Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2011, 12:31   #141
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А чтобы Вы чаи не гоняли, а производили согласно нормам выработки, для того нужен народный контроль и самосознание рабочего человека. В эпоху И.В. Сталина всё это было и чаи никто не гонял. Потому и стала наша страна самым мощным в мире индустриальным государством.
Нет уж Спасибо. Я при Сталине бы точно не пошел в инженеры, чтобы из-за малейшей ошибки в расчетах вовсе не со злого умысла стать врагом народа и получить расстрел, всего за то что попытался сделать лучше с простой души, но ошибся. Скорее всего при Сталине предпочел бы быть дворником, пить водку и орать песни под гармошку, так как абсолютно ни чем не рискуешь, короче ушел бы в советские люмпены, так безопаснее было или вообще уехал бы в эмиграцию.

Чего-то вы товарищи меня совсем напугали. Пожалуй буду все-таки голосовать за Владимира Вольфовича, мне как-то национализм и русский империализм ближе чем марксизм и тем более сталинизм.

Последний раз редактировалось prpr; 10.11.2011 в 12:37.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:33   #142
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от prpr Посмотреть сообщение
От невозможности самореализоваться можно просто спится, та же самя потеря жизни в итоге.
Спиться и умереть от голода и нищеты - вещи разные. Когда Вас оставляют без куска хлеба, а ребёнок, скажем умирает, т.к. нет средств на операцию - гораздо более серьёзный повод для самоубийства, чем потеря директорского кресла.

Цитата:
Почему не куда. Варианты.

1. Уйти к другому капиталисту, который мой труд купит за более дорогую цену.

2. Уйти на гос. предприятие, если не хочу работать на капиталиста.

3. Стать самому капиталистом, если ум есть.
1. А если нет такого капиталиста куда пойдёте? Если рынок насыщен такими услугами и предложение значительно превышает спрос. Вы про кризисы перепроизводства в капиталистическом обществе слышали?
2. Смотри пункт 1 (в капиталистическом обществе в отличие от социалистического государство не гарантирует 100 % занятость и достойную оплату труда).
3. Я же уже Вам объяснял, что помимо ума нужен капитал. Что мелкий капитал неспособен конкурировать с крупным и поглощается им. Вы же всё это видите у нас в стране (и не только у нас), даже если Марксу не верите.

Цитата:
Марксистская теория точно такая же демагогия, верней одна из демагогий, коих миллионы за всю цивилизацию и историю существования человечества.
Ну вы сначала всё-таки её изучите. а то просто непонятно откуда Вы это взяли?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:40   #143
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Нет уж Спасибо. Я при Сталине бы точно не пошел в инженеры, чтобы из-за малейшей ошибки в расчетах вовсе не со злого умысла стать врагом народа и получить расстрел, всего за то что попытался сделать лучше с простой души, но ошибся. Скорее всего при Сталине предпочел бы быть дворником, пить водку и орать песни под гармошку, так как абсолютно ни чем не рискуешь, короче ушел бы в советские люмпены, так безопаснее было бы или вообще уехать в эмиграцию.

Чего-то вы товарищи меня совсем напугали. Пожалуй буду все-таки голосовать за Владимира Вольфовича, мне как-то национализм и империализм ближе чем марксизм и тем более сталинизм.
Всё с Вами понятно. Обывательская точка зрения, которая внушалась ещё с момента прихода к власти Хрущёва под маркой "борьбы с культом личности". Прежде чем судить о таком великом государственном деятеле, сделавшем так много для русского народа, как никто другой, как И.В. Сталин, почитайте хотя бы для начала Ю.И. Мухина.
Вы голосуйте за кого считаете нужным (Жириновский кстати обещает за 1 ребёнка - "двушку", за 2 - "трёшку", за 3 - дом, за 4 - машину - правда где он на всё это деньги возьмёт, не говорит). Но я бы Вам посоветовал больше читать литературы. У Вас очень поверхностные суждения, я так понимаю, навязанные нынешними стереотипами, которые ежедневно сыпятся на нас с ТВ.
Старый 10.11.2011, 12:51   #144
prpr
Пользователь

Цитата:
Всё с Вами понятно. Обывательская точка зрения, которая внушалась ещё с момента прихода к власти Хрущёва под маркой "борьбы с культом личности". Прежде чем судить о таком великом государственном деятеле, сделавшем так много для русского народа, как никто другой, как И.В. Сталин, почитайте хотя бы для начала Ю.И. Мухина.
Может и обывательская, а может и нет. К Сталину я отношусь двояко, действительно была победа, было величие, но были и отрицательные моменты и издержки. Я не буду говорить о репрессиях потому-что там тоже много путницы и демагогии при чем со всех сторон. Но я как человек любящий интеллектуальную элиту и интересующийся наукой и техникой, точно знаю что при Сталине сидел Королев, сидел Туполев, сидел Чижевский и еще много ученых и это общеизвестные факты которые были, и уж точно не выдумки, спасибо такого счастья ни кому не пожелаешь.

Последний раз редактировалось prpr; 10.11.2011 в 12:58.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 13:22   #145
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Может и обывательская, а может и нет. К Сталину я отношусь двояко, действительно была победа, было величие, но были и отрицательные моменты и издержки. Я не буду говорить о репрессиях потому-что там тоже много путницы и демагогии при чем со всех сторон. Но я как человек любящий интеллектуальную элиту и интересующийся наукой и техникой, точно знаю что при Сталине сидел Королев, сидел Туполев, сидел Чижевский и еще много ученых и это общеизвестные факты которые были, и уж точно не выдумки, спасибо такого счастья ни кому не пожелаешь.
Не сидели, а в шарашках работали на благо Родины. Понятие сидеть применимо только к нынешней России. Сейчас действительно сидят, а тогда все работали на благо страны - даже сидельцы.
При Сталине сидели учёные конечно. Но время тогда было тяжёлое, страну пытались растерзать (что при окончательном оформлении 5 колонны после смерти Сталина удалось) - мы ведь не знаем за что они реально сидели.
При Сталине учёные были обеспечены самым современным оборудованием и средствами для проведения исследований. Именно при Сталине наша наука совершила колоссальный рывок, оставив позади по многим направлениям "цивилизованную" Европу и Америку.
Могу сказать точно - я бы сейчас репрессировал массу чиновничества, олигархата и их прислужников и многие со мной согласятся. А Вы думаете в период становления и развития единственного в мире социалистического государства у него не было врагов в лице капиталистического Запада? Сталин не был кровожадным дъяволом, пожирающим детей, каким его пытаются изобразить сионодерьмократы. Это был очень умный и здравомыслящий государственный деятель и уж конечно он не стал бы заниматься гонениями и репрессиями нужных нашему обществу людей просто так, если бы их деятельность не несла угрозы государству.
Впрочем это не имеет отношения к обсуждаемой теме и потому предлагаю вернуться в прежнее русло.
Старый 10.11.2011, 17:37   #146
DONK
Местный

Цитата:
Нет уж Спасибо. Я при Сталине бы точно не пошел в инженеры, чтобы из-за малейшей ошибки в расчетах вовсе не со злого умысла стать врагом народа и получить расстрел, всего за то что попытался сделать лучше с простой души, но ошибся. Скорее всего при Сталине предпочел бы быть дворником, пить водку и орать песни под гармошку, так как абсолютно ни чем не рискуешь, короче ушел бы в советские люмпены, так безопаснее было или вообще уехал бы в эмиграцию.

Чего-то вы товарищи меня совсем напугали. Пожалуй буду все-таки голосовать за Владимира Вольфовича, мне как-то национализм и русский империализм ближе чем марксизм и тем более сталинизм.
Что то совсем не вяжется с реальностью

http://www.kprf.org/showpost-p_23830...count_252.html

http://www.kprf.org/showpost-p_23490...count_243.html

http://www.kprf.org/showpost-p_23481...count_239.html

http://www.kprf.org/showpost-p_23481...count_240.html

Да и сегодня не 1917, послушайте:

Игры в национализм всегда начинаются одинаково. Посмотрите:

DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:38   #147
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Кстати Вы верно поставили рядом разбогатеть и в скобках обеспечить себя материально. Я это считаю одним и тем же. В опеспечении себя материально и стремлении к этому страшного и позорного абсолютно ничего нет, если конечно это в пределах разумного, а не как какой-нибудь Абрамович. Ну и конечно сомореализация с деятельности и удовлетвоерние амбиций (в амбициях ничего плохого не считаю, если у человека нетникаких амбиций вообще, нет никаких стремлений - это растение и польза обществу от такого тоже сомнительная), потому-что будучи предпринимателем самореализоваться легче, чем будучи работникам госпредприятия, где на практике начальство всегда "свои да наши" и фиг ты быстро вырастешь по карьерной лестнице и не факт что вообще вырастешь, а если ты предприниматель, то ты худо бедно уже сам директор и не нужно никому кланятся и подлизываться, чтобы стать начальником.

Это в теории, а на практике? А теперь представим себе, например, сферический шиномонтаж в вакууме. Предпринимателю понадобился шиномонтажный станок. И что он вместо магазина бежит к чиновнику просить этот станок в аренду, а такого станка в данный момент нет. Или вообще нет. И сколько государство взваливает на себя лишних функций и какое поле для коррупции, так как от чиновника начинает зависеть дам не дам станок, а когда начинает зависеть это поле для коррупции. Так что рынок и частная собственность придуманы не от хорошей жизни и буквально всем руководить государство не может, а тем более в век растущего в геометрической прогрессии НТП.

Разрушает природу вообще человеческая натура по своей сущности, и не важно частник это или государство. Тут скорей от личных качеств человека все зависит, а не от того госслужащий он, работник госпредприятия или директор ООО. Например водитель мусоровоза госпредприятия, вывалившего в реку мусор, водитель не "чертов мелкий буржуин" , а честный труженик, просто решил сэкономить на бензине для своих "жигулей". Или директор госпредприятия решивший слить токсичные отходы в реку, чтобы там избежать каких-то затрат и повысить показатели перед государством. Разрушение или не разрушение природы не зависит от того предприниматель человек или нет, все зависит от культуры, воспитания и патриотизма.
* * *

"Ну и конечно сомореализация с деятельности и удовлетвоерние амбиций (в амбициях ничего плохого не считаю, если у человека нет никаких амбиций вообще, нет никаких стремлений - это растение и польза обществу от такого тоже сомнительная)"...

Очень правильное замечание. А если человека нет рта, то он не
может "кушать гоголь-моголь", Не правда ли? И кому такой нужен,
разве только самому себе, чтобы водку сосать посредством клизмы,
да на гармошке играть?

Однако, как и следовало ожидать, фантазия у "товарища пэпээра" дальше
шиномонтажа не распространяется. Впрочем, содержать платный сортир - чем не работа?

* * *
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 18:11   #148
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Для того, чтобы продукт вышел на рынок уже даже во времена Маркса нужно было машинное производство (а ранее - мануфактурное) и соответственно эксплуатация чужого труда - капиталист не создавал ничего сам своими руками - он только управлял капиталом. Про первоначальное накопление у Маркса тоже много написано по делу. В реалии мы это увидели и продолжаем наблюдать до сих пор в своей стране.
Так вот - своими собственными руками Вы не сможете по большому счёту создать такой продукции, которая станет оборачиваться на рынке, в лучшем случае создадите некий макет продукции, потому что у Вас нет средств производства и рабочей силы. Далее - промышленное производство и эксплуатация чужого труда. Вы конечно скажете, что будете платить своим рабочим хорошую зарплату, но, любой капиталист объективно стремится к сокращению этих издержек для обеспечения роста капитала. Поэтому и вытесняет с рынка труда нашу отечественную рабочую силу, рабочая сила из азиатских стран. Куда Вы думаете идёт экономия капиталиста на рабочей силе - конечно же в рост капитала.
В цену своей продукции Вы будете закладывать прибыль - т.е. проще говоря красть чужой труд. Ведь своими руками Вы можете создать только себестоимость. Торгуя по себестоимости, Вы не сможете стать капиталистом. А прибыль - это уже присвоение чужого продукта.
Кроме того, капитализм всегда стремится к концентрации. Потому Ваше мелкое производство рано или поздно будет поглощено крупным капиталом. А крупные капиталы - это те, что образовывались ещё в 18-19 веках. Они постоянно росли и укрупнялись. Соответственно и уменьшалось число капиталистов. Именно потому сейчас и говорят про мировую закулису - сейчас капитал, сосредотачивающий большую часть общественного богатства сосредоточен в руках кучки семей, олицетворяющих этот капитал.
И Вы хотите тягаться с этим капиталом? Единственный возможный путь в этих условиях - социализм. Он, кстати на начальных этапах и не отрицает Ваше мелкое производство, а напротив уберегает его от поглощения этим капиталом. А потом, по мере развития производительных сил общества, такое мелкое частное производство само отомрёт, т.к. просто не сможет конкурировать с крупным социалистическим производством. Но социалистическое производство будет уже работать не на капитал и кучку лиц, его олицетворяющих, а на всё население страны.
* * *

К этому, тов. Македонсий, хотелось бы добавить: разность между
"общественной стоимостью (по Марксу) и себестоимостью, то есть
"прибавочная стоимость" существует лишь виртуально, если
производство представляет собой замкнутую в самой себе систему,
как это и происходит в современном мире.

* * *

Замкнутая мировая экономика не оставляет места прибавочной стоимости
иначе, как в виде виртуальной прибыли полученной путем финансовых махинаций.

Это в средние века, когда промышленных предприятий было немного
еще можно было "разбогатеть" более рационально используя механизмы
и труд рабочих, чем это мело место в производстве, где превалировал
ручной труд. Деньги - это эквивалент затраченного труда, но если
продукция обходится производителю дешевле аналогичной продукции
ремесленника, то на определенном отрезке времени такой производитель
выигрывает.
Торговля на самом деле
это просто обмен одних вещей на другие.
Современная экономика
это замкнутая система. Если вы платите гроши
азиатским рабочим и при этом хотите продать их продукцию, то вам придется
"за что-то" заплатить тем, кто ее купит
иначе вы свой товар не реализуете.
Как же тогда существует капитализм?

В двух словах: за счет финансовых махинаций, то есть "ростовщичества".
Пример тому фондовые биржи, акции и прочее, и прочее...
Прикиньте, сколько в разворованной России промышленных предприятий
и сколько банков?
Существует много способы присвоения никогда тебе н принадлежащего
какой-то там "шиномонтаж" это так, пшик... Но эксплуатация рабочих
присутствует всегда, если хозяином "ларька" является частный собственник.

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.11.2011 в 18:50.
Старый 10.11.2011, 18:24   #149
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение

Таким образом мы видим, что класс буржуазии - это ничто иной как класс экономических прогрессоров, которые первыми начали трансформировать социальное пространство для более комфортного проживания человечества. Это они сказали всем: эй вы, вместо того, чтобы сидеть и просиживать штаны, мечтая о красивой жизни, - идите сюда, возьмите в руки рашпиль и займите место за верстаком. Я дам вам заготовку, а вы будете вертеть ее и сверлить до той поры, пока я не куплю ее у вас за 20 копеек.

И ринулся к ним - к этим прогрессорам - народ сломя голову, так многие хотели получить эти самые 20 копеек.

А Маркс и Ленин утверждали, что между ними - непримиримая вражда.
* * *

Правильно утверждали. Любое неравенство заведомо не принимается
ни той, ни другой стороной.

Представьте полностью роботизированное производство. Рабочие сидят
в мягких креслах, только кнопочки нажимают и попивают из чашечек
кофеечек... ну, изредка меняют батарейки...
А бедный несчастный предприниматель света белого не видит целый день
то деньги считает, то на фондовой бирже трясется от страха, когда у соседа
акции поднялись на два пункта - конкуренция! Кошмар!

Зато в России предприниматели хоть и "работают двадцать четыре часа
в сутки", но и получают по 24 000 000 000 $ и как им это удается?

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.11.2011 в 18:52.
Старый 10.11.2011, 18:36   #150
Олег Павловский
Местный

Цитата:
А если труд машинный?

...Да н если я не буду иметь прибыль от своей разработки, то у меня не будет стимула вообще на что-то заморачиваться. Вот скажите какой мне смысл разрабатывать какой-то новый качественный смартфон, продвигать его на рынках, если я так же получу стандартную зарплату хоть крутись хоть не крутись. Я просто буду сидеть в НИИ, просиживать штаны, гонять чаи, ходить на партсобрания и произносить речи о построении светлого будущего и коммунизма. То есть заниматься не работой, а имитацией бурной деятельности, потому-что и так одинаково заплатят, что разрабатывай что не разрабатывай. Ну может хорошо красиво всем все поровну, справделиво, но что будет с такой страной, будем иметь кривые жигули, вместо высокотехнологичных тойот?
* * *

Да, паразитов и при советской власти было не мало - они и разрушили союз исподволь...
Но, если паразиты начнут заниматься "чем-нибудь очень полезным" при капитализме,
то и капитализЪму конец - паразит он всегда паразит.

Паразиты! На старт... внимание... марш! Вперед к победе коммунизма!

* * *
Ответ