Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2011, 06:03   #181
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от prpr Посмотреть сообщение
А дошло. ...
Ориентируйтесь, prpr, на программу КПРФ в новой ее редакции. Она - социал-демократическая, а не большевистская, то есть - умеренная по тем "ножницам", которыми она собирается резать существующее устройство в России.
Но в ее (КПРФ) рядах и около них довольно много действительно ультралевых коммунистов - т.е. людей, придерживающихся "старого" - советского - марксизма-ленинизма, который еще не поправлен как надо, - не приведен в соответствие с современными знаниями об окружающем социальном мире. Основную их часть составляют люди, достаточно пожившие в СССР, которые сейчас на своем опыте убеждаются, что вчера было лучше, чем сегодня. И сейчас они абсолютно не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня - с частной собственностью на средства производства. Они считают, что именно в этом дело - в том, кому именно они принадлежат. И если они не будут принадлежать нашему обществу в целом (через госмеханизмы) - то в нем наступит полный бедлам.

Они уверены, что Россия - это уникальная страна, для которой мировой опыт абсолютно неприменим, и что российский народ никогда (!) не станет цивилизованным - таким как народы в Западной Европе. Тут и климат другой, считают они, и менталитет народа - не западный. И - не восточный, также. В общем, уникальное, по-своему, явление - советский народ. Частицей которого они себя чувствуют и пытаются сохранить устойчивость этого чувствования путем яростного сопротивления инакомыслию. Везде, в том числе и на этом форуме.

Однако время летит, и эта часть КПРФ постепенно тает, уступая место социал-демократическому крылу, за которым явная перспектива. Она - эта перспектива и выражена сегодня в новой Программе КПРФ. Вот на нее, prpr, и надо ориентироваться в современной политической жизни страны.

А вообще эти люди, о которых я говорю, - они очень хорошие и добрые "по жизни", на них можно положиться. Если не поднимать в общении с ними политические проблемы.

Последний раз редактировалось SoZial; 11.11.2011 в 06:12.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 08:53   #182
mark
Местный

Цитата:
Да вижу я прекрасно что присходит в стране и сам, я так же как вы против олигархов, против бездумной продажи сырья, за разитие отечественного производства, вместо закупок импортного.

Чего тут интересного и чего тут теперь обсуждать, я неднократно услышал, что собственность и предпринимательство преступно и грешно, а вот работать за идею это святое, мне этого достаточно чтобы понять, что мне не стоит делать выбор в
пользу таких сил.
Уважаемый Прпр, Вы не одиноки в таких взглядах на капитализм: за индивидуальное предпринимательство, но без коррупции и без олигархов. Но это, извините, как удовольствие получить и девственность сохранить. Задумайтесь, почему чиновники берут взятки? Потому, что они плохие? Да нет, потому, что бизнесменам ВЫГОДНО вкладывать деньги в политиков и чиновников, ничего личного - просто бинес!
Увольнют одного - приходит другой, не лучше, ужесточение ответственности влияет только на суммы взяток. Ни один политик не выиграет выборы без финансовой поддержки, а зачем бизнесмену поддерживать политика? Из любви к идее? Что ж, бывает и такое, но чаще все прозаичнее - бизнесмен рассчитывает на преференции своему бизнесу в будущем. По этой же причине неистребимы олигархи: денег много не бывает, а больше всего денег можно заработать, объединив производство, финансы и политическую власть.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 11:36   #183
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Но в ее (КПРФ) рядах и около них довольно много действительно ультралевых коммунистов - т.е. людей, придерживающихся "старого" - советского - марксизма-ленинизма, который еще не поправлен как надо, - не приведен в соответствие с современными знаниями об окружающем социальном мире. Основную их часть составляют люди, достаточно пожившие в СССР, которые сейчас на своем опыте убеждаются, что вчера было лучше, чем сегодня. И сейчас они абсолютно не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня - с частной собственностью на средства производства. Они считают, что именно в этом дело - в том, кому именно они принадлежат. И если они не будут принадлежать нашему обществу в целом (через госмеханизмы) - то в нем наступит полный бедлам.
Я даже больше скажу, я вот крайне левых коммунистов даже чисто по-человечески понимаю. И прекрасно знаю что они работали СССР строили, но пришли приватизаторы и все раздали, конечно обидно. Я сам очень жалею о распаде СССР. И так же противник приватизации жизнеобразующих отраслей. И я прекрасно понимаю, что у них даже мелкий ремесленник-мастеровой, взявший свидетельство ИП, производственник, создавший что-то с нуля, а не в результате приватизаций, ассоциируется с Абрамовичем, хотя мы то с вами прекрасно знаем что это не так. То что у нас было в 90-е это ужасно, чудовищно и конечно это все дескредитировало бизнес, частную собственность, конечно не должно было так быть и это вовсе не означает что бизнес частная собственность плохи сами по себе из-за 90-х. Просто это была классическая ситуация доведения до абсурда всего этого. А довести до абсурда можно что угодно не только правые идеи как у нас было, но и левые идеи, как например Пол Пот в Кампучии, он же довел до абсурда левые идеи, но это вовсе не значит что нужно боятся например социал-демократов теперь из-за Пол Пота.

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
А вообще эти люди, о которых я говорю, - они очень хорошие и добрые "по жизни", на них можно положиться. Если не поднимать в общении с ними политические проблемы.
Да спору нет. И дружить и общаться надо. Они хорошие люди на самом деле, выше нас на голову. Просто я очень мало живший в СССР ну не могу иногда их понять. Тут наверно классический конфликт отцов и детей наверно больше. Ну я искренне не могу например понять, чем плох бизнес и чем плоха частная собственность, если конечно не доводить до абсурда. И я искренне не понимаю как это работать за идею. И Маркс вот честно для меня пустой звук, как бы не пытались его учение впарить, он так и останется для меня всего лишь очередным еврейским мудрецом , написавший одну из теорий, так же как Христианство, Конфуцианство и много других, то есть Библией, единственно верной настольной книгой для меня марксизм не является, а является всего лишь одним из учений.

Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 11:53.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 11:48   #184
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Задумайтесь, почему чиновники берут взятки? Потому, что они плохие? Да нет, потому, что бизнесменам ВЫГОДНО вкладывать деньги в политиков и чиновников, ничего личного - просто бинес!
Не совсем согласен. Многими сказано, что любой бизнес стремится сократить затраты, а взятка чиновнику это опять же затраты, оно бизнесмену надо? Другое дело что чиновники ставят бизнес в такое положение, что вынуждены платить, думаете бизнес сам рады этому?
Старый 11.11.2011, 12:03   #185
кикимора
Местный

Цитата:
Не совсем согласен. Многими сказано, что любой бизнес стремится сократить затраты, а взятка чиновнику это опять же затраты, оно бизнесмену надо? Другое дело что чиновники ставят бизнес в такое положение, что вынуждены платить, думаете бизнес сам рады этому?
Какие недалекие рассуждения! любому бизнесмену, конечно, намного выгоднее дать разовую взятку чиновнику, чтобы он закрыл глаза, скажем, на нарушение санитарных норм или на несоблюдение правил технической безопасности (затраты на которую, например, в шахтах могут достигнуть очень больших размеров) или на несоблюдение экологической безопасности, чем постоянно тратить деньги по этим статьям расходов, не приносящим ему никакой прибыли.
А ведь прибыль для наших хозяйчиков важнее всего, не так ли? Гораздо важнее, нежели жизнь горняка, заживо погребенного в шахте, или отравление некачественной продукцией какого-нибудь лоха-покупателя.
У них на все про все готов ответ - а вы сами виноваты! Вы же сами в 91-ом году не вышли защищать Советскую Власть! А сейчас, дескать, мы и живем по законам рынка - вы же сами этого, мол, хотели...
Нет! Никто из нас не хотел никогда, чтобы всякие подонки извлекали свою бесовскую прибыль из нашей гибели, из нашего здоровья, из будущего наших детей и из надругательства над нашей страной!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:08   #186
Ксюшка
Местный

Для prpr

Выдержка из программы партии КПРФ:

— создать условия для развития малого и среднего предпринимательства;
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:15   #187
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Какие недалекие рассуждения! любому бизнесмену, конечно, намного выгоднее дать разовую взятку чиновнику, чтобы он закрыл глаза, скажем, на нарушение санитарных норм или на несоблюдение правил технической безопасности (затраты на которую, например, в шахтах могут достигнуть очень больших размеров) или на несоблюдение экологической безопасности, чем постоянно тратить деньги по этим статьям расходов, не приносящим ему никакой прибыли.
Ну вот вы опять все в кучу собрали и шахту и парикмахерскую. Мы в этой теме говорим о малом и среднем бизнесе, а не о шахтах и нефтяных вышках, то что шахты и другие государствообразующие сырьевые отрасли должны быть государственными тут по-моему даже никто не оспаривает. Давайте наконец отделять одно от другого, а не собирать все в кучу, только потому что всего имеет общее название бизнес.

Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 12:18.
Старый 11.11.2011, 12:23   #188
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы не согласны с тем, что при капиталистическом способе производства капитал стремится к концентрации и укрупнению? Но это же общеизвестная истина, которая была и во времена Маркса и есть сейчас.
А раз так, то любое ИП рано или поздно будет поглощено и всё общественное богатство будет сосредоточено в руках немногих.
Вы думаете, что у нас малый и средний бизнес в ж..пе, потому что виновато наше правительство, а не капиталистический способ производства и власть капитала? В нашей стране, как и практически во всём мире сейчас власть в руках крупного капитала, а не в руках какого-то отвлечённого Димы Медведева, Вовы Путина или кого-то ещё.
Вы что не можете понять такой очевидной вещи?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:39   #189
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А раз так, то любое ИП рано или поздно будет поглощено и всё общественное богатство будет сосредоточено в руках немногих.
Вы думаете, что у нас малый и средний бизнес в ж..пе, потому что виновато наше правительство, а не капиталистический способ производства и власть капитала?
Наконец-то услышал что-то здравое, а может Вы просто сказали на понятном мне языке. Ну а какой выход из этой на самом деле сложной ситуации? Отменить вообще любой бизнес и любую частную собственность и снова прийти к тому, что нет стимолов, нет желания работать так как знаешь что вроде тебе и принадлежит что-то но в то же время и не принадлежит, и вообще легче создавать имитацию бурной деятельности вместо работы и так накормят, или все-таки попытатся прийти к золотой середине, отменить крупный капитал, но помочь малым капиталам и конечно же не считать их "врагами народа" как к сожалению имело место быть в истории, как та же знаменитая борьба с "кулаками".

Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 12:54.
Старый 11.11.2011, 13:07   #190
кикимора
Местный

Цитата:
Ну вот вы опять все в кучу собрали и шахту и парикмахерскую. Мы в этой теме говорим о малом и среднем бизнесе, а не о шахтах и нефтяных вышках, то что шахты и другие государствообразующие сырьевые отрасли должны быть государственными тут по-моему даже никто не оспаривает. Давайте наконец отделять одно от другого, а не собирать все в кучу, только потому что всего имеет общее название бизнес.
Ваш вопрос был постороен так, что на него можно было дать только такой ответ. Тем более, что и малому бизнесу точно также наплевать на наши жизнь и здоровье.
Торговля просроченной продукцией - это повсеместное явление, а уж что именно пихают в эту продукцию, и в каких условиях она производится - об этом лучше вообще не заикаться! Бизнес идет на все ради сокращения затрат и нести за это никакой ответственности не желает - лучше чиновнику на лапу дать - он прикроет.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ