|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возможно, в Вашем Проекте есть изменения в политической структуре общества, тогда почему Вы боитесь за свои авторские права, ведь экономические и политические решения не регистрируются как изобретения, товарные знаки и проч.! Ну а если Вы хотите использовать эту площадку для продвижения своего бизнеса, приглашая инвесторов, то... извините! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Другими словами, не обращайте внимания на эту ссылку и тот форум (АУП), и держитесь нити нашего разговора. Разговор наш с Oridеy,ем длинный, он продолжается уже почти два месяца на двух темах - об обновленном социализме и об его политической системе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается аренды. Сегодня препятствием для многих предпринимателей служит высокая арендная плата за производственные площади. Государство, обещая помощь предпринимателям, должно в первую очередь озаботиться этой проблемой. Площади, в отличие от денег, не дешевеют и позволяют прослойке граждан эксплуатировать всю остальную страну. Многие из них живут за границей и приезжают сюда, только собирать дань. Вы считаете это справедливым? Не помню, кто писал, может быть и вы, что человек должен чувствовать себя, как на наклонной плоскости. Если он не будет карабкаться наверх, то будет опускаться вниз. Это нормальная экономическая ситуация. Если государство позволяет сидеть ровно на одном месте – это застой. Нам такой хоккей (социализм, капитализм)не нужен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На первом месте в свободном обществе - человек, его права и свободы. Все остальное является лишь обслуживающей эти вещи надстройкой. Вот с чего надо начинать, если мы хотим создать новое устройство - лучшее, чем в старом социализме, и лучшее - относительно существующих в мире систем западных государств. Согласны вы с этим или нет? Если согласны - то пойдем дальше. Поэтому вопрос, где хранить свои деньги человеку - в чулке или в банке, или вложить в дело (или недвижимость) должен решать сам человек, а не общество. Вот это будет самое справедливое решение из всех возможных. Экономическая система у нас, значит, будет тоже свободной, и тогда ее субъекты сами (без государства) найдут способы "выманить" деньги из чулка или матраца, если они туда положены каким-то неумным человеком. Если Вы с этим согласны, то пойдем дальше. Советую не путать в дальнейшем слова "общество" и "государство". Экономическая система, основанная на частной собственности, - тоже общественная. Точно так же, как и экосистема, основанная на госсобственности. Потому что та и другая принадлежат обществу и служат ему. И обе они - справедливы. Но эффективность их разная. Если Вы с этим согласны, то пойдем дальше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Пользователь
|
![]()
Бумбараш , абсолютно ничего не собираюсь
отвечать на ваши вопросы , потому, что вы вообще кудато не в ту степь поехали . Разговор , простите , о чём здесь шёл ? О том - сколько заробатывал и в каких условиях жил русский рабочий до Революции , вы же к чемуто здесь начали нам всем, после этого, рассказывать о том, как русский рабочий стал жить в России уже после Революции ( во времена СССР ) . зы : Я по своим вероубеждениям - не коммунист . Коммунистическую систему ценностей защищать тоже асобо не собираюсь. Скорее я - РНС ( я и не скрываю этого ни от кого на данном форуме ). РНС штрассерианского толка ( т.е. иными словами - приверженец того направления НС, каторое в 1930 - х г.г. развивали братья Грегор и Отто Штрассеры ( Грегор Штрассер был расстрелян по приказу Гитлера ) и каторое сейчас прапогандируется в трудах Warrax,a ( Андрея Борцова )). Спору нет - были и при советской власти недостатки, и вы, спору нет, вполне может быть и правильно здесь на них указали . Но ведь было много и хорошего . И уж во всяком случае при коммунистах в России ( в то время - СССР ) жилось ( согласитесь ? ) гораздо лучше, нежели сейчас ( в эканомическом плане ) . |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Пользователь
|
![]()
Да вроде бы ничего не извращал .
Даже и в мыслях такого не было . Вы чтож - меня за слепого держите чтоли ? Все цифры, приводимые в моём сообщении, взяты из того места, ссылку на каторое вы даёте . Читать я покачто ещё не разучился . Пройдите снова по своей ссылке, сравните . Вы убедитесь, что я сам ничего не придумывал. Вопрос местной Администрации : Простите, а можно узнать - за что NIP ,a заблокировали ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И еще. Чистая технология не может быть описана без внутренних связей ее компонентов, т.е. экономических отношений. Это известное требование. Так опишите эти связи, между владельцами товара, производителями, потребителями! Я, например, считаю, производство и потребление продуктов труда (коим, несомненно, является Ваш Проект) должно свободно осуществляться каждым жителем России на основе свободного же (рыночного) обмена. Никаких секретов здесь нет, ибо то, что мы с Вами здесь пишем, становится доступно третьим лицам (точнее - неопределенному кругу лиц - обществу) и не является новизной. Цитата:
Цитата:
Еще цитата: Цитата:
Еще раз прошу извинить меня за то, что "влез" в Ваш диалог с Orejei, во многом Ваши мысли мне нравятся, тем более, что цель у нас у всех здесь одна - истина! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Социал, свобода человека в обществе - всегда понятие относительное, потому что любое расширение свобод одного индивида ограничивает свободы других, разница только в том, как в каждом обществе решается вопрос границ индивидуальной свободы. Например, свобода курения ущемляет интересы некурящих, поэтому везде свободы курильщиков ограничивают, и сильнее всего именно на свободном Западе - вплоть до запрета курения даже на улице.
Поэтому стимулирование граждан с помощью кнута и пряника к действиям, полезным для других членов общества, является нормальной практикой ВСЕХ государств, а не признаком тоталитаризма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |||||
Местный
|
![]()
Для Николаев на #327
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне думается взаимодополняющие. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |||||
Местный
|
![]()
Ответ для Strasser на #325
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |