Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2012, 15:31   #271
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
В вашу психушку, милый, вы угодите сами! Не без моей помощи, конечно!
Брось ерундой заниматься. За всё время использования Убунту не было ни одного вируса. Все ваши потуги с написанием вируса массового распространения в линухе смешны.Сообщество Убунту не дремлет и вам быстро натянут глаз на ж.пу. Это не Россия где на кракеров глаза закрывают. И попробуй ещё свою поделку в репозитарий засунуть.Так, что гляди как бы сам в психушку не угодил вирусописатель.
Кстати, стоял у меня дебиан и не только дебиан. Снес. Убунту на порядок лучше чисто для моих задач.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 15:45   #272
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
Вы правы. Но я посмею себе вас дополнить. Видите ли, в Ubuntu довольно "сырой", нестабильный код, который, в основном, соответствует ветке testing дистрибутива Debian. Поэтому, наиболее защищенными дистрибутивами из коробки будут не популярные дистрибутивы Linux, а их более "старые", но более стабильные "старшие братья". Аналогия: Fedora и RedHat.
И Fedora стояла у меня и RedHat. ИМХО Ubuntu рулит. Ну не падает система и всё тут. А берём дистры прямо с родных сайтов, а не с точкой .ru
http://www.ubuntu.com/
Насчёт защиты от вредоносного ПО у меня не было проблем вообще . Сижу смело в инете и пофиг черви и трояны.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 18.06.2012 в 15:50.
Старый 18.06.2012, 16:01   #273
leonqwerty
Местный

beater
Ответ на вопрос №3: Вирусы для Linux не получили массового распространения лишь потому, что Linux пока еще не достаточно распространенная платформа. И в этом главная причина. Но все меняется с приходом портативной, особенно встраиваемой техники.
Руки коротки. Линукс он и в Африке Линукс.

Так коротко и ясно можно изложить ваши вопросы! Вопросов моих не было, были коменты.

Но вы тролль, вы же больше знаете, вам есть что скрывать? Надо сдать вас в гестапо, вашему знакомому, он вас вздернет и поговорит.

Тролль (швед. Troll — очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии, — карлик, великан, ведьма. В компьютерных играх тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов[1].

Так, что заверни челюсть и сиди молча если пояснения этому слову не знаешь.
Старый 18.06.2012, 16:57   #274
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Брось ерундой заниматься. За всё время использования Убунту не было ни одного вируса. Все ваши потуги с написанием вируса массового распространения в линухе смешны.Сообщество Убунту не дремлет и вам быстро натянут глаз на ж.пу. Это не Россия где на кракеров глаза закрывают. И попробуй ещё свою поделку в репозитарий засунуть.Так, что гляди как бы сам в психушку не угодил вирусописатель.
Кстати, стоял у меня дебиан и не только дебиан. Снес. Убунту на порядок лучше чисто для моих задач.
Ой, прям, напугал, к большому вашему сожалению вирусня мною только вылавливается, а не пишется, в отличие от вашей зондеркоманды СД, на фене балакающей.
beater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 16:59   #275
beater
Заблокирован

Цитата:
И Fedora стояла у меня и RedHat. ИМХО Ubuntu рулит. Ну не падает система и всё тут. А берём дистры прямо с родных сайтов, а не с точкой .ru
http://www.ubuntu.com/
Насчёт защиты от вредоносного ПО у меня не было проблем вообще . Сижу смело в инете и пофиг черви и трояны.
Вам-то пофиг, но транзитом черви и трояны через ваш дефолтный сетевой стек могут распространяться. Вот так-то...
Старый 18.06.2012, 17:00   #276
beater
Заблокирован

Цитата:
beater
Ответ на вопрос №3: Вирусы для Linux не получили массового распространения лишь потому, что Linux пока еще не достаточно распространенная платформа. И в этом главная причина. Но все меняется с приходом портативной, особенно встраиваемой техники.
Руки коротки. Линукс он и в Африке Линукс.

Так коротко и ясно можно изложить ваши вопросы! Вопросов моих не было, были коменты.

Но вы тролль, вы же больше знаете, вам есть что скрывать? Надо сдать вас в гестапо, вашему знакомому, он вас вздернет и поговорит.

Тролль (швед. Troll — очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии, — карлик, великан, ведьма. В компьютерных играх тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов[1].

Так, что заверни челюсть и сиди молча если пояснения этому слову не знаешь.
Тебя не спросили! ;-) А спрашивать я всегда прихожу сам!
Старый 18.06.2012, 17:12   #277
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Всё конечно это хорошо,на убить ОС и т.п.А как же быть с прогами для работы с видео,со звуком,графикой?Всё это есть только в нормальном варианте у Билла.
Всё это хорошо, но цены на хотя бы Photoshop CS6 rus/en около штукаря зелёных, Винда самая дешёвая за 2000р, для работы со звуком Soni Sound Forge Audio Studio 10 тоже порядка 2000р,для работы с видео Vegas Movie Studio 5745 руб. Это так на вскидку по инету прошёл. Я не любитель этих заморочек, но многим нравится. В Убунте не смотрел, не знаю.Вполне вероятно, что-нить похожее есть. Нужно в репозитарии смотреть. За то могу предложить скачать с репозитария прогу VLC видеоплеер аналог виндовской-и звук и фильмы показывает.
Старый 18.06.2012, 19:58   #278
beater
Заблокирован

Цитата:
Всё это хорошо, но цены на хотя бы Photoshop CS6 rus/en около штукаря зелёных, Винда самая дешёвая за 2000р, для работы со звуком Soni Sound Forge Audio Studio 10 тоже порядка 2000р,для работы с видео Vegas Movie Studio 5745 руб. Это так на вскидку по инету прошёл. Я не любитель этих заморочек, но многим нравится. В Убунте не смотрел, не знаю.Вполне вероятно, что-нить похожее есть. Нужно в репозитарии смотреть. За то могу предложить скачать с репозитария прогу VLC видеоплеер аналог виндовской-и звук и фильмы показывает.
Для работы со звуком и редактированием видео просто скачать из реп пакет - не решит ваши проблемы.

Тут у вас начнутся проблемы, они будут являться в виде отставания звука от видео, прерывистости звука, в плохом качестве звука и т. д. На стандартном ядре в стандартной поставке.

Поэтому, не думайте, что Линукс в этом плане будет для вас плох. Это ошибочное мнение, которому подвержены многие обычные пользователи Линукс, а не специалисты. Я ж уже не раз говорил на данном форуме и скажу еще: "Обратитесь к специалисту!" Вкратце не опишешь весь набор улучшений, которые должны накладываться на дефолтное ядро Линукс.

Одно из улучшений: необходимо поднять тайминги ядра до четверти/половины реалтайма.

Это и реализовано в специализированным дистрибутиве Ubuntu Studio. Есть аналогичная реализация и для дистрибутива Fedora. При использовании данных дистрибутивов проблем с редактированием мультимедиа не будет.
Старый 18.06.2012, 21:14   #279
старый я
Местный

Цитата:
В За то могу предложить скачать с репозитария прогу VLC видеоплеер аналог виндовской-и звук и фильмы показывает.
Звук у убунте особенно на лампу классный,с виндой не сравнить.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 22:31   #280
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Звук у убунте особенно на лампу классный,с виндой не сравнить.
Меня рабочие столы радуют. Интерфейс КДЕ приглянулся- всякие навороты и эффекты. Винда отдыхает.В инете вообще песня.Сеть прилипла как родная драйвера изначально на месте стояли.
Ответ