|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
Makedonsky1977, Вы, наверное, с математикой не дружите. А иначе бы знали, что максимальная конкретность содержится в математических формулах. Более конкретного ответа на Ваш вопрос получить нельзя. Оторванность любой партии, на мой взгляд, выражается в "дельте" (т.е. в "ножницах", разности) между общим числом избирателей и проголосовавшими за нее лицами.
А партия и ее программа - это одно и то же, Makedonsky1977. Люди знают партию и любят ее именно по ее программе. Не могут они любить партию, а ее программу - не любить. Так не бывает. Теперь поняли? Очень большое количество народу, Makedonsky1977, знать не знают и знать не хотят про какую-то там партию. Ни про КПРФ, ни про какую. И вообще не ходят на выборы. Это примерно половина народу в нас в России. Оторваны они от партии и ее программы? Логика говорит; несомненно. Люди бы обязательно побежали бы на выборы, чтобы поддержать близкого человека. А так, как видите, они не считают близкой к себе ни КПРФ, ни ее программу. Чтобы выиграть на выборах, надо просто выставить: - программу, с которой бы были согласны большинство избирателей, - и довести эту программу до сознания избирателей. Ни то-ни другое, очевидно, не делает ни одна из оппозиционных партий. Вот они и оторваны от народа. Теперь про Ваш другой вопрос: в чем я лично не согласен с программой КПРФ в редакции 2008 года? Я уже здесь писал, что она очень и очень критична, вот почему. Критична с научной, объективной точки зрения, очень много непонятностей для меня. Я, собственно, и выставил свою альтернативную теоретическую модель социализма именно по этой причине. И мы обсуждаем ее здесь, на этой теме. С моей точки зрения, Makedonsky1977, коммунизм мы построим гораздо быстрее и лучше с другой программой, которую КПРФ может принять, скажем, года через два-три. И тогда, я думаю, она, КПРФ, будет гораздо ближе к народу, чем сейчас. Теоретики партии внимательно рассмотрят все, что здесь написано, что-то уберут, а остальное возьмут за основу. И будет создана новая научная теория коммунима и социализма во всем мире. И лидеры КПРФ тогда воскликнут: "Мы пойдем к коммунизму другим путем!". Как и сказал эту фразу в свое время В.Ленин (Ульянов). На перспективу надо смотреть, товарищ, на перспективу... Читайте мои теоретически споры с оппонентами на этой теме, дорогой Makedonsky1977, и скоро Вы поймете, в чем заключаются перспективы КПРФ, если она примет мою модель социализма и коммунизма. Что касается "гласов труб" на всех ресурсах, как вы пишете, то моя формула все равно верна. Я же имею в виду процент реально проголосовавших, а не тот процент, который выставляется в официальных итогах. А с математикой надо дружить, Makedonsky1977. Это очень конкретная и точная наука, точнее не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы говорите, что существует множество успешных ОАО и ЗАО с давнишней историей - а Вы сравните состав акционеров в начале 90-х и сейчас: у большинства предприятий акционеры поменялись и практически у всех пакеты акций консолидированы. Мелкие акционеры располагают считанными процентами акций, в реальном управлении никакого участия не принимают, на собрания акционеров не ходят: капает какой-то доход - хорошо, не капает - не особо и рассчитывал. "Народные" предприятия существуют в единичных экземплярах и сохранились, с моей точки зрения, только благодаря идейным соображениям их руководителей. Я лично знаком по работе только с двумя: Набережночелнинским картонно-бумажным комбинатом и волгоградской кондитерской фабрикой "Конфил". Это исключения, подтверждающие правило. Сведения, что собрания акционеров на заре капитализма практически всю прибыль пускали на выплату дивидендов, я взял не из опыта своего предприятия, как Вы предположили, а как раз из более чем репрезентативной выборки. Я лично побывал на доброй половине предприятий кондитерской промышленности страны (точное количество не скажу, но это сотни), не считая огромного множества предприятий других отраслей, и общаюсь на уровне руководителей и главных специалистов. Так вот повторяю, что при первых убытках подавляющее большинство "совладельцев", убедившись в невозможности истребовать дивиденды, охотно стали расставаться со своими акциями. Насчёт того, что акционеры с небывалым трепетом относятся к собственности предприятия - это из области ненаучной фантастики. Уверяю Вас, поведение работника-акционера от неакционера на производстве НИЧЕМ не отличается, в т.ч. и в смысле воровства. Поймите Вы наконец, что человеческая психология не поверяется одной лишь арифметикой! Насчёт того, что из начавших свой бизнес остаётся половина - это Вы откуда взяли? По моим наблюдениям, от силы четверть. И зря Вы предполагаете, что позиция - лучше синица в руке - это моя личная. Как раз я охотно рассматриваю неочевидные варианты. Я говорю именно о предпринимательской массе. Человек, предпочитающий не рисковать, имеет больше шансов выжить, хотя и высоко взлететь редко получается. Именно поэтому рисковых парней в бизнесе немного. В реальном бизнесе, а не в той идиллической картинке, нарисованной Вами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Ладно, Mark, хватит спорить попусту, дело ведь не в том, по какой причине наемный люд не хочет идти в акционеры. Это их личное дело и добрая воля. Речь идет о позиции российского государства в этом вопросе - а оно, на мой взгляд, предоставила все условия для того, чтобы народ мог стать совладельцем предприятия... Или, на Ваш взгляд, с его стороны нужны еще какие-то законодательные инициативы для этого движения? Оно же специально не загораживает проход желающим стать совладельцем? Не проводит специальную политику, противодействующую рассредточению акций по как можно большему числу акционеров? (по этой политике можно характеризовать правительство как правое). Как Вы считаете, Mark?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Далее. Только одна эта Партия предлагает не просто "социальный" набор для населения, а комплекс взаимоувязанных мер по восстановлению производственно-экономического потенциала страны в условиях нынешней реальности. Это стоит немалого. Третье. Только КПРФ смогла под своими знамёнами объединить настоящую элиту общества (творческую интеллигенцию, грамотных военных специалистов и экономистов, специалистов в области образования, науки и здравоохранения, промышленников (за исключением олигархов) и аграриев) , а не "кошельки" и соответственно только КПРФ располагает кадровым потенциалом для реального обеспечения предлагаемой Программы. Если Вы желаете конструктивно оппонировать назовите иную политическую силу в стране, которая располагает теми же ресурсами? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Первое правило логики, которое Вам нужно записать куда-нибудь в блокнотик и время от времени туда заглядывать, чтобы не забыть, - это то, что на теме "Иксы" нужно говорить об Иксах, а не об Игреках, тема которых в том же вагоне, как говорится, но в соседнем купе. Иначе, увы, это будет оффтопик, или просто - несоответствие теме. То есть. - неадекватное поведение. Так что, уважаемый Makedonsky1977, идите записывайте это правило в блокнотик и учите его. А когда выучите наизусть, отправляйтесь в тему "Игреки", и ждите меня там изо всей силы, а когда дождетесь, - тогда задайте мне те же самые вопросы, и мы с Вами там, возможно, и поговорим. Об Игреках. А здесь мы говорим только об Иксах - то есть, о новом социализме и коммунизме, которые нас всех ждут впереди. Таков порядок - очень и очень логический. Так Вы потихоньку логику и выучите, уважаемый Makedonsky1977. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Местный
|
![]() Цитата:
* * * Вы кому хотите "втереть" новый социализм/коммуним, Социал? Ваш "буржуйский коммунизм" это бред. Вы не хотитие понять, что живете в самой неблагоустроенной стране мира, где есть и курорты, но все жить на курортах все равно не могут. Все эти акции, банки и пр. и на Западе на ладан дышат, и тем более в благодатной Америке. Вся система зиждется на ссудном проценте, то есть на вранье. Вы думаете, почему в России в 17-м году произошла революция? Да потому, что мироеды задолбали народ, эта сволочь жаднющая, это ворье во фраках и цилиндрах, и кулачье поганое. Били вас гадов и будут бить! Обжираться очень хочется? Не выйдет, мы это уже проходили. И не киздите про ваш капиталистический коммунизм, не будет этого, не надейтесь. А будете сильно закупаться - перебьют и весь разговор. Другого ведь не будет. Но вы сами хотите, чтобы с вами разобрались самым жестким образом, "акционеры" туды т вашу... * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 28.11.2011 в 07:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | ||||
Местный
|
![]()
Для SoZial на #177
Цитата:
Цитата:
У меня не вызывает сомнения что они необходимы для содержания госаппарата призванного поддерживать определённые условия для взаимоотношений между людьми и обеспечения возможности для их плодотворной деятельности. А, по-вашему, чтобы мучить? У меня так же не вызывает сомнения что законы создают некоторую упорядоченность во взаимоотношениях между людьми. А, по-вашему, чтобы мучить их? У меня так же не вызывает сомнения что обязательность исполнения законов порождает стабильность в обществе и наоборот, возможность неисполнения законов порождает вседозволенность и развал общества. А, по-вашему, чтобы мучить сограждан? Плохие чиновники? Значит, президент, и назначенная исполнительная власть должны быть отозваны и перевыбраны на тех, кто сможет назначить чиновников, которые не будут зарываться. Едут два очень хороших человека по перпендикулярным улицам в сторону пересечения. Вот теперь включите своё мышление и ответьте, высока ли вероятность столкновения, если на перекрёстке не будет светофора, а эти два хороших человека и понятия не имеют о правилах (законах) дорожного движения. Цитата:
В Вашем посте #101, Вы пишете: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SoZial; 28.11.2011 в 13:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я хорошо отношусь к либерализму, не понимаю почему его многие ругают. Либерализм это свобода (экономическая свобода), это где человек на первом месте. В социализме понятия противоположные, в социализме нет понятие свобода, нет понятие человек есть понятие гражданин, государство не первом месте тоесть превыше человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тут купил там в три раза дороже продал - прям чудеса, такие чудеса только только в рекламмах типа МММ Лёня Голубков. Как был он с пятирублёвиком так он с ним и останется, а жена с детьми будет на улице. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |