|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 |
Местный
|
![]()
уважаемый Бумбараш, упрощение заключается в представление, что поведение людей легко регулируется такими незатейливыми способами. Просто одновременно на социум оказывают воздействие множество факторов, часто в противоход.
Поискать подобные примеры в Ваших высказываниях мне сложновато - на смартфоне по форуму рыскать неудобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 | |||||
Местный
|
![]()
Ответ для dolgova на #357
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Местный
|
![]()
Для mark на #371
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | ||
Местный
|
![]()
Для Николаев на #367
Цитата:
Цитата:
Я, так понимаю, Вы работаете геодезистом или бурильщиком и готовите геоподоснову для застройки, и готовы ждать оплату своего месячного труда, когда слесарь сантехник или маляр придёт оплатить Ваш труд через год или два или пять, а может быть и не сочтёт нужным. Последний раз редактировалось Бумбараш; 26.12.2011 в 09:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Пользователь
|
![]()
Бумбарашу на пост # 369 :
Бумбараш , для меня все вопросы , каторые связаны с Русским Народом , важны . Не только по вопросам пенсии . Я вам лишь указал на тот факт , что вы почемуто больше смотрите на такие мелочи , как наличие машин возле вашего подьезда , вместо того, чтобы смотреть на то например , что сейчас показывают по телевизору ( пусть и в отцензуированном виде ) . А именно , например , на то , как сейчас Русский Народ на митинги против властьимущих выходит . Разве было такое когданибудь в России ( СССР ) раньше ? Или вы скажете сейчас мне , что не выходил от того , что , якобы , милиции в то время в стране больше было и поэтому , мол , никто не выходил , что боялись такого количества армии и милиции ? Вы и сами понимаете , что нет , милиции в то время , было столько же , сколько и сейчас , а то , пожалуй , ещё и меньше . Просто люди были давольны своею жизнью , поэтому и не выходили митинговать на улицы . И это факт . То , что почти все пенсионеры сейчас , до сих пор , ходят на выборы голосовать за КПРФ , это тоже факт . Всё ! Против этого не попрёшь ! Или вы и дальше всё ещё будете переть ? Но - пазвольте... ведь в таком случае , камрад , это же просто напросто - упорство , и больше ничего ! А простое упорство , бессмысленное упорство ( вы , я надеюсь - и сами об этом знаете ) , ещё не есть признак великого ума . Это я к тому , что - не упорствуйте без всякого смысла , просто поверьте фактам , ибо - против фактов не попрёшь . Желаю вам всего наилучшего . Последний раз редактировалось Strasser; 25.12.2011 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#376 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у нас с Вами - общественно-вредный труд. Это несколько ироничная перефразировка социально-опасный деянний, предусмотренных специальными статьями УК РФ, - грабежей, бандитизма, воровства и мошенничества. Главное отличие - то, что если есть факт этого "труда", то всегда есть и конкретная его жертва - потерпевший. Общество в целом не может быть субъектом, а следовательно и жертвой, и потерпевшим. А государство - может, т.е. является юридическим собственником. Так вот когда какой-то человек не работает, - неважно, на какие "шиши" он живет. Это не Ваше дело, Mark. Он такой же свободный человек, как и вы. И закон ограждает его от нелепых притязаний таких субъектов, как Вы. Главное, что он не грабит, не ворует и не мошенничает. То есть - не приносит никому конкретного ущерба, который можно было бы вменить ему в иск. Вот и вся петрушка, mark. И не лезьте в его частную жизнь. Тайна частной жизни тоже ограждается законом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |||||
Местный
|
![]()
Ответ для Strasser на #376
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Вам сладких грёз о счастливом прошлом. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
И вообще немного странно. Мы все, день и ночь говорим о народовластии, социальной справедливости, однако, когда я Вам это предлагаю, Вы называете это бредом! Просто, чтобы это принять, нужно поменять цель, поставить на первое место СВОБОДУ, а только затем деньги, вещи, льготы, пенсии и вообще все "бесплатное". Зачем пастухи кормят, лечат и охраняют баранов? Чтобы они всегда были в стаде. Легче употреблять готовый продукт. Цитата:
Гаишник действительно может и должен брать деньги с водителей, попавших в аварию (не дай Бог, конечно!), но, ЗА УСЛУГИ - эвакуацию, первую помощь, составление схем и протоколов, а не за нарушения прав несуществующих правообладателей! Т.е. когда есть "нарушитель", но нет потерпевших (чьи права, например, нарушает водитель, не привязавший себя к автомобилю?). Часть суммы этой "взятки" дорожный полицейский, действительно, должен отдать своему начальнику, но, так же за УСЛУГИ (предоставление информации о ДТП, угнанных ТС и т.д.) При этом ни тот, ни другой не должны получать деньги из бюджетной кассы (через руки вышестоящего начальника), а только то, то, что они получат ЗА УСЛУГИ с клиентов, т.е. с конкретных людей! Конечно, при этом трудно придется полковникам, генералам и другим чинам из МВД, ибо теперь нужно будет убеждать в своей "нужности" уже не вышестоящих начальников, не Министра, а нижестоящих по службе работников, тех, кто работает "на земле"! Цитата:
А вот как быть с нашими соотечественниками, купившими "квартирки" в Майами, на Лазурном берегу, в Лондоне? Их стоимость - 80-100 млн.$! Вот пусть и платят 10 % в год (а это 10 млн.$) в российскую казну! А если учесть яхты, акции, вклады в заморских банках... Не слабо? Деньги заработанные россиянами должны облагаться налогами по российским законам, не в оффшорах, аффилатах и проч "стиралках"! А Вы против этого! Если вам не нравится конкуренция, если вы не хотите менять свое жилье на лучшее, лучше сидеть (лежать) и ждать свою пенсию, которую (авось) повысит Владимир Владимирович или Дмитрий Анатольевич. Которые, кстати, то же чего-то ждут и не хотят ничего менять в жизни Россииян! Надеюсь, написал понятно! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Местный
|
![]()
Между прочим, в Англии налог на сверхдоходы до 50%. А англичане еще ходят и кричат, что нужно увеличить. Для них это - "Элементарно, Ватсон!" А для Вас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается национализации, то я ее сторонник, но мне не нравится тот же вульгарный подход, что и в случае с приватизацией: вот национализируем стратегические отрасли, их доходы направим на развитие медицины и образования, снизим цены на бензин и коммунальные услуги – и заживем! Вы пишите: «национализация требует планового ведения хозяйства», – а я не вижу, что она его требует: есть у нас государственные или полугосударственные Газпром, Роснефть, Транснефть, РЖД, Сбербанк, ВТБ, АвтоВАЗ, Роснано, Ростехнологии и др. – а внятных планов развития как не было, так и нет. Национализация должна быть средством решения стратегических задач. Если таких задач нет, то госпредприятия могут быть прекрасным средством пилить бюджет. В лучшем случае – средством «отнять и поделить» в пользу социалки, к чему стремится мелкобуржуазная психология. Но чтобы развиваться, нужно производить, а не делить доходы монополий. А чтобы развивать производство, мало просто перераспределять в его пользу доходы от продажи ресурсов, нужно еще иметь государственную программу его развития и последовательно ее выполнять. Экономическая стратегия должна не появляться в результате национализации, а предшествовать ей. Если говорить о КПРФ, то у нее я вижу обещания развивать «все хорошее», но не вижу объяснений, как она это будет делать. Продолжение следует По пункту 2. Для меня это - еще один пример поверхностного подхода: государственное – это ничьё, поэтому отношение к нему в СССР было непочтительным и бесхозяйственным. Я бы назвала это «вульгарным классовым подходом». Если у некоторых сторонников коммунизма все проблемы вызваны наличием частной собственности, то здесь – наоборот, обобществлением. На самом деле, советская бесхозяйственность имеет не «классовые» корни, вызвана не обобществлением, а социальными причинами, и даже «правильное» управление с ней вряд ли справится. Обещала я высказать мысли по этому пункту, но, во-первых, получится не по теме, а, во-вторых, не получится коротко. Может быть, найду время и напишу свое мнение о причинах советской бесхозяйственности в теме «Роль личности», в ней как раз обсуждалось влияние экономических отношений на изменения в поведении людей. Здесь лишь скажу, что вижу эти причины не в форме собственности (иначе мы бы увидели, как хозяйственные немцы делятся на две части, одна вдруг сразу становится бесхозяйственной на несколько десятилетий, после чего ее хозяйственность так же мгновенно возрождается), не в размерах предприятий (потому что есть примеры как вполне себе хозяйственных крупных компаний, например, японских, так и примеры каких-нибудь мелких тяп-ляп бригад), и не в качестве управления (как аргумент приведу Ваш же #368, из которого видно, что не поведение работников определялось управлением, а управление приспосабливалось к нему). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |