|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
Если рассуждать догматически, то Вы абсолютно правы. Если анализ ситуации, сделанный Марксом более 150 лет назад, бездумно перенести в третье тысячелетие и попытаться применить его, то из этого ничего путного не получится. Но устарела ли теория получения прибавочной стоимости? А диалектический материализм и его законы кто-то отменил?
Можно не знать законы развития общества, можно с ними не соглашаться, но отменить их действие не дано никому.
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Интерес к политике и экономике проснулся у меня давно, ещё в школе. На уроках обществоведения один из первых документов для изучения предлагалась Программа КПСС, принятая XXII съездом. политическая и воспитательная её часть прошла как-то мимо моего внимания, а вот прогнозы экономического развития страны до 1980 г. меня изрядно озадачили: реальные показатели промышленного производства страны в конце 70-х не дотягивали до намёток партии примерно вдвое. Учебники, по которым нас учили (в т.ч. и вузовские), данный вопрос деликатно обходили.
Через несколько лет после первого знакомства с Программой я окончательно утвердился в выводе, что главной причиной торможения стала экономическая реформа 60-х, которую связывают с именем А.Н.Косыгина. Трудности с планированием всё усложнявшегося народнохозяйственного комплекса решено было разрешить с помощью расширения инициативы предприятий, сократив количество спускаемых с верху плановых показателей. На деле это обернулось стремлением предприятий добиться уменьшения плановых показателей, поднять цены на продукцию, выбить побольше "фондов" на сырьё и оборудование и увеличить фонд оплаты труда. Самостоятельность обернулась стремлением иметь пусть малоэффективные, но собственные подсобные производственные, строительные, транспортные хозяйства. А вот внедрение новых технологий, новых видов продукции вообще почти остановилось. Невыгодно и хлопотно. Идеологи реформы не учли, что руководители предприятий, как правило, не имеют экономического образования, деньги считать не умеют. Кстати, когда в 1991-м им дали полную самостоятельность, большинство предприятий вообще либо разорились, либо влачили жалкое существование. Ранее в других темах я уже писал, что другими причинами торможения стал переход партийных органов от контроля к непосредственному руководству государственными и хозяйственными органами. А вот идеологическая работа была запущена: в партию ломанулись люди, далёкие от идеологии - они просто делали карьеру. Далеко не все, конечно, но это создавало определённую атмосферу. Вместо партии-товарища образовалась партия-начальник. Многие здесь, на форуме, подчёркивают, что народ так легко поддался на лозунги чуждой идеологии именно из-за отрыва партии от масс. Конечно, целенаправленная деятельность по дискредитации партии велась оголтелая, но, согласитесь, основания для недоверия КПСС давал не один Горбачёв. Продолжу позднее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет Нет я не спорю. Просто по тексту следует Ваше негативное отношение к вопросам социального равенства людей. Дело в том что обычно человек приписывает свои мысли действиям другого, либо их отрицанию. Поэтому надо быть реалистом, чтобы оставаться на путях практических и конкретных дел и направлений деятельности, и лишь тогда вооружившись логикой приводить и аргументы и контраргументы, не приукрашивать и не вводить замаскированные под реальность суждения. Вот Вы далее в следующих постах утверждаете, что в 17 году социал -демократы при посредничестве рабочих, точнее будет пролетарских масс, уничтожили много умных и развитых людей. Но умный, грамотный и развитый человек, не одно и тоже что и вооруженный сторонник монархического режима или сторонник временного правительства. А ведь оружие то умеет уничтожать других как вооруженных так и не вооруженных сторонников социалистических идей и их практического воплощения в жизнь. Так они то в первую очередь с момента восстания матросов - моряков в Кронштадте и первыми начали наступление и бои с применением артилерии против представителей Советской власти, уничтожая при этом представителей, то есть своих сослуживцев оружием. Так что все достаточно прискорбно если не сказать большего - трагичнол как для России так и для Англии ставшей на защиту восставших и провоцируя их на выступление против Советов. Но это давние, но все таки естественные условия развития событий. В тоже время сейчас Вы, как я понимаю, утверждаете что коммунисты никогда не придут к власти посредством выборов, потому что их результаты уже предвосхищены созданными условиями функционирования избирательных штабов Едрисни и избиркомов. Тогда зачем говорить о равенстве возможностей, когда условия контрпозиций или диспозиций умышленно фальсифицированы сторонниками ЕдРа, и Вы пытаетесь это оправдывать равенством и гуманностью подходов. Равенство возможностей и только оно может свидетельствовать о настоящем, а не популистском понятии равенства всех представителей народа, к чему вы нас усиленно агитируете. Жизнь это не шахматная игра и фигуры в ней назад в предыдущую исходную позицию не вернешь. Жизнь очень динамична и в условиях противоборства в ней нет и не может быть заранее оговоренных условий - все средства ведущие к достижению целей хороши и именно этим руководствуются организаторы ситуации системного противоборства. Система экономики капиталистического накопления и социалистического равенства - антагоничны по всем жизненно важным параметрам и здесь нельзя позволять волку т е капитализму, прикрывшемуся овечьей шкурой, сожрать трепетную лань людского социалистического доверия. Афганистан как некоторые утверждают был порожден не СССР, а США с его агрессивными планами окружения социалистического лагеря для последующего его уничтожения. А поскольку антагонизм одних ведет к антагонизму других в их отношениях и порождаются трения стенка на стенку и так до создания позиций похожих на проигрыш. Социализм не поиграл в борьбе с капитализмом и Вы это прекрасно понимаете. Но пытаясь найти нейтрализующие основы их мирного сосуществования вынужденно попадаете то в одну то в другую волчью яму противоречий, коих возникает множество на путях примирения. Извините за монолог. немного не удержался.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 14.11.2011 в 01:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что не кайтесь, а попытайтесь предвосхитить развитие событий основываясь на сложившихся экономических условиях как Европе так и в США и России.
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#26 | |||
Местный
|
![]()
[QUOTE=В ИЛЬИН;241012]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Первое:
другом посте я предлагал, чтобы избавиться от фальсификаций выборов внести законопроект, по которому члены избирательных комиссий должны состоять из представителей участвующих в выборах партий. Тогда никаких фальсификаций не будет. КПРФ достаточно сильная партия и могла бы в случае отказа от принятия этого положения вывести своих сторонников на улицы. Думаю, и другие оппозиционные партии поддержали бы этот почин. Но нет, не хотят, партиям это не нужно. Боятся они на самом деле власти. Вы сами это подтвердили. Оппортунисты будут бояться власти, если не будут заниматься обеими сторонами медали - легальными и нелегальными путями рваться к власти. дАЛЕЕ:Классовая теория также устарела, как и весь Марксизм-Ленинизм. То что было правильно сто лет назад, может быть совершенно недопустимым сегодня. Насилие, диктатура, революции - это инструмент отчаяния и к добру он не приведет, разве что в исключительных случаях, как и говорит ваш лидер. Вы же читали, что пролетарий сегодня это совсем не тот пролетарий, что был в 19ом веке. Сегодня пролетарий это человек не справившийся с высшим образованием и он не должен руководить, а тем более диктовать свою волю тем, кто способнее его. И капиталист (во всяком случае мелкий и средний) тоже не тот. Ему приходится трудится, как правило, больше, чем его сотрудникам. Есть понятие тяжести труда, а есть понятие напряженности. Это из области охраны труда. Так вот у руководителей напряженность труда всегда высокая, причем это еще по социалистическим меркам. Цель у всех партий приблизительно одна и таже благополучие народа, страны. Во всяком случае так они декларируют. А вот пути достижения этого разные, и какой путь лучше не знает никто. А как назвать эту конечную цель коммунизм, рай, или как-то по-другому не имеет значения. И сегодня важнее даже не этот путь, а выбор профессиональной команды, которая сможет вывести страну из болота застоя и коррупции к ситуации, когда все могут трудится и получать за это достойное вознаграждение. Неточное определение. Я знаю многих людей, учившихся в техникумах, а часть из них и в высших уч. заведениях, и работают не по профессии. Не думаю, что капиталисты умнее и способнее рабочих. Скорей, ловчее, бесчестнее, хитрее. Так что я не думаю, что будет верно делить людей на умных и нет исходя из получения высшего образования. Менеджеры тоже получали образование, и многие бездельники шли в вышку, но тем не менее, пользы от них...
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет, это я так утверждаю. Никогда класс буржуазии не даст коммунистам придти к власти парламентарным, легитимным, мирным путем.
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Есть ли у кого информация по Глазьеву Сергею Юрьевичу?
Связан ли он сейчас как-то с КПРФ? Поддерживает ли он КПРФ и КПРФ его? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |