Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2011, 17:44   #61
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от konstantin_2012 Посмотреть сообщение
100% Дефицит - это результат действия "пятой колонны" пробравшейся на все ключеве посты, как в партии, так и в руководстве экономикой и в Госплане.
И нужна ли такая партия и такая власть ?
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:55   #62
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
И в чём же эта эффективность заключается , если широкомасштабная экономическая диверсия (искуственный дефицит ) не была пресечена ?Я вижу её полную непригодность.
Эффективность в том, что дефицита не было, пока его не создали искусственно для свержения Советской власти.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 18:00   #63
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Эффективность в том, что дефицита не было, пока его не создали искусственно для свержения Советской власти.
Мне важен результат , а не причины.А результат - хреновый
Старый 14.12.2011, 18:03   #64
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А я Вам про результат и толкую. Пока была Советская власть всё было хорошо и дефицита не было. Но вот понадобилось барыгам её сковырнуть и создали для этого дефицит. Сейчас тоже нет дефицита, но по другой причине - большинство населения просто не в состоянии купить даже самые необходимые товары.
Старый 14.12.2011, 18:08   #65
Gena
Местный

Цитата:
Никак Вы очень недовольны результатом?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 18:15   #66
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А я Вам про результат и толкую. Пока была Советская власть всё было хорошо и дефицита не было. Но вот понадобилось барыгам её сковырнуть и создали для этого дефицит. Сейчас тоже нет дефицита, но по другой причине - большинство населения просто не в состоянии купить даже самые необходимые товары.
Да как же не было , если я при Брежневе в очередях за колбасой и копчеными ребрами стоял ,талоны на масло в марте 1982 ввели (200гр в месяц на человека) хорошие книги можно было только на "толчке" купить , а выражение "достать по блату" я с раннего детства помню ? И почему при Горби всё изчезло - мне без разницы ,меня результат интерасует .А он у КПСС и св хреновый
Старый 14.12.2011, 20:26   #67
Ловкач
Заблокирован

Радость Лаврентий

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Странная штука получается. Щас на базар сходить свининки купить это нормально. Про Советские базары никто не вспоминает. Был проездом летом в то время в Волгограде. Отдохнул недельку на 5 с плюсом. Так вот голода не наблюдал, а наблюдал счастливые лица Советских людей. Обедал в столовой вкусными пельменями со сметаной (не соевыми как щас) и пил настоящее жигулёвское пиво. Всюду продавался квас на разлив из бочек. 6 копеек сладкий и 3 копейки 0,5л без сахара.По магазинам не ходил, но вот базар посетил. Изобилие было во всём. Молочные , мясные -глаза разбегаются. Про овощи фрукты и говорить не хочу. Это было начало 80х годов. Не спорю гоняли в Москву за колбасой, но мяса, молока ,сметаны и масла на рынке было завались. Вот щас в магазинах лежит колбаса разных сортов, а как посмотришь их чего сделана и, что-то аппетит пропадает.Кстати и до мяса добрались. Научились накачивать его рассолом, тем самым утяжеляя где-то процентов на 30.
Вот про рынки действительно не понимаю форумчан.
Рынки были-не чета нонешним!
Про барахолку почему молчат все?
Взял зарплату за месяц,рублей 150 и купил все,что хошь.
Оделся как франт.
В ботинки,процентов на 70!Ведь саламандер,где я жил,стоили 200 рублей(г.Горький).
Почему про комиссионки все молчат,там совершенно спокойно можно было купить двухкассетник средней японской марки.Без очередей и записей.
Процентов этак 15 от него.
Ну а на сдачу заглянуть на колхозный рынок и прикупить пару кил свежей свиной корейки(слов таких не знали) ,все же так любили хрямать шашлык по-карски с сухим красным вином!
И кто придумал это глупое выражение-купил по гос.цене!
Какая разница как покупать,дуй на рынок,там все есть!
Все,надеюсь, поняли ,почему забыли!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 21:02   #68
Ищущи.
Заблокирован

По поводу рынка.На этом форуме мне абсолютно серьёзно доказывали ,что у советских людей такое хобби было - в магазинах в очередях стоять
Старый 14.12.2011, 23:41   #69
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Да как же не было , если я при Брежневе в очередях за колбасой и копчеными ребрами стоял ,талоны на масло в марте 1982 ввели (200гр в месяц на человека) хорошие книги можно было только на "толчке" купить , а выражение "достать по блату" я с раннего детства помню ? И почему при Горби всё изчезло - мне без разницы ,меня результат интерасует .А он у КПСС и св хреновый
Вы определитесь всё-таки. Посмотрите на свои сообщения выше. То Вы соглашаетесь, что дефицит создали искусственно и это была экономическая диверсия, преследовавшая целью свержение Советской власти, то говорите, что нет - Советская власть сама является причиной дефицита. Важна, как раз таки причина, т.к., если бы не было желания свергнуть Советскую власть, то не было бы и искусственного дефицита товаров. Последствий без причины не бывает.
Многое получали в очередях. Но ведь купить то могли практически всё, что попадало на прилавки. А сейчас, как я уже Вам писал выше дефицита нет, потому что большинство народа просто не в состоянии купить уже даже самые необходимые товары.
Старый 15.12.2011, 00:02   #70
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
если бы не было желания свергнуть Советскую власть, то не было бы и искусственного дефицита товаров.
Я не знаю ,искуственный он или нет , факт тот , что началось это с брежневских времён (а отнюдь не возникло при Горби)и с годами в разряд дефицита плавно попадало всё больше товаров.А в СМИ звучали бравурные отчёты о выполнении и перевыполнении
Ответ