|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 | |||
Местный
|
![]()
Ответ для старый я на #417. Продолжение 2.
Цитата:
В 93-ем не было этого механизма обеспечения соцпакета, и директор предложил создать фонд типа кассы взамопомощи. Пошёл человек на больничный – выплатили ему из этих денег. Увольняется – получи накопления, которые остались. Вроде всё логично и прозрачно. Собрание всего коллектива прокатило эту идею, что называется со свистом. Мы сами о себе побеспокоимся – был ответ. А идея была моя. Цитата:
Цитата:
Ну ладно, пора готовиться к встрече нового года. Увидимся, надеюсь в новом 2012-ом. Поздравляю с новым 2012 годом всех участников и гостей форума, желаю крепкого здоровья и удачи Вам и Вашим семьям. С уважением ко всем, Бумбараш. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Местный
|
![]()
"Новый" социализм... Этим как раз и сломали социализм как таковой...
Приведу слова "архитектора" перестройки Яковлева: «После 20 съезда КПСС…. группа истинных реформаторов разработали следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» по революционаризму вообще. Советский… режим можно было разрушить только через гласность и… дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика сработала. Я говорил про обновление социализма, а сам знал к чему дело идёт, с советским строем пора кончать». |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | |
Местный
|
![]()
Для mark на #418
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |||
Местный
|
![]()
Ответ для Himik #422
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такова, жёсткая правда. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот Вы упомянули, что на вокзалах народ стал выглядеть не хуже москвичей. Правильно, шмотьё подешевело, зато стоимость проезда в поездах не позволяет малообеспеченным куда-то ездить. Это, повторюсь, не мои домыслы, а статистика - народ стал ездить почти в три раза реже. Т.е. сейчас на вокзалах Вы видите средний класс нашего общества. Приличный костюм в 80-е стоил 120-150 руб., а проезд из Казани в Москву в купе стоил 11 руб. Т.е. на стоимость костюма я мог прокатиться туда-обратно примерно 6 раз. Сейчас на стоимость костюма (8000 руб.) я смогу сделать такой круг только однажды. Вот и объяснение Вашим вокзальным впечатлениям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчёт эффективности "шоковой терапии"... Опять будете обижаться, но Вы опять упрощаете. Для сравнения, посмотрите на страны ближнего зарубежья - те же Узбекистан и Таджикистан. Там падение благосостояния было куда круче, и что - сподвигло их это на бурное развитие? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | |
Местный
|
![]()
Ответ для mark #425
Для меня статистика как была продажной девкой, так и осталась. Я понимаю, что это не облегчает общения со мной, но тем не менее. Поэтому эту часть сообщения комментировать не буду. Цитата:
По-моему будет правильней привязываться к возможностям. Не подвергая сомнению и уточнениям, посмотрим, как это выглядит. Если костюм стоил 120-150 руб. а батон хлеба 13 коп., то мы были в состоянии на эти деньги купить (беру с хорошим округлением) 1000 батонов и, умножив современную стоимость батона на 1000 шт. явно вижу, что костюмы подешевели, т.е. это хорошо для нас. Посмотрим на зарплату. Старший инженер имел оклад 145 руб. Современный старший или как сейчас принято топ-менеджер имеет оклад, начиная от 35000 руб. – в несколько раз больше – опять получается хорошо для нас. Вы скажете, что раньше люди гарантированно имели место работы, так я это не отрицаю. Колхозница-полевод, какую зарплату имела? Палочки? Трудодни? Дворники в 50-е - 240 руб. при стоимости батона 1 руб. 35 коп. В 80-е минимальная оплата была поднята до 60 руб. почти 462 батона это 6000 руб. – эту минимальную зарплату сейчас имеют если не все, то абсолютное большинство. Вот Вам моя статистика. Я не подвергаю сомнению достоверность Вашей статистики, только она говорит о другом. Сейчас во всём мире идёт улучшение благосостояния трудящихся, а наша страна сейчас ушла из десятки лидеров в этой гонке. Если Вы скажете, что у нас упускаются возможности роста благосостояния, я поддержу Вас обеими руками. Если Вы будете утверждать, что мы живём хуже, чем в СССР, причём безразлично в каком временном отрезке – я буду подозревать Вас в предвзятости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для чего создавать всякие кассы взаимопомощи, когда накопления, вклады в свое будущее в результате дефолта могут испариться в любой момент (что, кстати, в 93-ем и произошло...). Любая страховая иль пенсионная система при капитализме не может быть эффективной, так как и она всего навсего служит в первую очередь для аккумулирования денежных масс в интересах тех, кто эти деньги контролирует. Итак, с какой бы точки зрения мы не взглянули на практически любой проблемы стоящей ныне перед обществом, мы прекрасно видим, что какие бы рецепты не были предлагаемы для их решения, все они не могут быть эффективными в принципе! Ибо порочна сама капиталистическая система, созданная не для людей, а для накопления, концентрирования капиталов, что, собственно отражается в названии этих общественных строев. Хотелось бы однако, в предверии светлого праздника Рождества Христова напомнить, что люди, для которых деньги как ценность, представляют большую ценность, нежели человек или даже человеческое собщество - суть противники учения Христова и служители сатанинских сил. А посему Бумбарашу не мешало бы призадуматься о раскаянии в своих заблуждениях... и все такое прочее Последний раз редактировалось кикимора; 02.01.2012 в 22:03. Причина: Удалено переход на личности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы видим, что в силу концентрации денежных ресурсов (а деньги, как известно, ничего сами по себе производить не могут, то есть реальный труд они никоим образом не осуществляют) Москва живет и благоденствует в основном из-за спекуляций и махинаций с ничего не стоящими бумажками (как и "столп демократии" США, между прочим... только Москва это проделывает в пределах одной страны - россии, а жертвой юсании является весь мир!), трудящаяся провинция тем временем загибается, и люди на периферии страны страдают от элементарного недоедания! Капитализм есть преступление против всего человечества и тяжкий грех всего человечества перед Господом нашим Иисусом Христом! Посему все либерасты должны в предверии Светлого праздника Рождества раскаяться и все такое прочее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |||
Местный
|
![]()
Ответ для mark #426
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |