|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 | |||
Местный
|
![]()
Для mark на #304
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вот над повышением социальной ответственности свободных граждан в Западной Европе и США работают целые государственные институты, в том числе и полиция. И они там, свободные граждане, очень и очень, я Вам скажу, социально ответственны. Более чем мы с Вами, Mark, т.е. российский народ. Закон там очень чтут. В том числе и бизнесмены. 250 лет развития капитализма - это Вам не фунт изюма, это кое что... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А теперь о создании конкурентоспособных товаров. Еще в 20-е был организован ВХУТЕМАС, готовивший, говоря современным языком, дизайнеров, в каждой отрасли существовали отраслевые НИИ, ПКБ и т.п., занимавшиеся разработкой новых изделий на научной основе, т.е. с учетом самых разных факторов и требований. И в смысле глубины проработки советские ГОСТы и ТУ тех времен можно выставлять за образец. Я не технарь, более подробно объяснить не могу, на ум приходят не самые, может быть, показательные примеры. Помните советские унитазы? Как только появилась возможность, все бросились покупать заграничные, и тут выяснилось, например,что при справлении серьезных нужд в это чудо итальянской мысли либо брызги от какашек летят слишком высоко, либо струя воды не может смыть следы Вашего пребывания. Про автомобили я уже писал в другой теме. И еще важный момент - советские конструкторы стремились сделать изделие максимально технологичным и дешевым. Можно много говорить о том, что "пусть будет дороже, но красивше", но поймите, стремление к "излишествам" появилось лишь по мере роста доходов, уже в 70-80-е. Согласен, этот сдвиг приоритетов не был своевременно осознан и учтен. Но я к чему все это - проблема разнообразия и удобств - не из самых серьезных, решить ее можно было легко, и до этого обязательно бы дошли в самые ближайшие годы, если бы... Кстати, обратите внимание - переход к рынку наших производителей на инновационные решения не сподвиг! Так, может быть, не в плане дело? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Давайте лучше зададим cozialу реальный вопрос. Как он утверждает капитал играет в экономике положительную роль. Я от себя добавлю, что к этому его принуждает постоянная инфляция. Многие, если бы не было инфляции, сложили бы денежки в чулок (матрац) и жили бы не тужили. Но инфляция в 10% в год через десять лет существенно сократит эту сумму (сложный процент мне сразу не посчитать.) Вот и кладут деньги в банк или в дело, или банк инвестирует в дела. Здесь все ясно. А вот как быть с доходом от сдачи недвижимисти? У нас существует прослойка людей, которые хапнули заводские или другие площади и сдают их в аренду, причем за немалые деньги. Эти деньги оплачивам мы, покупатели, а арендодатели по сути не приносят никакой пользы обществу, а живут за его счет паразитами. Непорядок. Как вы собираетесь с ним бороться в своем капсоциализме? Вопрос cozialу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Оредеж, в планировании Вы разбираетесь, судя по Вашим постам, как я в технике. Из-за того, что на чемпионате мира по футболу бразильцы не попали даже в полуфинал, Вы же не делаете вывод, что Бразилия более не футбольная держава?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Местный
|
![]()
Ну, тогда объясните, как планировать выпуск микросхем на следующую пятилетку, когда еще не знают, какие появятся новые микросхемы на будущий год, и что будет с теми микросхемами, которые запланированы, но уже никому не будут нужны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Пишу на смартфоне, поэтому пост прервался.
Уважаемые оппоненты, Вы просто не знакомы с технологиями планирования - ни с опробованными с 30-х, ни, тем более, с перспективными разработками. Впрочем, были практически готовы, но не были востребованы новые методики, позволяющие гибко учитывать инновации, еще в 60-е. Поверьте, новые потребности вплоть до каждого предприятия есть возможность просчитывать даже на базе "бородатых" методик на порядок быстрее и эффективнее, чем в условиях рынка. А ведь за полвека появились совсем другие вычислительные возможности! Как профессиональный организатор производства, могу сказать: нельзя производственников назначать руководить отраслью, потому что массовое производство, по природе своей, консервативно, стремится к стабильности и сторонится серьезных нововведений, ограничиваясь улучшениями. Нет, конечно, правил без исключений, но критичный дефект позднесоветской системы продвижения кадров - движение с низов: пока руководитель достигает вершины, он теряет инновационный потенциал в силу возраста. В 30-е дефицит опыта и знаний советских руководителей компенсировался их неуемной энергией - большинство из них не достигало даже сорокалетнего возраста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | ||
Местный
|
![]()
Ответ для mark #312
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По второму вопросу. Я не понимаю, зачем с этим бороться? С тем, что кто-то сдает недвижимость (свою собственность) под жилье или в субаренду. Нетрудовых доходов при цивилизованном капитализме не будет. Они все будут трудовыми, если не противоречат законодательству. То есть, другими словами, паразитов у нас не будет. Вы что, не видите здесь общественную пользу? Если бы люди не сдавали лишнюю свою площадь под жилье бездомным, этим бездомным пришлось бы платить бешеные бабки гостиницам. Или же - жить на вокзалах или чердаках. Это нам надо? Второй момент - многие владельцы этого жилья, сдающегося в наем, платят налоги. Которые потом идут на социально-полезные дела. Третий момент - они сбивают цены тем же гостиницам и отелям. Это называется рынок жилья. Вторичного жилья. Первичное жилье - это то, которое строится и продается. А вторичное - это, которое или продается или сдается в аренду. Что касается излишков заводских площадей, то отчего и их не сдавать в аренду? Многие так делают, даже те, которые и не "хапнули", как Вы пишете. А если кто-то у Вас и "хапнул" незаконно, то надо обращаться в суд, доказывать, что это незаконно. Надо отстаивать свое, oredej. И арендодатели приносят большую общественную пользу. С чего бы это Вы, oredej, оплачиваете их деньги? им оплачивает тот, кто берет эти заводские площади в аренду. У него свои деньги, они ими и расплачивается. Вот такая логика будет правильная. Но я, конечно, понял, о чем Вы. Вы хотите сказать, что все непроизводительные издержки, включая свою некомпетентность в бизнесе, и прочая и прочая накладываются в конечном счете на розничную цену тех изделий, которые Вы хотите купить. Ну что я Вам скажу, oredej? Не покупайте этих изделий - принципиально. В связи с их высокими наценками. А сами возьмите и начните производство аналогичных изделий, но уже без таковых издержек. И - продавайте по низким-низким ценам. Так у Вас отбою не будет от покупателей! А так - кто же Вас заставляет покупать эти капиталистические изделия? Абсолютно никто. И еще по этой теме. На мой взгляд, надо придумать такую технологию, которая бы снижала эти непроизводительные бизнес-потери, и продавать ее бизнесменам за небольшие деньги. Тогда они с обы купили эту технологию, которая бы позволила бы им хотя бы на 90 процентов избавиться от этих лишних затрат и потерь. И тем самым повысила бы их прибыль. Потому что цены они не опустят все равно, так как они определяются среднерыночной ценой на данном рынке. А не себестоимостью. Таковы рыночные законы, oredej. Их нужно знать лучше, чем знал их Маркс. Я написал об этом потому, что сам создал такую технологию (пока что в проекте), которая "вытаскивает" из бизнес-оборотов примерно 20-25 процентов оборотных средств по товарам устойчивого спроса, часть которых ныне замораживаются на складах и в кладовках. То есть не участвует в обороте. Но она, эта технология, будет действовать, когда все конкурирующие между собой предприятия купят эту технологию. Она одинаково всем снижает их потери этого рода. То есть, с этого рынка "уйдут" товарные излишки, которые там находятся. А они очень большие - по объемам. И тоже в конце концов сказываются на ценах, точнее на среднерыночной цене товара. То есть все они, эти конкуренты, получат "дивиденд", равный стоимости 20-25 процентов их конкретного товарооборота. Ну вот - пока ищу инвестора. Последний раз редактировалось SoZial; 21.12.2011 в 01:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |