|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 | |
Местный
|
![]()
Для oredej #220. Дополнение.
Цитата:
И ещё, почему было не дать доработать Медведеву второй срок? Вы пишете, что он может быть не переизбран, а я считаю, что и ему нет конкурентов, и он был бы выбран с большим перевесом голосов – женщины от него без ума. Но решили выдвинуть Путина, как более авторитетного, а зачем? Похоже, мы стоим на пороге очередного поворота курса развития страны, для этого и нужен президент Путин. Один раз он уже изменил курс от Ельцинского беспредела к более-менее цивилизованному направлению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Врачи поликлиник, больниц – основная их масса государственные. Так почему они должны работать против него? Глупо рубить сук, на котором сидишь. Частник может пойти на ответный демпинг – ну если ему нужна война на уничтожение, то ради бога – государство запросто сможет выдержать это, дав такие же возможности своему предприятию, если не большие. В этом случае вопрос о прибыльности уже не будет стоять, а будет стоять вопрос, сможет ли государство выполнить свои обещания обществу. Мне непонятно почему Вы всё время рассматриваете ситуации с бОльшими возможностями у частника, Вы убеждаете меня, что государство не в состоянии предоставить своему предприятию равные возможности. А равные возможности – это отправной пункт. Если государство не в состоянии предоставить такие возможности, то оно и не сможет выполнить обещания данные обществу. Вот только нужна ли война на уничтожение частнику с государством? По-моему худой мир, лучше доброй ссоры и частник уступит – согласится, что лучше иметь не сверхприбыль, а просто прибыль, чем потерю бизнеса. Мифтахутдин также пишет, что частник и госпредприятие не должны конкурировать и даже вместе сосуществовать. Я задал тот же самый вопрос – почему, но ответа не получил, да и вообще он больше не появлялся. Так почему Вы также видите только возможность уничтожения одного другим и отрицаете их совместное существование? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]()
1.Ни при каких падениях никуда не деваются деньги банков на счетах в Центробанке
2. Думаю, только если бы КПРФ смогла доходчиво объяснить населению такой принципиальный вопрос, как вот эту всю покрытую коммерческой тайной незаконность произшедших перемен, она реально могла бы бороться за подавляющее большинство, и проводить какие-нибудь реформы. Пример - популярность Навального. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но это ведь деньги банков, а не государства. Государственный бюджет в 90-х трещал по всем швам с дефицитом иногда и в 20, и в 30 процентов. Я вот о чем, Избиратель. О том, что государство тогда деньги не вкладывало в инвестиции в прибыльные отрасли. А если и вкладывало, то очень немного. Не сравнить с теперешними вложениями в проекты типа Сколково. По второму. Я так не думаю. Определенные политические очки, конечно же, она бы (КПРФ) в этом случае получила бы, но немного. И без этого многие понимают, что тогда происходило. И - что, примерно, треть изначального капитала, что начал вращаться тогда в 90-х, имеют криминальное происхождение. Многие, в том числе и в научно-экономической среде, и без того понимают это, и им объяснять этого не требуется. Однако, они не голосуют за КПРФ, Избиратель. Потому что программа у нее, этой партии, несерьезная и ведет назад - к старому социализму. А этот путь мы, коммунисты, уже прошли, набив шишки и получив опыт - "сына ошибок трудных". Надо что-то другое придумывать, более современное и которое будет круче современного капитализма. То есть - в идеале будет иметь его достоинства, но не иметь недостатков. Вот так задача сегодня стоит, Избиратель, - надо изучать рынок, его механизмы, ориентируясь на реальное положение экономики как в России, так и за ее пределами. И - отрегулировать этот самый капитализм так, чтобы он сам собой, без тычка со стороны, потихоньку - в течение одного-двух поколений - трансформировался в социализм. Потому что выгодно станет всем жить при новом социализме. Всем - это значит, - как рабочим и капиталистам, так и крестьянам и фермерам, как работникам народного образования, так и самим чиновникам. И так далее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Местный
|
![]()
Это я Вам своё личное отношение к реальности дефолта высказал. Да и зачем государственному чиновнику куда-то вкладывать, чтобы премию получить?
Да и что-то я не припоминаю никого из сырьевых олигархов, кто попадал бы под это распространённое описание, когда от братвы из подворотни- к сигаре в смокинге. А насчёт второго, не согласен, многие, хоть и чувствуют, что дело нечисто, сейчас рассуждает примерно так: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]()
Ну нет, мы говорили не о сосуществовании, а том, чтобы заставить частника снизить цены. Я Вам и объясняю, как он ответит на наши действия. Что он ответит именно так, а не иначе, я рассказываю исходя из своего опыта, потому что имела возможность изнутри изучить эту кухню, видела и этап сосуществования частных и государственных фармзаводов, и многочисленные попытки госрегулирования цен на лекарства (не удивительно, что Вы их не заметили, ведь ни одна из них цели не достигла) – вот я Вам и рассказываю, как ведут себя разные участники этого рынка, не задаваясь вопросом, почему волки не овцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так что не обязательно ворам в законе (а это ведь не блатняки из подворотни) становиться обязательно сырьевыми магнатами, чтобы курить сигару гаванскую - для прикола. Достаточно иметь свое дело покрупнее. Вроде какого-нибудь молокозавода близ областного центра. И тогда он точно сольется с капиталистами - и не отличишь. Цитата:
Но ведь там, Избиратель, дело совсем другое. Там три четверти - умных и хозяйственных, а оставшаяся четверть - это приезжие из Латинской Америки и еще не акклиматизировавшиеся. Плюс такой народ как старые хиппи - свободные художники, презирающие собственность в любом ее виде и форме. (Я, конечно, убираю из этой стопроцентной толпы всех бюджетников). Потому что капитализму в Америке скоро 300 годков стукнет. А мы, россияне, только двадцатый год с рынком настоящим знакомы и до сих пор его нюхаем - что это, да как? Вот почему у нас три четверти дуралеев, и одна четверть - хозяйственников. Но через тридцать-пятьдесят лет - увидите! - положение поправится. Сначала половина наполовину будет, а потом и вообще хорошо. Нам не понадобятся целых три столетия для развития российского капитализма. Он у нас гораздо скорее наступит - развитый капитализм. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]()
Что-то я не видел таких чиновников в то время, о котором разговор ,развал страны видел , расстрел белого дома видел , бесконтрольное разваровывание всего видел , преследование тех, кто пытался расследовать хищения на высоком уровне, видел , а вот таких чиновников в то время не видел , скорее всего таких в то время и не было вовсе.
Со времён развала СССР они стали думать в первую очередь о собственном обогащении. И во вторую очередь тоже. Вот эти безродные олигархи, как раз плод деятельности таких чиновников. Вы правильно сказали, общака на молокозавод может быть и хватило бы, да и даже на металлургический завод, по тем смешным расценкам первой волны приватизации, тем более вначале договаривалась ботва, а потом уже с сумкой ваучеров ехал специалист. Но вот вторая волна, точнее третья, когда распределили минерально-сырьевую базу, которую кстати призывает вернуть КПРФ, совсем другое дело, здесь без мухлежа на высшем уровне не обошлось. К сожалению, даже когда кто-то пытался обжаловать результат этих залоговых аукционов, всё признавалось законным. Если дальше так пойдёт, через тридцать-пятьдесят лет у нас эти три четверти вымрут. Последняя подтасовка результатов выборов показала реально, что у нас за чиновники. Ведь это преступление перед первоосновой права, легитимностью тех, кто принимает это право. С другой стороны чиновников можно понять. Когда имеешь в руках реальные рычаги для обогащения, почему кто-то другой, тем более если он из криминала, будет набивать мошну, будет более хозяйственным)) За 30-50 лет психология людей не меняется. Капитализму в Америке не 300 лет, а гораздо больше, он вырос из сознания о несправедливости монархизма. А у нас произошёл наоборот откат в капитализм, и никогда у нас "развитого" капитализма не будет. Может быть возможна модель Китая, да и то в более близкой к социализму форме. Вот Вы тут всё о таварообмене печётесь, а я думаю Китаю скоро вообще деньги не нужны будут. Главным достоянием этой страны являются трудовые ресурсы. При соответствующем развитии технологий, эти трудовые ресурсы будут обеспечивать не только себя, но и огромное количество других. Товара будет произведено столько что он буквально валяться под ногами будет, его будут раздавать, деньги будут не нужны. Товарообмен потеряет смысл. Это конечно грубая схема, но что-то в этом роде уже в скором будущем мы увидим. У нас наоборот, основным богатством в настоящее время являются недра нашей, или уже не нашей? земли. Если прибыль от их продажи равномерно распределять между всеми, давно бы уже все средним классом стали, и был бы Шведский "социализм". А то, что было выдано в виде фантиков под названием ваучер-это называется мошенничество. Последний раз редактировалось Избиратель; 09.12.2011 в 16:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | ||
Местный
|
![]()
Ответ для dolgova #256
Цитата:
У меня почему-то такое ощущение, что Вы толи не прочитали начало спора, толи не обратили внимание. В моём посте #70 есть такой фрагмент: Цитата:
По поводу монетаризации. Я не знаю Ваш возраст, но в рабочей среде 60-х – 70-х ходила такая фраза: «они делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем». Так вот монетаризация – это как раз «делание вида». Если бы я имел возможность сделать свои накопления на старость, или выйдя на пенсию получать отчисления в достаточной мере для нормальной жизни, как это происходит в развитых странах, то мне никакие льготы были бы не нужны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если настало время, может, обсудим? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |