Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2012, 21:13   #141
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Мамушкин,есть проги которые поддерживают ДОС в 7.С документами у меня проблем не возникало.А вот на счёт игр-то да.Мне пришлось купить второй камп.Так как игры просто убивают любую ОС.Я это замечал и в ХР.И вопрос что вы понимаете под хорошей начинкой ПК?Да же если написано-2 ядра.это ещё не факт качества.Особое внимание необходимо уделить производителю процессора.Так как даже ХР полноценно тянет только пинёк.Я уже не говорю о 7.Не забывайте что 7-это просто хорошо усовершенствованная ХР.Если сравнить ХР и 2000,то вспоминаем.что в ХР не идут многие проги от 2000.С 7 возникают проблемы с дровами.Кстати ,7 может глючит из за банального отсутствия необходимый драйверов.Привожу пример,на 7 пытался установить тв тюнер.Пока не переписал дрова-система практически моментально падала.Даже может глючить из за БИОСА. Приходится его пере прошивать.Если БИОС естественно поддерживает параметры под 7.Прошивка чипсера-это не одно и тоже.То что во время установки любая ОС подгоняет БИОС под себя-не даёт того эффекта,как нормальная прошивка БИОСА.Так же много зависит от материнки.
Ничего не понимаю. Зачем 2й комп? Ставите на 1й логический диск ХР, а на 2й семёрку и радуетесь жизни.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:18   #142
leonqwerty
Местный

Цитата:
Пробовал, поверьте-хорошего не заметил.А если на счёт нэта,Виндовс 7 самый идеальный вариант.Скорость,качество просто поражают.Да и за чем мне к нэту цепляться с диска ДВД?А в школе зачем Линукс?Зачем учит убогое?Они и так в школе обделённые.Сидят бедолаги на 2000 или на ХР.Необходимо освоить передовые технологии.Для меня снести 7 и установить Линукс,равносильно начать пользоваться калькулятором.Но как говорится на вкус и цвет-товарища нет.
За окна школы могут наказать, а за линукс нет-он бесплатный.
Старый 02.02.2012, 16:56   #143
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Win7 - сплошной идиотизм. Сеть без заморочек очень редко ставится. И других глюков вполне достаточно. XP - самая доработанная ОС в этой серии.
Для сети и интернета лучше линукса нет и сеть ставится быстро.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 02.02.2012 в 17:00.
Старый 02.02.2012, 17:22   #144
neupkev
Заблокирован

leonqwerty играть и работать на одной Винде не реально.Слетает.Хотя вполне возможно необходимо по глубже разобраться с этой проблемой.А ставить на один жестак две винды-это извращение.Всё равно,файлы с одной версии проникают в другую.Иначе как бы они видели друг друга?Да и зачем мне ХР-7 устаревает полностью.Разберитесь в ней,она гораздо легче чем ХР.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 13:12   #145
leonqwerty
Местный

Цитата:
leonqwerty играть и работать на одной Винде не реально.Слетает.Хотя вполне возможно необходимо по глубже разобраться с этой проблемой.А ставить на один жестак две винды-это извращение.Всё равно,файлы с одной версии проникают в другую.Иначе как бы они видели друг друга?Да и зачем мне ХР-7 устаревает полностью.Разберитесь в ней,она гораздо легче чем ХР.
Мне то нафига? Есть интернет и к нему идеально подходит линукс ничем не хуже 7-ХР. И для фильмов, и для музыки, и браузеры хорошие к инету, и защита от вирусов которая и не снилась винде, и офисные проги, и рабочий стол классный, и обновления защиты компа почти каждый день по инету .Линукс рулит. Если вам нравится долбиться в игры то тогда вы не по адресу обращаетесь.
Старый 03.02.2012, 13:50   #146
neupkev
Заблокирован

leonqwerty,а конвертация,создание ДВД,фотоальбомов?Как с этим в Линуксе?
Старый 03.02.2012, 16:21   #147
leonqwerty
Местный

Цитата:
leonqwerty,а конвертация,создание ДВД,фотоальбомов?Как с этим в Линуксе?
Аналог Nero есть и причём неплохой.С конвертацией и фотоальбомами я не заморачивался , предпочитаю пользоваться готовыми. В инете целая куча всяких прог под линукс лежит, попадалась даже аналог 3d Max.
Старый 03.02.2012, 18:14   #148
Мамушкин
Местный

Самое лучшее в Линуксе то, что можно сделать сборку самому, под свои интересы. Но я до этого пока не дополз.
Старый 03.02.2012, 18:37   #149
neupkev
Заблокирован

leonqwerty.Я не пишу за запись дисков.Тем более НЕРО не фонтан даже для записи.Я писал за конвертацию из одного формата в другой и создание ДВД дисков.А как созданием образа диска в ISO?
Старый 03.02.2012, 19:13   #150
dostalker
Новичок

для debian/ubuntu в консоли
apt-get install dvdstyler - это для установки ПО для создания DVD
genisoimage -V label_iso -r -o ~/name.iso /media/cdrom0 - это создать iso-образ диска

в linux есть конечно свои заморочки, например сейчас я пытаюсь заставить нормально работать бамблби для nvidia optimus, а для win7 оно как бы уже отлажено. но... можно привести кучу примеров, когда одна команда в консоли линукса заменяет часы эротики с виндой.

Последний раз редактировалось dostalker; 03.02.2012 в 19:20.
dostalker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ