Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2011, 00:52   #171
АнтонЛ
Местный

Товарищи, мы и не обязаны вести мирные диалоги с нашим классовым врагом. На всех блох крови не напасешься - всех не привлечешь к партии. Если наша партия коммунистическая, если мы хотим называть себя коммунистами, если мы хотим получить доверие рабочих и крестьян, то мы не должны сюсюкаться с представителями враждебных элементов, и не должны забывать главный принцип марксизма - диктатура пролетариата. Мы не должны отвлекаться от классовой борьбы, т.к. тот, кто это делает - не марксист, а оппортунист.
Потому, эта тема еще раз подтверждает - капиталисты, буржуазные элементы не будут являться сторонниками КПРФ, коммунизма.
Старый 11.11.2011, 01:02   #172
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я внимательно прочитал всю тему. Открыли Вы её явно с провокационной целью, т.к. не слушаете что Вам говорят оппоненты и только разражаетесь гневными тирадами в адрес Советской власти и коммунистов.
Нет абсолютно не так, я реально думал, а может за КПРФ проголосовать, меня такая мысль посещала часто последнее время. Но я человек ответственный прежде чем что-то делать удостоврюсь 100 раз. И не спал я триадами в адрес коммунистов и советской власти, вернее всего хорошего что в ней было, потому что хорошего было много, я не раз об этом сказал. Ну да отрицателные перегибы покритиковал, было дело. Так что критиковать нельзя что мне лично не нравится по каким-то соображениям. Если нельзя, то чем тогда вы отличаетесь от "Единой России", у них "единственно верная точка зрения" так же и у вас получается.

А что оппоненты говорят, я прекрасно почитал и изучил, но их точка зрения не совпадает с моей по ряду моментов, например о том, что предпринимательство преступно само по себе вообще. Что собственность грех.

Цитата:
Отсюда и вывод - задумывали Вы эту тему не для того, чтобы Вам разъяснили, что реально происходит в стране и почему без возврата к социализму невозможно возрождение страны, а для того, чтобы в преддверии выборов облить в очередной раз народную силу - Коммунистическую Партию.
Да вижу я прекрасно что присходит в стране и сам, я так же как вы против олигархов, против бездумной продажи сырья, за разитие отечественного производства, вместо закупок импортного.

Но в то же время я против насильтвенного построения коммунизма, а такие прецеденты в истории имели место быть, даже у нас.

Я на самом деле думал современные коммунисты изменились, стали ну что-ли социал-демократами, это я и хотел узнать, для этого и создал тему, но я разочаровался услышав многое, таких вещей наслушался, что что глаза на лоб вылезли, марксизм, ленинизм.

Цитата:
Но Вам это явно не удалось, т.к. безграммотные люди находятся на другом сайте и мы это Вам очень хорошо продемонстрировали. И именно поэтому, потому что спорить с теоретически подготовленным оппонентом Вы не в состоянии,
Я и не собираюсь спорить, просто так и сказал, что мне некоторые моменты неприемлимы. Какой мне смысл спорить. Я что ли от этого поверю в коммунизм.

Цитата:
И напрасно. Тема для многих я думаю интересна. Но обсуждать её нужно чётко представляя себе основные законы капиталистического производства и капиталистических общественных отношений.
Чего тут интересного и чего тут теперь обсуждать, я неднократно услышал, что собственность и предпринимательство преступно и грешно, а вот работать за идею это святое, мне этого достаточно чтобы понять, что мне не стоит делать выбор в пользу таких сил.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 01:14   #173
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от prpr Посмотреть сообщение
Нет абсолютно не так, я реально думал, а может за КПРФ проголосовать, меня такая мысль посещала часто последнее время. Но я человек ответственный прежде чем что-то делать удостоврюсь 100 раз. И не спал я триадами в адрес коммунистов и советской власти, вернее всего хорошего что в ней было, потому что хорошего было много, я не раз об этом сказал.
А Вам что здесь Генадий Андреевич отвеал в дебатах? Что Вы такие выводы делаете.
У каждого из нас здесь своё видение и его люди честно и обосновано высказли, как они это представляют.
Но это ведь сторонники партии и даже среди них нет одинакового мнения, потому что каждый это представляет по своему
Причём здесь, голосовать, или не голосовать за КПРФ?
Неужели ответы в этой теме и являются определяющими для принятия решения.
Может здесь кто то участвовал, что бы для себя получить ответы, кто то уверенно говорил о своём понимании, кто-то просто подливал масла в огонь, что б обострить дискуссию.
Вы говорите, что Вы ответственный человек и собираетесь ответственно принимать решение.
Неужели по общению на форуме, с неизвестными сторонниками, можно ответственно принять решение?
Старый 11.11.2011, 01:25   #174
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А Вам что здесь Генадий Андреевич отвеал в дебатах? Что Вы такие выводы делаете.
Конечно смотрел дебаты, они мне очень понравились и понравилось блестящее выступление Генадия Андреевича и всегда смотрю и как человека как политика Генадия Андреевича очень уважаю. Если бы все коммунисты по взглядам были как он, то я бы наверно вообще не сомневался и голосовал бы за КПРФ, потому-что я сам за левые идеи и чуть чуть за здоровый национализм, но без перегибов.

Цитата:
Неужели ответы в этой теме и являются определяющими для принятия решения.
К сожалению да. Именно сторонники имеющие крайне левые взгляды меня и пугают, а не лидер. Просто всякое в жизни бывает, а вдруг случится внутрипартийная борьба и победят вот такие вот имеющте крайне левые радикальные взгляды, как многие ответившие тут. И что тогда делать кто все таки имеет более взвешенную точку зрения и не принимает таких радикальных взглядов, уезжать в эмиграцию?

Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 01:37.
Старый 11.11.2011, 01:38   #175
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
А как быть крестьянам ? С раннего утра и до самой ночи трудись,без выходных-ведь скотину кормить нужно,корма нужно заготавливать, дровишки тоже нужно на весь год приготовить.Да много чего крестьянину нужно делать...
* * *

Да , у крестьян работа "сезонная", короткое трудовое лето, долгая зима
- а зимой какая работа? все заготовлено с лета. Потому в царские
времена крестьяне зимой занимались "отхожим промыслом" в городах -
любой мужик в своем деле мастер - тот шорник, а этот еще и
сапожник неплохой, так и жили. И барин при крепостном праве такой
работе не препятствовал - целковый серебряный рубль дорого стоил,
а рубль как раз "подушый налог", надо его еще заработать.

* * *
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 01:51   #176
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Капиталист от слова капитал. Капитал это средства которые получаются в результате изымания прибавочной стоимости. Т.е. работали все, зарплату все получили (как договаривались до того как начали работать), а то что получилось сверх капиталист забрал мотивируя тем что он хозяин средств производства (за вычетом издержек). В СССР государство действительно изымало прибавочную стоимость но не себе а в бюджет который возвращался в виде постройки школ, больниц, дотаций на основные продукты питания, проезд в транспорте, садики, больницы и т.д.. Взять себе больше зарплаты было крайне сложно и опасно. Министр получал 1200 р Академик 800 р, а рабочий мог легко заработать 500-600 р, молодой специалист 120р. не напрягаясь врач, учитель 180-230 р и т.д.. То есть государство в СССР не было капиталистом, потому что не было людей которые могли бы получать доход свыше зарплаты от вложения во что либо (ну если не считать всякой мелочёвки от продажи морковки). Все производственные средства крутились в безнале который перевести в нал было невозможно без целой кучи хитроумных схем подпадающих под УК. Все льготы номенклатуры, как правило, действовали только при занимании конкретного места (ушёл с места - сдай всё по описи) и были по нашим меркам крайне скромными. Бюджет СССР был по самым скромным подсчётам в 6 раз больше России. Так где же те дворцы которые себе построили коммунисты? Сталин умер с имуществом в три костюма, Берия имел на книжке 800 р. Золото партии вообще миф. Государство в СССР не являлось собственником имущества, а было его управляющим. Так как собственность была общественная и поэтому приватизация незаконна, так как приватизация это передача госсобственности в частные руки, а собственность государству не принадлежала.

Теперь про тунеядство. Представьте что вы живёте в СССР и вся прибавочная стоимость с каждого идёт в бюджет и потом распределяется между всеми, через соц пакет и получается вы тоже этим пользуетесь. То есть покупаете хлеб по льготной цене, ездите в транспорте, живёте в квартире, но при этом не работаете и соответственно в общак ни чего не платите. Кроме того, простите, а где вы вообще деньги берёте? Ведь ссудного процента нет, вы не можете быть рантье. Значит вы где то и что то воруете. Других возможностей нет. Поэтому государство (то есть весь народ как это в СССР было) принимает превентивные меры и на некоторое время вас отправляет на трудовое воспитание. Можно цепляться за нюансы, но сама логика проста и совершенно справедлива. Сроки за туниядство были совсем смешные и статья применялась крайне редко. Чем ловить вас за руку в мелком воровстве, вымогательстве и мошенничестве государство сэкономило народные деньги и решило вопрос профилактики мелкой преступности.
* * *

Совершенно верно, DONK, в СССР работала хорошо отлаженная
система распределения. Но мешали тунеядцы, мошенники и мелкие
воришки. С крупным ворьем и разговор был короткий - 10 000 руб. -
10 лет лагерей. А за 100 000 рублей могли и "лоб зелёнкой намазать"!

* * *
Старый 11.11.2011, 01:52   #177
prpr
Пользователь

Цитата:
Может здесь кто то участвовал, что бы для себя получить ответы, кто то уверенно говорил о своём понимании, кто-то просто подливал масла в огонь, что б обострить дискуссию.
Вы говорите, что Вы ответственный человек и собираетесь ответственно принимать решение.
Неужели по общению на форуме, с неизвестными сторонниками, можно ответственно принять решение?
А дошло. То есть вы хотите сказать что я мог попастся на крайне левый троллинг? И некоторые поняв, что я не приемлю крайне левые взгляды просто решили надо мной подшутить, специально напугав меня, что отнимем поделим и пойдешь на завод или в колхоз за идею работать.

Все может быть. Интернет штука такая.

Ну да ладно, тоже вспылил немного, как я про это сам не подумал, ну настоящий жириновец. Это была самокритика.

А на самом деле ведь ни это главное, главное что я не собираюсь голосовать за ЕР в любом случае. Так что ладно, до выборов времени еще много, поживем увидим.
Старый 11.11.2011, 01:55   #178
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Вы наверно не когда не были в горячих цехах, я вот был, в годы СССР, скажу это АД! дым, грыз, рабочие кто металл льёт работают при температуре +60 поуши в грязи.
* * *

А рабочие горячих цехов и на пенсию в 50 лет выходили, пенсия была
не маленькая. И зарплата у сталеваров была дай бог каждому. А литейка
литейке рознь. Однако, тоже "горячая"...

* * *
Старый 11.11.2011, 02:10   #179
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Потому, что платили больше, горачий стаж шёл, молоко давали, отпуск побольше был, вот так и заманивали людей работать в этом аду.

* * *
А меня кто заманивал в "ад" работать такелажником да еще на морозе,
и в жару? Ну, молодая семья понятное дело - в 1970-71 двадцатилетнему
парню поди заработай 200 рублей, а то и 250-300... где, в конструкторском
отделе? Это вряд ли...
Но я гордился своей работой и хорошо ее выпонял, освоил всю технику,
стропальное дело, а это не шуточки на морозе выбленочные узлы вязать
из толстого стального троса, или гаковый узел... Пригодились и навыки
полученные когда-то в яхт-клубе. Но меня уважали все - и НИИ, и завод,
и девчонки заглядывались. А работяги дразнили "инженером".
В общем, весело было...

* * *
Старый 11.11.2011, 02:24   #180
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от prpr Посмотреть сообщение
Конечно смотрел дебаты, они мне очень понравились и понравилось блестящее выступление Генадия Андреевича и всегда смотрю и как человека как политика Генадия Андреевича очень уважаю. Если бы все коммунисты по взглядам были как он, то я бы наверно вообще не сомневался и голосовал бы за КПРФ, потому-что я сам за левые идеи и чуть чуть за здоровый национализм, но без перегибов.

К сожалению да. Именно сторонники имеющие крайне левые взгляды меня и пугают, а не лидер. Просто всякое в жизни бывает, а вдруг случится внутрипартийная борьба и победят вот такие вот имеющте крайне левые радикальные взгляды, как многие ответившие тут. И что тогда делать кто все таки имеет более взвешенную точку зрения и не принимает таких радикальных взглядов, уезжать в эмиграцию?
* * *

А вы, prpr, и так эмигрант по призванию...

Максиму Калашникову

* * *

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»
И красотой, и разворотом плеч!
Нам жгли едва расправленные крылья,
мы – выковали наш имперский меч.

Наш дом земля и жесткий борт палатки,
«ваш дом» – свинья с прорехой на спине…
Запомните! Блудливые осадки,
«элита» в развороченной стране –

нам сталь и гнев, вам воровство и пьянка,
МЫ – Истина и Вера до конца.
А «вы» – го...но под гусеницей танка
(российского – заметьте! – образца).

И мы придем, как свет, как дождь весенний
Святой водой Святую Русь омыть!
Мы н и ч е г о не предали забвенью,
и никогда не перестанем жить.

Нам говорить – «вам» трепетать и слушать.
Мы есть! Мы гневом праведным горим!
Заткните рты и залепите уши,
мы с Родиной любимой говорим!

Вставай с колен Россия, мать родная,
утри слезу, благослови детей…

Врагов мечом и пламенем карая,
на крыльях серебристых крепостей –
от южных гор до северных торосов,
от Бреста до Камчатки и назад…

ТЫ – белая ладья, а мы – матросы –
крутые скулы, серые глаза!

«Вы» – ржа и тлен, мы – молодость и сила!
Забьем в Европу смрадное окно!

Мы – Твой Наказ, и все о чем просила –
Твой Сталинград, Твое Бородино...

* * *

http://www.litprichal.ru/work/98765/

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 11.11.2011 в 02:30.
Ответ