Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2012, 06:55   #351
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Форумчанам. Давайте говорить по существу. А то получается так-прибегают и начинают вот мол типа ,мля, голой ж..опой ёжиков давлю. По делу давайте говорить - как лучше сделать , что поставить чтобы таже семёрка , тот же линукс были более защищёнными .
В рамках форума все равно всего не опишешь, т. к. будет большой объем текстового и графического информационного материала.

Допустим, сейчас кто-то кинется описывать необходимые изменения, но данные изменения не будут панацеей к каком-то конкретном случае, т. к. любые настройки делаются под ту или иную конкретную задачу, а задачи могут быть прямо противоположными. Из-за этого у обычного пользователя могут возникнуть сложности, а потом будет крик, что у кого-то что-то не работает. Поэтому постить, не зная техусловий задания, непродуктивно. Если хотите знать больше - читайте информресурсы по соответствующей тематике. Я, лично, ничего постить не собираюсь еще и по той причине, что отдачи потом НОЛЬ. За последние лет 10 помогал людям с обретением знаний в околокомпьютерной области и узкоспециализированных областях, а в ответ - одно дерьмо, прошу прощения. Теперь никому и ничего существенного не предоставляю, учитесь сами!
beater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 08:58   #352
leonqwerty
Местный

[QUOTE=beater;316165]В рамках форума все равно всего не опишешь, т. к. будет большой объем текстового и графического информационного материала.

Допустим, сейчас кто-то кинется описывать необходимые изменения, но данные изменения не будут панацеей к каком-то конкретном случае, т. к. любые настройки делаются под ту или иную конкретную задачу, а задачи могут быть прямо противоположными. Из-за этого у обычного пользователя могут возникнуть сложности, а потом будет крик, что у кого-то что-то не работает. Поэтому постить, не зная техусловий задания, непродуктивно. Если хотите знать больше - читайте информресурсы Вот сидит барышня за компом или другой человек которые не разбираются в компах -зачем им ваши инфоресурсы? Им нужен совет. по соответствующей тематике. Я, лично, ничего постить не собираюсь еще и по той причине, что отдачи потом НОЛЬ.Здесь же не рынок, ясное дело никто денег не даст За последние лет 10 помогал людям с обретением знаний в околокомпьютерной области и узкоспециализированных областях, а в ответ - одно дерьмо, прошу прощения. Я тоже народу помогал компы собирать и ремонтировать. Люди спасибо говорили.Теперь никому и ничего существенного не предоставляю, учитесь сами!Хороших людей больше, а вот такое как "вы плохие, а я хороший", вам плюсов не даст. Что же касается меня, то я достаточно литературы прочитал, чтобы не вступать в глупые дискуссии.А вот с советом помочь, что знаю -за всегда пожалуйста. Напимер как прикрутить к Убунте видосовский АИМП, интернет телевидение, выкинул на сайт ссылки бесплатных антивирусов.Помогайте народу и будет вам уважение и плюсы.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 16.08.2012 в 09:05.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 01:30   #353
Заядлый монархист
Пользователь

leonqwerty
Вы читаете когда нибудь ОФИЦИАЛЬНЫХ производителей ПО ? АААААААА понимаю с Английским у вас худо. Бывает , поэтому вы тут сплетнями с варезок и апелируете. Кстати , а разве кроме Аваста есть бесплатные антивири ? мдяяяяяяяяяяяя
Чем помочь народу ? Когда обращаются , естественно помогаешь. Весь вопрос в том какой помощи хотят. Варезки я дать не могу . сам не пользуюсь и вам не советую.
На ваш предидущий ко мне пост про линукса , я вам ответ подготовлю посже... Времени нет длинные вирши писать. Ссылки на ОФИЦИАЛОВ гарантирую
А пока вопрос : Почему вы везде в постах мажете красным цветом ? Это истерика или не умение пользоваться текстовым редактором ?
Вы же продвинутый косоледр....р ?
Старый 17.08.2012, 08:58   #354
leonqwerty
Местный

Для ленивого битера

Звук в Линуксе/ALSA и звуковой сервер JACK

Материал из Викиучебника
< Звук в Линуксе
Перейти к: навигация, поиск
Звук в Линуксе: Содержание

Пользователям

Музыкантам

Создание звукового сервера реального времени JACK стало возможным благодаря появлению новой звуковой подсистемы Linux — ALSA, наконец-то обеспечивающей возможность обмена между приложениями звуковыми данными с гарантируемой предельно низкой задержкой. С ядрами Linux серии 2.4 ALSA работает как дополнительно устанавливаемый модуль. В ядрах серии 2.6 ALSA является стандартной звуковой подсистемой.
Существует небольшая разница в реализации исправлений для ядер серии 2.4 и ядер серии 2.6. В настоящее время рекомендуется использовать специально собранное ядро, находящееся в пакете kernel-image-wks*. Его установка также подразумевает установку всех дополнительных модулей к ядру, таких как драйвера к видеокартам nVidia.
Звуковой сервер JACK доводит низколатентную концепцию ALSA до логического завершения, позволяя запущенным как его клиенты приложениям обмениваться звуковыми данными с задержкой вплоть до 2 мс. Существует уже несколько десятков таких приложений, полный и постоянно обновляемый список которых находится по адресу http://jackaudio.org/applications
Звуковой сервер запускается при помощи команды jackd (от суперпользователя) или jackstart (от непривелегированного пользователя. Справку по параметрам запуска можно получить, запустив любую из команд с ключом --help, либо вызвав на экран man-страницу.
Примечание: если JACK не запускается на ALSA-поддерживаемой звуковой карте, попробуйте явно указать параметры -p и -n и поэкспериментировать с их значениями. Например -p 256 -n 3 для звуковой карты на чипсете ymfpci.
Более простой способ запустить JACK — воспользоваться графической оболочкой к нему. Эта программа называется QJackCtl (пакет qjackctl) и помимо собственно выполнения функции запуска и останова сервера обладает рядом дополнительных возможностей:
  • диагностика работы сервера;
  • статистика работы сервера;
  • визуальное соединение звуковых приложений;
  • визуальный коммутатор MIDI-приложений.
QJackCtl также позволяет выполнять заранее написанные сценарии (на любом языке) после запуска и остановки сервера JACK.
В JACK также реализован механизм JACK Transport, позволяющий из одного JACK-клиента (ведущего, master) управлять воспроизведением данных в другом JACK-клиенте (ведомом, slave). Это делает возможным, к примеру, синхронный запуск воспроизведения в драм-машине и MIDI-секвенсере.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 17.08.2012 в 09:03.
Старый 17.08.2012, 09:02   #355
leonqwerty
Местный

Для заядлого монархиста

MELINFO.RU
Скачать Бесплатные антивирусы

Защита компьютера : Бесплатные антивирусы

Программы защиты от компьютерных угроз выложены на этой странице для бесплатного скачивания. Они предназначены для борьбы с различными видами угроз, выявления, удаления вирусов, а также других вредоносных программ. Эти версии можно использовать без оплаты, они не имеют ограничения по сроку использования, могут предоставлять полноценную защиту, либо, некоторые версии в бесплатном варианте осуществляют базовую защиту компьютера.

Ad-Aware Free Antivirus + 10.2.17.3698
Бесплатная версия популярного антишпиона, который с недавнего времени стал полноценно защищать компьютеры от вирусов, троянов, руткитов, кейлогеров, других вредоносных программ....
Английский
AppRemover 2.2.28.2
Утилита позволяющая корректно полностью удалять антивирусы установленные в систему, если пользователь захочет их деинсталлировать для замены или по другим причинам....
Английский
Avast! Free Antivirus 7.0.1456 Final
Бесплатная антивирусная программа, полноценная защита отличающаяся высокой надежностью. Успешно используется во многих домашних системах....
Русский
AVG Anti-Virus Free 2012 12.0.2197
Популярный бесплатный антивирус домашним пользователям. Полноценный набор антивирусных функций защиты компьютера. Основные преимущества этого антивируса - простота использования, низкие системные требования, автоматическое обновление антивирусной базы, возможность автоматической проверки флэшек, полноценная работа несмотря на бесплатность....
Русский
Avira Free Antivirus 2012 12.0.0.144 RU
Качественная антивирусная программа, предлагающая эффективную защиту против компьютерных вирусов. Avira AntiVir Personal находит, затем уничтожает вирусы, трояны, руткиты, а так же неизвестные макровирусы при помощи эвристического анализа. Имеет функцию постоянного отслеживания попыток доступа к файлам - постоянный мониторинг системы....
Русский
BitDefender Free Edition 12
Антивирусный сканер, запускаемый по требованию пользователя или по расписанию....
Английский
ClamAV Free Antivirus 0.97.5
Решение компьютерной защиты, основанное на работе передовой технологии Облачной защиты Immunet, при которой вирусные базы находятся на серверах в интернете....
Английский
Comodo Cleaning Essentials 2.5.242177.201
Набор утилит обеспечения безопасности, обеспечивает поиск, определение, удаление вредоносных программ, а также запущенных в системе процессов....
Русский
Digital Defender Antivirus 3.1.35
Эффективный антивирус, обеспечивает бесплатную защиту домашних компьютеров. Максимально простой интерфейс, защита от всех видов угроз в реальном времени....
Русский, Украинский
Dr.Web CureIt! 6.0
Антивирусная утилита, не требующая оплаты при некоммерческом использовании от известного производителя. Проверка, лечение компьютера без установки самого антивируса Dr.Web. Сканирует, лечит компьютеры работающие во всех системах Windows от любых видов вирусных угроз. Dr.Web CureIt не требует установки, не конфликтует ни с одним антивирусом, т.е. во время сканирования не требуется отключать установленный антивирус другого производителя....
Русский, Украинский
Immunet Protect Free Antivirus 3.0.6
Антивирус, основанный на "облачной" технологии, легкий и простой в использовании, способен защищать и в оффлайн режиме....
Английский
Kaspersky Virus Removal Tool 11
Бесплатный антивирусный сканер. Поиск, удаление всех видов вирусов, троянов, червей, руткитов, всех прочих компьютерных угроз на зараженном компьютере. Перемещение подозрительных в карантин. Kaspersky Virus Removal Tool используется для антивирусного сканирования, лечения зараженного компьютера или в целях профилактики. Не конфликтует с основным антивирусом системы....
Русский
Kingsoft Free Antivirus 2012 SP4.0
Полноценный бесплатный антивирус, предназначенный для защиты от вирусов, шпионских программ, прочих угроз в режиме реального времени....
Английский
Microsoft Security Essentials RUS 4.0.1526.0 Final
Полноценный бесплатный антивирус от компании Microsoft для эффективной защиты от всех видов вредоносных программ. Обеспечивает защиту в реальном времени от вирусов, руткитов и троянов. Microsoft Security Essentials способен также удалять известные шпионские программы. Бесплатная версия программы основана на коммерческой и может устанавливаться на компьютеры с Windows, которая успешно проходит проверку на подлинность....
Русский
NANO Антивирус 0.18.8.46095 Beta
Новый перспективный отечественный антивирус. Полноценная защита компьютера от всех видов актуальных угроз: вирусов, троянов, червей, прочих вредоносных программ....
Русский
Panda Cloud Antivirus 2.0
Бесплатная версия антивируса, применяющего "Облачную технологию" «Cloud», когда обширные антивирусные базы расположенные в интернете пополняются новыми знаниями непрерывно. Эти базы не загружаются в локальную систему, а используются непосредственно с интернет серверов....
Русский
PC Tools AntiVirus 2012 9.0.0.2308
Бесплатная версия антивируса от известного производителя с использованием антивирусного мониторинга в реальном времени. PC Tools AntiVirus способен осуществлять поиск вредоносных программ и постоянно следить за системой, запускаемыми файлами, процессами. PC Tools AntiVirus довольно эффективно защищает систему от известных угроз, имеющихся в антивирусных базах: вирусов, червей, троянских программ, других угроз, а также программ-шпионов, рекламных программ, модулей, прочего....
Английский
Returnil System Safe 2011 3.2.12918.5857
Антивирус, основанный на новом принципе защиты - комбинации защитного ядра против вирусов на основе F-Prot Antivirus и виртуализации системы. ...
Русский
Rising Antivirus 2011 Free Edition 23.00
Бесплатная версия полноценного антивируса с защитой в реальном времени от всех видов вирусов, троянов, сетевых червей, руткитов и других вредоносных программ....
Английский
VirusTotal Uploader 2.0
Удобный бесплатный антивирусный клиент для проверки отдельных файлов и запущенных процессов в памяти - 40 антивирусами и антитроянами бесплатного он-лайн сервиса Virus Total без загрузки из браузера....
Английский
Zillya Antivirus 1.1.3250.0
Бесплатная версия антивируса с защитой от всех типов угроз в режиме реального времени....
Русский, Украинский

Главная

Безопасность

Мультимедиа

Графика

Файловые

Офисные

Интернет, сети

Системные

Старый 17.08.2012, 11:01   #356
шла мимо
Местный

Леон, это просто чудо; Вы как будто сегодня утром предвидели, что это мне понадобится! Вот это я только что выбрала
Цитата:
Kaspersky Virus Removal Tool 11
Бесплатный антивирусный сканер.
потому что в моём Windows точно засел какой-то оккупант. Которого DrWeb не видит. А я всё, работать не могу: хочу пометить файл, он открывается, хочу просмотреть пост, он записывается и прочие пакости. Хорошо, что два ответа с вечера успела подготовить.
Как я догадалась, один клик Windows стал у меня воспринимать как двойной. Хотя настройка у меня не изменилась: "выделять одним щелчком, а открывать двумя". Всё, на этом заканчиваю и ухожу на лечение, программа Ваша уже закачана. Если не вернусь, считайте, что пала жертвой оккупанта. Тогда Ваши советы потом придется смотреть с другого компьютера.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 11:16   #357
alexand
Местный

Леон, мне постоянно предлагается обновление браузера Опера, программы Adobe Flash Player и антивируса Аваст.
Не опасно ли соглашаться? Согласился вот на обновление браузера Мозилла, теперь он не подключается, всякую "дуру гонит".

Последний раз редактировалось alexand; 17.08.2012 в 11:28.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 11:55   #358
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Леон, мне постоянно предлагается обновление браузера Опера, программы Adobe Flash Player и антивируса Аваст.
Не опасно ли соглашаться? Согласился вот на обновление браузера Мозилла, теперь он не подключается, всякую "дуру гонит".
Обновляйтесь. Если винда лицензионная тоже обновляйтесь.
Старый 17.08.2012, 12:03   #359
Redman_69
Местный

Цитата:
Обновляйтесь. Если винда лицензионная тоже обновляйтесь.
Если у вас 7-ка,тоже обновляйтесь(на 8-е чудо-юдо),попробуйте себя в роли
пациента доктора Калигари!
Старый 17.08.2012, 12:05   #360
leonqwerty
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Леон, это просто чудо; Вы как будто сегодня утром предвидели, что это мне понадобится! Вот это я только что выбрала

потому что в моём Windows точно засел какой-то оккупант. Которого DrWeb не видит. А я всё, работать не могу: хочу пометить файл, он открывается, хочу просмотреть пост, он записывается и прочие пакости. Хорошо, что два ответа с вечера успела подготовить.
Как я догадалась, один клик Windows стал у меня воспринимать как двойной. Хотя настройка у меня не изменилась: "выделять одним щелчком, а открывать двумя". Всё, на этом заканчиваю и ухожу на лечение, программа Ваша уже закачана. Если не вернусь, считайте, что пала жертвой оккупанта. Тогда Ваши советы потом придется смотреть с другого компьютера.
Я вам вот, что могу порекомендовать. После установки винды ( без подключения к инету) установите ваши любимые проги(чистые от вирусни) и сделайте бэкап . Если у вас есть сомнения , что вас бодают,переустановите винду с помощью бэкап (5-10 минут) и работайте на здоровье, правда вам снова придётся устанавливать лицензию.
Ответ