Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2011, 11:50   #401
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
. Второй зять военнослужащий – подполковник. Вторая дочь, когда отрожалась, у неё две девчонки, со своей подружкой из института организовала свой бизнес с какими-то, не-то химическими, не-то биологическими добавками, короче говоря, какие-то посредники, но сейчас у них человек 20 персонал и 5 грузовых машин. Можно конечно считать, что им повезло, хоть они и начали с нуля.
Да полноте, даже с коэффициентом 150, это 15 тысяч, а средняя по стране 20.Чтобы понять, о чём идёт у меня обсуждение с dolgova, я бы всё-таки посоветовал прочитать мои и её последние сообщения. Я просто показываю отношение одних и тех же людей к одним и тем же животным, только одни животные в частной собственности, а другие на их беду оказались обобществлены.
Ну вам то есть чем гордиться,дочь бизнес организовала.Стариков объё.......втюхивает им биологически активные добавки стоимостью в копейки за большие бабки.
За среднюю зарплату так и хочется сказать:засуньте её знаете куда....?Её не раз уже сравнивали со средней температурой в больнице,один от температуры сгорает,второй уж в морге,а средняя между ними 36,6.Когда средняя в СССР была в р-оне 170 р то минималка была 70р,а минимальная пенсия кажись 60р.Вы сейчас получаете 2 средних пенсии,значит 4 человека получают минимальную.Я вам уж не раз указывал что найти работу в наших краях особенно после 35 лет это только с зарплатой в 4000р
Несколько инфо про бизнес доченьки http://bymed.blogspot.com/2010/08/blog-post_06.html http://zdd.1september.ru/2005/02/8.htm
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 19:57   #402
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
У нас несколько лет назад осенью стала протекать крыша гаража, и мы наняли бригаду, которая эти крыши латала. Так уже весной крыша снова протекала. Пришлось мужу заделывать ее самому - и до сих пор все нормально.
А этой осенью ездили мы навестить тетку в деревне, уже почти перед тем, как выпал снег. Нашли ее в поле, где вся деревня собирала картошку. Посадил ее фермер из райцентра, трактором ее выкопал, а собирать некому. Так он деревенским разрешил ее себе забрать, а сам поехал страховку получать. Хорошая картошечка, сортовая, размером с небольшие дыньки. Мы тоже себе два мешка набрали, под радостные возгласы "Фермер нас накормит!". А основная часть так под снег и ушла.
А еще я как-то приводила пример о том, какой порядок был в нашей госаптеке, и какой бардак по соседству у частника.
Поэтому для меня и не катит ваша логика, что частник - это хозяин, а работник госпредприятия - нет.
Уважаемая Долгова!
Вот если бы эти фирмы были бы государственными, то тянули и тянули бы денежки народные, а так, они просто разорятся и останутся только те фирмы или бригады, которые умеют хозяйствовать. В этом то и плюс, что не нужно никаких мер, что бы наладить ситуацию - все наладится само. Я, кстати, знаком со многими людьми, владельцами мелкого и среднего бизнеса, так они сами лезут в каждую мелочь, ибо платить приходится из собственного кармана. Один приятель несколько раз разорялся, но в конце концов научился хозяйствовать.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:28   #403
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
......
Судя по всему, Ваш проект - База Данных (БД) товаров, структурированных по видам, объемам, производителям, местонахождению, стоимости и т.д. ...
Ваш проект не будет работать, пока Вы его не выстроите логично и структурно. ... Только его предполагаемые акцептанты должны быть не частные лица, а все общество! Утверждение верное. Остается один вопрос, по поводу производства. Если оно по-прежнему будет частное, ничего не получится. Потому что оно производит прибыль, а не общественный продукт (то, что нужно всем).....
Чтобы Ваш проект, Николаев, получил законодательную базу, нужно, чтобы в него "врубилась" и проголосовала вся ГД. Или - большинство ГД. Чего достичь в реале - очень и очень трудно.

Для моего проекта этого не надо, он "поедет" уже на существующей законной платформе. Я могу в течение года, например, оптимизировать товародвижение в пределах среднего российского города - для начала по десятку товарных профилей, скажем, на парфюмерном рынке. То есть, не по всему товарообороту, не по всему магазинному ассортименту, а только по группе товаров. Ну, и владельцы частных магазинов и круптооптовых производств (включая и производителей, если таковые в этом городе будут) воочию убедятся в эффективности этой технологии. Именно для них, так как она высвободит из "заморозки" примерно 20-30 процентов оборотных средств по этим товарам. Вложить эти же деньги в эти же товары (в увеличение их объема) они не смогут, их надо выводить с этого рынка, вкладывать именно в новые товары, то есть инвестировать новые производства.
Вот для проведения таких ОКР (опытно-конструкторских работ) в одном городе мне и требуется всего лишь 10 миллионов рублей.
Как только практика покажет эффективность проекта в реале, перевод всего ассортимента магазинов на "зрячий" режим станет делом лишь техники. Стоимость абонентного ежегодного подключения к нашей сети для предприятий - копеечная, а получаемая дополнительная прибыль - огромная, тясячерублевая по каждому виду товара. Я не вижу причин, почему им, предприятиям, отказываться от новой телекоммуникационной услуги?

Поэтому я и удивлен, почему Вы решили, что предприятия должны быть обязательно государственными. Чтобы мой проект "поехал". Этого не требуется. Хотя, если честно говорить, при плановой экономике моя сеть также даст те же результаты по своей эффективности. Другое дело, что госпредприятия не смогут выполнить заявки от общества (конечных потребителей), которые будет показывать моя технология. Силенок не хватит. Социализм ведь - это вечный товарный дефицит, Николаев, Это закон социализма. Старого социализма. Не построенного на рыночных механизмах.

Действительно, частные предприятия нацелены на излечение прибыли. Но чтобы реально ее получить, они вынуждены удовлетворять общественные потребности. Ведь денежки-то там. на спросе, - у конечных потребителей. Поэтому ничего серьезного менять не придется. При моей системе. Кроме психологии владельцев собственности.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 23:58   #404
старый я
Местный

[QUOTE=oredej;252675]
Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение

Не согласен с вами! Посмотрите, как мало надо времени, чтобы поднять промышленность, если в нее вкладывают новые технологии, деньги. Примеры, Китай, Япония, ФРГ, за 20 лет стали развитыми индустриальными державами. Именно потому, что в них это все вкладывалось. В нас же никто не хочет вкладывать, а если точнее, то янки не разрешают. Бояться нас. Хотели прикупить Опель, даже на много дороже давали, так не дали. Что нам дают из технологий? Пиво, сигареты, Кока-колу и еще, так, по мелочи. Что делать в такой ситуации? Закупать специалистов! Для этого и РосНано и Сколково, а не получится, все равно придется идти этим путем, уж очень мы отстали. А по поводу распила, больше пятая колонна распространяется, что бы закрыть и этот путь. А у нас нет другого пути. Голым энтузиазмом, как предлагают коммунисты, нам их не догнать.
Вы и есть пятая колонна.В советском государстве Сталин за десятилетие из лапотной страны сделал державу.Под его руководством был разбит враг которому капиталисты сдавались в месяцы и даже недели.Под его руководством была восстановлена страна за 5 лет(амеры же давали нам для выхода на довоенный уровень 50лет).
Кто будет вкладывать деньги в науку и производства уж не абрамовичи ли с дерипасками?Им самим маловато на недвижимость в других странах,яхты с элементами ПРО ,челси и куршавели.
Старый 29.12.2011, 02:45   #405
Николаев
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial
Чтобы Ваш проект, Николаев, получил законодательную базу, нужно, чтобы в него "врубилась" и проголосовала вся ГД. Или - большинство ГД. Чего достичь в реале - очень и очень трудно.

Для моего проекта этого не надо, он "поедет" уже на существующей законной платформе. Я могу в течение года, например, оптимизировать товародвижение в пределах среднего российского города - для начала по десятку товарных профилей, скажем, на парфюмерном рынке. То есть, не по всему товарообороту, не по всему магазинному ассортименту, а только по группе товаров. Ну, и владельцы частных магазинов и круптооптовых производств (включая и производителей, если таковые в этом городе будут) воочию убедятся в эффективности этой технологии. Именно для них, так как она высвободит из "заморозки" примерно 20-30 процентов оборотных средств по этим товарам. Вложить эти же деньги в эти же товары (в увеличение их объема) они не смогут, их надо выводить с этого рынка, вкладывать именно в новые товары, то есть инвестировать новые производства.
Вот для проведения таких ОКР (опытно-конструкторских работ) в одном городе мне и требуется всего лишь 10 миллионов рублей.
Многовато для внедрения софта! Хотя, часть можно взять в фонде содействия МБ, если он в Ваших краях есть. Но видимо, Ваш проект связан так же с железом (Сети, серверы, локальные терминалы). Тогда да, нужны средства. Банки Вам здесь не помогут, краткосрочные кредиты лороги. Говорю, потому что проходил эту процедуру. Кроме того, бизнес Ваш будет сначала локальный (город, район), и как только Ваш движок заработает (начнет приносить прибыль), сразу же найдутся охотники его "освоить", и если у Вас не будет собственного техобеспечения (радиоканалы + серверы, а у них этого добра навалом), Ваш бизнес немедленно "сфотографируют", семантика БД не сложна, а лансеров в Сети полно!
Говорю так, потому что пытался влезть в одну социальную Сеть в Москве на базе потребительского кооператива. Там везде голые деньги, пирамиды и никаких гарантий.
Ну что ж, пробуйте, все-таки интересно, можно ли организовать дело в социальной сети? Надеюсь, напишите нам об этом здесь, на этой площадке!
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 15:47   #406
Бумбараш
Местный

Ответ для старый я #401
Цитата:
Я вам уж не раз указывал что найти работу в наших краях особенно после 35 лет это только с зарплатой в 4000р
А что, собственно, Вам мешает создать собственную работу? Понятное дело расщеплять атомы у себя в сарае Вы не сможете, но ведь что-то же Вы делать умеете, какие-то знания, полученные по жизни можно же применить. Приведу в пример своего сына-охломона. По современным меркам его смело можно называть необразованным. Вы бы видели, как он пишет. Читает исключительно заметки в Интернете, и то по интересующим его темам. С книгой я его вообще не видел. Я уже писал, что он до армии работал на стройке – основная профессия плиточник. Ну, конечно поднатаскался и в оштукатуривании, малярке, сантехнике, и сварке виниловых труб. Когда женился, его жене ещё было учиться 3 года в академии на дневном отделении. Работал он тогда в охранной фирме – сутки через трое. Рекламу о себе никогда не давал. Свои строительные навыки начал применять сначала у знакомых и очень дёшево. Потом у знакомых этих знакомых. Наверно хорошо работает. До сих пор он имеет 2-3 заказа в месяц стоимостью от 20 до 60 тыс. руб. в месяц при занятости от 5-ти до 15 дней. Обслуживание аквариумов – бюро создала сноха, но работает сын. Аквариумы и океанариумы необходимо очищать от водорослей, следить за дизайном и изменять его по требованию заказчиков – работа по эскизам и рисункам дизайнеров, следить за исправной работой оборудования, а в океанариумах и за солёностью воды. Поддержание рыб в привлекательном и здоровом виде, ну это дело исключительно снохи. Если не запускать, не лениться то на работу у каждого заказчика уходит от 1-го до 3-х часов в неделю. При нескольких заказчиках суммарно у него выходит где-то 20-30 тыс. в месяц. Разводит игуан, канареек, попугаев и крыс, сбывая их по зоомагазинам. В общем «не спит в хомуте», а вкалывает. В позапрошлом году весной купил двух индюков и четырёх индюшек. Одна сдохла ещё маленькой, один индюк заболел, имея вес уже 6 кг. Пришлось и его зарезать. В прошлом году от двух индюшек было потомство что-то в районе 30, один или два цыпленка погибли, похоже, индюшка затоптала. Всех индюшек продал скупщику на рынке перед рождеством. В этом году индюшки только несли яйца. Сын купил два инкубатора и занялся продажей двухнедельных индюшат по всему центральному району скупщикам. Открыть своё предприятие может, но грамоты не хватает, а сноха пока с 2.5 годовалым сыном и куклами. Вот пока так и живут. Определятся с парнем, думаю, дела ещё лучше пойдут. Вы понимаете, то, что сын ведёт себя столь активно, меня не удивляет, я и сам в его возрасте «сопли не жевал». Так, иногда его пытаюсь остепенить, что деньги мол, это не главное и гробить своё здоровье ради них неправильно. Напоминаю ему, что у меня проблемы с сердцем начались, когда мне было чуть за сорок, а сейчас инвалидность. Но по настоящему удивляет сноха. Баловень. Прабабка, две бабки и два деда, родители, и на всех этих взрослых людей она одна. Всё делалось только во имя её. А вот, поди, ж ты, без проблем два набалованных человека покинули Москву и ведут своё хозяйство, не пуская никого в свои проблемы. Я думаю, если увидят какую-нибудь возможность в Тмутаракани в каком-нибудь Переплюйске, сорвутся туда, и переубедить их не удастся.
Вот ответьте мне, Вы жалуетесь, что найти работу у Вас проблема из проблем. Так вот мой сын, или такой как мой сын возьмёт ссуду в банке и построит маленькое предприятие по сборке слуховых аппаратов, например, в Вашем городе. Предоставит работу с оплатой чуть больше средней зарплаты по региону, и будет «присваивать», так это оценивается на форуме, всю «прибыль себе», опять же так оценивается на форуме, а на самом деле будет расплачиваться за ссуду в банке, откладывать на развитие бизнеса, ну и о себе любимом не забудет. Вы пойдёте на работу к этому буржую-мироеду работать, или будете протестовать против несправедливого присвоения результатов чужого труда этим новоявленным буржуем?
Помните в фильме «В бой идут одни старики» капитан учит прибывшую «молодёжь» поведению в бою – «голова должна крутиться на 360 градусов, тогда выживешь». Так и сейчас, чтобы выжить, надо не ждать манны небесной от кого-то – на бога надейся да сам не плошай.
Цитата:
Несколько инфо про бизнес доченьки http://bymed.blogspot.com/2010/08/blog-post_06.html
Кроме БАД полно других добавок. Вот что я точно знаю, так это через зятя она реализует канадские микроорганизмы, служащие в качестве добавок для очистки воды в военных городках, и ничего в этом плохого не вижу. Они создали лучшую технологию, очень дешёвую и надёжную, почему МО и взяло её на вооружение, подобной просто не было, заключили договоры, как в Канаде, так и в Китае на производство бактерий и оборудования и поставляют всё это комплектно. Попутно в Московской области со строителями коттеджей, у них есть договор об использовании их бактерий в очистных фекалийных сооружениях при строительстве коттеджей. Химические добавки закупают на Новомосковском химкомбинате и распространяют их для парфюмерной промышленности, какие-то шампуни делают не то для машин, не то для людей. Что-то и в пекарни поставляют. Начали, как сами понимаете, с военных городков.
Достойна внимания Ваша реакция на бизнес моей дочери – сразу криминал. Ту ссылку, что Вы даёте, я не отрицаю, она имеет место в стране, но не в бизнесе дочери. Помните фразу в рабочей среде 60-70-х – не платят – доворуем. Вот по этому принципу сейчас работает весь слой мошенников. За просто так им никто платить не хочет (как это было раньше), а кушать и одеваться они хотят, да желают получше. Разглядеть нормальный, ответственный бизнес не могут, скорее всего, не знаний ни опыта нет.
Но я о другом, чем занимается моя дочь, я упомянул вскользь, а Ваша реакция какая – криминал. А почему не нормальная работа?
Когда дети были маленькими, я им читал стихотворение, по-моему, Михалкова, называется «Ай! и Ой!». Не только читал а и обсуждал. Один из героев оптимист, что бы не случилось, во всём находит положительные черты, другой пессимист, ну ничего вокруг хорошего не видит – всё мерзко и пакостно.
Я оптимист. Даже когда был вынужден с 73 тысяч рублей (работал начальником участка в коммерческой структуре) выйти на инвалидность и пенсию в 736 руб. Не заныл и не заверещал, а стал надеяться на то, что выкручусь и начал искать возможность скорейшей адаптации. Перебрался на дачу. Чтобы не хандрить и не спиться нашёл посильное занятие. Когда я вижу, что кто-то у нас строит новый дом – я радуюсь что Вовка или Мишка нашёл своё место в жизни, а не подозреваю его в связи с криминалом. Если Витька строит себе дворец – значит молодец Витька, хороший хозяйственник, широко развернулся. Я всё время своим детям говорил: ищите в людях хорошее, сосредотачивайте своё внимание именно на хорошем, будет что перенять, и будете жить среди хороших людей, сосредотачиваясь на плохом, вам будет нечего перенимать, а жить с плохими людьми очень тяжело.
В сообщении #383 Вы задаёте вопрос:
Цитата:
Вы думаете что СССР 20-25 лет стоял бы на месте и не развивался?
Я не просто думаю, а я уверен, что если бы были проведены политические послабления, было бы снято это одержимое следование идеологии ведущей в никуда и разрешена частная деятельность, то мы бы сейчас жили в СССР. Наша Крюковская электроника была бы конкурентна Microsoft, но с нашей структурой. Наша промышленность была сильнее китайской и смогла бы также занять своё место в мировой экономике, эти триллионы в зарубежных банках от наших олигархов, могли бы работать на нашу экономику, а не на чужую.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 16:07   #407
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Уважаемая Долгова!
Вот если бы эти фирмы были бы государственными, то тянули и тянули бы денежки народные, а так, они просто разорятся и останутся только те фирмы или бригады, которые умеют хозяйствовать. В этом то и плюс, что не нужно никаких мер, что бы наладить ситуацию - все наладится само. Я, кстати, знаком со многими людьми, владельцами мелкого и среднего бизнеса, так они сами лезут в каждую мелочь, ибо платить приходится из собственного кармана. Один приятель несколько раз разорялся, но в конце концов научился хозяйствовать.
Да бросьте, это в 15-м веке жизнь учила людей хозяйствовать. Обанкротился: имущество – с молотка, семья – по миру, сам – пожальте в долговую яму либо пулю в висок. Поневоле научишься. А сейчас какие она дает уроки, хотя бы Вашему приятелю? Не нужно унывать, обанкротили один бизнес – начнем другой. Ваш приятель-банкрот находил же где-то деньги на новые свои начинания – вот это и есть та наука, которую он освоил в совершенстве, и если понадобится, применит еще раз.
Или возьмите того фермера, чему он научился? Что на деревенских как рабочую силу рассчитывать не стоит, а деньги можно получить, не собирая урожай. Зачем же тогда ту картошку полоть и окучивать? Местный директор бывшего колхоза это понял уже давно. Колхоз, или как это сейчас называется, у него из одного человека – самого председателя, живет он постоянно в Москве. Приезжает осенью, нанимает трактор у местного жителя, вспахивает поля сорняков, привозит страховщиков и страхует «посеянные» озимые. Весной приезжает еще раз, демонстрирует голые поля и получает страховку за «погибший» урожай. Советские колхозы и не мечтали о том, чтобы так-то деньги из государства тянуть.
Жизнь, знаете ли, не вписывается в Ваши либеральные схемы, и живет своей уродливой жизнью.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 16:55   #408
dolgova
Местный

Бумбарашу на #406.
Как раз на днях читала статью Александра Тарасова, и прочитав теперь, как Ваши дети зарабатывают на втюхивании богатеньким эксклюзивных кукол и чистке их же аквариумов, не могу удержаться, чтобы не привести Вам из нее отрывки.
Цитата:
Сначала о Москве, потому что между Москвой (и отчасти Питером) и остальными российскими городами, где были уличные выступления, – огромная разница. Далеко не одни и те же люди вышли в столицах и в провинции на улицы протестовать против фальсификаций.
С Москвой всё ясно. Чтобы понять суть конфликта, проще всего прочитать вот этот пост в ЖЖ Божены Рынской.
Адрес даю для тех, у кого есть время и желание лично продраться через чудовищное многословие, самолюбование и мат–перемат…
Для остальных кратко излагаю то, что Божена по глупости публично озвучила. Она считает, что в России (читай: в Москве и Питере) сложился некий слой «успешных», «самих себя сделавших», «креативных» и т.д., и т.п. Назовем вещи своими именами. «Креативные» и прочие интерактивные – это средние городские слои, которые ничего не производят, кроме шума и «смыслов». Вся эта публика по сути своей мелкая буржуазия (пусть даже чисто психологически).
Им, наконец, надоело, что правящий в России класс – бюрократ–буржуазия – их стрижет и стрижет. И они решили, что пора бы им самим стать правящим классом. Поменять правила игры. И Божена – рупор их.
Однако у правящего класса есть своя, «альтернативная» точка зрения. Лучше всего она изложена вот в этом предвыборном ролике.
Для тех, кому лень смотреть весь ролик – немаленький, излагаю суть «альтернативного» взгляда. Нет, говорит действующая власть «креативным» и «успешным». Это вовсе не вы сами стали «креативными» и «успешными», не вы «сами себя сделали», это мы, те, кто у власти, разрешили вам стать «креативными» и «успешными». И поэтому мы имеем право и дальше вас стричь.
Как видим, это – антагонистические точки зрения. Отсюда и конфликт.
Как это ни печально, правы не хипстеры и не божены. Права власть. Она установила правила игры – давно, еще при Ельцине. В соответствии с этими правилами небольшой части населения (сосредоточенной в основном в столицах) разрешено было богатеть за счет распила огромной государственной собственности (оставшейся от СССР) и ограбления всего остального населения – преимущественно в глубинке. Больше всего, конечно, получил сам правящий класс (бюрократ–буржуазия), но кое–что досталось и тем, кто интересы этого класса обслуживает, прямо к нему не относясь (в том числе и «креативным»). И правящий класс правила игры менять не намерен.
Собственно, перед нами «второе издание» истории с Ходорковским, спущенное на ступень ниже. Ходорковский ведь тоже возмутился и сказал власти по сути следующее: ребята, да что же вы так нагло, вопреки правилам и понятиям, гребете–то? На что ему было указано, что правила и понятия всем известны, все – и он тоже – играли и жили по ним, правила эти, конечно, бандитские, но это значит, что каждый замазан и каждого есть за что наказать. Ходорковский не понял (или сделал вид, что не понял) – и поплатился.
Теперь вот хипстеры и божены не понимают. Или делают вид, что не понимают.
Да, разумеется, всё их благополучие последних десяти лет базировалось на высоких ценах на нефть, а в этом никакой заслуги правящего в России класса нет. Но это – совсем не аргумент. Правила игры были заявлены после расстрела парламента в 1993 году. Эти правила учли (отчасти) и интересы «креативных». Так решила власть. А могла бы и не учитывать. И если сейчас эти правила отменить, пострадает не только правящий класс, но и заведенные для обслуживания его интересов «креативные».
Что–то не похоже, что на Болоте были голодные и безработные. Безработного нельзя уволить, у голодного не отнимешь кусок хлеба. А вот «креативным» есть что терять. И всё их поведение зависит от того, сможет ли власть им на это непублично, но прозрачно намекнуть.
А вот насчет провинции… Митинги в провинции, где гайки закручены сильнее, чем в столицах, собрали в основном не мальчиков–айфончиков. И там, где собравшиеся смогли самоорганизоваться, на ура шли социальные лозунги.
Конечно, это еще не Жанаозен.
Но и не Болото.
Замордованная, ограбленная, брошенная на произвол судьбы, нищая глубинка, та, что вдобавок к сегодняшней катастрофе завтра чудовищно пострадает от вступления России в ВТО, от ликвидации ВПК и моногородов, – вот кто станет следующим противником власти. Кстати, и мальчиков–айфончиков тоже. Не сразу, но станет. Раз Россия превратилась в страну «третьего мира», то и революции в ней будут развиваться так, как они развивались в «третьем мире»: столица падет последней. Как Гавана. Как Манагуа. Как Пномпень.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 23:00   #409
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ответ для старый я #401
А что, собственно, Вам мешает создать собственную работу? Понятное дело расщеплять атомы у себя в сарае Вы не сможете, но ведь что-то же Вы делать умеете, какие-то знания, полученные по жизни можно же применить. Приведу в пример своего сына-охломона. По современным меркам его смело можно называть необразованным. Вы бы видели, как он пишет. Читает исключительно заметки в Интернете, и то по интересующим его темам. С книгой я его вообще не видел. Я уже писал, что он до армии работал на стройке – основная профессия плиточник. Ну, конечно поднатаскался и в оштукатуривании, малярке, сантехнике, и сварке виниловых труб. Когда женился, его жене ещё было учиться 3 года в академии на дневном отделении. Работал он тогда в охранной фирме – сутки через трое. Рекламу о себе никогда не давал. Свои строительные навыки начал применять сначала у знакомых и очень дёшево. Потом у знакомых этих знакомых. Наверно хорошо работает. До сих пор он имеет 2-3 заказа в месяц стоимостью от 20 до 60 тыс. руб. в месяц при занятости от 5-ти до 15 дней. Обслуживание аквариумов – бюро создала сноха, но работает сын. Аквариумы и океанариумы необходимо очищать от водорослей, следить за дизайном и изменять его по требованию заказчиков – работа по эскизам и рисункам дизайнеров, следить за исправной работой оборудования, а в океанариумах и за солёностью воды. Поддержание рыб в привлекательном и здоровом виде, ну это дело исключительно снохи. Если не запускать, не лениться то на работу у каждого заказчика уходит от 1-го до 3-х часов в неделю. При нескольких заказчиках суммарно у него выходит где-то 20-30 тыс. в месяц. Разводит игуан, канареек, попугаев и крыс, сбывая их по зоомагазинам. В общем «не спит в хомуте», а вкалывает. В позапрошлом году весной купил двух индюков и четырёх индюшек. Одна сдохла ещё маленькой, один индюк заболел, имея вес уже 6 кг. Пришлось и его зарезать. В прошлом году от двух индюшек было потомство что-то в районе 30, один или два цыпленка погибли, похоже, индюшка затоптала. Всех индюшек продал скупщику на рынке перед рождеством. В этом году индюшки только несли яйца. Сын купил два инкубатора и занялся продажей двухнедельных индюшат по всему центральному району скупщикам. Открыть своё предприятие может, но грамоты не хватает, а сноха пока с 2.5 годовалым сыном и куклами. Вот пока так и живут. Определятся с парнем, думаю, дела ещё лучше пойдут. Вы понимаете, то, что сын ведёт себя столь активно, меня не удивляет, я и сам в его возрасте «сопли не жевал». Так, иногда его пытаюсь остепенить, что деньги мол, это не главное и гробить своё здоровье ради них неправильно. Напоминаю ему, что у меня проблемы с сердцем начались, когда мне было чуть за сорок, а сейчас инвалидность. Но по настоящему удивляет сноха. Баловень. Прабабка, две бабки и два деда, родители, и на всех этих взрослых людей она одна. Всё делалось только во имя её. А вот, поди, ж ты, без проблем два набалованных человека покинули Москву и ведут своё хозяйство, не пуская никого в свои проблемы. Я думаю, если увидят какую-нибудь возможность в Тмутаракани в каком-нибудь Переплюйске, сорвутся туда, и переубедить их не удастся.
Вот ответьте мне, Вы жалуетесь, что найти работу у Вас проблема из проблем. Так вот мой сын, или такой как мой сын возьмёт ссуду в банке и построит маленькое предприятие по сборке слуховых аппаратов, например, в Вашем городе. Предоставит работу с оплатой чуть больше средней зарплаты по региону, и будет «присваивать», так это оценивается на форуме, всю «прибыль себе», опять же так оценивается на форуме, а на самом деле будет расплачиваться за ссуду в банке, откладывать на развитие бизнеса, ну и о себе любимом не забудет. Вы пойдёте на работу к этому буржую-мироеду работать, или будете протестовать против несправедливого присвоения результатов чужого труда этим новоявленным буржуем?
Помните в фильме «В бой идут одни старики» капитан учит прибывшую «молодёжь» поведению в бою – «голова должна крутиться на 360 градусов, тогда выживешь». Так и сейчас, чтобы выжить, надо не ждать манны небесной от кого-то – на бога надейся да сам не плошай..
Бизнес на индюшках сможет только тогда прокормить когда на Вас будет работать с 10 рабов.В охранной фирме надеюсь у Вас тоже не за 4000 работают?За продажу БАДов я своего мнения не меняю,это узаконенное пока у нас в стране жульничество.
И ещё в мире есть такое понятие как платёжеспособность населения,так вот у нас в тьмутаракани оно близкое к нулю.
Желающих работать много,отсюда продать свой труд достойно не реально.
Старый 30.12.2011, 09:25   #410
Бумбараш
Местный

Ответ для старый я на #409
Цитата:
Бизнес на индюшках сможет только тогда прокормить когда на Вас будет работать с 10 рабов.В охранной фирме надеюсь у Вас тоже не за 4000 работают?За продажу БАДов я своего мнения не меняю,это узаконенное пока у нас в стране жульничество.
Насчёт рабов – не видел я их у него. Каждую неделю у него выводятся в инкубаторах 30 индюшат, соответственно он и реализует в лучшем случае 30 шт. Поскольку продаёт перекупщику, значит, продаёт значительно дешевле рыночной стоимости. О цене я не спрашивал, да и вообще лезть в его дела не считаю нужным, так, иногда поворчишь чего-нибудь, для порядка. Пускай по 200 или даже по 100 всё равно прибавка, а не нытьё. В охранной фирме, как мне память не изменяет, было 1200 руб. за смену при наличии лицензии. В 6-ом году лицензия кончилась, и он переключился полностью на отделку дома. По сути этих случайных заработков им хватает и на жизнь и на материалы для отделки. Два этажа отделал в чистýю, сейчас занимается подвалом. Из меня помощник никакой. Иногда ему помогает тесть, он значительно моложе меня, но в основном таджики. Про БАДы я и не настаивал на смене Вашего мнения, тем более я также как и Вы, считаю это жульничеством, о чём и написал ранее.
Цитата:
И ещё в мире есть такое понятие как платёжеспособность населения,так вот у нас в тьмутаракани оно близкое к нулю.
Желающих работать много,отсюда продать свой труд достойно не реально.
Вы всё время показываете цифру 4000, и я её не подвергаю сомнению, очевидно, так оно и есть. Последнее время, а точнее с 2000-го года я обитаю на даче, точнее в деревне круглогодично, приезжая в Москву за «халявными» лекарствами. Мне думается, что сейчас не только в столицах, но и во многих крупных городах примерно одинаковая ситуация. Китайцы забили все мелкие производства, таджики – все коммунальные службы, украинцы, молдаване, белорусы – все стройки, азербайджанцы – рынки, а так как им самим сейчас торговать нельзя, они нанимают русских, молдавских и украинских женщин и всё это для того чтобы иметь зарплату от 12 до 25 тыс. рублей. А ведь и за квартиру надо платить, и питание не бесплатное, а они считают для себя это выгодным и едут сюда. Я не могу понять, что так мешает найти на стороне себе работу, ведь, надеюсь, силком не удерживают сейчас? Ведь если Вы разъедетесь, местные предприниматели вынуждены будут поднять зарплату. У меня есть двоюродный брат, ему 55 лет и проживает в Пензе. Его дети обустроились в Пензе примерно также как и мои, а сам он сейчас работает вахтовым методом на олимпийской стройке в Сочи, говорит, платят до 75 тыс. в месяц. Работает вахтовым методом – две недели без выходных по 10 часов, две недели дома. Моя родная сестра в этом году была в турпоездке по Алтаю. Земледелием заниматься там практически невозможно. Зато животноводством с успехом – лугов не меряно. Мужиков в посёлках, говорит почти не видно – все на выезде. Те, что остались занимаются пчёлами и коровами.
И ещё, я не думаю, что Зюганов или Миронов став президентом, сразу кинутся раздавать ордена, медали и ссуды «натерпевшимся» от капитализма. Это как моя старшая внучка говорит – мечтать не вредно. Восстановление утерянного займёт много времени и сил, если конечно, не вернуться к деревянным ложкам и сохе. Так чего Вы ждёте, на что надеетесь? Смелее обустраивайте свою жизнь. Захват буржуйского добра всех не обогатит, разве тех, что окажутся вблизи от новых властьимущих, а это обычный передел - на колу мочало, начинай сначала.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ