|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
11.11.2011, 06:03 | #181 |
Местный
|
Ориентируйтесь, prpr, на программу КПРФ в новой ее редакции. Она - социал-демократическая, а не большевистская, то есть - умеренная по тем "ножницам", которыми она собирается резать существующее устройство в России.
Но в ее (КПРФ) рядах и около них довольно много действительно ультралевых коммунистов - т.е. людей, придерживающихся "старого" - советского - марксизма-ленинизма, который еще не поправлен как надо, - не приведен в соответствие с современными знаниями об окружающем социальном мире. Основную их часть составляют люди, достаточно пожившие в СССР, которые сейчас на своем опыте убеждаются, что вчера было лучше, чем сегодня. И сейчас они абсолютно не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня - с частной собственностью на средства производства. Они считают, что именно в этом дело - в том, кому именно они принадлежат. И если они не будут принадлежать нашему обществу в целом (через госмеханизмы) - то в нем наступит полный бедлам. Они уверены, что Россия - это уникальная страна, для которой мировой опыт абсолютно неприменим, и что российский народ никогда (!) не станет цивилизованным - таким как народы в Западной Европе. Тут и климат другой, считают они, и менталитет народа - не западный. И - не восточный, также. В общем, уникальное, по-своему, явление - советский народ. Частицей которого они себя чувствуют и пытаются сохранить устойчивость этого чувствования путем яростного сопротивления инакомыслию. Везде, в том числе и на этом форуме. Однако время летит, и эта часть КПРФ постепенно тает, уступая место социал-демократическому крылу, за которым явная перспектива. Она - эта перспектива и выражена сегодня в новой Программе КПРФ. Вот на нее, prpr, и надо ориентироваться в современной политической жизни страны. А вообще эти люди, о которых я говорю, - они очень хорошие и добрые "по жизни", на них можно положиться. Если не поднимать в общении с ними политические проблемы. Последний раз редактировалось SoZial; 11.11.2011 в 06:12. |
11.11.2011, 08:53 | #182 | |
Местный
|
Цитата:
Увольнют одного - приходит другой, не лучше, ужесточение ответственности влияет только на суммы взяток. Ни один политик не выиграет выборы без финансовой поддержки, а зачем бизнесмену поддерживать политика? Из любви к идее? Что ж, бывает и такое, но чаще все прозаичнее - бизнесмен рассчитывает на преференции своему бизнесу в будущем. По этой же причине неистребимы олигархи: денег много не бывает, а больше всего денег можно заработать, объединив производство, финансы и политическую власть. |
|
11.11.2011, 11:36 | #183 | |
Пользователь
|
Цитата:
Да спору нет. И дружить и общаться надо. Они хорошие люди на самом деле, выше нас на голову. Просто я очень мало живший в СССР ну не могу иногда их понять. Тут наверно классический конфликт отцов и детей наверно больше. Ну я искренне не могу например понять, чем плох бизнес и чем плоха частная собственность, если конечно не доводить до абсурда. И я искренне не понимаю как это работать за идею. И Маркс вот честно для меня пустой звук, как бы не пытались его учение впарить, он так и останется для меня всего лишь очередным еврейским мудрецом , написавший одну из теорий, так же как Христианство, Конфуцианство и много других, то есть Библией, единственно верной настольной книгой для меня марксизм не является, а является всего лишь одним из учений. Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 11:53. |
|
11.11.2011, 11:48 | #184 |
Пользователь
|
Не совсем согласен. Многими сказано, что любой бизнес стремится сократить затраты, а взятка чиновнику это опять же затраты, оно бизнесмену надо? Другое дело что чиновники ставят бизнес в такое положение, что вынуждены платить, думаете бизнес сам рады этому?
|
11.11.2011, 12:03 | #185 | |
Местный
|
Цитата:
А ведь прибыль для наших хозяйчиков важнее всего, не так ли? Гораздо важнее, нежели жизнь горняка, заживо погребенного в шахте, или отравление некачественной продукцией какого-нибудь лоха-покупателя. У них на все про все готов ответ - а вы сами виноваты! Вы же сами в 91-ом году не вышли защищать Советскую Власть! А сейчас, дескать, мы и живем по законам рынка - вы же сами этого, мол, хотели... Нет! Никто из нас не хотел никогда, чтобы всякие подонки извлекали свою бесовскую прибыль из нашей гибели, из нашего здоровья, из будущего наших детей и из надругательства над нашей страной! |
|
11.11.2011, 12:08 | #186 |
Местный
|
Для prpr
Выдержка из программы партии КПРФ: — создать условия для развития малого и среднего предпринимательства; |
11.11.2011, 12:15 | #187 | |
Пользователь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 12:18. |
|
11.11.2011, 12:23 | #188 | |
Модератор
|
Цитата:
А раз так, то любое ИП рано или поздно будет поглощено и всё общественное богатство будет сосредоточено в руках немногих. Вы думаете, что у нас малый и средний бизнес в ж..пе, потому что виновато наше правительство, а не капиталистический способ производства и власть капитала? В нашей стране, как и практически во всём мире сейчас власть в руках крупного капитала, а не в руках какого-то отвлечённого Димы Медведева, Вовы Путина или кого-то ещё. Вы что не можете понять такой очевидной вещи? |
|
11.11.2011, 12:39 | #189 | |
Пользователь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось prpr; 11.11.2011 в 12:54. |
|
11.11.2011, 13:07 | #190 | |
Местный
|
Цитата:
Торговля просроченной продукцией - это повсеместное явление, а уж что именно пихают в эту продукцию, и в каких условиях она производится - об этом лучше вообще не заикаться! Бизнес идет на все ради сокращения затрат и нести за это никакой ответственности не желает - лучше чиновнику на лапу дать - он прикроет. |
|
|
|