|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Чего-то вы товарищи меня совсем напугали. Пожалуй буду все-таки голосовать за Владимира Вольфовича, мне как-то национализм и русский империализм ближе чем марксизм и тем более сталинизм. Последний раз редактировалось prpr; 10.11.2011 в 12:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
2. Смотри пункт 1 (в капиталистическом обществе в отличие от социалистического государство не гарантирует 100 % занятость и достойную оплату труда). 3. Я же уже Вам объяснял, что помимо ума нужен капитал. Что мелкий капитал неспособен конкурировать с крупным и поглощается им. Вы же всё это видите у нас в стране (и не только у нас), даже если Марксу не верите. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы голосуйте за кого считаете нужным (Жириновский кстати обещает за 1 ребёнка - "двушку", за 2 - "трёшку", за 3 - дом, за 4 - машину - правда где он на всё это деньги возьмёт, не говорит). Но я бы Вам посоветовал больше читать литературы. У Вас очень поверхностные суждения, я так понимаю, навязанные нынешними стереотипами, которые ежедневно сыпятся на нас с ТВ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось prpr; 10.11.2011 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
При Сталине сидели учёные конечно. Но время тогда было тяжёлое, страну пытались растерзать (что при окончательном оформлении 5 колонны после смерти Сталина удалось) - мы ведь не знаем за что они реально сидели. При Сталине учёные были обеспечены самым современным оборудованием и средствами для проведения исследований. Именно при Сталине наша наука совершила колоссальный рывок, оставив позади по многим направлениям "цивилизованную" Европу и Америку. Могу сказать точно - я бы сейчас репрессировал массу чиновничества, олигархата и их прислужников и многие со мной согласятся. А Вы думаете в период становления и развития единственного в мире социалистического государства у него не было врагов в лице капиталистического Запада? Сталин не был кровожадным дъяволом, пожирающим детей, каким его пытаются изобразить сионодерьмократы. Это был очень умный и здравомыслящий государственный деятель и уж конечно он не стал бы заниматься гонениями и репрессиями нужных нашему обществу людей просто так, если бы их деятельность не несла угрозы государству. Впрочем это не имеет отношения к обсуждаемой теме и потому предлагаю вернуться в прежнее русло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kprf.org/showpost-p_23830...count_252.html http://www.kprf.org/showpost-p_23490...count_243.html http://www.kprf.org/showpost-p_23481...count_239.html http://www.kprf.org/showpost-p_23481...count_240.html Да и сегодня не 1917, послушайте: Игры в национализм всегда начинаются одинаково. Посмотрите: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Ну и конечно сомореализация с деятельности и удовлетвоерние амбиций (в амбициях ничего плохого не считаю, если у человека нет никаких амбиций вообще, нет никаких стремлений - это растение и польза обществу от такого тоже сомнительная)"... Очень правильное замечание. А если человека нет рта, то он не может "кушать гоголь-моголь", Не правда ли? И кому такой нужен, разве только самому себе, чтобы водку сосать посредством клизмы, да на гармошке играть? Однако, как и следовало ожидать, фантазия у "товарища пэпээра" дальше шиномонтажа не распространяется. Впрочем, содержать платный сортир - чем не работа? * * *
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К этому, тов. Македонсий, хотелось бы добавить: разность между "общественной стоимостью (по Марксу) и себестоимостью, то есть "прибавочная стоимость" существует лишь виртуально, если производство представляет собой замкнутую в самой себе систему, как это и происходит в современном мире. ![]() * * * Замкнутая мировая экономика не оставляет места прибавочной стоимости иначе, как в виде виртуальной прибыли полученной путем финансовых махинаций. Это в средние века, когда промышленных предприятий было немного еще можно было "разбогатеть" более рационально используя механизмы и труд рабочих, чем это мело место в производстве, где превалировал ручной труд. Деньги - это эквивалент затраченного труда, но если продукция обходится производителю дешевле аналогичной продукции ремесленника, то на определенном отрезке времени такой производитель выигрывает. Торговля на самом деле – это просто обмен одних вещей на другие. Современная экономика – это замкнутая система. Если вы платите гроши азиатским рабочим и при этом хотите продать их продукцию, то вам придется "за что-то" заплатить тем, кто ее купит – иначе вы свой товар не реализуете. Как же тогда существует капитализм? В двух словах: за счет финансовых махинаций, то есть "ростовщичества". Пример тому фондовые биржи, акции и прочее, и прочее... Прикиньте, сколько в разворованной России промышленных предприятий и сколько банков? Существует много способы присвоения никогда тебе н принадлежащего – какой-то там "шиномонтаж" – это так, пшик... Но эксплуатация рабочих присутствует всегда, если хозяином "ларька" является частный собственник. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.11.2011 в 18:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Правильно утверждали. Любое неравенство заведомо не принимается ни той, ни другой стороной. Представьте полностью роботизированное производство. Рабочие сидят в мягких креслах, только кнопочки нажимают и попивают из чашечек кофеечек... ну, изредка меняют батарейки... А бедный несчастный предприниматель света белого не видит – целый день то деньги считает, то на фондовой бирже трясется от страха, когда у соседа акции поднялись на два пункта - конкуренция! Кошмар! Зато в России предприниматели хоть и "работают двадцать четыре часа в сутки", но и получают по 24 000 000 000 $ – и как им это удается? * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.11.2011 в 18:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, паразитов и при советской власти было не мало - они и разрушили союз исподволь... Но, если паразиты начнут заниматься "чем-нибудь очень полезным" при капитализме, то и капитализЪму конец - паразит он всегда паразит. Паразиты! На старт... внимание... марш! Вперед к победе коммунизма! * * *
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое бизнес ? | onin | Общение на разные темы | 47 | 19.03.2012 04:37 |
Нищенство превратилось в большой бизнес | ELEKTRO | Новейшая история России | 13 | 13.03.2012 15:27 |
РПЦ взялась и за такой выгодный бизнес, как кино. | ELEKTRO | Новости Российской политики и экономики | 1 | 27.04.2010 12:38 |