Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2011, 18:44   #151
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от prpr Посмотреть сообщение
Нет уж Спасибо. Я при Сталине бы точно не пошел в инженеры, чтобы из-за малейшей ошибки в расчетах вовсе не со злого умысла стать врагом народа и получить расстрел, всего за то что попытался сделать лучше с простой души, но ошибся. Скорее всего при Сталине предпочел бы быть дворником, пить водку и орать песни под гармошку, так как абсолютно ни чем не рискуешь, короче ушел бы в советские люмпены, так безопаснее было или вообще уехал бы в эмиграцию.

Чего-то вы товарищи меня совсем напугали. Пожалуй буду все-таки голосовать за Владимира Вольфовича, мне как-то национализм и русский империализм ближе чем марксизм и тем более сталинизм.
* * *

Архиправильное решение, товарищ! Голосовать за "жирика", принепременно с гармошкой! Вперед!

* * *
Изображения

Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:03   #152
mark
Местный

Цитата:
Никогда в коммунистическом обществе рабочий не будет равен чиновнику из министерства.

Да не катит эта теория полностью для современного постиндустриального общества. Видите как я ее без труда разбил в пух и прах хотя бы на примере программиста и компьютера, что даже смешно стало. Она была актуальна для 19-го века, когда было именно промышленное развитие, а сейчас же постиндустриальное общество, где на первое место выходит интеллектуальный труд, а не ручной, а с развитием НТП думаю общество вообще уйдет от ручного труда и работать будут роботы и автоматы.
Уважаемый Прпр, Ваше представление о марксизме-ленинизме ещё более усечённое, чем Ваш ник.
Для начала необходимо понять, что научная теория - это модель, её задача - показать принцип работы, а не создать инструкцию на все случаи жизни. Для её понимания требуется умение мыслить абстрактно. А Вы до сих пор не уяснили даже смысла понятия "овеществлённый труд".
Что касается равенства рабочего и "чиновника из министерства", то они отличаются только кругом решаемых задач и степенью ответственности, кстати, если для Вас это важно, то зарплата союзного министра или первого секретаря обеома КПСС была в 85-м году 600 руб., а средняя по стране - 180. Вот и сравнивайте.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:50   #153
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Но эксплуатация рабочих
присутствует всегда, если хозяином "ларька" является частный собственник.
А если хозяин ларька государство это что не эксплуатация? Я вот никогда этого не понимал, что а чем работа на госпредприятии и у частника отличаются, и там и там по сути эксплуатация, просто государство это болшой капиталист. Я вот понимаю если бы при коммунизме вообще не надо было работать, вот это был бы замечательный строй, а так шило на мыло, при капитализме если не хочешь работать тебя частник выгонит, а при коммунизме если не хочешь работать тебя посадят по 209-й за тунеядство, то есть по сути вообще какая-то узаконенная трудовая повинность.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:51   #154
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от prpr
Никогда в коммунистическом обществе рабочий не будет равен чиновнику из министерства.

Да не катит эта теория полностью для современного постиндустриального общества. Видите как я ее без труда разбил в пух и прах хотя бы на примере программиста и компьютера, что даже смешно стало. Она была актуальна для 19-го века, когда было именно промышленное развитие, а сейчас же постиндустриальное общество, где на первое место выходит интеллектуальный труд, а не ручной, а с развитием НТП думаю общество вообще уйдет от ручного труда и работать будут роботы и автоматы.

* * *

Автоматы будут работать? А кто им будет платить? А если некому
платить, то кто и на какие деньги будет все это покупать?
А если покупать некому, то зачем тогда производить? Даром отдавать?
Все, приехали, коммунизм... Пимбздец капитализьму!

Что сделал товарищ Генри Форд? Правильно, повысил зарплату своим рабочим,
чтобы они могли покупать свои (Форда) автомобили. Тогда и другим рабочим
пришлось повышать зарплату уже другим капиталистам. Зарплата в целом по США
стала выше, в результате подорожало ВСЕ! Генри Форд "снял сливки", дальше как обычно...

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.11.2011 в 20:02.
Старый 10.11.2011, 20:13   #155
Ксюшка
Местный

Сообщение от prpr
Я вот понимаю если бы при коммунизме вообще не надо было работать, вот это был бы замечательный строй...

Вам не кажется, что вы сейчас какой-то бред произнесли.
Во первых если никто не будет работать - манна небесная валиться с неба будет?
Во вторых вы то чем будете заниматься - со скуки за бананами на пальму полезете?
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:15   #156
Олег Павловский
Местный

Цитата:
А если хозяин ларька государство это что не эксплуатация? Я вот никогда этого не понимал, что а чем работа на госпредприятии и у частника отличаются, и там и там по сути эксплуатация, просто государство это болшой капиталист. Я вот понимаю если бы при коммунизме вообще не надо было работать, вот это был бы замечательный строй, а так шило на мыло, при капитализме если не хочешь работать тебя частник выгонит, а при коммунизме если не хочешь работать тебя посадят по 209-й за тунеядство, то есть по сути вообще какая-то узаконенная трудовая повинность.
* * *

Очень мудрое решение: "где бы ни работать - лишь бы не работать" -
вот это был бы замечательный строй! Так какого хрена вы нам мозги
компостируете своим "шиномонтажем"? Так прямо и скажите, что
работать Вы не хотите...

Ленин и Дзержинский на трибуне, кругом - "освобожденый пролетариат"...

Ленин:
Товарищи рабочие! При социализме вы будете работать
только 8 часов в день!
Пролетариат:
Ур-ра-а!
Ленин:
Товарищи рабочие! А при коммунизме вы будете работать
4 часа в день!
Пролетариат:
Ур-р-а-а!
Ленин
Дзержинскому: Обратите внимание, Феликс Эдмундович,
рабочие совсем не хотят работать!

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.11.2011 в 20:23.
Старый 10.11.2011, 20:27   #157
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Сообщение от prpr
Я вот понимаю если бы при коммунизме вообще не надо было работать, вот это был бы замечательный строй...

Вам не кажется, что вы сейчас какой-то бред произнесли.
Во первых если никто не будет работать - манна небесная валиться с неба будет?
Во вторых вы то чем будете заниматься - со скуки за бананами на пальму полезете?
Во Франции 35 часовая рабочая неделя, думаю что в скором времени и до 30 часовой дойдут.
Так что, тем более, при коммунизме не будет 8 часовой рабочий день
Старый 10.11.2011, 20:43   #158
Ксюшка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Во Франции 35 часовая рабочая неделя, думаю что в скором времени и до 30 часовой дойдут.
Так что, тем более, при коммунизме не будет 8 часовой рабочий день
Ну вот и я о том , чтобы человек ннн кол-во часов занимался трудом на производстве, получая за это необходимые материальные ресурсы.
А если не работать совсем как, например, насчет школ и больниц?
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:59   #159
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Ну вот и я о том , чтобы человек ннн кол-во часов занимался трудом на производстве, получая за это необходимые материальные ресурсы.
А если не работать совсем как, например, насчет школ и больниц?
Без работы никак нельзя,. Надо организовать работу так, что бы было время и на отдых и на досуг. Что бы люди после работы имели силы и для культурного досуга.
Тогда и работа будет не в тягость, а в радость и гармоничное развитие личности. Так должно быть, но будет не скоро .Если нас совсем не уничтожат
Старый 10.11.2011, 21:12   #160
DONK
Местный

Цитата:
Капиталист от слова капитал. Капитал это средства которые получаются в результате изымания прибавочной стоимости. Т.е. работали все, зарплату все получили (как договаривались до того как начали работать), а то что получилось сверх капиталист забрал мотивируя тем что он хозяин средств производства (за вычетом издержек). В СССР государство действительно изымало прибавочную стоимость но не себе а в бюджет который возвращался в виде постройки школ, больниц, дотаций на основные продукты питания, проезд в транспорте, садики, больницы и т.д.. Взять себе больше зарплаты было крайне сложно и опасно. Министр получал 1200 р Академик 800 р, а рабочий мог легко заработать 500-600 р, молодой специалист 120р. не напрягаясь врач, учитель 180-230 р и т.д.. То есть государство в СССР не было капиталистом, потому что не было людей которые могли бы получать доход свыше зарплаты от вложения во что либо (ну если не считать всякой мелочёвки от продажи морковки). Все производственные средства крутились в безнале который перевести в нал было невозможно без целой кучи хитроумных схем подпадающих под УК. Все льготы номенклатуры, как правило, действовали только при занимании конкретного места (ушёл с места - сдай всё по описи) и были по нашим меркам крайне скромными. Бюджет СССР был по самым скромным подсчётам в 6 раз больше России. Так где же те дворцы которые себе построили коммунисты? Сталин умер с имуществом в три костюма, Берия имел на книжке 800 р. Золото партии вообще миф. Государство в СССР не являлось собственником имущества, а было его управляющим. Так как собственность была общественная и поэтому приватизация незаконна, так как приватизация это передача госсобственности в частные руки, а собственность государству не принадлежала.

Теперь про тунеядство. Представьте что вы живёте в СССР и вся прибавочная стоимость с каждого идёт в бюджет и потом распределяется между всеми, через соц пакет и получается вы тоже этим пользуетесь. То есть покупаете хлеб по льготной цене, ездите в транспорте, живёте в квартире, но при этом не работаете и соответственно в общак ни чего не платите. Кроме того, простите, а где вы вообще деньги берёте? Ведь ссудного процента нет, вы не можете быть рантье. Значит вы где то и что то воруете. Других возможностей нет. Поэтому государство (то есть весь народ как это в СССР было) принимает превентивные меры и на некоторое время вас отправляет на трудовое воспитание. Можно цепляться за нюансы, но сама логика проста и совершенно справедлива. Сроки за туниядство были совсем смешные и статья применялась крайне редко. Чем ловить вас за руку в мелком воровстве, вымогательстве и мошенничестве государство сэкономило народные деньги и решило вопрос профилактики мелкой преступности.

Последний раз редактировалось DONK; 10.11.2011 в 21:23.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ