|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Заодно посчитайте число существующих и функционирующих вполне нормально ОАО и ЗАО в России. Цитата:
Это откуда у Вас такая информация о "распиле" всей прибыли по итогам года, который требуют трудовые акционеры во всех ЗАО и ОАО? Уверен заранее, что это Ваша фантазия. Если это и происходит на Вашем предприятии, то некорректно его опыт распространять на все предприятия России. Нерелевантно, нерепрезентативно - говорим мы, социологи. в таких случаях. Обычно часть прибыли (условно 50 процентов), заранее оговаривается, что пойдет на развитие предприятия. Под определенный проект. А остальное (дивиденды) - в виде конкретной суммы в звонкой валюте на руки под подпись согласно имеющимся акциям. Споры обычно возникают по поводу увеличения или уменьшения вот этих вот пропорций - развитие-дивиденды. Цитата:
Вам легче поверить, что все предприниматели воры и крутят в бизнесе не свои деньги, а чьи-то чужие. Вот что я чувствую в подтексте Ваших утверждений. И их, предпринимателей, у нас в стране - сотни тысяч. Тех, которые, как Вы считаете, якобы "разорились". Я Вам выше уже писал статистику - из 5 человек в бизнесе остаются на плаву всего 2-3 человека. То есть, 50 на 50 процентов. Фифти-фифти. Так вот те, которые остаются, и есть таланты. А не те, которые прогорели. Последний раз редактировалось SoZial; 27.11.2011 в 07:14. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
* * *
Не надо песен, социал… Вы что же это серьезно считаете, что разговорами делу поможешь? Свежо придание… Надо брать власть и коммунисты её возьмут – это последний и единственный шанс решить российские проблемы мирным путем. Слишком много в нашей стране бедных, а Вы тут со своей демократией… * * *
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]()
Для SoZial на #151.
По этому посту возражений нет, если Вы имеете в виду, что не может быть общества без эксплуатации. Теперь попробуйте переформулировать или также аккуратно как в 151 пояснить свою цитату из поста 113: Цитата:
Напомню, именно этот пункт явился нашим «яблоком раздора». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То что вы описали это не социализм, это называется либерализм |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]()
Для oredej на #155.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вероятность потерять всё 99%! Для бизнеса нельзя закладывать своё последнее жильё и брать кредиты в банке. Для начало своего бизнеса нужно устроиться на работу и часть своей зарплаты вкладывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общество без социосимбиоза - то есть. без вынужденной взаимной добровольной эксплуатации. Вот что написали авторы проекта в этой своей мысли... Каково это? Вот я в этом абзаце и "подменил" трудовые отношения на учебные, потому что в учебе никто не видит аналогичную эксплуатацию. Ученики вынуждены слушаться учителя, чтобы получить свое (знания), учитель должен учить учеников, чтобы получить свое (деньги). И тогда как бы мы получаем образец трудовых отношений без эксплуатации... Еще раз повторю, что реальная "нехорошая" эксплуатация человека человеком может быть только при насилии или при угрозе насилия одной стороной. И она - эта эксплуатация - была при старом социализме. Где советский народ эксплуатировали госчиновники, угрожая статьей УК РСФСР "О тунеядстве". Нельзя было тогда не работать на госпредприятии. Иначе вступала в силу эта статья и - пожалуйста, Бумбараш, - добро пожаловать на принудительные работы под присмотром вертухаев с АКМ в руках. А не будь этой уголовной статьи, а также статьи "О нетрудовых доходах", в стране бы развивался бы и развивался теневой рынок - рынок частного предпринимательства - со своим курсом рубля и так далее. Именно такое общество (во второй раз) и собралась строить в России наша КПРФ. Именно с этими статьями. Так надо понимать, если исходить из проекта Новой ее программы. Он сильно и сильно критичен, этот проект, с позиции неокоммунизма, на которой я стою. Последний раз редактировалось SoZial; 27.11.2011 в 11:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Вы не все прочитали, что я описывал, уважаемый stupid person. Я писал также и о том, что либерализм включен в мою теорию как необходимый элемент капитализма, на котором, как на площадке, я и строю свой социализм и коммунизм. Это несколько не похоже на Маркса, утверждавшего, что капитализм должен обязательно рухнуть, чтобы появился социализм.
У меня социализм строится на капитализме - просвещенном цивилизованном капитализме, т.е. - вырастает из него как гриб из компоста. Только поливать нужно хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |||||
Местный
|
![]()
Для SoZial на #155.
Цитата:
Вы знаете, когда писал, то имел в виду конечно современную формацию, но, обдумывая ответ, пришёл к выводу, что это не имеет значение, хоть из рабовладельческого строя, лишь бы это были принципы пригодные для социализма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё, коммунизм как был призраком, так им и остался. Посмотрите, какие огромные перемены произошли в обществе с переходом от феодальной к капиталистической формации. Предугадать какие ждут человечество перемены при переходе от капитализма к коммунизму, пока, мне думается, не дано ни кому. Я именно поэтому берусь рассуждать о социализме и не готов к рассуждению о коммунизме. Идеология лодырей и бездельников – от каждого по способности и каждому по необходимости, меня явно не устраивает. То, что написано ниже, в вашем посте – я пока не готов обсуждать. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |