|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Местный
|
![]()
Форд принес пользу обществу - поставил на конвейерную сборку массовое производство автомобилей. В связи с этим один простенький вопрос - какую пользу принесли обществу березовские, потанины, абрамовичи, дерибаски, ходорковские, так сказать "краса и гордость" российского бизнеса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Пользователь
|
![]()
Бумбарашу на № 337 :
Вы всё , я смотрю, на какието мелочи внимание аброщаете ( машин много возле подьездов теперь стало и т.д. ),вместо того, чтобы на то, что нужно внимание аброщать . Вы специально чтоли так себя настраиваете ? Вы лучше пасмотрите на тот факт, что сейчас большинство пенсионеров вынуждены ещё гдето, помимо пенсии, себе кусок хлеба добывать ( кто в сторожах работает, кто - в нянечках, и т.д. ). Разве было такое при СССР ? Наоборот - большинство пенсионеров на одну лишь пенсию жило . |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человеческая психология не поверяется четырьмя правилами арифметики. Во все времена было много людей малоинициативных, плывущих по течению, причём с интеллектуальными способностями эта особенность характера никак не коррелирует. Так вот советская система вовлекала в общественное производства любого человека, даже последнего размазню и лентяя. Ну и что в этом плохого? Люди получали возможность реализовать свои таланты вне зависимости от инициативности, общество получало не нахлебника. а работника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу налоговой эквилибристики могу сказать, как практик: НИ ОДНА налоговая льгота в России своих целей не достигает, зато превращается в очередную лазейку для специалистов по "оптимизации налогообложения". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако, как Вы просите, приведу особенности новых отношений на конкретных примерах. Во-первых, этой системе абсолютно неважно, кто человек, таджик, турок, русский или еврей и какой у него цвет кожи. Религия, принадлежность к ОПГ, партии или кланам - так же не имеют значения. Главное, что "железно" контролирует новая система - частное потребление каждым общественных ресурсов. Чем это достигается? Каждый член общества обязан записать в Общественный Реестр все имущество, которым владеет, и вовремя уплачивать налог на него в виде общего для всех процента от стоимости своей собственности. Эту стоимость каждый определяет сам и вписывает ее в Реестр. Эта часть Реестра открыта для общего доступа и все видят имущество и его стоимость, по которой оно может быть по закону отчуждено (куплено) каждым, кто пожелает это сделать. Для этого нужно лишь вписать в Реестр напротив понравившейся вещи новую, увеличенную цену и заплатить Обществу новый, увеличенный налог на нее. Таким образом осуществляется принцип Общественной собственности на результаты труда. Конкретно, на Вашем примере. Каждый рабочий (неважно, таджик или москвич), заключает договор на услуги руководства (собой!) с прорабом, который, заключает аналогичный договор с начальником стройки, который, в свою очередь, заключил договор с архитектором и т.д., вплоть до инвестора или дольщиков. Деньги за услуги (за труд) идут не сверху "от командира", а снизу, от потребителя. Можно еще пример. Всем известны масштабы воровства средств в ЖКХ. Новая система ликвидирует ее "под ноль". Плату за услуги ЖКХ будет получать с жильцов не УК, а слесарь-сантехник, слесарь-электрик, лифтовый механик и "делиться" ей с мастером или диспетчером, которые будут отчислять часть полученных денег выше, управляющему компании (если, конечно, захотят). Возникает новая конкурентная схема отношений: жильцы выбирают слесарей, слесари - мастеров, диспетчера, последние - управляющих компанией, и так до самого верха, где члены Администрации Президента выбирают себе Первое Лицо, уплачивая ему деньги за представительство из своего кармана! Это системное требование, ибо структура экономических отношений в обществе должна пронизывать все общество снизу до верху. Несмотря на кажущуюся нелепость, здесь все очень логично и последовательно. Ибо, как я, или Вы, или миллионы граждан могут выбирать Президента, если ничего не смыслят в его работе? По прическе? Такой выбор могут сделать только специалисты, члены его Администрации, которых выберут министры, которых выберут предприниматели, которых... Т.е. выбирать Первых Лиц будут профессионалы, а неопределенный, малопонятный электорат! Вернемся к Вашему примеру. Здесь все сложно только на первый взгляд. На самом деле, все сильно упрощается, поиск работы, создание бригад строителей, планирование и комплектование строительства материалами и механизмами, которое происходит по старой технологической схеме - сверху вниз, а вот уже оплата за работу (на самом деле, теперь уже ЗА ТРУД) - снизу вверх, в условиях свободного, конкурентного предложения услуг, а не готового товара с монопольными ценами. Новая организация общественного производства снизит цены на продукты труда до общественно-необходимых, чего, в принципе, не может сделать капитал. Товары, спрятанные на складах, монопольные цены и пустое жилье начнут приносить убытки, рынок быстро заполнится продуктами труда. Упадут и цены на жилье, определять их будет Общество, а не инвесторы. Это самый трудный момент для понимания, многим кажется, что невозможно сделать начальника продавцом услуг, а подчиненного - их потребителем. Но, голод и потребности запустят этот процесс, а новые экономические условия отрегулируют его на основе социальной справедливости. Если, конечно, в голове у нынешних "строителей капитализма" будет правильное представление о справедливости. Т.е. каждому - по труду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | ||||
Местный
|
![]()
Ответ для mark на #364
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В 96-ом году имел контакт с бичом-бомжом. Появился у меня на даче и попрошайничал. В ответ на мой призыв к нему вернуться к нормальному образу жизни, он парировал, что это он ведёт нормальный образ жизни – обходится малым, а все мы расхищаем природные запасы и бездумно транжирим их, нарушая экологию. Вот и поговорили. Дал ему кое-что из одежды, на том и расстались. P.S. Не в службу, а в дружбу приведите мне номера постов, где я неоднократно упрощал, ну конечно в том случае если Вы ответственно относитесь к своим словам. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Местный
|
![]()
Ответ для Strasser на #363
Цитата:
Я и моя жена, тоже инвалид 2-ой группы, не работаем – не нужны такие работодателям. Я уже писал, обходимся без помощи детей, хотя они периодически помогают под предлогом подарков, утверждая, что они имеют право делать своим родителям подарки. Моя теща в 64 году вышла на пенсию как инвалид 2-ой группы, будучи колхозницей, с пенсией 12 руб. 70 коп. В 70-х повысили ей пенсию до 25 руб., а в 80-х до 60-ти. Перед её смертью мы несколько месяцев не трогали её пенсию, так она и копилась. А после её смерти получить эти накопления не смогли, так как на основании заключения о смерти счёт закрыли. Наверно можно было оспорить или обжаловать, но на тот момент было у меня и других проблем полно, более опасных для семьи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | ||
Местный
|
![]()
Николаев, то, что вы пишите оригинально, но это бред.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |