Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2012, 11:14   #321
alexand
Местный

Почему это цифровой звук стал хуже аналогового? Цифра с большой точностью, без всяких провалов, передает кривую звучания. Аналоговая аппаратура м б только вносит какие-то "приятные" шумы.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 11:40   #322
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я что то не пойму,о чём у вас граждане спор?Про ламповые усилители?Так они давно уже отжили себя.Простому потребителю ваши чистоты и прочие параметры совершенно не нужны.Разве что только для престижа.А так чем компактней тем лучше.Я прекрасно понимаю что диск(цифровой звук)намного хуже чем аналоговый.Но аналоговый быстро портится..Плёнки ,пластинки.Компакт диск и надёжней и практичней.Да уже и они отжили себя.Флешки пошли.А лампы остались в узком применении.Я может не в тему высказываю своё мнение.Ну уж больно вы пишите весело,с лёгким оскорблением друг друга)
Маленько всё не так.Балалайки-флешь о которых вы пишите меломаны пользуют разве, что на улице. Качественные усилители стоят очень дорого. Ширпотреб, что продаётся в магазинах это красивые побрякушки. Хороший усилитель стоит хороших денег, за цену иных можно автомобиль купить. Насчёт оцифровки звука может когда-нить и придумают идентичное аналогу, а пока, что цифра это синусоида состоящая из ступенек.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 11:46   #323
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Почему это цифровой звук стал хуже аналогового? Цифра с большой точностью, без всяких провалов, передает кривую звучания. Аналоговая аппаратура м б только вносит какие-то "приятные" шумы.
Потому, что оцифровка в мр3 сжирает обертона и качество звука при компрессии. А про синусоиду я уже говорил. Лично для вас- усилитель на вашей звуковой карте аналоговый, а мало шумит потому , что стоят малошумящие микросхемы и транзисторы. Прогресс однако.
Старый 03.08.2012, 11:52   #324
alexand
Местный

А зачем сейчас нужна компрессия звука, когда уже по Инету передается видео, требующее бОльших скоростей передачи?
"Ступеньки" на синусоиде вроде бы должны вносить в звучание только очень высокочастотные, неслышимые и низкоамплитудные гармоники.

Последний раз редактировалось alexand; 03.08.2012 в 12:06.
Старый 03.08.2012, 12:42   #325
leonqwerty
Местный

[QUOTE=alexand;312307]А зачем сейчас нужна компрессия звука, когда уже по Инету передается видео, требующее бОльших скоростей передачи? Ничего не понимаю. В чём вопрос?
"Ступеньки" на синусоиде вроде бы должны вносить в звучание только очень высокочастотные, неслышимые и низкоамплитудные гармоники.
Принципы оцифровки звука

Цифровой звук – это аналоговый звуковой сигнал, представленный посредством дискретных численных значений его амплитуды[2].
Оцифровка звука — технология поделенным временным шагом и последующей записи полученных значений в численном виде[2].
Другое название оцифровки звука — аналогово-цифровое преобразование звука.

Оцифровка звука включает в себя два процесса:
  • процесс дискретизации (осуществление выборки) сигнала по времени
  • процесс квантования по амплитуде.
  • Это с Википедии. Наберите сайт
  • Википедии и задайте вопрос
    Кодирование звуковой информации
  • Получите исчерпывающий ответ.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 03.08.2012 в 12:48.
Старый 03.08.2012, 13:48   #326
alexand
Местный

Вопрос в том, что если отказаться от компрессии звука, т е от сглаживания сигнала, качество звучания и точность передачи синусоиды должны значительно улучшиться. Почему до сих пор не отказались от компрессии звука?
Что такое аналого-цифровое преобразование, мне известно.
Старый 03.08.2012, 14:51   #327
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что если отказаться от компрессии звука, т е от сглаживания сигнала, качество звучания и точность передачи синусоиды должны значительно улучшиться. Почему до сих пор не отказались от компрессии звука?
Что такое аналого-цифровое преобразование, мне известно.
Сама по себе запись звука на лазерный диск , на HDD или на флешку идёт при помощи нулей и единиц, что не возможно точную передачу аналога первоисточника, но копии цифры на цифру точнее не придумаешь.Может быть в будущем придумают запись аналога на лазерный диск как на виниле. Тогда для меломанов будет праздник.
Старый 03.08.2012, 15:52   #328
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Сама по себе запись звука на лазерный диск , на HDD или на флешку идёт при помощи нулей и единиц, что не возможно точную передачу аналога первоисточника, но копии цифры на цифру точнее не придумаешь.Может быть в будущем придумают запись аналога на лазерный диск как на виниле. Тогда для меломанов будет праздник.
Человеческое ухо как и глаз видят и слышат далеко не всё.Допустим вы же не видите мерцание электрической лампочки (а она мелькает 50 раз в секунду)не видите смену кадров 24 кадра в секунду,мельканий правда 48.Наверное о слепом тестировании звука в курсе?
За ширмой стоит аппарат и колонки в зале сидят эксперты (знатоки).Оценка идёт вы знаете только номер прослушиваемого фрагмента.Так вот прослушали фрагмент и высказывают своё мнение;1й говорит что басы не чёткие ватные,2й что верхние частоты как то придавлены не полностью выражено и так 3й,4й и т.д.
Все какой нибудь недостаток ,да замечают.Открывают ширму,эксперты в шоке,зрители хохочут,за ширмой стоит инструментальный квартет.
По убунте могу сказать что большинство из моих слушателей предпочли её виндоусу при всём прочем без изменений.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 16:32   #329
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Человеческое ухо как и глаз видят и слышат далеко не всё.Допустим вы же не видите мерцание электрической лампочки (а она мелькает 50 раз в секунду)не видите смену кадров 24 кадра в секунду,мельканий правда 48.Наверное о слепом тестировании звука в курсе?
За ширмой стоит аппарат и колонки в зале сидят эксперты (знатоки).Оценка идёт вы знаете только номер прослушиваемого фрагмента.Так вот прослушали фрагмент и высказывают своё мнение;1й говорит что басы не чёткие ватные,2й что верхние частоты как то придавлены не полностью выражено и так 3й,4й и т.д.
Все какой нибудь недостаток ,да замечают.Открывают ширму,эксперты в шоке,зрители хохочут,за ширмой стоит инструментальный квартет.
По убунте могу сказать что большинство из моих слушателей предпочли её виндоусу при всём прочем без изменений.
Товарищ интересовался-я ему ответил как обстоит дело.И всё-таки подкупает когда у вас дома запись на носителе с идеальным качеством.
Насчёт мерцания вы не правы. Был у меня кинескопный монитор в своё время. На частоте 60 герц глаза устают , а вот выше переводишь нормально, на частоте 100гц вообще хорошо.
У меня на Убунте стоит виндосовский АИМП. Эквалайзер, оформление , инетрадиостанции, в общем весь джентльменский набор.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 03.08.2012 в 17:05.
Старый 03.08.2012, 20:06   #330
alexand
Местный

Я, м б тугоухий, но на своем ноутбуке Компак не чувствую разницы со звучанием той же музыки на виниле (по памяти).
Ответ