|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коммунистической молодежи потому не было на фестивале с красными флагами, потому что в современном коммунистическом движении ничего этого нет. Дух и духовность - вот что должно стать во главе общества, а не экономические идеи, которые направлены на удовлетворения плоти и которые разрушают дух и духовность. Русский рок помогает воспитывать именно такое общество. Сам русский язык - духовен и происходит от духовного знания. Коммунистическое движение изначально также имела духовные корни, но затем при Хрущеве превратилось в экономику. Когда на первое место в устройстве общества вылезает экономика, то это приводит к капитализму. Что и произошло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
чера была в Москве на демонстрации, посвященной 94 годовщине Великой Октябрьской Революции.
Уже сколько на всех форумах говорили о музыкальном сопровождении марша! Единственная советская песня в начале демонстрации "Вихри враждебные", а потом все шествие незабвенный Харчиков!( ![]() Сколко можно мотать нервы этим бардом Харчиковым? Под его нескончаемый бред "золотые эполеты", "царь Иосиф" и прочая провокационная белиберда, можно только неприятности со стороны властей получить! Почему у МГК КПРФ нет аппаратуры? То, что ехало на машине - аппаратурой было в году этак 1975! Что, руководители КПРФ не могут скинуться по 10000 руб от своей высокой зарплаты и приобрести для митингов и демонстраций нормальную, современную аппаратуру? А что, из интернета советские песни нельзя было бесплатно скачать и потом их проигрывать во время движения колонн????? Можно, но как всегда, организация шествия была делом десятым, а ведь это очень важно, многие люди просто услышав песни могли присоединиться к колоннам, не дураки эти песни писали, они поднимают дух, придают торжественность моменту. Да, и хватит уже разыгрывать "русскую карту". Если руководство КПРФ думает, что электорат Жириновского побежит за ними, то глубоко ошибается, не побегут, а вот нормальные люди могут и отшатнуться, кто тогда будет виновен в потере голосов? Лозунг Жириновского - это провокация власти, если КПРФ не скорректируется и не понимает этого, то это будет снова провал на выборах. Мне интересно, кто посоветовал Г.А.Зюганову попытаться переориентировать таким образом электорат Жириновского? Кто бы это ни был - это провокатор! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Прекрасно всё организовала Партия. И порядок был и интересные выступления. И молодёжи было очень много. Великолепный духовой оркестр, песни в живую. На митинге распространяли бесплатные билеты на футбольный матч по мини-футболу с участием команды КПРФ (состоялся вчера в 20.00). И не шоу это было, как лицемерно написал "Коммерсант", а настоящий народный праздник. И никто не разыгрывал там т.н. Вами "русскую карту". Прозвучала эта "русская карта" только в одном выступлении - в выступлении Рашкина. И только в том плане, что русским есть чем гордиться - культурными достижениями, военными достижениями, достижениями в области науки. А разве это не так? КПРФ действительно нужна народная поддержка, но прежде всего, народу нужна КПРФ - потому она и существует так долго и не утрачивает своей популярности в народе, а, несмотря на все препятствия со стороны власть придержащих, только усиливает её. И никакой жириновский или медвепут никогда не отнимут голоса того, кто стоит на стороне народа и КПРФ. Кстати, на митинге Геннадий Андреевич напомнил, что завтра, т.е. 09.11.2011 г. в программе "Поединок" с Соловьёвым по телеканалу "Россия" в 22.30 кажется состоятся теледебаты КПРФ против ЕдРа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
Да тема очень сложная. Нот у нас говорят надо быть толерантней, т.е. смотреть сквозь пальцы каклюбой приезжий ведет себя в моем доме как хозяин. А меня допустим возмущает:
- когда представитель какой-нибудь гордой национальности орет по телефону как-будто он один - когда на мусульианский праздник я не могу спокойно по городу пройти или в метро войти из-за тоолпы "правоверных" - когда в очередях в кабинеты в больнице сидят приезжие мамаши с кучей детей, а мои дети должны часами ждать - когда родители переводят своего ребенка в другую школу, потому что в классе, где он учился, уже половина детей из Узбекистана, Таджикистана и еще не известно откукда А завтра они получат паспорта и станут называть себя россиянами. Настроят мечетей. А руководители нашего государства этого не замечают. Может быть КПРФ сможет навести порядок с мигрантами, с регистрацией и т.д. Вот Владимир Соловьев вчера в своем эфире сказал про Калужскую область, что мечетей там не видел.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
* * *
Плетью обуха не сломать, и чугунные рельсы гнутся – погибает за ратью рать, только русские не сдаются. Только русским неведом страх, только Росс, как медведь оскалясь, встанет в рост и пойдет… – Дурак! – я читал: они не сдавались… Гонит ветер по ковылям, Ярославна рыдает снова – не моя ли лежит земля от Казани и до Ростова? Заголясь веселится жид, и кривляется в пантомиме – не моя ли земля дрожит под колесами и помимо? Это значит не все of course, это наши знамена реют – не забудет америкос полыхающую Корею! Не пристало стыдиться нам – и «фантомы» о камни бьются, полыхает огнем Вьетнам? – Значит, русские не сдаются! Не спеши, оглянись назад – видишь, скалится враг неистово? Это слезы смахнул Белград, и поет, и ликует Приштина. Что? к земле ковылем приник? Посмотри, я плачу как девочка – это слезы в глазах, а в них песня счастья, но не припев еще! * * * http://www.litprichal.ru/work/85462/
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 09.11.2011 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
* * *
Товарищ, верь – все нивы на потраву не отданы несытому зверью. Здесь стих стоит на страже и на славу единственной, с которой говорю страны, где ты мальцом купался в речке, ловил птенцов и собирал значки – пришли дожди, оттягивали плечи тяжелые сырые рюкзаки… отчизны – той, где синие озера и сильные как люди города, мечтатели и просто фантазеры, ручьев и луж прозрачная слюда, где люди по-старинке ходят в гости, а кони дремлют у ночных оград, где счастлив был, где мучился от злости, и полюбил как сорок лет назад… Наш голос – гнев и ненависть! и верность – наш гимн и флаг, и орден, и статут! И стих звучит как сводка Коминтерна, и на смерть встал расстрелянный редут. Мы здесь стоим. Как снег белеют хаты. Стихи молчат, и ветер не шалит. Смотри! – земля не очень-то поката, а мы до середины не дошли! Смотри как птицы, собираясь в стаю зовут друзей, срывая голоса. Земля молчит. От края и до края повержена и стонет как живая нейтральная сухая полоса. А стих гудит, звенит как спелый колос средь звона слов и дребезга стекла, как шар земной, что надвое расколот и трещина по сердцу пролегла. Поэт убит! Лакеи точат лясы. Стихи – в расход по сорту и на вес, и сердце, что изрезали как мясо и подавали как деликатес. * * * http://www.litprichal.ru/work/85462/
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 09.11.2011 в 18:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() ![]() ________________________________________________ Уходит ночь, как женщина уходит, заглянет в дверь и запахнет манто – уходит… и вокабулы пародий обрушит на нетронутый листок. Пока весна с тобой играет в прятки и прячет искры ландышей в руке, апрель умолк лакеем на запятках и как форейтор май на передке. Ты снова здесь! строка молчит и дышит – кипит волна, качается причал – стучится дождь в коричневые крыши и молотками ходики стучат. Молчат мосты, кричит и плачет бойня, разверзлась хлябь надолго и всерьез – скрипит причал, блестит как рукомойник и под ноги бросается как пес. Вонзился шпиль как золоченый вектор, презрев покой и «грошевый уют» под небом, где оркестры как проспекты и мостовыми улицы поют. Пора ломать поэму на запчасти, пора с дверей отвинчивать замки, пора слова – как слезы на причастье, и как клинки оттачивать стихи, чтобы казалось – небо не погаснет и сердце бьет во все колокола, чтоб, словом как копытом бил Пегас и, от страсти обрывая удила! * * * http://www.litprichal.ru/work/85462/
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 09.11.2011 в 18:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
. . . . . . .
Клянусь, – и к земле припадая, лицом и губами как мел, – и родом, и детством – тогда я и клясться еще не умел... К земле припадая губами и к бархату знамени, и присягу приемлю как память, и дату – как день именин. – Мы братья и сестры – я знаю! Мы дети и матери – мы врагу не оставим ни края, ни пяди, ни нашей Москвы! Военная горькая ноша – бессменные ночи и дни… – Клянешься! Клянешься! Клянешься! – ему отвечали они. Запомни! в бою и на тризне, и сердцем, что бьется в груди: солдаты клянутся отчизне, солдатам клянутся – вожди! * * * http://www.litprichal.ru/work/85462/
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
* * *
Еще в Аид не собрана котомка, не сосчитать нестираных рубах – я буду говорить не очень громко, почти шептать, но с мелом на губах! Покуда ночь проносят у погоста, пока Шопен натягивает фрак, а строчки, что построены по росту – обнажены и спаяны в кулак. Доколе не ослаблены подпруги, а кони пьют с ладоней в поводу – спокоен шаг и переход не труден, и помнит дом, и яблони в саду… Мой птицелов! ты не забудешь осыпь, чижей и непоседливых синиц – репейник цвел – к нему слетались осы похожие на полосатых птиц. Казалось мир как шарик на ладони и дед Мазай спасет своих зайчат, и в зоопарке маленькие пони послушными копытами стучат. Но пол скрипит как сходни у причала, а за окном любимая страна – как девушка скромна и величава, как женщина красива и верна. * * * http://www.litprichal.ru/work/85462/
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 09.11.2011 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Нет уважаемая, жлобство приняло тотальный характер потому, что вместо нормального материального счастья для себя и своей семьи людям прививали идеологический мусор о всеобщем счастье и благе. Русский крестьянин времен Столыпина хотел переехать в Сибирь, трудом своим подняться, стать кулаком и начать зажить по-новому, счастливо. Советский же крестьянин мечтал о цветном телевизоре да болгарской стенке с ковром на стену. Деградация. Именно благодаря советской власти наши люди стали жлобами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
Русский Дух | Рыбовед | Русская культура и искусство | 2 | 03.01.2011 14:20 |
Где можно скачать Латинско-Русский и Англо-Русский словарь для юристов | chumakova | Общение на разные темы | 3 | 02.03.2009 10:03 |
Русский марш | Друг | Акции протеста в России | 11 | 06.03.2008 20:51 |