Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2012, 18:21   #131
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Маленько не так. Здесь просто нужно определиться ,что для чего. Геймерам однозначно либо ХР или 7ка .Школам в любом случае линукс . Народу сидящем в инете тоже линукс. С чего вы решили, что под линукс поддержки дров нет? Всё есть и к инету прилипает как родной. Попробуйте альт.Прямо с DVD диска подцепитесь к инету.
Пробовал, поверьте-хорошего не заметил.А если на счёт нэта,Виндовс 7 самый идеальный вариант.Скорость,качество просто поражают.Да и за чем мне к нэту цепляться с диска ДВД?А в школе зачем Линукс?Зачем учит убогое?Они и так в школе обделённые.Сидят бедолаги на 2000 или на ХР.Необходимо освоить передовые технологии.Для меня снести 7 и установить Линукс,равносильно начать пользоваться калькулятором.Но как говорится на вкус и цвет-товарища нет.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 21:41   #132
Мамушкин
Местный

Win7 - сплошной идиотизм. Сеть без заморочек очень редко ставится. И других глюков вполне достаточно. XP - самая доработанная ОС в этой серии.
Старый 31.01.2012, 09:40   #133
Rulf
Местный

У меня давно возникает вопрос почму большинство програм для компютера западные? Неушто в нашей стране настолько отстали от современных технологий?
Старый 31.01.2012, 17:27   #134
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Пробовал, поверьте-хорошего не заметил.А если на счёт нэта,Виндовс 7 самый идеальный вариант.Скорость,качество просто поражают.Да и за чем мне к нэту цепляться с диска ДВД?А в школе зачем Линукс?Зачем учит убогое?Они и так в школе обделённые.Сидят бедолаги на 2000 или на ХР.Необходимо освоить передовые технологии.Для меня снести 7 и установить Линукс,равносильно начать пользоваться калькулятором.Но как говорится на вкус и цвет-товарища нет.
7 винду не пробовал,с XP вирусы замучили,2 года в линуксе и думаю для интернета лучшей программы нет.К тому же я не настолько богат покупать дырявое ПО,когда есть бесплатное и не боящееся вирусов.Не тешьте себя пиратским ПО сионо демократы рады чтобы вы платили янкам,а провайдер без проблем скажет у кого оно пиратское.Есть риск попасть под статью о интилектуальной собственности.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:46   #135
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Win7 - сплошной идиотизм. Сеть без заморочек очень редко ставится. И других глюков вполне достаточно. XP - самая доработанная ОС в этой серии.
Тут вы ошибаетесь и конкретно.Просто для Вин 7 необходима более мощная начинка.Минимум 2х ядерный процессор и 2 гига оперативны.Если ваш ПК не имеет данной начинки-не чего и пытаться впихнуть её.И процессор очень желательно Пентюх.Вы же читайте требования Майкрасофта!Пока я не поменял систем ник ругал 7.Поменял не нарадуюсь,мне не нужна старая и тормознувшая ХР.Возможности 7-поражают просто.Это всё равно что пытаться установить на тет рис ХР-эффект аналогичен.
Старый 31.01.2012, 17:50   #136
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
7 винду не пробовал,с XP вирусы замучили,2 года в линуксе и думаю для интернета лучшей программы нет.К тому же я не настолько богат покупать дырявое ПО,когда есть бесплатное и не боящееся вирусов.Не тешьте себя пиратским ПО сионо демократы рады чтобы вы платили янкам,а провайдер без проблем скажет у кого оно пиратское.Есть риск попасть под статью о интилектуальной собственности.
Ладно поделюсь тайной.? мы стали ломать одни из первых.Парень с Украины.Я никогда ни копейки не платил ни за одно ПО.Грех это большой.Скачайте 7-если у вас железо нормальное.Только сначала поинтересуйтесь где нормальную скачивать.А риск?Живём один раз.
Старый 31.01.2012, 18:32   #137
Мамушкин
Местный

У меня 2 компа: один рабочий с WinXP, другой с Win7 для игрушек(внуки играют). Оба ПК с хорошей начинкой.

Не смотря на это

1. С сетью на ПК с Win7 пришлось повозиться.

2. Win7 совсем не поддерживает DOS, а под ним написано очень много полезных программ. В том числе моя программа "Зарплата", которой пользуются порядка 100 бухгалтерий.

3. Под семёркой не работает программа криптозащиты, поэтому затруднён документооборот.

4. С глюками работает программа налоговой инспекции "Налогоплательщик юридического лица".

И это только часть глюков.

Игрушки работают лучше за счёт скорости, но разве это главное?

Последний раз редактировалось Мамушкин; 31.01.2012 в 18:36.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:22   #138
neupkev
Заблокирован

Мамушкин,есть проги которые поддерживают ДОС в 7.С документами у меня проблем не возникало.А вот на счёт игр-то да.Мне пришлось купить второй камп.Так как игры просто убивают любую ОС.Я это замечал и в ХР.И вопрос что вы понимаете под хорошей начинкой ПК?Да же если написано-2 ядра.это ещё не факт качества.Особое внимание необходимо уделить производителю процессора.Так как даже ХР полноценно тянет только пинёк.Я уже не говорю о 7.Не забывайте что 7-это просто хорошо усовершенствованная ХР.Если сравнить ХР и 2000,то вспоминаем.что в ХР не идут многие проги от 2000.С 7 возникают проблемы с дровами.Кстати ,7 может глючит из за банального отсутствия необходимый драйверов.Привожу пример,на 7 пытался установить тв тюнер.Пока не переписал дрова-система практически моментально падала.Даже может глючить из за БИОСА. Приходится его пере прошивать.Если БИОС естественно поддерживает параметры под 7.Прошивка чипсера-это не одно и тоже.То что во время установки любая ОС подгоняет БИОС под себя-не даёт того эффекта,как нормальная прошивка БИОСА.Так же много зависит от материнки.
Старый 01.02.2012, 20:15   #139
Мамушкин
Местный

1. Ну, DOS-то я через одно место запустил (DosBox). Только пользователи недовольны.
2. Я не говорил про документы, я говорил про защищённый документооборот.
3. Об остальном я осведомлён. Никто не спорит - Win7 работает намного быстрее, но огромное количество недочётов сводят всё на нет. Везде, где есть возможность поставить ХР, народ ставит именно эту операционку.
4. Если смотреть всю историю, то лучшими, на мой взгляд, были DOS3.30, DOS6.22, Win98, WinXP. Но Линукс у меня тоже стоит в качестве второй операционки. Для работы в интернете он лучше.
Старый 01.02.2012, 21:05   #140
leonqwerty
Местный

Поробуйте вот енту прогу.

VirtualBox

Смотреть полный скриншот
Программа для запуска на одном компьютере нескольких виртуальных операционных систем. VirtualBox - это удобный и функциональный инструмент для виртуализации, рассчитанный как на корпоративных, так и на домашних пользователей. Программа поддерживает много разных гостевых систем семейства Windows, а также DOS, Linux и OpenBSD. Как и в других подобных приложениях, тут присутствует возможность запуска и остановки гостевых ОС, настройки использования ресурсов компьютера, обмена данными между основной и гостевой операционной системой, снятия скриншотов виртуальной системы и многое другое.
https://www.virtualbox.org/
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ