Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2012, 02:43   #311
bibigon
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Это полное заблуждение. Сама по себе лампа превосходит транзистор по амплитудно частотным характеристикам, отсюда и качество звука.
Вы не понимаете простых вещей. Например: если хоть в одном звене цепочки ,которую я вам привёл,будет частота 40-18000Гц,а в остальных от 20-20000,то на выходе вы будете получать 40-18000Гц.
Теперь ясен смысл?

Всё качество звука на выходе будет на уровне звена с самыми слабыми характеристиками.
bibigon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 03:01   #312
bibigon
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сам по себе ламповый усилитель всёж даёт преимущества.Не придумали пока мощный выходных транзисторов способных работать в классе А,отсюда не избежать искажений "ступенька".Про супер пупер могу сказать,при прослушивании тестового диска 12кгц я уже слышу с трудом и то не каждый раз,люди так скажем по моложе и кому медведь на ухо не наступил 16-18 кгц,слышащих 20 кгц я пока вообще не встречал.Поскольку знаю ранее при записи грам пластинки применялось сжатие частотного диапазона кгц этак до 14.Тогда о какой достоверности звука можно говорить?В принципе сколько людей столько и мнений,я считаю что мне приятнее слушать лампу при одинаковой акустике и носителе звука.С камповского проигрывателя преимущество даёт убунта.То же могу сказать о прослушивании интернет радиостанций.
12Кгц - это радио на стенке.Я вам сочуствую.
Какое сжатие на грампластинках,о чём вы говорите? Что там сжимать-то было? Характеристики звука при записи на грампластинку ограничивались характеристикой аппаратуры,на которой это делалось. Это вам не цифровой формат,чтоб специально что-то сжимать!
Вы хоть одну книгу прочтите про цифровой звук,чтоб понимать как это происходит.
Это не мнение,я не гулять ходил в ЛЭТИ(Электротехнический институт им.Ульянова) в своё время,а как раз-таки сдавал экзамены по АЧХ триода ещё на 3м курсе.

Что касается Убунты (которой я сам пользуюсь уже 3 года) или Windows ,то разницы нет,потому что роль операционной системы здесь ни причём.
Всё дело в кодеках,которые шифруют и дешифруют сигнал.
И как бы вы mp3 не слушали ,в Линуксе или Виндоусе - разницы никакой НЕТ!
Есть разница в самих форматах ,допустим FLAC и mp3,но не в операционных системах.

Почитайте о форматах звука прежде чем что-то утверждать.
Я здесь полную лекцию не собираюсь читать,для этого у вас есть под рукой интернет и...очки.
bibigon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 04:33   #313
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Очень просто Взял и поставил нужную конфигурацию и без проблем.Там даже есть радиостации-выбрал и слушай -целая куча музыкиА здесь можно скачать енту прогу. http://aimp.ru/index.php?do=eula
Так-так-так, а что такое вине (Wine) и как оное приложение (прокладка) взаимодействует со звуковым сервером в Linux?
beater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 16:27   #314
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
Так-так-так, а что такое вине (Wine) и как оное приложение (прокладка) взаимодействует со звуковым сервером в Linux?
Ленивый, что-ли. Погугли в инете и всё узнаешь. Вот кидаю тебе инфу:

Wine

Содержание

Wine – приложение, являющееся слоем совместимости с Windows API, использующее библиотеки Windows для обеспечения работоспособности приложений, разработанных для ОС семейства Microsoft Windows в иной среде, например, в Ubuntu. Используя Wine, вы можете устанавливать и запускать различные программы так, как будто вы используете Windows.
Wine активно развивается. Ещё не все приложения достаточно стабильно работают в Wine, однако Wine уже используется несколькими миллионами пользователей по всему миру.
Название программы Wine (waɪn — между «уа́йн» и «ва́йн», рус. Вино) - рекурсивный акроним фразы «Wine Is Not an Emulator» - рус. «Wine - не эмулятор».

А вот тебе ссыль на АИМП . Ставь и пользуйся на здоровье.

http://www.aimp.ru/

Подробнее... AIMP v3.10

Build 1065, 04.07.2012

Главная страница Скачать Дополнения Форум Блог Обратная связь RU EN
Навигация
» Главная страница
» AIMP
» Основные функции
» Лицензионное соглашение
» Список изменений
» Наши награды
» Ча.Во.
» Скачать
» Старые версии
» Редактор обложек
» SDK
» Дополнения
» Обложки
» Иконки
» Плагины
» Обои
» Форум
» Обратная связь

Новые дополнения
Обложки - Zeon V2 RLC

Случайное дополнение
Обложки - Aqua Minerale v1.2

Блог
» Оптимизируемся по полной
» Ноутбук со вкусом яблока
» Тестирование плееров. Декодеры. MP3, WMA, OGG, AAC.
» Тестирование плееров. Звуковой движок.
» Тестирование lossy-форматов (сжатие звука с потерями)

Ссылки
» French Community
» Lithuanian Community
» Polish Community

Наши друзья

AIMP v3.10 Build 1065

Artem | 2012-07-04 21:50:58 | Просмотров: 843822

Выпущено обновление для AIMP v3.10 с исправлением критических ошибок.

Cписок изменений вы сможете найти здесь.

Обо всех найденных проблемах сообщайте, пожалуйста, посредством обратной связи и/или на наш форум.

AIMP v3.10 Build 1061

Artem | 2012-06-29 22:02:03 | Просмотров: 1075441

Мы рады сообщить Вам о выпуске релиза AIMP v3.10

Основные нововведения AIMP v3.10 по сравнению с AIMP v3.00:
  • Общее: Обновлен дизайн скина по умолчанию
  • Общее: Пользовательские скины теперь хранятся в папке с настройками программы
  • Аудио Конвертер: Утилита "аудио конвертер" снова поставляется вместе с плеером
  • Аудио Конвертер: Добавлена возможность многопоточного кодирования
  • Аудио Конвертер: Поддержка кодирования в APE, FLAC, OGG, WAV, WV, WMA и MP3 (при наличии установленного кодека)
  • Аудио Конвертер: Обновлен дизайн
  • Звуковой движок: Улучшен алгоритм ресемплера
  • Плейлист: Теперь плейлисты всегда хранятся в папке с настройками программы
  • Плейлист: Теперь плейлисты не удаляются с диска при закрытии вкладки (опционально)
  • Плейлист: Добавлен диалог управления плейлистами
  • Плейлист: Добавлена возможность полуавтоматической синхронизации плейлиста с выбранной папкой / плейлистом
  • Плейлист: Добавлена возможность загружать сразу несколько плейлистов с помощью Drag-n-Drop
  • Плейлист: Добавлена возможность работы с группами с помощью клавиатуры
  • Плейлист: Повышено удобство выделения нескольких файлов с помощью мыши
  • Плагины: Модуль проверки обновления - добавлена возможность полуавтоматической закачки и установки обновления
  • Скин движок: Отрисовка текста ускорена в два раза
  • Фонотека: Добавлена возможность быстрой навигации по значениям полей с зажатой клавишей Alt
  • Фонотека: Возможность выбора плеера по умолчанию - AIMP или встроенный в фонотеку
  • Фонотека: Хранилище плейлистов перенесено в менеджер плейлистов плеера
  • Фонотека: Убрана возможность доступа к каталогу интернет радио станций
  • Фонотека: Убрана возможность доступа к флэш-носителям
  • Фонотека: Ускорено добавление файлов в БД

Полный список изменений вы можете найти здесь.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 26.07.2012 в 19:52.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 19:42   #315
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от bibigon Посмотреть сообщение
Вы не понимаете простых вещей. Например: если хоть в одном звене цепочки ,которую я вам привёл,будет частота 40-18000Гц,а в остальных от 20-20000,то на выходе вы будете получать 40-18000Гц.
Теперь ясен смысл?

Всё качество звука на выходе будет на уровне звена с самыми слабыми характеристиками.
Это вы не понимаете банальных вещей. И смыл ваш несколько глуп сам по себе. Что толку если усилитель воспроизводит 10-20000гц если у него АЧХ дерьмо- провалы и завалы. Был у меня в своё время усилок 10-100000гц и что толку?У него АЧХ настолько фиговая была, что самый плохой ламповый унч слушался на порядок лучше. И какими фильтрами выровнять кривую? Вот и начинаются опять всякие эквалайзеры по низам, средним и верхним частотам. А у лампы нет таких завалов по частотам как у транзисторов.
А для большего прояснения ваших знаний приведу небольшой пример :

(На мой взгляд очень неплохо смотрится.)

ЛАМПОВЫЙ ОДНОТАКТНЫЙ (SE) ПОЛНЫЙ ИНТЕГРАЛЬНЫЙ

УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ "PREFIXX" НА РАДИОЛАМПЕ KT88 JJ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Режим работы выходного каскада: класс А, триодное включение
Обратная связь - без обратной связи
Дроссельный фильтр источника питания
Используемые радиолампы:
5Ц3С с чёрным анодом х 1 шт; EСС81 х 1 шт; KT88 JJ х 2 шт; 6Н23П х 2 шт
Номинальное входное напряжение: 1.2 В
Входное сопротивление: 50 КОм
Максимальная выходная мощность (1 КГц 5%): 9 Вт
Сопротивление нагрузки: 4 Ом или 8 Ом (на заказ 8 Ом или 16 Ом)
Отношение сигнал / шум не хуже -90 Дб
Неравномерность АЧХ (20 Гц - 20 КГц) в режиме «обход»: 1 Дб
Частотный диапазон 1 Вт@8 Ом: 15 Гц - 35 КГц
Диапазон регулирования тембра:
100 Гц (min max) -12 - 0 + 10 Дб
10 КГц (min max) -12 - 0 + 10 Дб
Максимальное отклонение от линейной АЧХ в положении регуляторов «0»: 1 Дб
Коэффициент нелинейных искажений при выходной мощности 1 Вт: не более 0,2%
Коэффициент нелинейных искажений по уровню -3 Дб: не более 1%
Максимальная потребляемая мощность: 180 Вт / 2 канала
Старый 26.07.2012, 22:49   #316
старый я
Местный

Цитата:
12Кгц - это радио на стенке.Я вам сочуствую.
Какое сжатие на грампластинках,о чём вы говорите? Что там сжимать-то было? Характеристики звука при записи на грампластинку ограничивались характеристикой аппаратуры,на которой это делалось. Это вам не цифровой формат,чтоб специально что-то сжимать!
Вы хоть одну книгу прочтите про цифровой звук,чтоб понимать как это происходит.
Это не мнение,я не гулять ходил в ЛЭТИ(Электротехнический институт им.Ульянова) в своё время,а как раз-таки сдавал экзамены по АЧХ триода ещё на 3м курсе.

Что касается Убунты (которой я сам пользуюсь уже 3 года) или Windows ,то разницы нет,потому что роль операционной системы здесь ни причём.
Всё дело в кодеках,которые шифруют и дешифруют сигнал.
И как бы вы mp3 не слушали ,в Линуксе или Виндоусе - разницы никакой НЕТ!
Есть разница в самих форматах ,допустим FLAC и mp3,но не в операционных системах.

Почитайте о форматах звука прежде чем что-то утверждать.
Я здесь полную лекцию не собираюсь читать,для этого у вас есть под рукой интернет и...очки.
1.Если Вам хотя бы лет 45 возьмите тестовый диск (их сейчас полно в инете)и послушайте.Микрофон показывает что уровень звука прежний,а Вы его не слышите.Среди людей старше 30 я пока не встречал тех кто слышит до 20 кгц.
2.Я увлекался звуком тогда когда и магнитофон был редкостью
в журналах тогда печатались схемы декомпрессоров и писалось что звук гр пластинки ограничивался по частоте с помощью компрессоров.Собственно иначе долгоиграющая пластинка иначе бы становилась коротко играющей.

3.В винде с использованием разных проигрывателей звук всегда уступал ДВД проигрывателю,с переходом на убунту разница не только исчезла,но и появился выигрыш.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 09:47   #317
leonqwerty
Местный

Цитата:
Например: если хоть в одном звене цепочки ,которую я вам привёл,будет частота 40-18000Гц,а в остальных от 20-20000,то на выходе вы будете получать 40-18000Гц.
Забыл добавить ко всему сказанному. Если у унч 40-18000гц АЧХ и коэффициент нелинейных искажений будет лучше чем у 10-20000гц то и звучать он будет лучше. А на пороговые значения смотреть-всё равно как не тужтесь 18 килогерц не услышите. Это тонкий неприятный писк. Если написано пороговое значение 40 гц это не означает , что усилок не будет воспроизводить 10 гц. В диапазоне 10-40гц идёт плавное снижение усиления звука. Про остальное я вам уже говорил.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 27.07.2012 в 09:52.
Старый 02.08.2012, 20:14   #318
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Если Вам хотя бы лет 45 возьмите тестовый диск (их сейчас полно в инете)и послушайте.Микрофон показывает что уровень звука прежний,а Вы его не слышите.Среди людей старше 30 я пока не встречал тех кто слышит до 20 кгц.
2.Я увлекался звуком тогда когда и магнитофон был редкостью
в журналах тогда печатались схемы декомпрессоров и писалось что звук гр пластинки ограничивался по частоте с помощью компрессоров.Собственно иначе долгоиграющая пластинка иначе бы становилась коротко играющей.

3.В винде с использованием разных проигрывателей звук всегда уступал ДВД проигрывателю,с переходом на убунту разница не только исчезла,но и появился выигрыш.
И 16 килогерц не каждый слышит. Если получится прикрепить программку генератора звуков то пусть каждый себя протестирует.Распакуйте , оденьте качественные наушники, (по умолчании стоит синусоида) и включите. Пусть каждый входящий сюда протестирует себя.
Вложения
Тип файла: zip gen.zip (27.7 Кб, 200 просмотров)

Последний раз редактировалось leonqwerty; 02.08.2012 в 20:22.
Старый 02.08.2012, 20:41   #319
leonqwerty
Местный

Не по теме. Кто хочет смотреть олимпиаду по инету, неплохо смотрится RusTV Playeг. Вот сайт откуда можно скачать: http://rustv-player.ru/ . Зайдёте в раздел спорт, а там найдёте.
Старый 02.08.2012, 21:45   #320
neupkev
Заблокирован

Я что то не пойму,о чём у вас граждане спор?Про ламповые усилители?Так они давно уже отжили себя.Простому потребителю ваши чистоты и прочие параметры совершенно не нужны.Разве что только для престижа.А так чем компактней тем лучше.Я прекрасно понимаю что диск(цифровой звук)намного хуже чем аналоговый.Но аналоговый быстро портится..Плёнки ,пластинки.Компакт диск и надёжней и практичней.Да уже и они отжили себя.Флешки пошли.А лампы остались в узком применении.Я может не в тему высказываю своё мнение.Ну уж больно вы пишите весело,с лёгким оскорблением друг друга)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ