рук. Ренат Кочиев рассказал, что в 4 часа утра уехал из квартиры в Институт травматологии имени Вредена, чтобы перевязать свои раны. Также мужчина утверждает, что его отец, Борис Кочиев, ранее высказывал суицидальные намерения.

У следствия другая версия: по мнению стражей порядка, в роковую ночь Ренат Кочиев около 10 раз ударил своего отца ножом в шею (т.е. нанес колотые раны), а также нанес не менее одной резаной раны, сообщает СУ СК по СПб. Полученные Борисом Кочиевым травмы, от которых он скончался, не позволяют считать причиной смерти самоубийство.

Официальное обвинение сыну убитого пока не предъявлено. Сейчас решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения.

В ГУ МВД тем временем сообщают, что Ренат Кочиев уже изобличен в совершении преступления. В ведомстве говорят, что сын убитого был задержан по горячим следам. На сайте ведомства говорится о том, что в 10:30 в квартире на Джона Рида было обнаружено тело убитого, а уже в 11:30 пресс-служба ведомства опубликовала сообщение о задержании Рената Кочиева.

"Задержанный изобличен в том, что в указанный день около часа ночи во время внезапно возникшей ссоры ножом убил своего отца", - говорится в сообщении ГУ МВД по Петербургу.

Из квартиры, в которой произошло убийство, изъяты три ножа из кухни и два - из мусорных баков, а также гантели со следами крови и автомат Калашникова.
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 19:51   #172
Пилигрим
Местный
 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 1,792
Репутация: 1135
По умолчанию

Ростовский депутат задержан за мошенничество на полмиллиарда рублей

Полиция задержала депутата гордумы Ростова-на-Дону по подозрению в мошенничестве на 500 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по Ростовской области.


«С целью незаконного оформления в собственность земельных участков он предоставил сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в департамент архитектуры и градостроительства администрации города Ростова-на-Дону», — отмечено в сообщении.

По данным портала «Южный Регион», речь идет о депутате Андрее Лещенко.

Ростовский парламентарий привлек внимание следователей, занимавшихся расследованием возбужденного в апреле 2014 года дела о должностных преступлениях другого городского чиновника — бывшего директора земельного департамента.

Ранее, 11 марта, по данным «Кавказского узла», было предъявлено обвинение депутату Волгоградской городской думы Виктору Крыкову — руководителю фирмы «Лидер-Т», поставляющей продукты питания в образовательные учреждения. По данным следствия, Крыков с помощью фирм-однодневок уклонился от выплаты налогов на сумму 16 миллионов рублей.
В Ростове-на-Дону задержан генеральный директор порта, подозреваемый в мошеннических действиях, ущерб от которых составил 505 миллионов рублей

Сегодня 08:48
В числе первоочередных задач Главного управления МВД России по Ростовской области обеспечение экономической безопасности региона. В ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности сотрудники УЭБиПК совместно с седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростове-на-Дону) ГСУ СК России задержали депутата городской Думы г. Ростова-на-Дону, генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» по подозрению в хищении муниципальной собственности администрации г. Ростова-на-Дону.

Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону по нескольким фактам превышения должностных полномочий. Как установили органы предварительного следствия, являясь должностным лицом, он без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» земельные участки, расположенные на улице 1-я Луговая.

В ходе оперативного сопровождения данного уголовного дела сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области были выявлены факты противоправной деятельности со стороны генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт». С целью незаконного оформления в собственность земельных участков, он предоставил сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в департамент архитектуры и градостроительства администрации г. Ростова-на-Дону. В результате указанных противоправных действий муниципальному образованию «Ростов-на-Дону» был причинен ущерб свыше полумиллиарда рублей.

Седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростове-на-Дону) ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
https://61.mvd.ru/news/item/3279194/
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 21:15   #173
Пилигрим
Местный
 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 1,792
Репутация: 1135
По умолчанию

Книги из сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН появились в продаже на уличных развалах
На Старом Арбате в Москве начали продавать книги из сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" сообщил пользователь vas_s_al.

В подтверждение своих слов он обнародовал несколько фотографий. На них изображены страницы книг с печатями "Российский институт научной информации по общественным наукам" и "Библиотека социалистической академии" (название ИНИОН до 1937 года).

Некоторые штампы продавцы попытались скрыть, замазав замазкой, но названия библиотеки все равно различимы. Кроме того, на некоторых страницах печать замазать забыли или не успели. В некоторых книгах также сохранились номера из каталога ИНИОН, по которым можно проверить, действительно ли издание хранилось в научной библиотеке. Ранее сообщалось, что пожар, к счастью, не уничтожил библиотечный каталог.

- МУР: Похитители книг уже задержаны

Кроме того, от книг исходит "стойкий запах гари". Это говорит о том, что они были изъяты из библиотечного фонда уже после пожара, отмечает пользователь.

Каким образом книги попали на Арбат, неизвестно. В комментариях к посту высказываются различные версии. В частности, пользователи не исключают, что книги были украдены. Сами продавцы рассказали, что у них появилось "много дореволюционных книг".

МУР: Похитители книг уже задержаны

Сообщение пользователя было опубликовано во вторник, 7 апреля. На следующий день в редакцию Newsru.com пришло письмо из московского уголовного розыска (МУР), в котором сообщалось, что книги из ИНИОН были действительно похищены. Подозреваемые в этом преступлении лица уже установлены и задержаны.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что указанные книги были похищены из Института научной информации по общественным наукам РАН, расположенного на Нахимовском проспекте, при проведении восстановительных работ после пожара, произошедшего здесь 30 января 2015 года. Также оперативники выяснили, что подозреваемые работали волонтерами: помогали разбирать завалы после пожара и складывать уцелевшие книги по коробкам. Именно в это время они и похитили одну такую коробку. В настоящее время книги изъяты и направлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении МУРа.

Двое предполагаемых похитителей книг были задержаны на улице Арбат у дома N47. Они пытались сбыть 12 книг, представляющих историческую ценность и имеющих маркировочную печать "Фундаментальной библиотеки общественных наук Академии наук СССР", передает ТАСС со ссылкой на полицию.

Задержанные являются уроженцами Тверской области и Татарстана 26 и 29 лет, уточняет "Интерфакс". У них изъяты книги: "Курская епархиальная ведомость" (1890 год), "Исторический вестник" (1886 год), "Отечественные записки" (1848 год), "Московская церковная ведомость" (1890 год), "Современник" (1864 год), "Труды Киевской духовной академии" (1901 и 1895 годы), "Труды Императорского вольного экономического общества" (1870 год), "Вологодская епархиальная ведомость" (1886 год), "Закон военного времени" (1895 год), "Саратовская епархиальная ведомость" (1905 год), "Полтавская епархиальная ведомость" (1906 год), "Закон военного времени" (1895 год).

Кроме того, выяснилось, что за несколько дней до задержания подозреваемые успели продать незнакомому гражданину еще 11 книг. Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов заявил "Интерфаксу", что покупатель был установлен, все 11 книг изъяты у него в качестве вещественных доказательств.

Пожар в фундаментальной библиотеке ИНИОН РАН на юго-западе Москвы произошел в ночь с 30 на 31 января текущего года. Тушение огня продолжалось более суток. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение на площади в одну тысячу квадратных метров.

После пожара выяснилось, что значительная часть библиотеки утрачена, так как денег не хватало ни на оцифровку книг, ни на противопожарные перегородки. Реальные потери книжного фонда Фундаментальной библиотеки ИНИОН оцениваются в 2,32 млн экземпляров, что составляет 15,7% фонда литературы. Книги, уцелевшие после пожара, было решено заморозить, чтобы спасти от плесени, а затем сушить в криокамере. Сушка одной партии занимает около недели. Позднее книги, вероятно, придется реставрировать, но с этим России уже обещали помочь коллеги из Германии. По оценке специалистов, на восстановление библиотеки понадобится 154 года. Для помощи в разборе книгохранилища были привлечены волонтеры. Руководство ИНИОН выразило им благодарность, следует из сообщения, опубликованного на сайте библиотеки.

Причины возгорания остаются неизвестными. Высказывалась версия об умышленном поджоге. Впрочем, руководство института ее опровергло.
http://www.newsru.com/russia/08apr2015/books.html
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 00:19   #174
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 00:31   #175
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 22:47   #176
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 01:38   #177
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию


Условный срок для Васильевой



На сайте КПРФ опубликовано заявление депутата Госдумы Валерия Рашкина, который назвал происходящее "диверсией против российской государственности".

"Почему в Тюмени молодую девушку за хищение 10 тысяч рублей приговаривают к 2 годам и 4 месяцам колонии, а мужчину за кражу 19 литров бензина - к 2,5 годам строгого режима, в Приморье военнослужащему-контрактнику за попытку своровать продукты и сигареты назначают 3 года лишения свободы, а у нашей доблестной прокуратуры вдруг случился приступ сверхъестественной гуманности именно и лишь по отношению к тем, кто виновен в многомиллиардных хищениях?" - говорится в заявлении.

Последний раз редактировалось Эок; 28.04.2015 в 01:51.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 16:44   #178
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 17:10   #179
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение


Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение

Последний раз редактировалось Эок; 28.04.2015 в 17:30.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 17:27   #180
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Для этого у простого народа должны быть законодательные возможности или, как минимум отсутствие законодательных препятствий.
Цитата:
Сообщение от Eok на Большом Форуме
Жидовские диверсии на советском и постсоветском правовом поле

Порядок в государстве держится на сознательных, законопослушных и законобоязненых гражданах, а также на их умении и возможностях призывать к порядку, ставить на место и даже привлекать к ответственности лиц с отклоняеющимся социальным поведением. Это в идеале. В реале то как раз всё наоборот.

История первая (совсем недавняя): Мой хороший знакомый (бывший военный) как-то пошёл к себе в гараж и увидел на его крыше пятерых тусующихся великовозрастных оболтусов. Он сделал им замечание (ну это естественно, кому понравится ежели кто-то тусуется на крыше его гаража). Им это не понравилось. Они слезли с крыши и попытались его избить, но вместо этого сами огребли по самое не балуйся.
Думаете история эта окончена. Нет, как бы не так. Нарвавшиеся на звиздюли оболтусы конечно ретироватлись с места своего избиения, но тут же написали заявление в милицию. Дело дошло до суда. В итоге высветил моему знакомому достаточно серьёзный денежный штраф (спервоначалу ему светила даже уголовная статья, но вроде бы кое-как отбился и предъявляемые ему обвинения малость переквалифицировали).

История вторая (приблизительно двадцатилетней давности): Мой отец как-то шёл на вокзал и увидел как семеро молодых молодчиков накинулись и начили избивать одного парня. Он сделал им замечание. Тогда они перекинулись на него. Папулька мой однако был тёртый калачь ещё тот. Родился и вырос на знаменитом 101-м километре (поселении из бывших заключённых, про этот самый 101-й километр даже Глеб Жеглов /актёр Владимир Высоцкий/ в сериале "Чёрная кошка" обмолвился) и в силу этого с малолетства очень хорошо знал зековский рукопашный бой и все применяемые в нём финты и подначки, акромя того по молодости он был чемпионом московской области по спортивной гимнастике. Короче говоря несморя на приличный возраст (63 года) "порох в пороховницах" у моего отца на тот момент ещё был. Очень и очень нехило мой отец тогда накостылял этим молодчикам. Получив очень нехилые звиздюли эти молодчики тут же накатали на моего отца заявление в милицию. Но в милиции оказались люди здравомылсящие (один 63-летний старик против семерых семнадцатилетних) и дело было спущено на тормозах, несмотря на то что формально-юридически всё было против моего отца.

История третья (страродавне советская): Я прочитал эту историю в одном из периодических изданий, посвящённых криминальной тематике.
Некий школьный учитель по математике слегка потаскал за шкирку некоего зарвавшегося малолетнего шпанёнка. Шпанёнок этот обещал пожаловаться на него своему старшему брату-бандюгану, который обязательно придёт и обязательно разберётся.
Ну так вот, пришёл это старший брат-бандюган вместе со своей бандитской кодлой на квартиру к школьному учителю и они начали ломится в дверь его квартиру. Учитель же математики оказался то ли охотником, то ли отец его был охотником. Короче говоря, было в их квартире охотничье ружьё с патронами. Учитель математики взял охотничье ружьё зарядил его, открыл дверь своей квартиры, застрелил из ружья старшего брата-бандюгана и кого-то ранил картечью из его бандитских подельников.
Последующие милицейские разборки были явно не в пользу школьного учителя математики. И как он потом ни пытался оправдыватся что нарушающие закон гораздо лучше знают законы и гораздо лучше их используют нежели чем никогда не нарушающие, это ему всё равно не помогло. Короче говоря, расстреляли в итоге школьного учителья математики.

К каждому хулигану по милиционеру не приставишь и ежели законопослушные граждане не будут ставить хулиганов на место, то никакого порядка в стране уже не будет. В реале же мы наблюдаем, что каждый пытающийся поставить хулиганов на место так или иначе становится их жертвой. Либо с ним расправляются сразу http://www.newsru.com/crime/07feb200...re_murder.html, либо, ежели хулиганы нарываются на очень суровый отпор, то пишут на него юридически грамотную телегу в органы милиции и прокуратуры. И в результате успешно поставившие хулиганов на место законопослушные граждане зачастую становятся жертвами преследования со стороны правоорхранительных органов. Процессуальная машина, едет медлено и давит потихоньку.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG