|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Товарищи, мы и не обязаны вести мирные диалоги с нашим классовым врагом. На всех блох крови не напасешься - всех не привлечешь к партии. Если наша партия коммунистическая, если мы хотим называть себя коммунистами, если мы хотим получить доверие рабочих и крестьян, то мы не должны сюсюкаться с представителями враждебных элементов, и не должны забывать главный принцип марксизма - диктатура пролетариата. Мы не должны отвлекаться от классовой борьбы, т.к. тот, кто это делает - не марксист, а оппортунист.
Потому, эта тема еще раз подтверждает - капиталисты, буржуазные элементы не будут являться сторонниками КПРФ, коммунизма.
![]() |
#172 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() А что оппоненты говорят, я прекрасно почитал и изучил, но их точка зрения не совпадает с моей по ряду моментов, например о том, что предпринимательство преступно само по себе вообще. Что собственность грех. Цитата:
Но в то же время я против насильтвенного построения коммунизма, а такие прецеденты в истории имели место быть, даже у нас. Я на самом деле думал современные коммунисты изменились, стали ну что-ли социал-демократами, это я и хотел узнать, для этого и создал тему, но я разочаровался услышав многое, таких вещей наслушался, что что глаза на лоб вылезли, марксизм, ленинизм. Цитата:
Чего тут интересного и чего тут теперь обсуждать, я неднократно услышал, что собственность и предпринимательство преступно и грешно, а вот работать за идею это святое, мне этого достаточно чтобы понять, что мне не стоит делать выбор в пользу таких сил. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
У каждого из нас здесь своё видение и его люди честно и обосновано высказли, как они это представляют. Но это ведь сторонники партии и даже среди них нет одинакового мнения, потому что каждый это представляет по своему Причём здесь, голосовать, или не голосовать за КПРФ? Неужели ответы в этой теме и являются определяющими для принятия решения. Может здесь кто то участвовал, что бы для себя получить ответы, кто то уверенно говорил о своём понимании, кто-то просто подливал масла в огонь, что б обострить дискуссию. Вы говорите, что Вы ответственный человек и собираетесь ответственно принимать решение. Неужели по общению на форуме, с неизвестными сторонниками, можно ответственно принять решение?
![]() |
![]() |
#174 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
К сожалению да. Именно сторонники имеющие крайне левые взгляды меня и пугают, а не лидер. Просто всякое в жизни бывает, а вдруг случится внутрипартийная борьба и победят вот такие вот имеющте крайне левые радикальные взгляды, как многие ответившие тут. И что тогда делать кто все таки имеет более взвешенную точку зрения и не принимает таких радикальных взглядов, уезжать в эмиграцию? Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 01:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да , у крестьян работа "сезонная", короткое трудовое лето, долгая зима - а зимой какая работа? все заготовлено с лета. Потому в царские времена крестьяне зимой занимались "отхожим промыслом" в городах - любой мужик в своем деле мастер - тот шорник, а этот еще и сапожник неплохой, так и жили. И барин при крепостном праве такой работе не препятствовал - целковый серебряный рубль дорого стоил, а рубль как раз "подушый налог", надо его еще заработать. * * *
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Совершенно верно, DONK, в СССР работала хорошо отлаженная система распределения. Но мешали тунеядцы, мошенники и мелкие воришки. С крупным ворьем и разговор был короткий - 10 000 руб. - 10 лет лагерей. А за 100 000 рублей могли и "лоб зелёнкой намазать"! * * *
![]() |
![]() |
#177 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Все может быть. Интернет штука такая. Ну да ладно, тоже вспылил немного, как я про это сам не подумал, ну настоящий жириновец. ![]() А на самом деле ведь ни это главное, главное что я не собираюсь голосовать за ЕР в любом случае. Так что ладно, до выборов времени еще много, поживем увидим. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А рабочие горячих цехов и на пенсию в 50 лет выходили, пенсия была не маленькая. И зарплата у сталеваров была дай бог каждому. А литейка литейке рознь. Однако, тоже "горячая"... * * *
![]() |
![]() |
#179 | |
Местный
|
![]() Цитата:
* * * А меня кто заманивал в "ад" работать такелажником да еще на морозе, и в жару? Ну, молодая семья понятное дело - в 1970-71 двадцатилетнему парню поди заработай 200 рублей, а то и 250-300... где, в конструкторском отделе? Это вряд ли... Но я гордился своей работой и хорошо ее выпонял, освоил всю технику, стропальное дело, а это не шуточки на морозе выбленочные узлы вязать из толстого стального троса, или гаковый узел... Пригодились и навыки полученные когда-то в яхт-клубе. Но меня уважали все - и НИИ, и завод, и девчонки заглядывались. А работяги дразнили "инженером". В общем, весело было... * * *
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вы, prpr, и так эмигрант по призванию... ______________________________________________ ![]() Максиму Калашникову * * * «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» И красотой, и разворотом плеч! Нам жгли едва расправленные крылья, мы – выковали наш имперский меч. Наш дом земля и жесткий борт палатки, «ваш дом» – свинья с прорехой на спине… Запомните! Блудливые осадки, «элита» в развороченной стране – нам сталь и гнев, вам воровство и пьянка, МЫ – Истина и Вера до конца. А «вы» – го...но под гусеницей танка (российского – заметьте! – образца). И мы придем, как свет, как дождь весенний Святой водой Святую Русь омыть! Мы н и ч е г о не предали забвенью, и никогда не перестанем жить. Нам говорить – «вам» трепетать и слушать. Мы есть! Мы гневом праведным горим! Заткните рты и залепите уши, мы с Родиной любимой говорим! Вставай с колен Россия, мать родная, утри слезу, благослови детей… Врагов мечом и пламенем карая, на крыльях серебристых крепостей – от южных гор до северных торосов, от Бреста до Камчатки и назад… ТЫ – белая ладья, а мы – матросы – крутые скулы, серые глаза! «Вы» – ржа и тлен, мы – молодость и сила! Забьем в Европу смрадное окно! Мы – Твой Наказ, и все о чем просила – Твой Сталинград, Твое Бородино... * * * http://www.litprichal.ru/work/98765/ .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 11.11.2011 в 02:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое бизнес ? | onin | Общение на разные темы | 47 | 19.03.2012 04:37 |
Нищенство превратилось в большой бизнес | ELEKTRO | Новейшая история России | 13 | 13.03.2012 15:27 |
РПЦ взялась и за такой выгодный бизнес, как кино. | ELEKTRO | Новости Российской политики и экономики | 1 | 27.04.2010 12:38 |