|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]()
Для stupid person на #164.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это все зависит от той ниши рынка, которую увидел конкретный индивид. Он вдруг увидел незанятую никем нишу, или только-только начавшуюся развиваться - так сказать, взлетную полосу бизнеса. Он увидел вдруг, что в деревне Сырцово лежат залежи "суперфосфатных" удобрений - имущество полуразвалившегося совхоза "За коммунистический труд!", а ныне еле-еле живого арендного общества "Махновец" с вечно пьяным гендиректором и т.п., с одной стороны, а с другой - поисковые объявления набирающего силы фермерского хозяйства "Я - Пархоменко" из деревни Сколково соседнего района, в которых запрашиваются именно эти "суперфосфатные" удобрения... Причем, в большом-большом количестве. И что же делать тогда нашему индивиду, у которого в кармане последний пятирублевик? но который может заложить свой дом, поскольку живет в доме жены, взять под него деньги, купить эти залежи суперфосфатов по бросовой цене у "Махновца" и продать их как свою собственность по договорной цене - то есть по той цене, по которой готов купить их Пархоменко. И она в три раза будет больше, чем он, наш индивид, заплатил махновцу. Вот что делать в такой ситуации нашему индивиду, stupid person? Вы пишете - нет нельзя, и уверяете. что в 99 % случаях - это вечный пролет. А я утверждаю, что вечный пролет в гораздо меньших случаях - в гораздо. Все зависит от той рыночной ситуации, в которой может оказаться наш индивид. А она - эта ситуация - не просчитывается. (Кстати, Бумбараш, есть ли вот в этой ситуации, что я описал, элемент какой-то "нехорошей" эксплуатации человека человеком? Как Вы думаете? Или какой-то социальный вред? Или отсутствия общественной пользы? Сразу скажу, что я его не вижу. А я вижу, что суперфосфаты, имеющие срок годности, ровно через год бы пропали, не подскачи бы вовремя тут наш индивид и не соверши взаимовыгодную сделку). Последний раз редактировалось SoZial; 27.11.2011 в 13:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Новичок
|
![]()
Разрешите представить вашему вниманию размышления о социализме и капитализме.
21-й век на дворе. Споры о верховенстве капитализма или социализма бессмысленны. Пора "скрестить" их, взяв лучшее из них. И получится лучшая экономическая идеология: 1. Труд — главный источник богатства. Трудиться — значит заниматься продуктивной, результативной деятельностью. Не воровство, не имитация бурной деятельности, не прожигание времени, но работа с полезным результатом. Труд создаёт ВВП, национальный доход, а не стоимость отдельного товара, меновая и потребительная стоимость которого зависит от множества случайны и неслучайных факторов. Трудовая теория стоимости Рикардо и Маркса не верна. 2. Факторы производства (ресурсы):
Наличие грамотного управления и привлечение необходимого труда, сырья и капитала гарантирует экономический рост и благосостояние, вне зависимости о того, частная или государственная это собственность, рыночная или плановая экономика. 3) Всему своё место: а) в тех сферах, где есть и эффективно работают частные компании, не должно быть государственных компаний, а также не должно быть монополий; б) там, где частных компаний нет или их конкуренция не ведёт к эффективному использованию ресурсов, должны работать государственные компании. Не должно быть тотального огосударствления, как в СССР, или полного отказа от государства (крайний либерализм). Гарантом эффективности (как частного бизнеса, так и государственного), повышения ВВП, роста производительности труда являются:
4) Роль государства в экономике:
Из госбюджета финансируются в размере гарантированного минимума, обеспечивающего удовлетворение нормальных потребностей в еде, жилье, уходе. Сверх этого финансирование должно вестись из спонсорами или благотворительными организациями. 5) Деньги, кредит и процент —
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | ||
Местный
|
![]()
Для Мифтахутдин на #173
Весьма интересно. У Вас есть конкуренты в этой теме oredej и SoZial. Чтобы осмыслить Ваш пост нужно время, но, как говорится, вопрос в лёт: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, возможно, Вы мне укажете на эти системообразующие связи, которые я ищу, и я ахну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никаким синтезом, или, если угодно, "скрещиванием" вы ничего не добьетесь. Не должно быть разницы в доходах в десять раз - это чаще всего не справедливо. Могут быть единичные случаи - Стаханов, Королев, но только не "Ландау" - паразитов и имитаторов на лесоповал, там им самое место. И персональный транспорт необходим, но не всегда - все зависит от задач... Дополнительная жилплощадь? Да , не исключено, по "советским нормам" - лишняя комната в квартире как кабинет, если у вас есть ученая степень и вы работаете дома - почему нет, главное - результат. Дача тоже нужна, и я бы строил типовые домики за счет государства - они и так при советской власти стоили по 1200 рублей, да 200 сборка... А можно и бесплатно. Шесть соток мало? Ну, это едва ли. На семью достаточно. Другое дело в деревне! Я бы разрешил и лошадь держать, но только "с умом". С лошадью, да хоть с козой надо уметь жить, не у всех это получается, а лошадь - это не мотоцикл. Впрочем, и мотоцикл для дурака - штука вредная. В 1990-м или даже раньше сделали из обычного "ковровца" (175 куб.см.) чуть ли не "супер байк" - зачем? На горбу его таскать, если какая неисправность? Это "гнилая эстетика", даром, что "раскрасили"... Счастливым быть совсем не трудно, а роскошь чаще всего делает человека несчастливым. Помню, я ездил верхом на молоденькой кобыле - ветер свистит в ушах. А как ее удержать, коли молодая? А никак... Это не значит, что я не умею ездить верхом, но и к животному надо относиться по людски - хочется ей побегать? Пусть побегает, со временем остепенится. Молодую лошадку и в повозку опасно запрягать, если только в санки. А подрастет - все будет делать. И огород деревенский в пол гектара вспашет - всему свое время. Душа у человека - это реальность и очень универсальный инструмент, только пользуемся мы им по-разному. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 28.11.2011 в 07:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Объединяет территории? А не наоборот ли? Разделяет их? Разделяет по языку и по другим признакам, и ставит свои границы со шлагбаумом и ротой пограничников-таможенников. Чтобы денежку с тебя собирать - пошлину, когда ты свои излишки с огорода повезешь в соседний город на базар. Или - чего купить там и красивые окрестности посмотреть... Мышление свое включайте, Бумбараш. Скорее представляйте всё это, и сформулируйте мне, SoZial,у (и другим на форуме), зачем оно нужно - это устройство насилия над людьми. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
P.S. На Вашу формулу ориентироваться нельзя хотя бы потому, что на всех ресурсах сейчас практически трубят о том, как нарушается у нас в стране право гражданина выразить свою волю при голосовании. Это уже стало притчей во языцех. Любой гражданин страны может увидеть в своём городе нарушение законодательства о выборах. Причём на последних выборах всё было также (интенсивность сейчас только возросла, т.к. популярность упала сильнее). Какая уж тут формула?.... Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 27.11.2011 в 22:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это надо иметь ввиду, что бы придя к власти, найти взаимопонимание и поддержку максимального количества народа. Иначе это будет полный провал. Поэтому необходимо прислушиваться к разным мнениям, разным точкам зрения, анализировать их и стараться понять. Просто послать, оскорбить- это неправильно. Я так думаю.
![]() |
![]() |
#180 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Коммунисты в своей Программе стараются учесть интересы по возможности всех социальных слоёв (за исключением конечно олигархов) нашего населения. Потому и мой вопрос к пользователю "SoZial' : что он увидел плохого или что он не увидел нужного в Программе КПРФ, что привлекло бы к Партии дополнительное число голосов населения не из числа олигархической прослойки. Я просто хочу подчеркнуть, что идеи КПРФ - идеи защиты всего нашего униженного и обездоленного народа. Народа, который при своём огромном научно-техническом и творческом потенциале вынужден сейчас при власти барыг влачить участь рабов. Наглядная демонстрация этого положения - текущие выборы, когда люди вынуждены голосовать за ненавистную им и обирающую их партиию жуликов и воров из боязни потерять свою работу и вместе с ней средства к существованию. Насколько нужно низко пасть, чтобы воздействовать так куском хлеба на свой народ?! Это вопрос не к тем сионодерьмократам, которые давно поставили целью уничтожение нашего народа, а вопрос к тем, кто прислуживая им всё ещё считает себя русским! Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 27.11.2011 в 23:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |