Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2012, 15:18   #161
neupkev
Заблокирован

Утили́та (англ. utility или tool) — компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем.
Но лично я считаю(моё мнение),что это проги которые не пишутся в системный реестр.Не изменяют его на примую.Проги,которые находятся на диске могут форматнуть жестак,найти вирусы или неполадки жестака,разделы создать или удалить.И вся такая фигня.Я английский не знаю.Я же писал-не пользовался ими.Другие есть которые мне больше понятны.В оборудования я стараюсь не лезть,только что из под винды.Как и в БИОС.Ну люблю я работать из под винды,что поделать.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 18:12   #162
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Программ там полно.

На мульти-загрузочном диске предоставлены:
- Hiren's BootCD 10.6 RUS
- mini WinXP
- Mini Linux
- Darik's Boot and Nuke
- Kon-Boot
- Offline NT/2000/XP/Vista/7 Password Changer
- Smart Boot Manager 3.7.1 - Windows Memory Diagnostic
- NTLDR is Missing Fix
- Linux Console
- QuickTech Pro 5.80
- Acronis Disk Director Server 10.0.2169 FULL Русский
- Acronis True Image Echo Server 9.7.8398 FULL Русский
- Paragon Partition Manager 10 Русский

Первая страница меню, если грузимся с диска DVD:
Неплохая подборка программ, Мамушкин. Могу посоветовать только одно - перекидать часть утилит восстановления с Hiren's BootCD v.9. Там есть несколько, не вошедших в более поздние версии. Можно много чего еще добавить, благо все запускается командными файлами. И записать на флэшку с грубовским загрузчиком. Красота, на 4 Gb уместится и WinXp урезанная и ERD-Commander и куча других утилит на ваше усмотрение, антивирусов и антималваре.
Старый 06.02.2012, 18:34   #163
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Утили́та (англ. utility или tool) — компьютерная программа, расширяющая стандартные возможности оборудования и операционных систем.
Но лично я считаю(моё мнение),что это проги которые не пишутся в системный реестр.Не изменяют его на примую.Проги,которые находятся на диске могут форматнуть жестак,найти вирусы или неполадки жестака,разделы создать или удалить.И вся такая фигня.Я английский не знаю.Я же писал-не пользовался ими.Другие есть которые мне больше понятны.В оборудования я стараюсь не лезть,только что из под винды.Как и в БИОС.Ну люблю я работать из под винды,что поделать.
1. Ваше определение тоже утилиту называет программой. И, в принципе-то, это не суть важно.
2. Некоторые из утилит Вашего определения в реестре всё же прописываются.
3. В оборудование и Биос мне приходится лезть по работе. Занимаюсь как ремонтом, так и системным программным обеспечением, бухгалтерскими программами. Моя работа сводится к устранению любых неполадок на компьютерах, в том числе и физических поломок.
Старый 06.02.2012, 21:05   #164
neupkev
Заблокирован

Я же писал,я ими не пользовался.Мне они не интересны. Квалификация утилит-это моя квалификация.Чисто для себя.Жизнь так сказать облегчаю.С БИОСОМ я занимаюсь редко-по необходимости.Я же писал-меня интересует взлом ПО.Люблю ОС разобрать и собрать. Хобби у меня такое.С бухгалтерией не связывался-один раз взломал-5 лет назад.Скучно показалось.Сайт взломать по необходимости или файло обменник.Но только что мне действительно интересно.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:00   #165
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Утилиты - тоже программы, но имеющие специальное название. Вы можете дать критерий, по которому утилита отличается от других программ? Поэтому всё, что не драйверы, я называю программами. Что касается английского, то языка я не знаю, но нужное мне по ПК перевожу без словаря. В школе и вузе учил немецкий.

Да и драйвер - программа обслуживания устройства.
Я тоже английский не знаю, да и кто толком его знает?. Для Mozzila Firefox есть Yandex Bar. Установите его и получите встроенный переводчик. Может целиком страницы с иностранного переводить. Там несколько языков.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 09.02.2012 в 21:03.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 08:20   #166
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Я тоже английский не знаю, да и кто толком его знает?. Для Mozzila Firefox есть Yandex Bar. Установите его и получите встроенный переводчик. Может целиком страницы с иностранного переводить. Там несколько языков.
Спасибо за информацию. Про переводчики я знаю. А баром не пользуюсь - не люблю лишние надстройки. Переводчик мне требуется очень редко. Если надо, использую поисковик от гоголя. Там тоже есть переводчик.
Старый 11.02.2012, 11:10   #167
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Обязательно установите Яндекс,тогда ваша паранойя легитимируется окончательно.Зачем вам скрывать что-то от других,если вы честный человек?
Старый 12.02.2012, 10:02   #168
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Обязательно установите Яндекс,тогда ваша паранойя легитимируется окончательно.Зачем вам скрывать что-то от других,если вы честный человек?
Водки ,што ли напился?Какая паранойя? Бредишь.У меня-то и на компе нет ни хера, чтобы скрывать что-то. Иди похмелись ламер.
Изображения

Последний раз редактировалось leonqwerty; 12.02.2012 в 10:25.
Старый 12.02.2012, 10:04   #169
leonqwerty
Местный

Для всех. Яндекс бар очень удобная вещь. К огненной лисе прилипает как родной.И переводчики, и радио и почта. Рекомендую.
Яндекс.Бар — это панель для Mozilla Firefox с поиском по интернету и быстрым доступом к другим интернет-сервисам
http://bar.yandex.ru/firefox/

Последний раз редактировалось leonqwerty; 12.02.2012 в 15:22.
Старый 12.02.2012, 22:20   #170
Мамушкин
Местный

А ВЫ не знаете ли, почему так настойчиво предлагают установить этот бар? Когда меня пытаются насиловать, я никогда на это не соглашаюсь. А поисковик яндекса в FireFox есть и без бара. Мне этого вполне достаточно. Не люблю излишества. Во всём.