|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
"«Любое государство - есть аппарат принуждения». А я основу вижу в другом. Государство существует не на насилии и грабеже, а на наши налоги и его основная задача это создание оптимальных условий для проживания всех соотечественников. Удаётся сейчас это государству или нет, это другой вопрос. Если не удаётся это государству, то есть механизмы для отзыва или очередные выборы."
- Давайте мыслить логически. В первобытном обществе государства не было. Почему? Потому что не было классов, которые бы породили существование особого аппарата принуждения, коим является государство. То есть - государство - аппарат принуждения, созданый для осуществления диктатуры одного класса над другим и для эксплуатации подавляемого класса. "Во как строго. Ну, во-первых, здесь идёт обмен мнениями, а не воспитание в духе … (в каком духе, Вы сами поставите штамп). Для догматиков очень важно, какая фраза кому принадлежит, они так проверяют можно ли ей доверять. Для критически, т.е. здравомыслящего человека нет авторитетов вне его самого. Если такой человек, осмыслив и приняв для себя какие то взгляды, вступает в беседу или спор он аргументирует своими словами и доводами. Догматик же, поскольку он, не рассуждая, принимает какие то посылы, а исключительно на доверии, от всей души верит, что, то, что не вписывается в догму – ересь. «Любое государство - есть аппарат принуждения». А я основу вижу в другом. Государство существует не на насилии и грабеже, а на наши налоги и его основная задача это создание оптимальных условий для проживания всех соотечественников. Удаётся сейчас это государству или нет, это другой вопрос. Если не удаётся это государству, то есть механизмы для отзыва или очередные выборы. «Диктатуру пролетариата не взять с собой …». Я бы был готов с Вами обсудить эту цитату, если бы знал, что Вы имеете в виду под пролетариатом. Вековой давности формулировки меня не интересуют, как устаревшие. Частный портной, сидящий за швейной машинкой он кто? А частный доктор? А почему речь идёт о пролетариате и упускается крестьянство? Ну и т.д. только опять повторяю, вековой давности постулаты меня не интересуют, я живу сейчас, а не век назад. Если уж Вы без них не можете, так обоснуйте их актуальность сегодня." Под догматиком вы очевидно воспринимаете меня. Но это не так, отнюдь. Это просто доказання гипотеза, и это мои убеждения! Пролетариат сейчас это совокупность всех трудящихся, которые идут внайм к государству(которое представлено буржуазией) или напрямую к капиталистам. В Том числе это рабочие на заводах, лесопилках например,(и не недо говорить что на лесопилках работают машины - может в крупных городах это и так, а хотя бы в нашем селе на лесопилке очень многое делают вручную), в некоторых мастерских, рабочие управляющие техникой(например, строительной машиной) строители, полупролетариат(дворники, например;кухарка) и еще некоторые понятия. А крестьянство - оно не будет осуществлять диктатуру, поскольку крестьянство является классом, с мелкобуржуазными предрассудками, и будет являться классом - союзником пролетариата, также как и рабочая ителлигенция. "Странный у нас всё же менталитет. Только бы разрушать. Китайцы ничего не громили и свою страну не разваливали, и компартия основной идеолог в стране. Ну я, конечно, понимаю, они нам не указ – мы любим, ходить (блуждать) своими путями." Да? А про борьбу императорских сил с КПК вы не слышади? В Китае была гражданская война. Не верите - почитайте. Предмет, о котором говорите, надо знать. "А тут вообще непонятно на кого расчёт, уже дважды наступили на одни и те же грабли. И снова призывы попробовать ещё раз наступить. Власть должна быть у властных органов. Задача партий – выявление недостатков мешающих развитию общества, анализ, разработка принципов устранения их, разъяснительная и агитационная работа в массах по правильности принципов, а не властвовать. Что значит, власть не отдаст буржуазия? На каком Вы это основании так утверждаете? Разве только коммунисты могут отдать власть буржуазии? Нет. Если грамотно построить свою агитационную деятельность, если изменить устав таким образом, чтобы народ не опасался за возврат партийного беспредела и вождизма, а видел в партии вдумчивую, заботливую о нуждах всего населения страны партию, то я думаю, проблем не будет, и на выборах любого уровня коммунисты будут в лидерах." А Вы так уверены, что за ЕР голосует 60-70% населения? Почему тогда такие высокие роценты? Почти все мои знакомые говорят, зачем на выборы ходить, там все поделено. Они это осознают, а Вы - нет. В борьбе за свои права - с кем? Борьба будет осуществляться против капиталистов? Это означает одну элементарную истину - что власть будет принадлежать классу буржуазии! СМ. Вышеуказанные пункты. Тогда получается, зачем огород городить и воду лить? А если бороться с государством, то опять же, будет борьба с классом буржуазии - т.к. государство - порождение классовой борьбы. А Вы как думаете, о чем я? Если помогать бороться пролетариату за свои права, то это означает, что пролетариат будет снова поставлен в оборонительную позицию, и будет бороться за права с капиталистами и чиновниками. То есть - то же самое государство, что и сейчас. Еще раз подтверждает правоту революционного прихода к власти. "Ну, если так будет рассуждать большинство членов КПРФ, то я думаю, перемен мы не дождёмся. Надо не возглавлять борьбу, а разрабатывать теории построения социализма и доводить их до широких масс, надо не призывать к насилию и силовому свержению буржуазии, а, пользуясь своим большинством в думе проводить в жизнь законы, способные устранить перекос в обществе." Нет, тов. Бумбараш, это если мы будем ждать пока нам власть отдадут на блюдечке с голубой каемочкой, тогда мы перемен не дождемся. Во-первых, большинству населения сейчас глубоко плевать на теории построенияя, им важнее практика. А провождение законов при сохранении только оппозиционного статуса, невозможно - все законопроекты будут блокироваться заранее. А если Ваша машина уже не барахлит, а совсем "готова"? Что Вы с ней сделаете, если ремонт невозможен?
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма. Последний раз редактировалось АнтонЛ; 18.11.2011 в 20:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому я не удивляюсь тому, что Вы описываете в своем посте. Это все может быть, очень может быть. Но если это так происходит, то КПРФ (да и любой оппоозиционной партии), придя к власти. надо начинать с установления просто порядка в стране. Правовое государство сначала надо у нас делать, а потом уже ту или иную идеологию внедрять в общественное сознание. Пока россияне не поймут, что надо все делать, не нарушая закона, - какой-то социализм-коммунизм строить бесполезно. Поэтому диктатуру нужно вводить одну - диктатуру Закона. Это первое условие для построения социализма. Чтобы и чиновники чтили закон как... не знаю что. И чтобы народ знал и чтил Закон как Отче наш. А это значит - бесплатное гуманитарное образование, о чем я уже писал. Сразу большого эффекта не будет, общественная инерция большая, но через поколение-два что=то положительное возникнет. Но все же я надеюсь, что большинство таких предпринимателей-варваров, о которых Вы говорите, сейчас сосредоточены все же на низовом уровне предпринимательства (ИП и МП, не выше). В среднем предпринимательстве - должны быть просто более умные бизнесмены. Которые знают, что главная их работа - это снижение всех коммерческих рисков, в том числе и в первую очередь - правовых. Поэтому меньше всего им надо нарушать закон (правда, обойти они могут его - это да. Но это не нарушение закона). Вот почему, кстати, они щетинятся юристами. Правовой аспект отрабатывают. Я, Бумбараш, все же рыночник-теоретик, и с текущей ситуацией в российской экономике знаком недостаточно. Тут у меня минус. Но желтой прессе, способной раздуть слона из всякой мухи, тоже доверять слишком не следует. Далее. Вот Вы подумайте, Бумбараш. почему в ЕС и США практически нет государственных предприятий, занимающихся бизнесом? То есть, целью которых было бы извлечение прибыли? И если и есть, то только в тех местах и отраслях, куда частный бизнес и хлебом не заманишь? например, в космонавтику и т.д. Почему? А потому что там - сплошные убытки. Поэтому государственные предприятия при современном капитализме сплошь и рядом - это убыточные предприятия. Планово-убыточные. И именно поэтому общественные интересы требуют, чтобы у государства было поменьше таких предприятий. Чтобы они (правительство) проблему, которую решают эти госпредприятия, решили иными путями, а не с помощью денег налогоплательщика. Деньги налогоплательщика - их надо беречь, поэтому госпредприятия с плановой убыточностью - это исключения. а не правило. Вы скажете - а не убыточные прелприятия? Те, которые приносят прибыль? Об этом отдельный разговор. Скажите мне, для чего они нужны - такие предприятия? Чтобы денег побольше в бюджет приносили? Цель должна быть у таких предприятий четко выражена... Чтобы цены сбивать на рынках, как Вы советуете? так дешевле одного регулировщика поставить на каждом рынке, который бы и устанавливал стабильную цену (т.е. норму прибыли на данном рынке). И - штрафовать тех, кто превышал бы эти цены... Зачем же тратить деньги налогоплательщиков на создание тысяч и тысяч новых предприятий - государственных - в стране и одновременно создавать новые затраты на государственный контроль за этими предприятиями? На этот вопрос "депутатов Госдумы" Вы и должны ответить, Бумбараш, как инициатор этой проектной идеи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тов. Социалист! На двух стульях сидеть - попе больно! Опять Вы про "рынок"? Ну, рынок в СССР был - всем рынкам рынок! Американские "Атласы" до сей поры на русских двигателях летают, самим-то - никак, "цивилизованным" таким! "Русский капитализм" в начале ХХ века сам себя и прихлопнул - рожа треснула от жадности! "Русские снаряды" в Первую мировую войну казне обходились дороже иностранных. И патронов порой не хватало - это все от буржуйского "патриотизма"! * * *
![]() |
![]() |
#74 | ||||||||||||||
Местный
|
![]()
Ответ для АнтонЛ на #71
Цитата:
Цитата:
«Первый - Снег белый. Второй - Он ещё и холодный и может быть липким. Первый – Ну Вы посмотрите повнимательнее, он белый». Появление капитализма, это очень крупное историческое явление, при чём положительное. Экономическую составляющую капитализма зачитали «до дыр». А вот политическую составляющую – как-то оставили в стороне, а ведь напрасно. Появление капитализма характерно не только появлением классов, но и обобществлением власти через появившуюся партийную систему. Появились профсоюзы – выразители интересов трудящихся. Здесь же и добавились новые функции государства, и какие из них теперь являются основными, по-моему, глупо рассуждать. Это равносильно рассуждению, что для человека важнее – руки, ноги или голова. Вы видите основу в принуждении. Я законопослушен и действие этой функции государства мною относится на нарушителей законов. А вот создание оптимальных условий для проживания граждан, их социальная защищённость, для меня как для пенсионера имеют, куда большее значение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я ещё раз пишу – не подходят для современности вековой давности догмы – нужны новые подходы, размышления, споры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
"Так если Вы не верите в большинство населения, ради кого Вы намереваетесь проводить реформы – ради меньшинства? Тем более раз большинство ещё не готово к реформам его надо готовить, чтоб потом не устраивать 36 год. А вот когда большинство будет за идеи коммунистов и захват власти не понадобится."
Тов. Бумбараш, теперь Вы меня не поняли. Большинство не против социализма, но им важнее всего дела, конкретные. Дела есть, но оповещение о них- нет. Ведь можно наладить распространение агиток, газет для начала, и в них помещать конкретную информацию о конкретной помощи КПРФ людям. А еще лучше не говорить о взятии власти, а делать. Что конкретно я хотел этим сказать, Вы думаю поняли. "Государство, поручая выполнение госзаказа владельцу очень крупного предприятия, заключает с ним договор, т.е. нанимает его для выполнения каких то работ и он, олигарх, автоматом становится пролетарием. ![]() Не согласен. Он становится реализатором собственной прибыли, но по заказу государства. А для меня, сторонника классовой теории, нынешнее государство - это как раз и есть оружие капиталистом, их машина для принуждения. Так что если капиталисту государство дает заказ, то он вообщем-то не нанимается, а выполняет это опять же для себя, для своего класса. "Вот так вот - «крестьянство является классом, с мелкобуржуазными предрассудками» - штамп извините «на всю рожу». Сразу влёт вопрос: а Вы давно крестьянина видели? Если недавно, то напишите чем он теперешний, отличается от рабочего? Вы поверили Ленину, и это стало для Вас догмой, не требующей доказательств. Время течёт и вокруг всё меняется. Поэтому лучше опираться не на догмы столетней давности, а на самостоятельно сделанные выводы по актуальным событиям или теориям." Извините, тов. Бумбараш, Вам не повезло - я сам живу в селе. И хоть некоторые изменения произошли, но в основном все так и осталось - те же минусы сельского менталитета - мое, мое -твое, мне надо... Сплетни распустить, кого -то унизить, особо если он не такой как они, не стремится хапнуть больше земли - это за милое дело. Как можно больше для себя отхапнуть, а на все остальное вообщем-то глубоко плевать. Не волнуют их глобальные дела, не волнуют их реальное положение дел, мало волнует политика на практике, мало волнуют выборы... Политику обсуждают много, но обсуждают на уровне "барин копейку дал -спасибо, барин!...барин копейку дал, а рубль нет -плохой барин!...". Так что крестьянство как и было с мелкобуржуазными предрассудками, таким оно и осталось. "Прочтите ещё раз мою цитату. Обратите внимание на то, что я не отрицаю функцию принуждения у государства, а дополняю другие функции, которые появились в капиталистическом обществе. До этого они были в зачаточном состоянии. Наш спор мне очень напоминает следующий: «Первый - Снег белый. Второй - Он ещё и холодный и может быть липким. Первый – Ну Вы посмотрите повнимательнее, он белый». Появление капитализма, это очень крупное историческое явление, при чём положительное. Экономическую составляющую капитализма зачитали «до дыр». А вот политическую составляющую – как-то оставили в стороне, а ведь напрасно. Появление капитализма характерно не только появлением классов, но и обобществлением власти через появившуюся партийную систему. Появились профсоюзы – выразители интересов трудящихся. Здесь же и добавились новые функции государства, и какие из них теперь являются основными, по-моему, глупо рассуждать. Это равносильно рассуждению, что для человека важнее – руки, ноги или голова. Вы видите основу в принуждении. Я законопослушен и действие этой функции государства мною относится на нарушителей законов. А вот создание оптимальных условий для проживания граждан, их социальная защищённость, для меня как для пенсионера имеют, куда большее значение." Любое государство это в первую очередь - машина принуждения. Принуждения и подавления эксплуатироваемого класса. А вот создание оптимальных условий для всех классов - это капиталистическое государство не интересует, также как не должно интересовать коммунистическое государство создание оптимальных условий для капиталистов.
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Второй вопрос: а почему на нашем рынке до сих пор не видно описанных Вами соцпредприятий? Чего в нынешней России не хватает для их появления? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Заметим, торговля была весьма прибыльной отраслью социалистической экономики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается контроля, то практика показывает, что контроль за деятельностью частных предприятий требуется не меньший. Здесь, на форуме, приводилась цифра: численность сотрудников налоговых, таможенных, санитарных и прочих инспекций России составила (не помню точно год, но недавно) 1957 тыс.человек, что превышает численность ВСЕГО государственного и партийного аппарата, включая все министерства, ведомства, инспекции, комитеты и т.д. в СССР (который был вдвое больше РФ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||||||||
Местный
|
![]()
Ответ для SoZial на #72
Цитата:
Честно говоря, когда началась эта оголтелая приватизация всего хозяйства, я недоумевал – зачем приватизировать успешные хозяйства? Приватизируй ущербные, создавай новые и пускай они конкурируют и развиваются на современный лад. А так получилось, что потешили халявщиков, которые стояли близко к власти, и ведь что обидно – они высосали что можно, перегнали в авшоры деньги, а накануне действующие предприятия развалили. Промышленность, ну там понятно – неконкурентоспособная продукция и т.д. Но я очевидец развала строительных предприятий по этой схеме. Тут то что? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |