Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2011, 22:50   #361
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
... и капиталисты и предприниматели и простые труженники, все работают на общее благо и приносят обществу пользу. ....
Форд принес пользу обществу - поставил на конвейерную сборку массовое производство автомобилей. В связи с этим один простенький вопрос - какую пользу принесли обществу березовские, потанины, абрамовичи, дерибаски, ходорковские, так сказать "краса и гордость" российского бизнеса?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:06   #362
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Форд принес пользу обществу - поставил на конвейерную сборку массовое производство автомобилей. В связи с этим один простенький вопрос - какую пользу принесли обществу березовские, потанины, абрамовичи, дерибаски, ходорковские, так сказать "краса и гордость" российского бизнеса?
Для вас они "краса и гордость", а для меня бандиты и воры!
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:20   #363
Strasser
Пользователь
 
Аватар для Strasser
 
Регистрация: 03.12.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 48
Репутация: 10
По умолчанию

Бумбарашу на № 337 :

Вы всё , я смотрю, на какието мелочи внимание аброщаете ( машин много возле подьездов теперь стало и т.д. ),вместо того, чтобы на то, что нужно внимание аброщать . Вы специально чтоли так себя настраиваете ? Вы лучше пасмотрите на тот факт, что сейчас большинство пенсионеров вынуждены ещё гдето, помимо пенсии, себе кусок хлеба добывать ( кто в сторожах работает, кто - в нянечках, и т.д. ). Разве было такое при СССР ? Наоборот - большинство пенсионеров на одну лишь пенсию жило .
Strasser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:37   #364
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Что-то меня насторожило в этой цитате. А что собственно Вы имеете в виду под стимулированием к труду и какая в этом необходимость? Желудок и без государства простимулирует.[/FONT][/COLOR]
Уважаемый Бумбараш, опять упрощаете. Вы бомжей часто встречаете? Производят они впечатление сытых? А почему не работают?
Человеческая психология не поверяется четырьмя правилами арифметики. Во все времена было много людей малоинициативных, плывущих по течению, причём с интеллектуальными способностями эта особенность характера никак не коррелирует. Так вот советская система вовлекала в общественное производства любого человека, даже последнего размазню и лентяя. Ну и что в этом плохого? Люди получали возможность реализовать свои таланты вне зависимости от инициативности, общество получало не нахлебника. а работника.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:59   #365
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
oredej, государству достаточно оградить общество от занятий общественно-вредным трудом, как все оно (здоровое и трудоспособное) будет заниматься только общественно-полезным. Больше ему, обществу, деваться некуда, иначе оно вымрет.
Так оно и делается во всех цивилизованных странах. В том числе и в 5-6 десятках тех из них, что выше нас по уровню доходов на душу населения.

Общественно-вредный труд - это работа, связанная с незаконным добыванием средств к существованию. Остальной труд - весь относится к общественно-полезному. В том числе - и собственное предпринимательство или работа по найму у государства или у других предпринимателей. Стимулирование этой деятельности может осуществляться путем избавления от госналогов одной части предпринимателей, уменьшением у второй, и увеличением их - у третьей. Пока такого нет, но почему бы не сделать?

Если так можно понять ваш тезис о необходимости стимулирования "граждан к труду", то почему бы нет? Но только не граждан, а предприятий! Это большая разница.
Уважаемый Социал, так ведь борьба с тунеядством и есть ограждение малосознательных граждан от общественно-вредного труда! Ведь если гражданин не работает, то на какие шиши он живёт? А если человек работает, то, глядишь, и глупые мысли голову покинут, опять же на противоправную деятельность меньше времени остаётся.
По поводу налоговой эквилибристики могу сказать, как практик: НИ ОДНА налоговая льгота в России своих целей не достигает, зато превращается в очередную лазейку для специалистов по "оптимизации налогообложения".
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:33   #366
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
...По поводу налоговой эквилибристики могу сказать, как практик: НИ ОДНА налоговая льгота в России своих целей не достигает, зато превращается в очередную лазейку для специалистов по "оптимизации налогообложения".
Ну так налоговая льгота и делалась "специалистами" исключительно как лазейка. Результат только один: не собрать налоги в госказну, а по максимому украсть. Философия такая у нынешних рыночников.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 08:34   #367
Николаев
Местный
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 465
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orejei
Я как-то все равно не врубаюсь. То есть, если сегодня архитектор создает проект дома, инженеры делают привязку к ландшафту, коммуникациям, и дальше начальник стройки раздает задания прорабам, а те в свою очередь рабочим, то теперь таджики сами будут говорить прорабу, что надо делать, и сколько они хотят за это получить? Поподробнее пожалуйста, а то заморочек и так хватает.
Я много раз публиковал новую схему отношений на разных левых и не левых сайтах, она, действительно, воспринимается с трудом. Значит, нас еще "не достал" капитализм!
Однако, как Вы просите, приведу особенности новых отношений на конкретных примерах.
Во-первых, этой системе абсолютно неважно, кто человек, таджик, турок, русский или еврей и какой у него цвет кожи. Религия, принадлежность к ОПГ, партии или кланам - так же не имеют значения.
Главное, что "железно" контролирует новая система - частное потребление каждым общественных ресурсов.
Чем это достигается?
Каждый член общества обязан записать в Общественный Реестр все имущество, которым владеет, и вовремя уплачивать налог на него в виде общего для всех процента от стоимости своей собственности. Эту стоимость каждый определяет сам и вписывает ее в Реестр. Эта часть Реестра открыта для общего доступа и все видят имущество и его стоимость, по которой оно может быть по закону отчуждено (куплено) каждым, кто пожелает это сделать. Для этого нужно лишь вписать в Реестр напротив понравившейся вещи новую, увеличенную цену и заплатить Обществу новый, увеличенный налог на нее.
Таким образом осуществляется принцип Общественной собственности на результаты труда.
Конкретно, на Вашем примере.
Каждый рабочий (неважно, таджик или москвич), заключает договор на услуги руководства (собой!) с прорабом, который, заключает аналогичный договор с начальником стройки, который, в свою очередь, заключил договор с архитектором и т.д., вплоть до инвестора или дольщиков.
Деньги за услуги (за труд) идут не сверху "от командира", а снизу, от потребителя.
Можно еще пример.
Всем известны масштабы воровства средств в ЖКХ. Новая система ликвидирует ее "под ноль". Плату за услуги ЖКХ будет получать с жильцов не УК, а слесарь-сантехник, слесарь-электрик, лифтовый механик и "делиться" ей с мастером или диспетчером, которые будут отчислять часть полученных денег выше, управляющему компании (если, конечно, захотят).
Возникает новая конкурентная схема отношений: жильцы выбирают слесарей, слесари - мастеров, диспетчера, последние - управляющих компанией, и так до самого верха, где члены Администрации Президента выбирают себе Первое Лицо, уплачивая ему деньги за представительство из своего кармана! Это системное требование, ибо структура экономических отношений в обществе должна пронизывать все общество снизу до верху.
Несмотря на кажущуюся нелепость, здесь все очень логично и последовательно. Ибо, как я, или Вы, или миллионы граждан могут выбирать Президента, если ничего не смыслят в его работе? По прическе?
Такой выбор могут сделать только специалисты, члены его Администрации, которых выберут министры, которых выберут предприниматели, которых... Т.е. выбирать Первых Лиц будут профессионалы, а неопределенный, малопонятный электорат!
Вернемся к Вашему примеру. Здесь все сложно только на первый взгляд. На самом деле, все сильно упрощается, поиск работы, создание бригад строителей, планирование и комплектование строительства материалами и механизмами, которое происходит по старой технологической схеме - сверху вниз, а вот уже оплата за работу (на самом деле, теперь уже ЗА ТРУД) - снизу вверх, в условиях свободного, конкурентного предложения услуг, а не готового товара с монопольными ценами.
Новая организация общественного производства снизит цены на продукты труда до общественно-необходимых, чего, в принципе, не может сделать капитал. Товары, спрятанные на складах, монопольные цены и пустое жилье начнут приносить убытки, рынок быстро заполнится продуктами труда. Упадут и цены на жилье, определять их будет Общество, а не инвесторы.
Это самый трудный момент для понимания, многим кажется, что невозможно сделать начальника продавцом услуг, а подчиненного - их потребителем. Но, голод и потребности запустят этот процесс, а новые экономические условия отрегулируют его на основе социальной справедливости. Если, конечно, в голове у нынешних "строителей капитализма" будет правильное представление о справедливости. Т.е. каждому - по труду.
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 11:06   #368
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Ответ для mark на #364
Цитата:
Уважаемый Бумбараш, опять упрощаете. Вы бомжей часто встречаете? Производят они впечатление сытых? А почему не работают?
Я, честно говоря, не понял что «опять упростил», а по поводу бомжей – вижу, но не очень часто, так же как и попрошаек – видно по указанию Собянина разогнали. По поводу впечатлений – то, что они не истощены, это точно. Да, грязны, биты, одеты с помойки - соглашусь. А вот какие у вас основания утверждать, что они не работают? Если не очень оскорбит Ваше обоняние и зрение, то посетите любую городскую свалку и проведите там, ну скажем полдня. Вашим глазам предстанет интересная картинка из жизни бомжей. Но эти бомжи и живут неподалёку. Постойте в городе возле скопления палаток, и Вы увидите, что бомжи не только попрошайничают, но и выполняют некоторую работу. Понаблюдайте за дворовыми помойками. Деятельность бомжей направлена на возврат сырья в промышленность – какова необходимость этой деятельности, такова и оплата.
Цитата:
Человеческая психология не поверяется четырьмя правилами арифметики. Во все времена было много людей малоинициативных, плывущих по течению, причём с интеллектуальными способностями эта особенность характера никак не коррелирует.
Боюсь оскорбить Вас, но другого слова не могу подобрать, цитата просто банальна. И по поводу «психологии» и по поводу «плывущих» это всем известно со времён «царя Гороха», но тут уж ничего не поделаешь. Люди от рождения бывают, талантливы и бывают, бесталанны, это мой банальный ответ на ваше утверждение.
Цитата:
Так вот советская система вовлекала в общественное производства любого человека, даже последнего размазню и лентяя.
На словах или точнее делала вид, что вовлекала.
Цитата:
Ну и что в этом плохого? Люди получали возможность реализовать свои таланты вне зависимости от инициативности, общество получало не нахлебника. а работника.
А Вы работали с этими «не нахлебниками, а работниками»? Лично для меня это была самая настоящая каторга, когда мне на участок присылали пэтэушников и по разнарядке на перевоспитание. Вспомните Шурика на стройке, в комедии Гайдая – это цветочки. Что одних, что других надо выловить на объекте, озадачить, пронаблюдать, как они выполняют задание, чтобы не поуродовали друг друга или кого из штатных специалистов, а их, когда они скитались, вечно заносило, куда не положено. А мои обязанности и ответственность за участок ведь никто не уменьшал. Ребятня носятся как угорелые, ничего не видя перед собой. Алкаши пьют что ни поподя. Один такой выпил травлёную соляную кислоту из-за того что она была налита в бутылку из под водки, а слесарь ведущий паяльные работы оставил её на виду, уйдя на перекур. Помните фрагмент – прораб спрашивает у Шурика, где Федя, Шурик шёпотом отвечает: спит. Свидетельствую против себя – заходил в раздевалку, видел что спят, и тихонько выходил, чтоб не дай бог не разбудить, и накидывался на свою работу, чтоб не подставить коллектив нормальных работников. Если Вы желаете побывать в моей шкуре – вольному воля, но по мне уж лучше пускай они по помойкам лазят и не мешают нормально работать.
В 96-ом году имел контакт с бичом-бомжом. Появился у меня на даче и попрошайничал. В ответ на мой призыв к нему вернуться к нормальному образу жизни, он парировал, что это он ведёт нормальный образ жизни – обходится малым, а все мы расхищаем природные запасы и бездумно транжирим их, нарушая экологию. Вот и поговорили. Дал ему кое-что из одежды, на том и расстались.
P.S.
Не в службу, а в дружбу приведите мне номера постов, где я неоднократно упрощал, ну конечно в том случае если Вы ответственно относитесь к своим словам.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 11:11   #369
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Ответ для Strasser на #363
Цитата:
Вы всё , я смотрю, на какието мелочи внимание аброщаете ( машин много возле подьездов теперь стало и т.д. ),вместо того, чтобы на то, что нужно внимание аброщать . Вы специально чтоли так себя настраиваете ? Вы лучше пасмотрите на тот факт, что сейчас большинство пенсионеров вынуждены ещё гдето, помимо пенсии, себе кусок хлеба добывать ( кто в сторожах работает, кто - в нянечках, и т.д. ). Разве было такое при СССР ? Наоборот - большинство пенсионеров на одну лишь пенсию жило .
Помилуйте, но я переписываюсь с Вами исключительно по тем вопросам, которые Вы поднимаете, и для меня не имеет значение мелочи это или нет. К слову, говоря для меня вообще нет мелочей – всё важно. Обратите внимание на то, на «что нужно внимание аброщать», я и обращу. По поводу пенсионного обеспечения Вы считаете не мелкий вопрос, я так понимаю. Я пенсионер с 2000 –го года, инвалид 2-ой группы, моя пенсия 13284 руб. 73 коп. включая инвалидные и лужковские. По покупательной способности по сравнению с 80-ми это примерно как пенсия в 132 руб., т.е. «вышка» для гражданских рабочих и служащих. До конца 60-х действительно были ограничения в работе по выходу на пенсию. Моим тёткам и дядькам тогда разрешалось выйти на своё предприятие и поработать 1-2 месяца в году. С 70-х, на сколько я знаю, было разрешено работать, находясь на пенсии, но по рабочим специальностям. Мой отец вышел на пенсию старшим инженером, был переоформлен на какую-то рабочую специальность и проработал до 79 лет. После увольнения затосковал, и через полгода умер в 2001 году, чуть не дожив до 80.
Я и моя жена, тоже инвалид 2-ой группы, не работаем – не нужны такие работодателям. Я уже писал, обходимся без помощи детей, хотя они периодически помогают под предлогом подарков, утверждая, что они имеют право делать своим родителям подарки.
Моя теща в 64 году вышла на пенсию как инвалид 2-ой группы, будучи колхозницей, с пенсией 12 руб. 70 коп. В 70-х повысили ей пенсию до 25 руб., а в 80-х до 60-ти. Перед её смертью мы несколько месяцев не трогали её пенсию, так она и копилась. А после её смерти получить эти накопления не смогли, так как на основании заключения о смерти счёт закрыли. Наверно можно было оспорить или обжаловать, но на тот момент было у меня и других проблем полно, более опасных для семьи.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 12:29   #370
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Николаев, то, что вы пишите оригинально, но это бред.
Цитата:
Каждый член общества обязан записать в Общественный Реестр все имущество, которым владеет, и вовремя уплачивать налог на него в виде общего для всех процента от стоимости своей собственности. Эту стоимость каждый определяет сам и вписывает ее в Реестр. Эта часть Реестра открыта для общего доступа и все видят имущество и его стоимость, по которой оно может быть по закону отчуждено (куплено) каждым, кто пожелает это сделать. Для этого нужно лишь вписать в Реестр напротив понравившейся вещи новую, увеличенную цену и заплатить Обществу новый, увеличенный налог на нее.
Таким образом осуществляется принцип Общественной собственности на результаты труда.
Где здесь общество? Богатый сосед решил занять мою квартиру и стал за нее платить больший налог, а я, как пенсионер должен выселять кого-то другого? Или устраивать аукцион по налогам. А он один месяц заплатит больший налог, а потом опять понизит стоимость квартиры. Это больше похоже на сумашедший дом.
Цитата:
Каждый рабочий (неважно, таджик или москвич), заключает договор на услуги руководства (собой!) с прорабом, который, заключает аналогичный договор с начальником стройки, который, в свою очередь, заключил договор с архитектором и т.д., вплоть до инвестора или дольщиков.
Деньги за услуги (за труд) идут не сверху "от командира", а снизу, от потребителя.
Эта система не может работать снизу вверх ибо снизу не видно, что нужно для постройки дома, парахода и пр. Вы хватаетесь за отдельные мысли и притягиваете к ним все остальное. Для того, что бы это разрушить, вам просто нужно довести один пример от начала и до конца. От того, кто решил строить дом и где взял деньги.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" Admin Политические партии и движения России 0 26.09.2010 06:52
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. СергейK1 Агитация за КПРФ 0 03.12.2009 05:40
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") Rinus Обсуждение статей из красного интернета 9 19.09.2009 10:07
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" Admin Международные новости 3 25.06.2009 10:56
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" Admin Новости Российской политики и экономики 0 25.02.2009 19:16


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG