Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2011, 01:51   #331
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Еще больше русские презирали голодранство и балабольство.
Водкой шары залил--и пошел экспроприировать. А то ишь, ты он в сапогах, а я в лаптях! Ежели на сапоги копить, так на водку не хватит!Лучше отберу.
Ещё раз советую - читайте историю, а не лозунги ЕдРа....
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 01:51   #332
prpr
Пользователь

Цитата:
Ишь, какой-- директором!
Да директором и не меньше. Почему мой колега такой же гражданин СССР коммунист может бять директором, а я нет. Чем я хуже? Ладно черт с вами у вас все места забиты вы мне предлагаете только рабочим, дело ваше. Тогда дайте мне возможность создать свое дело в виде артели, кооператива или другого предприятия, или еще чего-то где я буду директором. Нельзя, особенно после "реформ" Хрущева. Работать должен только на госпредприятии, иначе тунеядец по 209-й такого, чем не рабовладельческий строй и чем не трудовая повинность?
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 01:52   #333
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы сами в этом посте себе противоречите. Как Вы справедливо замечаете, государство - это общество, т.е. человеки. Но ведь работают то все в социалистическом государстве - значит каждый эксплуатирует каждого, т.е. эксплуатации как таковой нет.
Кто конкретно Вас эксплуатирует на госпредприятии? Директор? Но ведь Вы от него независимы - хотите хоть завтра можете уйти на другое предприятие. А вот от капиталиста Вы просто так не уйдёте - Вы тогда лишитесь работы и средств к существованию. Капиталист ведь не гарантирует Вам новое трудоустройство, если Вы от него уйдёте, а капитализм порождает безработицу (перенаселение - необходимое условие для его существования) - значит Вы зависимы и эксплуатируемы капиталистом, который старается выжать из Вас как можно больше за свои деньги (Ваши жизненные средства).
Разумная безработица ---залог хорошей работы.
это вам не в НИИ штаны просиживать. Сначала в одном попросиживал, потом в другом.
А про независимость при совке--не лукавьте. Там был один зверский капиталист---советское государство. Можно было уйти с одного предприятия на другое, но от Главного Хозяина деться было некуда.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 02:00   #334
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Разумная безработица ---залог хорошей работы.
это вам не в НИИ штаны просиживать. Сначала в одном попросиживал, потом в другом.
А про независимость при совке--не лукавьте. Там был один зверский капиталист---советское государство. Можно было уйти с одного предприятия на другое, но от Главного Хозяина деться было некуда.
Что значит просиживать штаны в НИИ? Я говорю про свёртывание всего "нерентабельного" производства при капитализме и о потере рабочих мест высококлассными специалистами (почему Вы думаете появился термин "утечка мозгов"?).
Что за капиталист - советское государство? От кого Вы хотели уйти и куда? Вы жили при СССР? Мой отец был из простой рабочей семьи. Жили очень бедно. Но он получил прекрасное бесплатное образование, защитил кандидатскую диссертацию и получал в середине 80-х - около 300 руб. - деньги по тем временам очень неплохие. Он был востребован по своей специальности - машиностроение в строительстве. Сейчас невостребован, работает не по специальности. А в середине 90-х вообще не имел работы.
Я, кандидат биологических наук, специалист в области сельского хозяйства (с широкой практикой) вынужден работать не по специальности.
И это преимущества капитализма? Да на одном месте я его вертеть хотел после такого, извиняюсь за грубость.
Старый 30.11.2011, 02:01   #335
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я сейчас читаю статью Ленина по нац. вопросу. Жидо-калмык называет русских "великорусской шовинистической мразью".

Я не доволен.
Ссылку дайте, если не хотите прослыть здесь голословным демагогом.
Старый 30.11.2011, 02:02   #336
Руст
Местный

Цитата:
Я говорю про свёртывание всего "нерентабельного" производства при капитализме и о потере рабочих мест высококлассными специалистами (почему Вы думаете появился термин "утечка мозгов"?).
А что надо поддерживать нерентабельное производство!?
Старый 30.11.2011, 02:04   #337
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А что надо поддерживать нерентабельное производство!?
А кавычки видели? Производство ракет нерентабельно? Производство танков и самолётов нерентабельно? Ливия, Ирак и Югославия, я думаю так не считают.
А вообще в нашей стране сейчас любое производство "нерентабельно".....

P.S. А ссылку то по Ленину дадите или всё-таки солгали?
Старый 30.11.2011, 02:05   #338
prpr
Пользователь

Цитата:
А вот от капиталиста Вы просто так не уйдёте - Вы тогда лишитесь работы и средств к существованию.
Бинарно мыслите.

Варианты:

1. Уйти к другому капиталисту.

2. Уйти на госпредприятие если экономика смешанная и в стране социал-демократия.

3. Стать самому предринимателем если государство этот сектор поддеживает.

Цитата:
Капиталист ведь не гарантирует Вам новое трудоустройство, если Вы от него уйдёте, а капитализм порождает безработицу (перенаселение - необходимое условие для его существования) - значит Вы зависимы и эксплуатируемы капиталистом, который старается выжать из Вас как можно больше за свои деньги (Ваши жизненные средства).
И социализм не гарантирует. Так называемая "гарантия трудоустройства" в СССР держалась исключительно на 209-й статье "тунеядство". Не было бы ее были бы безработные и в СССР, так что ваша "гарантия трудоустройства" в СССР просто фикция и подмена понятий, на самом деле это была трудовая повинность, а не "гарантия трудоустройства". Попробовал бы не трудоустроится, "трудоустроили" бы наготово ... куда-нибудь в Магадан.

По нормальному, чтобы была гарантия трудоустройства нужно чтобы спрос на персонал превышал предложение на персонал, чтобы за специалистом гонялись и привлекали величиной зарплаты кто больше заплатит, а не заставляли работать, иначе 209-я.

Последний раз редактировалось prpr; 30.11.2011 в 02:09.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 02:07   #339
Руст
Местный

Цитата:
Ссылку дайте, если не хотите прослыть здесь голословным демагогом.

защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.

Зашибись , да? Это чучело до сих пор лежит в сердце России!

http://revarchiv.narod.ru/vladimilit...nomisazia.html
Старый 30.11.2011, 02:10   #340
Руст
Местный

и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.
Ответ