Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2012, 21:25   #21
АлександрГ
Пользователь

wall, Вы стартовывй пост не читали? Прочитайте - там вполне толково и доходчиво написано, чем Кавказ -или , для простоты, чечня, - отличителен от прочих регионов, в.т.ч. и республик Поволжья. Готов обменяться мнениями по положениям той статьи.
АлександрГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 11:59   #22
А.Лексей
Местный

Марк прав.

Не скажу про всех кавказцев, но все знакомые мне чечены уважают только силу, всех сильных уважают. Для них боязнь и уважение - одно и то же. А хамство и самоуважение - для них тоже одно и то же. Примитивное общество, застрявшее на уровне 1 г.н.э. Добра и милосердия к побеждённым не понимают. В безоружной драке ведут себя по-подлому, в вооружённой с ними - пока бог меня миловал, не знаю. Охотно нападают на явно слабых, сонных, голодных, на женщин. Исчерпав возможности драки один на один, начинают попытки убийства из-за угла, отстрела, распускания клеветнических слухов, драки группой на одного.

Впрочем, ещё хуже с моралью у иудеев и сионистов.
Хазарский каганат был весьма многонационален ...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 30.01.2012 в 12:25.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 12:23   #23
А.Лексей
Местный

Так вот, а ингуши, хотя генетически тождественны чеченам, во многом ПРОТИВОПОЛОЖНЫ чеченам. Почему так?

Кроме чеченов и ингушей, есть много других национальностей, в 19 в. объединённых русским названием "черкесы". Их было миллиона три. Адыги, карачаевцы и десятки других национальностей Сев.Кавказа и Закавказья. Турецкие и английские агенты обманом (мол, "придут русские и всех вырежут") уговорили черкесов убежать с Кавказа в Турцию и далее. Большинство погибли при преправе чрез море на чём попало. Теперь Турция, Англия, ЦРУ и Моссад разжигают ненависть черкесов к русским и требуют от русских "компенсации" за ... "геноцид" черкесов ! А две собаки - Путин и плюшевый - платят из казны по 60 тысяч в год на нос, на халяву.

Я в теме "Совет по делам национальностей" лет 10 тому назад предложил чеченам разъяснить повсеместно и открыто, как они воевали за Гитлера, за что и получили неприятности. И как они начали кавказскую войну в 19 в., напав на мирно идущий в Грузию (по договору с Грузией) русский полк. И как они похищали и убивали людей в соседних народах. И как они прибежали откда-то на Кваказ 1000 лет тому назад. Бывшие хазары ?

Нечего ублажать чеченов "контрибуцией", они оборзели, как борзеет наглое домашнее животное, кусает кормящую его хозяйку за ноги. Пусть работают, овечек пасут, сады-огороды растят в Чечне, дороги отсыпают под надёжным караулом (так, на всякий случай). Нефиг (ещё и за наш счёт) плодить этих паразитов и убийц. Пусть перевоспитываются.

Путин адиот - он вводит фальшивый тезис "Не будем кормить чеченов - потеряем Кавказ". На самом деле если будем кормить чеченов, то потеряем и Кавказ, и Повольжье, и Урал, и Москву. Они уже повсеместно и борзеют. Надо не кормить чеченов, а временно изолировать их, перевоспитывать по мер сил, и пусть сами себя кормят.

Что касается остальных национальностей Кавказа, то в большинстве своём они честные, гордые и трудолюбивые люди.

птин уверяет, что если говорить "Хватит кормить чеченов", то завтра будет лозунг "Хватит кормить Урал, Сибирь, ДВ, Поволжье". Он редиска вот ещё почему. Ведь это Урал, Сибирь, ДВ и Поволжье почти кадждый год кормят Москву, которая в ответ изредка бросает им огрызки с барского стола ("транши"), а чаще не бросает даже то, что было запланировано, и приходится мпстным властям продавать МОСКВИЧАМ лучшие куски местной госсобственности. Так был продан, например, высокоприбыльный завод УралАЗ в Миассе, по дешёвке - Москва не перевела вовремя 2 млрд. на пенсии, и завод продали Дерипаске по этой дешёвке, иначе было бы по закону уголовное преследование. При этом область Челябинская хронически даёт в бюджет в 2-3 раза больше, чем из бюджета получает. То же самое о Поволжье, Сибири, ДВ. Москва же получает деньги как?
1) В приказном порядке.
2) Как оффшорная зона имени Попова+Лужкова: завод в Сибири платит налоги по месту расположения юр.адреса - в Москве ...

Хватит кормить Москву! Она уже не знает, на какую ещё херню деньги потратить. Сотни миллиардов вывозит за границу, в иностранные банки. Хватит кормить чеченов и израильтян ! Пусть работают.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 30.01.2012 в 13:59.
Старый 30.01.2012, 12:27   #24
А.Лексей
Местный

А на остальном Кавказе живут, если не ошибаюсь, вполне нормальные - трудолюбивые, гордые и честные - люди.
Старый 30.01.2012, 13:21   #25
Ихалайнен
Местный

Не вижу никакого смысла в присутствии Чечни в составе России. Я знаю за себя, что, как гражданин России, в любой момент могу продать свое жилье и уехать на постоянное место жительства с семьей в любой уголок своей Родины, будь то Камчатка, Башкортостан, Татарстан или Калининград. Везде можно нормально жить и работать. Везде, кроме Чечни, да и Дагестана с Ингушетией. Туда меня, извините, ничем не загонишь, здоровье, да и жизнь, своя и детей, дороже. Не сомневаюсь, что и никто из участников форума ни за какие коврижки туда также на ПМЖ не поедет, как не поедет любой адекватный человек из любой точки России. Спрашивается, что это за часть моей страны такая, где я не могу поселиться иначе, чем с риском для жизни? И спрашивается, на хрена вообще нужна такая странная часть России самой России? Какой от нее толк кроме многомиллиардных ежегодных вливаний, все увеличивающейся этнопреступности и постоянной угрозы террактов?
Думаю, пришло время проводить референдум на предмет отделения России от, как минимум, Чечни. Примерно также, как словаки посредством референдума мирно отделились от чехов.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:08   #26
А.Лексей
Местный

... и фактически присоединились к Германии. На пару со словенцами.

Ихалайнен, а где это Вы видели в нашей стране совсем безопасную жизнь ?!

2. Чечня - часть России. Ей четырежды делали добро - в 19-м веке основали школы и больницы, простили вонные грехи; в войну - не позволили соседям вырезать на хер чеченов в порядке кровной мести за преступления военные; вернули из ссылки досрочно; построили им города со всеми причиндалами; подписали Чечне независимость - так они первым деом нам войну объявили; в третий раз построили Чечне города (теперь в смысле: дали на это денег до *опы каждому чечену) и пока воздерживаемся от кровной мести за сотни тысяч убитых русских (это не наш обычай, но ... пора его ввести и у нас в отношении чеченов) и вообще пока что мы относимся к чеченам как к людям. Пока. Но чечены делают всё, чтобы мы это делать прекратили.

И прекратим.
"Я так думаю!"
Старый 30.01.2012, 14:11   #27
А.Лексей
Местный

А чечены, Ихалайнен, размножаются сейчас быстрее всех в России.
Оккупируют Москву, Поволжье, Урал постепенно и наглеют с каждым годом.

Москву тоже отделять предложите? Насчёт Москвы - вопрос дискуссионный, но Поволжье и Урал отделять уж точно не надо. Аналогично и с Чечнёй.

Пока сепаратистов Чечни поддерживают Турция, Англия и США (открыто) и Израиль (тайно).
Старый 30.01.2012, 14:27   #28
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ихалайнен, а где это Вы видели в нашей стране совсем безопасную жизнь ?!
Нигде. Но все познается в сравнении, а в сравнении с реалиями сегодняшнего Северного Кавказа другие регионы России выглядят прямо-таки оазисами благополучия.

Цитата:
2. Чечня - часть России. Ей четырежды делали добро - в 19-м веке основали школы и больницы, простили вонные грехи; в войну - не позволили соседям вырезать на хер чеченов в порядке кровной мести за преступления военные; вернули из ссылки досрочно; построили им города со всеми причиндалами; подписали Чечне независимость - так они первым деом нам войну объявили; в третий раз построили Чечне города (теперь в смысле: дали на это денег до *опы каждому чечену) и пока воздерживаемся от кровной мести за сотни тысяч убитых русских (это не наш обычай, но ... пора его ввести и у нас в отношении чеченов) и вообще пока что мы относимся к чеченам как к людям. Пока. Но чечены делают всё, чтобы мы это делать прекратили.

И прекратим.
"Я так думаю!"
Бесполезно это все. Характер этого народа не переделать никакими репрессиями, уже доказано не единожды, выход один - развод...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 16:02   #29
А.Лексей
Местный

... И "к маме", на историческую родину?! А где она у чеченов - Чечня ? Нет. Волго-Донское водохранилище? Нет. Плато Устюрт, Тюратам, Хан-Тенгри ? Возможно, но перевоз чеченов туда - слишком большая морока. Пусть уж лучше в Чечне эти "орлы" гнездятся, а за геноцид русского населения Чечни и сопредельных народов с чеченов спросить надо строго и сурово. И никакой халявы - пусть трудятся и за это получают зарплату. А то вырастили уже целое поколение профессиональных паразитов и бандитов, гитлеровцы хреновы.
Старый 30.01.2012, 16:04   #30
А.Лексей
Местный

И вообще давно пора вернуть в паспорта графу "национальность". А то мало ли кто живёт в Чечне, в Москве тож ...
Ответ