Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2012, 01:01   #111
Иванов И. И.
Местный

Меня достали письма счастья, пачками приходили на английском, откуда то из Лондона. С рекламой какой то виагры, всё просили ответ им отправить. Я не стал этого делать. Я правильно поступил?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 06:50   #112
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Меня достали письма счастья, пачками приходили на английском, откуда то из Лондона. С рекламой какой то виагры, всё просили ответ им отправить. Я не стал этого делать. Я правильно поступил?
Конечно правильно, вы должны сами за себя решать и не поддаваться на такие провокации. Если честно, то вы меня несколько забавляете. ))))))))))))))))))))))))

Помниться нескоторое время назад то ли наши спецслужбы (скорее всего), то ли забугорные шутили более жестко. Вставляли в код запрашиваемой веб-страницы баннер, на котором вам сообщалось о том, что вы выиграли Грин-кард в США или Англию. Данный прием был рассчитан на не сведующих в информационных технологиях людей. На самом деле было до банального просто выяснить принадлежность данного кода, не спешно. Я, например, потом шутил над данными шутниками довольно долго отправлял им "письма счастья", не от себя, конечно.

Последний раз редактировалось Guard; 06.01.2012 в 15:16.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 00:53   #113
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Семерка, восьмёрка, и виста -всё это мусор. Пользуйтесь ХР... и проблем не будет...
Ага, конечно проблем "не будет", тем более, что для XP закончился срок поддержки корпорацией Microsoft. А это означает, что для XP больше не будут выходить обновления безопасности и она будет подвержена взлому как никогда ранее.

Не вводите в заблуждение людей, пожалуйста.

По поводу вашей нелюбови к Linux - один из моих бывших начальничков тоже не любил ничего нового, особенного того нового, в чем сам не мог разобраться, а сесть и обсудить проблему сообща с коллегами не умел, т. к. считал это зазорным. И все в ущерб общему делу.

Поэтому думайте, прежде делать столь "профессиональные" заявления.
Старый 07.01.2012, 01:20   #114
bes
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Ага, конечно проблем "не будет", тем более, что для XP закончился срок поддержки корпорацией Microsoft. А это означает, что для XP больше не будут выходить обновления безопасности и она будет подвержена взлому как никогда ранее.
.................................................. ..................................
Поэтому думайте, прежде делать столь "профессиональные" заявления.
Ну, я бы скромно так напомнил, что Linux, мягко (!) говоря не сильно приспособлен для бизнеса, больше-для рядового юзера.
Да и ХР (ИМХО) ЛУЧШИЙ вариант Винды (98-й был ещё лучше, но.. прогресс, увы). Хотя я вынужден юзать Виста, так получилось, что снести её СЕЙЧАС (слишком много всякого ПО уже "привязано") непросто, да и сильно не нужно. Кстати, а DOS - тоже считать ОККУПАНТОМ ??
А ведь именно СВОБОДА ВЫБОРА и есть свобода, разве нет ??
bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 06:18   #115
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Ну, я бы скромно так напомнил, что Linux, мягко (!) говоря не сильно приспособлен для бизнеса, больше-для рядового юзера.
Да и ХР (ИМХО) ЛУЧШИЙ вариант Винды (98-й был ещё лучше, но.. прогресс, увы). Хотя я вынужден юзать Виста, так получилось, что снести её СЕЙЧАС (слишком много всякого ПО уже "привязано") непросто, да и сильно не нужно. Кстати, а DOS - тоже считать ОККУПАНТОМ ??
А ведь именно СВОБОДА ВЫБОРА и есть свобода, разве нет ??
А разве я говорил, что что-то оккупант? Нет, не говорил! Не навешивайте мне чужие ярлыки, пожалуйста, я не автор темы.

Свобода выбора и осознанный выбор несут различную смысловую нагрузку. Да и никто вас или еще кого-то не заставляет пользоваться тем или этим. Здесь приводились доводы и антидоводы для тех или иных операционных систем. Решать в конечном счете каждому придется самому. Но я, например, из всех зол всегда выбираю меньшее.

По поводу вашего мнения о Linux, что могу сказать... Вы не достаточно полно имеете представление о различных вариантах реализации информационной инфраструктуры. Например, не обязательно ставить на все компьютеры Windows, можно купить один сервер многопроцессорный, на котором будет развернут сервер терминалов. На рабочие станции пользователям установить тонких клиентов и пожалуйста - работайте по терминалу с теми программами Windows, которые установлены на сервере сколько вашей душе угодно. При этом экономятся значительные средства на лицензировании (покупке) программного и аппаратного обеспечения для рабочих станций и повышается информационная безопасность. Можно закупать и обычные компьютеры для пользователей, но устанавливать на них Linux и работать терминалом с сервером.

Хорошая замена MS DOS - FreeDOS.

Полноценную замену найти всегда можно.
Старый 07.01.2012, 18:59   #116
leonqwerty
Местный

Цитата:
А разве я говорил, что что-то оккупант? Нет, не говорил! Не навешивайте мне чужие ярлыки, пожалуйста, я не автор темы.

Свобода выбора и осознанный выбор несут различную смысловую нагрузку. Да и никто вас или еще кого-то не заставляет пользоваться тем или этим. Здесь приводились доводы и антидоводы для тех или иных операционных систем. Решать в конечном счете каждому придется самому. Но я, например, из всех зол всегда выбираю меньшее.

По поводу вашего мнения о Linux, что могу сказать... Вы не достаточно полно имеете представление о различных вариантах реализации информационной инфраструктуры. Например, не обязательно ставить на все компьютеры Windows, можно купить один сервер многопроцессорный, на котором будет развернут сервер терминалов. На рабочие станции пользователям установить тонких клиентов и пожалуйста - работайте по терминалу с теми программами Windows, которые установлены на сервере сколько вашей душе угодно. При этом экономятся значительные средства на лицензировании (покупке) программного и аппаратного обеспечения для рабочих станций и повышается информационная безопасность. Можно закупать и обычные компьютеры для пользователей, но устанавливать на них Linux и работать терминалом с сервером.

Хорошая замена MS DOS - FreeDOS.

Полноценную замену найти всегда можно.
Эх времена-то какие были! У меня тогда стоял MS DOS 6.2 на IBM 286 с частотой проца аж 16 мгц .Винт был аж на 40 мб .Приятель по моему заказу из Москвы с радио рынка привёз. Мне казалось тогда после 5" дискет офигительная роскошь. До сих пор эту материнку как память храню.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 19:11   #117
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Эх времена-то какие были! У меня тогда стоял MS DOS 6.2 на IBM 286 с частотой проца аж 16 мгц .Винт был аж на 40 мб .Приятель по моему заказу из Москвы с радио рынка привёз. Мне казалось тогда после 5" дискет офигительная роскошь. До сих пор эту материнку как память храню.
Да, было времечко. Были тогда и ПК Yamaha на Z80 или Z88, ПК "Корвет" и тяжелущий привод под "косой" весом в несколько кг. Были и ЕС. Перфоленты тогда уже не застал. Много хорошего было. Проблема была только с литературой по новейшей компьютерной тематике, вся была на иноземном, нужно было переводить, не то, что сейчас. Но и в том были свои плюсы.
Старый 07.01.2012, 19:35   #118
leonqwerty
Местный

Цитата:
Да, было времечко. Были тогда и ПК Yamaha на Z80 или Z88, ПК "Корвет" и тяжелущий привод под "косой" весом в несколько кг. Были и ЕС. Перфоленты тогда уже не застал. Много хорошего было. Проблема была только с литературой по новейшей компьютерной тематике, вся была на иноземном, нужно было переводить, не то, что сейчас. Но и в том были свои плюсы.
У меня на Z80 был Спектрум 48 впоследствии заменённый на Скорпион 256 уже с дисководом сборки Зонова. Я литературу в Питере на радиорынке покупал уже с переводом когда оказией оказывался там. В те времена в Питере были самые грамотные специалисты в СССР по компам. Приятно было эти книги читать - всё понятно и толково.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 20:00   #119
Мамушкин
Местный

Мы с другом начинали 25 лет назад на ПК "Партнёр 1.01" рязанского производства стоимостью 650 рублей. Программировали и на бейсике, и в машинных кодах, и на ассемблере. Но не очень серьёзно. В основном исправляли ошибки в программах. Хранитель - лента магнитофона. Даже сейчас в интернете есть эмулятор этой машинки.

Но это недолго продолжалось. Пересели на IBM XT, которая стоила 50 000 советских рублей (7 авто "Москвич"). Совхоз подарил школе такую машинку. Учили детей и сами учились. Многие ученики стали программистами.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 07.01.2012 в 20:07.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 20:15   #120
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Мы с другом начинали 25 лет назад на ПК "Партнёр 1.01" рязанского производства стоимостью 650 рублей. Программировали и на бейсике, и в машинных кодах, и на ассемблере. Но не очень серьёзно. В основном исправляли ошибки в программах. Хранитель - лента магнитофона. Даже сейчас в интернете есть эмулятор этой машинки.

Но это недолго продолжалось. Пересели на IBM XT, которая стоила 50 000 советских рублей (7 авто "Москвич"). Совхоз подарил школе такую машинку. Учили детей и сами учились. Многие ученики стали программистами.
Да, с кассетами были, помню, большинство на кассетниках у нас работало в лабораториях. Программировал тогда только на MSX2 Basic, затем, когда допустили к IBM XT, на Qbasic.