|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]()
ну ещё бы, пока петух не клюнет...
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
вы внимательней читайте - у меня нет иллюзий, вы просто понять меня не хотите - даже формальное присутствие лучше полного отсутствия к тому же без возможности присутствия, если ну оч коротко.
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А так согласен с автором статьи: расплеваться с ними необходимо и промедление только во вред России. Даже предложу: вывести из состава какую-нибудь одну республику, ту же чечню, к примеру. Вокруг забор, депортация туда нацменов за всякое преступление (после справедливого срока и отсидки без льгот). Пусть живут как хотят и кормятся как могут. Чтоб другим в назидание и спесь сбить - если свалятся в дикость и варварство с нищетой. А если не свалятся и заживут припеваючи - ну так и порадуемся за них, правы значит были, что рвались на свободу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
![]()
Если Кавказ отделить , русские что -меньше пить и больше рожать начнут ? А с независимостью Чечни уже пробовали.Всё это песни с чужого голоса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Говоря о Северном Кавказе, надо иметь в виду пресловутую разницу в менталитетах. Абстрагируясь от разницы между национальными особенностями различных кавказских народов, я бы выделил следующее. Там уважают силу (в широком смысле) и справедливость: именно в таком порядке - слабый человек теряет право на уважение и, соответственно, на справедливость, поскольку автоматически переходит во второй сорт. Там высоко ценится чувство собственного достоинства - и, аналогично, человек с низким его уровнем автоматически становится таким же второсортным, к которому отношение совсем другое. Так вот прошедшие годы воспитали в массе русского населения качества, с точки зрения кавказцев, позволяющие относиться к русским, как людям второго сорта: несамостоятельность, трусость, ленность, физическую немощь, блудливость. Но если кто-нибудь скажет, что в этом ничего страшного, то я категорически не соглашусь! Так, может быть, не в кавказцах дело, и начинать надо не с их изгнания из нашей жизни, дабы не напоминали нам о наших пороках? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
возмущают такого вида фразы - мазки грязью: с чужого голоса, казачок-то засланый, чей-то подпевала, известно кому это выгодно... Ну раз есть сомнения в визави -в его дееспособности (мыслить), так и говори прямо, без намёков-экивоков, в чём правда. А будут ли русские больше рожать и меньше пить - это глобальные вопросы ломки сознания, лечение болезней с многолетними корнями и историей. Применение в столь больших дозах кавказского менталитета как лечебного фактора (лечение подобным, шоковая терапия, бездумная ядотерапия ....) - опасно в смысле перерождения или гибели всего организма. Да и вообще, сдаётся мне, что нужны все эти гордые горцы в качестве противовеса на случай активной фазы гражданского недовольства местного населения. Типа казаков царя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() И ещё вот аллегория до кучи: все из семейства кошачих - львы например,- горды, независимы, сильны. Но не выносливы. Способны на рывок, но в забегах на длинные дистанции слабы и бесполезны. (Далее, персонифицируя, можно бы порассуждать о ставках на бегах, эстетике поведения и значимости её, о задачах текущих и перспективах, о выгоде и рассчёте. Но я пас - некогда) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
о5 повторяю - пока петух не клюнет что ли? вы чувствуете разницу: иметь потенциал там, за горами или здесь на равнине, имея позади горы, где можно делать всё, что угодно....? Страшилки? в этом мире, со времён великих географических открытий - ни одного кусочка земли без контроля со стороны какой нибудь силы нет и не будет, есть 3 типа земель: те на которых есть сила способная защитить себя и способная распространить своё влияние, те на которых достаточно сил для удержания себя в некой стабильности (ну Иран например), и те кто не в силах этого сделать и готов прогнуться под первых, собственно и вторые тоже жмутся к первым... Поэтому если на Кавказе не будет нас - то там будет кто-то другой, и исходя из реалий - этот кто-то явно не будет к нам доброжелателен.... хотя спор в данном русле бесполезен: тут мышление надо стратегическое иметь ( я конечно не претендую на него, но хотя бы зачатки имеются), поэтому - если вы сразу не поняли, что я пытаюсь сказать - то вы этого никогда не поймёте....ну, пока петух не клюнет.... Цитата:
не переживайте, они не пропадут, их подкормят.... без комментариев.....
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Медвежий капкан" для Единой России | ELEKTRO | Выборы в России | 1 | 04.11.2011 17:23 |