Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2012, 20:20   #331
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Я, м б тугоухий, но на своем ноутбуке Компак не чувствую разницы со звучанием той же музыки на виниле (по памяти).
Маленько всё не так. На ноутбук нужны хорошие качественные наушники. К усилителю кабель тащить нет смысла.А сам по себе ноутбук звучит довольно мерзко.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 00:56   #332
Заядлый монархист
Пользователь

Цитата:
Освободим наши компьютеры от оккупанта (Windows)
А кто компьютеры изобрел ??? И если они ваши и ваше право хоть чего на них ставить... И не понятно почему Винда окупант ? Не хочешь не ставь. Можешь хоть сам комп изобрести.. Разве это запрещено ? Я только на Винде работаю , и никакой окупации не вижу. Причем на ЛИЦЕНЗИОННОЙ .
Кстати любой линукс это не ОСь для ПК это известно всем.. Но если вы ее все же впердолите на ПК , то это тоже не наказуемо, а чисто ваш гемор...
Старый 14.08.2012, 11:10   #333
alexand
Местный

Наверное, заменить Виндос на Линукс - бесперспективно, потому что затруднительна стыковка Линукс с огромным количеством прикладных программ, в т ч и разработанных фирмой Майкрософт.
Эта фирма создала для себя монопольную программную среду, в которую теперь очень трудно вписать какую-то новую операционную систему.

Последний раз редактировалось alexand; 14.08.2012 в 11:14.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 12:33   #334
leonqwerty
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Заядлый монархист Посмотреть сообщение
А кто компьютеры изобрел ??? И если они ваши и ваше право хоть чего на них ставить... И не понятно почему Винда окупант ? Не хочешь не ставь. Можешь хоть сам комп изобрести.. Разве это запрещено ? Я только на Винде работаю , и никакой окупации не вижу. Причем на ЛИЦЕНЗИОННОЙ .
Кстати любой линукс это не ОСь для ПК это известно всем.. Но если вы ее все же впердолите на ПК , то это тоже не наказуемо, а чисто ваш гемор...
Не я эту ветку форума организовал. Мне и самому не понятно выражение оккупант. Хочешь ставь, а хочешь нет. Винда штука неплохая, но есть но. Линукс на порядок защищён, выбор за вами. И поправлю вашу высокобразованность что в данном случае Ubuntu это и есть, что называется самая, что ни на есть операционная система. А отсюда дебилоидные выпады , что линукс не рулез- это для слабоумных ламеров у которых две самые любимые кнопки "ON" и "OFF".

Последний раз редактировалось leonqwerty; 14.08.2012 в 18:26.
Старый 14.08.2012, 12:39   #335
leonqwerty
Местный

Цитата:
Наверное, заменить Виндос на Линукс - бесперспективно, потому что затруднительна стыковка Линукс с огромным количеством прикладных программ, в т ч и разработанных фирмой Майкрософт.
Эта фирма создала для себя монопольную программную среду, в которую теперь очень трудно вписать какую-то новую операционную систему.
Уважаемый alexand не нужно впадать в крайности. Никто не мешает на компе иметь две ОС. Можете организовать Линукс как "пожарную" ОС. Например когда вирусы завалят винду, вы смело можете "ходить" в инет из под линухи которая в обращении такая же простая как семёрка.
Старый 14.08.2012, 13:17   #336
alexand
Местный

А не проще мне, "когда завалят", просто сделать новую установку Виндоса?
Старый 14.08.2012, 14:37   #337
leonqwerty
Местный

Цитата:
А не проще мне, "когда завалят", просто сделать новую установку Виндоса?
И опять ставить всё по новой -минимум 2 часа со всеми дровами и приблудами. Вот сейчас нахожусь под Убунтой и не жалею. Всё как в Винде и всё бесплатно. И уже забыл когда ставил. Обновления чуть-ли не каждый день идут. И про вирусы забыл-какие они бывают и что это такое есть.
Старый 14.08.2012, 15:24   #338
alexand
Местный

Правильно я понял Вашу мысль - в Инет ходить через Линукс, а в автономе использовать Винд?
Старый 14.08.2012, 18:15   #339
leonqwerty
Местный

Цитата:
Правильно я понял Вашу мысль - в Инет ходить через Линукс, а в автономе использовать Винд?
Если боитесь вирусов то это неплохой вариант.
Старый 14.08.2012, 19:00   #340
alexand
Местный

А в Инете Линукс обладает теми же возможностями, что и Виндос, по части переписи из Инета и в Инет различных файлов, в т ч видео, аудио, текстов, а также по части вкладок, закладок, открытых окон?
Ответ