|
Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Меня достали письма счастья, пачками приходили на английском, откуда то из Лондона. С рекламой какой то виагры, всё просили ответ им отправить. Я не стал этого делать. Я правильно поступил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Помниться нескоторое время назад то ли наши спецслужбы (скорее всего), то ли забугорные шутили более жестко. Вставляли в код запрашиваемой веб-страницы баннер, на котором вам сообщалось о том, что вы выиграли Грин-кард в США или Англию. Данный прием был рассчитан на не сведующих в информационных технологиях людей. На самом деле было до банального просто выяснить принадлежность данного кода, не спешно. Я, например, потом шутил над данными шутниками довольно долго отправлял им "письма счастья", не от себя, конечно.
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков. Последний раз редактировалось Guard; 06.01.2012 в 15:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не вводите в заблуждение людей, пожалуйста. По поводу вашей нелюбови к Linux - один из моих бывших начальничков тоже не любил ничего нового, особенного того нового, в чем сам не мог разобраться, а сесть и обсудить проблему сообща с коллегами не умел, т. к. считал это зазорным. И все в ущерб общему делу. Поэтому думайте, прежде делать столь "профессиональные" заявления.
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и ХР (ИМХО) ЛУЧШИЙ вариант Винды (98-й был ещё лучше, но.. прогресс, увы). Хотя я вынужден юзать Виста, так получилось, что снести её СЕЙЧАС (слишком много всякого ПО уже "привязано") непросто, да и сильно не нужно. Кстати, а DOS - тоже считать ОККУПАНТОМ ?? ![]() А ведь именно СВОБОДА ВЫБОРА и есть свобода, разве нет ?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Свобода выбора и осознанный выбор несут различную смысловую нагрузку. Да и никто вас или еще кого-то не заставляет пользоваться тем или этим. Здесь приводились доводы и антидоводы для тех или иных операционных систем. Решать в конечном счете каждому придется самому. Но я, например, из всех зол всегда выбираю меньшее. По поводу вашего мнения о Linux, что могу сказать... Вы не достаточно полно имеете представление о различных вариантах реализации информационной инфраструктуры. Например, не обязательно ставить на все компьютеры Windows, можно купить один сервер многопроцессорный, на котором будет развернут сервер терминалов. На рабочие станции пользователям установить тонких клиентов и пожалуйста - работайте по терминалу с теми программами Windows, которые установлены на сервере сколько вашей душе угодно. При этом экономятся значительные средства на лицензировании (покупке) программного и аппаратного обеспечения для рабочих станций и повышается информационная безопасность. Можно закупать и обычные компьютеры для пользователей, но устанавливать на них Linux и работать терминалом с сервером. Хорошая замена MS DOS - FreeDOS. Полноценную замену найти всегда можно.
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Мы с другом начинали 25 лет назад на ПК "Партнёр 1.01" рязанского производства стоимостью 650 рублей. Программировали и на бейсике, и в машинных кодах, и на ассемблере. Но не очень серьёзно. В основном исправляли ошибки в программах. Хранитель - лента магнитофона. Даже сейчас в интернете есть эмулятор этой машинки.
Но это недолго продолжалось. Пересели на IBM XT, которая стоила 50 000 советских рублей (7 авто "Москвич"). Совхоз подарил школе такую машинку. Учили детей и сами учились. Многие ученики стали программистами.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 07.01.2012 в 20:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делать, когда вирус блокирует Windows | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 78 | 11.08.2013 21:54 |
История развития отечественного компьютеростороения. Советские компьютеры: преданные и забытые | LavrovAV | Наука и образование | 0 | 04.06.2010 20:35 |
Компьютеры, софт, интернет | Старик | Наука и образование | 54 | 29.10.2007 09:33 |