|
Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
2. Я не программист, для решения задач по антивирусной безопасности мне достаточно и скриптинга, который предоставляется той или иной операционной системой. Т. е. с помощью скриптинга, можно написать простейший антивирус на манер Adinf`a (думаю, что вы вспомните, что был за зверь), который, на пару с резервной копией системы, даст возможность диагностировать и восстанавливать систему. Максимальный эффект и 100% гарантия при использовании простейшего скриптинга возможно только в ОС Windows не ниже Windows Vista ввиду их архитектурных новинок. В Linux и *nix-like подобных система придется изобретать велосипед, но гарантия также будет 100%. Почему? Да потому, что вирусописателю такие плюшки будут неизвестны! 3. Иностранщиной (не антивирусами) как раз и пользуюсь, т. к. доверия к российским наработкам у меня НОЛЬ, абсолютный - говорю это честно и от души. Поясню, за последние полгода с ребятами выявили двух козлов (российских), которые вставляли вставки во вполне безобидные программы с открытым исходным кодом. Это для примера. Не люблю хитрожопых уродов, стараюсь их всегда с сообществом наказывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]()
Нормально работает Dr.Web! Приходилось им пользоваться.
Цитата:
Стоит эта поделка (лицензия) - от 2000 тыс рублей в год! Я такие деньги за любой софт принципиально платить не стану. Дома прекрасно обхожусь бесплатными средствами борьбы с вирусами. Кстати, в обществе циркулирует информация, что многие вирусы написаны именно в лаборатории касперской. Работает принцип капитализма - прибыль любой ценой. Если бы в государстве были заинтересованы борьбой с вирусами? то были бы официальные российские бесплатные антивирусы, или очень дешевые - за 100-200 рублей. Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 07.06.2012 в 09:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
Херня всё это. Сколько стоит Убунту причём под инетом и всё ОК. К чему параноидальные страхи?С вами свяжешься точно в психушку угодишь.
![]() Последний раз редактировалось leonqwerty; 07.06.2012 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Десять бесплатных антивирусов, заслуживающих внимания За последние годы антивирусное программное обеспечение заметно подорожало. Тем не менее, до сих пор существуют достойные бесплатные альтернативы для защиты от вирусов и шпионского ПО. В этой статье описываются десять бесплатных антивирусов позволяющих предотвратить заражение системы или вылечить пострадавший компьютер. 1. AVG Anti-Virus Free Edition 2011 Я пользуюсь бесплатным антивирусом AVG уже несколько лет. Он, конечно, не идеален, но работает ничуть не хуже большинства коммерческих антивирусных продуктов. Бесплатная версия AVG обеспечивает базовую защиту от вирусов и шпионского программного обеспечения. Платное решение AVG Internet Security 2011 обладает аналогичной функциональностью, а также блокирует вредоносные и мошеннические ссылки в поисковиках и социальных сетях. 2. Comodo Antivirus Принцип действия бесплатного антивируса Comodo Antivirus отличается от большинства других продуктов. По замыслу разработчиков Comodo, прежде чем исполнять любой программный код, его нужно проверить на наличие опасной функциональности, поэтому стандартные настройки Comodo Antivirus блокируют запуск любых исполняемых файлов неизвестного происхождения. Вместо этого программа запускает такие файлы в изолированной среде («песочнице»), что позволяет отслеживать их поведение без угрозы для операционной системы. 3. PC Tools AntiVirus Free 2011 PC Tools AntiVirus Free 2011 — простая бесплатная антивирусная и антишпионская программа для защиты настольных версий Windows от вредоносного ПО. Помимо обнаружения вирусов, PC Tools предупреждает пользователя о небезопасных интернет-ресурсах и фишинговых сайтах с помощью компонента Search Defender. Программа также включает модуль File Guard, который осуществляет мониторинг файловой системы и блокирует попытки заражения в режиме реального времени. 4. Avast Free Antivirus Как и AVG, наряду с полнофункциональными коммерческими решениями для обеспечения безопасности, Avast предлагает базовые бесплатные антивирусы и антишпионские продукты для домашних пользователей. Я, правда, Avast Free Antivirus не использовал, но в последнее время неоднократно встречал на форумах сообщения о том, что он обеспечивает даже более эффективную защиту, чем некоторые коммерческие антивирусы. 5. Ad-Aware Free Internet Security Изначально решение Ad-Aware от Lavasoft предназначалось только для обнаружения шпионского ПО, но за последние годы превратилось в полнофункциональный защитный продукт, включая бесплатный антивирус. Ad-Aware Free Internet Security обеспечивает защиту от шпионов, руткитов и других угроз в режиме реального времени. Решение также включает утилиту The Neutralizer для очистки зараженной системы. 6. HijackThis HijackThis — один из моих любимых бесплатных антивирусов с хорошим функционалом, но неопытным пользователям она вряд ли подойдет. С помощью этой программы можно получить информацию о состоянии важных системных файлов и ключей реестра, наиболее подверженных вирусным заражениям. Проблема в том, что HijackThis не делает никаких различий между вредоносными и вполне легитимными объектами, и если пользователь не понимает, о чем идет речь, он рискует навредить своей системе еще больше. Тем не менее, я считаю HijackThis незаменимым инструментом в борьбе с вирусами. 7. Microsoft Security Essentials Microsoft относительно недавно выпустил бесплатное антивирусное приложение Microsoft Security Essentials для защиты домашних компьютеров. Программа использует ту же технологию ForeFront, что и коммерческие антивирусы Microsoft класса предприятия, но доступна только для домашних пользователей и небольших компаний, в которых насчитывается менее десяти компьютеров под управлением Windows. 8. Защитник Windows Защитник Windows (Windows Defender) — еще один бесплатный антивирус от Microsoft. Она обладает минимальной функциональностью, но тем не менее, на удивление эффективно защищает Windows от вирусных угроз. Главное — установить программу до заражения системы. Защитник Windows входит в состав Windows Vista и Windows 7, а также предлагается в качестве отдельного приложения для Windows XP. В Windows 7 и Vista этот компонент по умолчанию отключен. Чтобы его включить, введите в строке поиска меню «Пуск» (Start) ключевое слово «защитник» (без кавычек) и нажмите соответствующую ссылку. При этом появится диалоговое окно с сообщением о том, что Защитник Windows отключен и с предложением его активировать. 9. Средство удаления вредоносных программ от Microsoft Средство удаления вредоносных программ (Malicious Software Removal Tool) от Microsoft никак нельзя назвать полноценным антивирусом, но с задачей обнаружения и удаления наиболее распространенных вирусов оно справляется на ура. Утилита совместима с Windows 7, Vista, XP и Server 2003. Обновления для нее выходят каждый второй вторник месяца. 10. Средства удаления вирусов от McAfee Наряду с коммерческими антивирусами, McAfee выпускает ряд бесплатных антивирусов для удаления вирусов, в том числе Sasser, Bagle, Zafi, Mydoom, Lovsan/Balster, Klez и Bugbear. Загрузить их можно с официального сайта McAfee. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
Что касается Линукса в отношении вирусов почитаем специалистов. На мой взгляд их так мало, что считайте , что их нет.
Про вирусы для Linux В первую очередь дам ответы на самые распространенные вопросы о вирусах в Linux и в Ubuntu в частности. Вопрос 1. Существуют ли вирусы для Linux? Ответ: Да, конечно, но их в несколько тысяч раз меньше чем под Windows и до сих пор ни один из них не получил массового распространения. Это для beater Вопрос 2. Могут ли вирусы для Windows заразить компьютер с Linux? Ответ: Да, если в Linux установлен Wine, то, в принципе, в Linux могут работать вирусы для Windows, однако многие вирусы используют именно недокументированные системные вызовы Windows, которые очень плохо реализованы в Wine и поэтому риск заражения намного меньше. Далее, вирусы могут работать и в Windows , установленной на виртуальной машине, запущенной под управлением Linux. Кроме того, компьютеры с Linux могут быть пассивными носителями вирусных файлов, которые могут снова начать работать, после того как их, например, на флешке перенесут на компьютеры, работающие под управлением Windows. Вопрос 3. Правда ли, что Linux лучше защищен от вирусов, чем Windows? Ответ: Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно выбрать адекватный метод сравнения, ну и собственно провести тест. Теоретически такое сравнение можно провести взяв два свежих кроссплатформенных вируса, "натравить" их на компьютеры под управлением Linux и Windows и посмотреть результаты. Однако, проблема в том, что вирусы, как правило , используют какую-то одну уязвимость, характерную для одной операционной системы, поэтому подобное сравнение вряд ли получится осуществить. Рядовых же пользователей как правило интересует то, насколько лучше они будут защищены в своей повседневной работе, а не то насколько их операционная система устойчива против вирусных атак в принципе. И здесь у Linux очень много "козырей":
Вследствие вышеперечисленных особенностей, как уже указывалось выше, НИ ОДИН вирус для Linux не получил массового распространения. Из всего этого следует, что при большем желании вы сможете найти установить вирус под Linux, но вероятность того, что вы его случайно подхватите исчезающе мала, скажу только, что за несколько лет работы в Ubuntu я не не встречал ни одного вируса. Последний раз редактировалось leonqwerty; 08.06.2012 в 10:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
Да кто Вам сказал, какие вирусы? Я уже 5 лет на лине и даже не слышал.)))) Могут скрипты попасть, так они не опасные, всё чистится. Была у Дебиана 6 уязвимость, злоумышленник под rut мог попасть, так быстро поправили дело. Я обеими руками за свободное обеспечение!!! Да, а кто сильно боится, можно межсетевой экран поставить, кстати, такая защита есть у Linux mint 13, свежий реализ. У меня сейчас стоит, красота и лучше, чем Ubuntu 12.04. Переходите, ставьте, не пожалеете.
Существуют ли вирусы под Linux? Многие пользователи Windows перед тем как мигрировать на Linux задаются несколькими вопросами. И одни из самых распространенных, конечно же, звучат так: «А есть ли под Linux вирусы?», «А я могу заразить компьютер с флешки или по сети?», «А какой лучше антивирус поставить на Linux?». Заядлые линуксоиды, скорее всего, просто посмеются. И тем не менее, есть ли вирусы под Linux? Ответ: да, есть. Однако, стоит уточнить некоторые факты, по причине которых данный вопрос становится неактуальным. Вывод: если вы не являетесь главой пентагона, если на вашем ноутбуке не хранятся данные для доступа к счетам всех вкладчиков вашего банка, если вы не прячете на своем винчестере планы по захвату планеты «Земля», забудьте о существовании вирусов в Linux. Вам с ними вряд ли удастся познакомиться, они не любят общаться с такими мало известными личностями. Если вы все еще являетесь пользователем Windows, советую поскорее обзавестись антивирусом, возможно, вам уже требуется удаление вирусов.
Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые. Последний раз редактировалось Александр50; 13.06.2012 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делать, когда вирус блокирует Windows | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 78 | 11.08.2013 21:54 |
История развития отечественного компьютеростороения. Советские компьютеры: преданные и забытые | LavrovAV | Наука и образование | 0 | 04.06.2010 20:35 |
Компьютеры, софт, интернет | Старик | Наука и образование | 54 | 29.10.2007 09:33 |