Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:49   #11
IVK999
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
А вот по поводу низкой опасности на домашних и офисных компьютерах - не согласен в корне.
Я не говорил, что эта данная опасность невелика. Я говорил, что зависимость от заграницы в сфере ПО, создаваемая засильем винды - ещё большая опасность, чем "закладки".

Цитата:
И еще вопрос: "Где вы 3 года были? Вы очередной чей-то клон?" У нас тут время от времени появляются на свет божий отдельные персонажи после долгой спячки.
Я 3 года занимался Линуксом и на политические форумы не заглядывал А IVK (почему здесь добавил к нему 999 - не помню)- мой постоянный ник в инете; мой форум - вот тут.
Старый 09.11.2011, 19:50   #12
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от IVK999 Посмотреть сообщение
Я не говорил, что эта данная опасность невелика. Я говорил, что зависимость от заграницы в сфере ПО, создаваемая засильем винды - ещё большая опасность, чем "закладки".

Я 3 года занимался Линуксом и на политические форумы не заглядывал А IVK (почему здесь добавил к нему 999 - не помню)- мой постоянный ник в инете; мой форум - вот тут.
Спасибо за ответ. Но, все же, самая бОльшая опасность - аппаратные закладки, т. к. против них даже Линукс будет бессилен. Вот почему необходимо возрождать отечественную элементную базу и на отечественных разработках, а не на забугорных. Нам всегда твердят, что зарубежные чипы и микрухи более скоростные, более качественные. Таки нет! В наших, менее технологичных, заложен гораздо больший запас прочности. А быстродействие, при использовании последних наработок в этой области отечественной аппаратной логики, будет не намного ниже. Лучше надежное, но свое, чем пришлое с котом в мешке.
Старый 09.11.2011, 20:22   #13
IVK999
Пользователь

Цитата:
самая бОльшая опасность - аппаратные закладки, т. к. против них даже Линукс будет бессилен. Вот почему необходимо возрождать отечественную элементную базу и на отечественных разработках, а не на забугорных.
Логично. Разумеется, кто-то должен этим заниматься. А мы делаем то, что можем, а именно продвигаем открытое (насколько возможно - отечественное) ПО; благо для этого не обязательно иметь власть и большие деньги; и не пытаемся браться за то, чего сделать заведомо не можем.
Старый 13.11.2011, 15:30   #14
leonqwerty
Местный

Вышла новая версия Ubuntu 11 10 ( из серии линуксов). Вот вам сайтик http://ubuntu.ru/get. Новое ядрышко и прочие приблуды- встроенный офис, внешний вид например и тд , делают эту ось довольно-таки привлекательной. Кто привык к семёрке тому подойдёт Kubuntu 11 10
http://kubuntu.ru/
Насчёт безопасности то линуксы пока рулят, потому как вирусы написанные под винду здесь не работают.
Вы не сотрудники ЦРУ, чтобы скрывать какие-то секреты или ,скажем ,банкиры с деньгами, поэтому вы для хакеров не интересны.Здесь вам нужно определиться. Если вы поклонники хороших игр -то вам винда однозначно. Если вам нужен безопасный инет, то здесь линукс без вариантов.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 13.11.2011 в 16:16.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 02:05   #15
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Вышла новая версия Ubuntu 11 10 ( из серии линуксов). Вот вам сайтик http://ubuntu.ru/get. Новое ядрышко и прочие приблуды- встроенный офис, внешний вид например и тд , делают эту ось довольно-таки привлекательной. Кто привык к семёрке тому подойдёт Kubuntu 11 10
http://kubuntu.ru/
Насчёт безопасности то линуксы пока рулят, потому как вирусы написанные под винду здесь не работают.
Вы не сотрудники ЦРУ, чтобы скрывать какие-то секреты или ,скажем ,банкиры с деньгами, поэтому вы для хакеров не интересны.Здесь вам нужно определиться. Если вы поклонники хороших игр -то вам винда однозначно. Если вам нужен безопасный инет, то здесь линукс без вариантов.
Безопасность - весьма относительное понятие. От фундаментальных багов и Линукс не спасет.
Старый 15.11.2011, 23:16   #16
leonqwerty
Местный

Цитата:
Безопасность - весьма относительное понятие. От фундаментальных багов и Линукс не спасет.
Я ж предельно ясно написал, что если вы не банкир или не госслужащий какой-нить важной организации то вы никому не интересны.
(Это как анекдот про неуловимого Джона. : А чё он неуловимый-да потому, что он нафиг никому не нужен)
И не стоит заморачиваться багами в убунту Я нашёл один. Но это такая мелочь.
В Винде чаще обновляйте антивир и всё будет ок. Неплохой антивирус avast. http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download

Поясните. Что вы понимаете под фундаментальным багом
?

Последний раз редактировалось leonqwerty; 15.11.2011 в 23:34.
Старый 16.11.2011, 04:44   #17
Guard
Местный

Цитата:
Я ж предельно ясно написал, что если вы не банкир или не госслужащий какой-нить важной организации то вы никому не интересны.
(Это как анекдот про неуловимого Джона. : А чё он неуловимый-да потому, что он нафиг никому не нужен)
И не стоит заморачиваться багами в убунту Я нашёл один. Но это такая мелочь.
В Винде чаще обновляйте антивир и всё будет ок. Неплохой антивирус avast. http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download

Поясните. Что вы понимаете под фундаментальным багом
?

Один из фундаментальных багов, например, описание состояний соединений в стеках протоколов TCP/IP v.4 and v.6. Эти фундаментальные присутствуют на каждом уровне сетевой модели OSI, чем выше уровень, тем большее количество багов присутствует. Всего уровней 7. Мне антивирусы ни к чему, у меня есть "ниндзя", секурити патч для ядра, проверка контрольных сумм файлов, утилиты проверки на наличие руткитов и т. д.. Мне этого вполне хватает. Антивирусами пользуюсь на винде, когда ее инсталлирую, что бывает крайне редко. Из антивирусов могу посоветовать продукты от symantec.com, на мой взгляд, - лучшее предложение на рынке и лучший файрвол для Windows тоже их.
Старый 16.11.2011, 09:53   #18
IVK999
Пользователь

Вопрос о безопасности вообще имеет к теме мало отношения. Массовый переход на Линукс (особенно на его отечественные сборки) был бы очень полезен для России уже потому, что резко снизил бы нашу зависимость от заграницы (в первую очередь - от США) в области ПО. А то, что это само по себе не обеспечивает полной безопасности - так это же другой вопрос; его надо решать отдельно.
Старый 16.11.2011, 15:17   #19
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от IVK999 Посмотреть сообщение
Вопрос о безопасности вообще имеет к теме мало отношения. Массовый переход на Линукс (особенно на его отечественные сборки) был бы очень полезен для России уже потому, что резко снизил бы нашу зависимость от заграницы (в первую очередь - от США) в области ПО. А то, что это само по себе не обеспечивает полной безопасности - так это же другой вопрос; его надо решать отдельно.
Отечественное ПО это хорошо. С развалом СССР мы отброшены на лета назад в области программирования. Все языки программирования на родном английском языке.Поправьте, может я отстал. Для тех кто не знает английский это всё равно, что писать заклинания в колдовскую книгу.Это к тому,что на обучение программиста требуется очень много времени.
Боюсь, что с отечественным линуксом будет то же самое, что со спутниковым триколором -каналы недорогие но за ресивер отслюнявьте кругленькую сумму.
Самый безопасный комп это тот который выключен.А если серьёзно то всегда найдётся лазейка , чтобы умыкнуть инфу, и необязательно через интернет.
Не понимаю вас Guard чего так опасаться?Вы же не ракеты строите? Защита от вирусов в винде при помощи антивиров которые портят ПО это я понимаю.
В Ubuntu 11 10 постоянно идут обновления в том числе и безопасности через инет .

Вот почитайте:
Ubuntu (рус. Убу́нту; зулу ubuntu — человечность[1]) — операционная система, использующая ядро Linux и основанная на Debian. Основным разработчиком и спонсором является компания Canonical. В настоящее время проект активно развивается и поддерживается свободным сообществом [2].
Ubuntu удерживает примерную долю мирового рынка в более, чем 20 миллионов пользователей,[3] что делает его самым популярным дистрибутивом Linux для десктопов[4]. Он является 4-ым в списке самых популярных ОС для веб-серверов[5] и его популярность быстро растёт.[6]
Обычная новая версия дистрибутива выходит каждые полгода и поддерживается обновлениями безопасности в течение полутора лет, а версия LTS[7], выходящая раз в 2 года, поддерживается в течение 3 лет (серверная версия — в течение 5 лет). [8] Также было объявлено, что следующие выпуски LTS будут поддерживаться в течение 5 лет, независимо от версии.[9]
Ubuntu поставляется с подборкой программного обеспечения[10] для серверов и рабочих станций. Она устанавливается на настольные персональные компьютеры c помощью LiveCD[11], LiveUSB или текстового установщика[12]. В версии LiveDVD присутствуют несколько бóльшие возможности — начиная от установки не только в графическом[13], но и в текстовом[14] режимах, загрузки в режиме восстановления системы и заканчивая полной локализацией и большим количеством пакетов на диске. Есть версии для официально поддерживаемых архитектур, таких как i386, amd64, ARM.

13 октября 2011 года была выпущена новая версия Ubuntu — 11.10 «Oneiric Ocelot»[27]. Ubuntu Software Centre представлен в новом более привлекательном интерфейсе[28], каждое приложение имеет общий рейтинг, состоящий из пяти звезд, а сам Software Centre портирован на GTK 3[29]. Из нововведений также новый экран входа в систему LightDM. По сравнению с предыдущим менеджером GDM, новый работает значительно быстрее, основан на HTML и java. Интерфейсом по умолчанию (как и в предыдущем релизе) является более доработанный и улучшенный Unity (и Unity 2D для маломощных компьютеров), GNOME в стандартную установку не входит. Почтовый клиент Evolution заменён на Thunderbird 7. Новый Центр управления стал проще и всё больше напоминает стиль Mac OS.

Ubuntu в настоящее время финансируется Марком Шаттлвортом и основанной им компанией Canonical.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 16.11.2011 в 15:57.
Старый 16.11.2011, 15:52   #20
IVK999
Пользователь

Цитата:
Боюсь, что с отечественным линуксом будет то же самое, что со спутниковым триколором -каналы недорогие но за ресивер отслюнявьте кругленькую сумму.
Есть много бесплатных отечественных сборок Линукса, сам ими пользуюсь, чего-либо другого не требуется. Для домашнего использования они обычно вполне годятся, вопрос большей частью в популяризации и помощи начинающим. В чём Линукс определённо уступает винде, так это в играх (но никто не мешает оставить винду второй системой). И спецпрограммы, требующиеся в той или иной профессии, в Линуксе могут быть платные или уступающие виндовым аналогам.