Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2013, 23:47   #91
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
У язычников- славян не было общей культуры, общей письменности.
Не было совсем философии. Если не было школ как люди передавали традиции? Все что Вы узнали, Вы узнали из ИНТЕРНЕТА. Т.е. это модный новодел "под старину".
Конечно,а еще мы ходили в медвежьих шкурах и ели сырое мясо.Вот только какого то лешего строили города,ковали железо и заключали договора с византийцами.Письменные...Афина,...Афииина....Гефе ст,Геракл,Зевс....языческие боги ...греческие правда.но все равно ведь-языческие....а Гомер,свои произведения из уст в уста передавал...
Афина-не отрицайте явное.Не надо.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:56   #92
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Ох уж это современное образование! Читаешь, и поражаешься - не ужели человек действительно так думает
Да, действительно, я тАк думаю. Образование у меня СОВЕТСКОЕ.
Цитата:
А между тем, на улице праздник! Праздник как раз соответствующий Русскому Духу. - Сегодня масленица!
Немного языческий, конечно.
Цитата:
Наверное случалось в нашей истории что-то и по круче, чем Социалистическая Революция 1917 года, раз даже колендарь поменять пришлось!
Я думаю, ничего круче и кровавей в мире не было. Ну может, геноцид индейцев в Америке...
Цитата:
А между тем, интернационалистами были и белые, и красные. И монархисты, и большевики! Просто белые сражались за жизненные интересы меньшинства, а красные - за жизненные интересы большинства.
А Вы "Солнце мертвых" Ивана Шмелева прочтите... http://hrono.ru/biograf/bio_z/zemljachka.php
Ленин выступал за поражение русской армии в русско- японской войне, например... Как Вы к этому относитесь?
Цитата:
Красные победили потому, что были правы.
Нет. Просто они были более жестокими. А среди белых было слишком много масонов.
Цитата:
А говорить о национализме, живя в России - не умно, я бы даже сказал - глупо, если даже ни подло.
Национализм и нацизм разные вещи, Вы не знали? Найдите определение того и другого.
Цитата:
Что же касается Манифеста коммунистической партии, то написан он в позапрошлом веке! Написан на столетия вперед! И не стоит пенять, что сегодня не случилось того, что должно случиться лет через 100, а может больше! Мало того, Марксистско - Ленинское Учение - это не догма! Оно нуждается в развитии.
Тезис "Грабь награбленное" не может получить развитие.
Цитата:
Ну возьмите даже такой, казалось бы догмат, как Христианская религия. Была одна религия, прошло 2000 лет и получилось три: православная, католическая и мусульманская!
Вам бы на ОПК, чесн слово!
Аѳина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 00:02   #93
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Конечно,а еще мы ходили в медвежьих шкурах и ели сырое мясо.Вот только какого то лешего строили города,ковали железо и заключали договора с византийцами.Письменные...Афина,...Афииина....Гефе ст,Геракл,Зевс....языческие боги ...греческие правда.но все равно ведь-языческие....а Гомер,свои произведения из уст в уста передавал...
Афина-не отрицайте явное.Не надо.
Хорошо. ПРиведите источники ваших знаний о языческой Руси.
Старый 17.03.2013, 00:08   #94
Лесничий
Местный

Цитата:
Хорошо. ПРиведите источники ваших знаний о языческой Руси.
Вы прекрасно знаете,что достоверных источников нет.Поскольку все летописи уничтожены.Я предпочитаю опираться на работы Бориса Рыбакова.Советского археолога.Суммируя его изыскания,с некими былинами и дошедшими до наших дней сведениями,получается более менее ясная картина.В общих чертах конечно.
Старый 17.03.2013, 00:59   #95
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Да, действительно, я тАк думаю. Образование у меня СОВЕТСКОЕ.
Терпеть ненавижу второгодников.
Цитата:
Немного языческий, конечно.
Зато Русский.
Цитата:
Я думаю, ничего круче и кровавей в мире не было. Ну может, геноцид индейцев в Америке...
Отождествить Николая-2 с Чингочгуком! Это сколько же надо выпить!
Цитата:
А Вы "Солнце мертвых" Ивана Шмелева прочтите... http://hrono.ru/biograf/bio_z/zemljachka.php
- "Плачь Ярославны на крепостной стене."
Цитата:
Ленин выступал за поражение русской армии в русско- японской войне, например... Как Вы к этому относитесь?
Не знал, что Ленин был дружен с Николаем -2. А Вы утверждаете, что царь прислушивался к его мнению и поэтому проиграл войну с Японией?
Цитата:
Нет. Просто они были более жестокими. А среди белых было слишком много масонов.
Правильно! Во всем виноваты моссоны и евреи!
Цитата:
Национализм и нацизм разные вещи, Вы не знали? Найдите определение того и другого.
Надо быть внимательнее. Я говорил о национализме! И не дай Бог нам ко второму прийти!
Цитата:
Тезис "Грабь награбленное" не может получить развитие.
Вам бы на ОПК, чесн слово!
А это Вы к чему?
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 01:08   #96
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Вы прекрасно знаете,что достоверных источников нет.Поскольку все летописи уничтожены.Я предпочитаю опираться на работы Бориса Рыбакова.Советского археолога.Суммируя его изыскания,с некими былинами и дошедшими до наших дней сведениями,получается более менее ясная картина.В общих чертах конечно.
Вынужден Вам возразить.
Достоверные источники информации по этому поводу существуют. Династия Романовых не смогла лишить нас исторической памяти.

Авторы Носовский и Фоменко "Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима". Наверное где-то в интернете она есть.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 01:18   #97
Лесничий
Местный

В интернете много что есть.Логические изыскания,выводы и так далее...Однако пока не будет найдена библиотека Ивана Грозного,все они таковыми и останутся.Если конечно там что нибудь сохранилось,и если нам позволят с этим ознакомиться.
Старый 17.03.2013, 08:22   #98
Аѳина
Местный

Цитата:
Я тоже училась по учебникам Рыбакова. Он то как раз и пишет о человеческих жертвоприношениях славян.

Вот что можно прочесть у Геродота

Военные обычаи скифов,— рассказывает далее Геродот,— были таковы: молодой скиф первый раз, как убьет врага, должен обязательно напиться его крови, а головы всех врагов, убитых в сражении, относятся к царю, потому что только те скифы получают свою долю при дележе неприятельской добычи, которые представили неприятельскую голову, причем доля эта увеличивается в зависимости от числа принесенных голов. С неприятельской головы скифы снимали кожу следующим образом: вокруг головы около ушей делается надрез; потом голова берется в руки и вытряхивается из кожи; затем с кожи соскабливается бычачьим ребром мясо, и она выминается в руках и делается совершенно мягкой; после этого она употребляется как утиральник, и скиф привешивает ее к уздечке той лошади, на которой ездит сам, и гордится этим. Тот, кто владеет наибольшим числом таких утиральников из кож с неприятельских голов, почитается доблестнейшим человеком. Многие скифы приготовляли себе из неприятельских человеческих кож плащи, в которые и одевались; для этого кожи сшивались вместе, как козьи шкурки. Многие скифы снимают также кожу с правых рук убитых врагов и приготовляют из этих кож колчаны для своих стрел. Человеческая кожа,— примечает Геродот,— действительно толста и блестяща; блеском и белизной она превосходит почти все другие кожи. Наконец, многие скифы снимают кожу со всего трупа убитого врага, натягивают ее на палки и возят с собой на лошадях.

Взяла я это у Нечволодова из его книги «Сказание о земле русской» 1 глава. В самой последней главе 1 тома вот еще

Кроме распространения православия и просвещения, Ярослав оставил по себе память также и тем, что он был государь, которому приписывается составление первого писанного свода законов под названием «Русская Правда».

В эту «Русскую Правду» вошли все порядки для производства княжеского суда, а также и правила для взимания взысканий и государственных доходов.

Сборник этот весьма любопытен, так как по наказаниям, указанным в нем, можно судить о нравах, господствовавших тогда на Руси.

Из законов, помещенных в «Русской Правде», мы видим, что несмотря на принятие христианства, родовая месть при Ярославе считалась еще вполне законной; так сильны, значит, были древне- арийские языческие обычаи. «Русская Правда» делает лишь то ограничение, что мстит за обиду не весь род обиженного, а только его ближайшие родственники: брат за брата, отец за сына, сын за отца и племянник за дядю. В случае, если почему-либо мести не было, то за убийство или увечье князю платилась вира, имевшая разные размеры, смотря по свойству обиды и звания

Последний раз редактировалось Аѳина; 17.03.2013 в 08:45.
Старый 17.03.2013, 08:27   #99
Аѳина
Местный

Цитата:
Вынужден Вам возразить.
Достоверные источники информации по этому поводу существуют. Династия Романовых не смогла лишить нас исторической памяти.

Авторы Носовский и Фоменко "Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима". Наверное где-то в интернете она есть.
Это Вы Носовского и Фоменко считаете достоверными источниками?
А ещЁ что Вы читали по истории?
Старый 17.03.2013, 08:42   #100
Аѳина
Местный

Цитата:
Терпеть ненавижу второгодников.
Оставим мое темное прошлое.
Цитата:
Отождествить Николая-2 с Чингочгуком! Это сколько же надо выпить!
Николай II прославлен Православной церковью. И уж поверьте основания для этого были.
Цитата:
Не знал, что Ленин был дружен с Николаем -2.
Упаси Бог от такой дружбы! Читайте первоисточники! Ленин "Падение Порт Артура"
Цитата:
Надо быть внимательнее. Я говорил о национализме! И не дай Бог нам ко второму прийти!
А это Вы к чему?
Ну мы тут о русском духе вообще-то... любовь к своему народу это и есть национализм.
Цитата:
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества
Википедия.

Национализм противоположен интернационализму.
Ответ