Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2014, 22:18   #431
IVK999
Пользователь

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А чем же ещё? Частник без сверхприбыли ничего делать не будет – ему надо всё и сейчас.
Частник - это кто? Вот Вы, к примеру, частник?
Старый 09.09.2014, 13:35   #432
IVK999
Пользователь

Я, к примеру, по работе никак не обязан уметь пользоваться Линуксом (и, тем более, продвигать его). То есть я вроде как частник в этом смысле. И материальной выгоды (не говоря уж о сверхприбыли) от Линукса не имею. И, видимо, то же относится к большинству линуксоидов. Мало кто берётся осваивать Линукс потому, что от этого ожидается некая сверхприбыль.
Старый 09.09.2014, 14:08   #433
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от IVK999 Посмотреть сообщение
Я, к примеру, по работе никак не обязан уметь пользоваться Линуксом (и, тем более, продвигать его). То есть я вроде как частник в этом смысле. И материальной выгоды (не говоря уж о сверхприбыли) от Линукса не имею. И, видимо, то же относится к большинству линуксоидов. Мало кто берётся осваивать Линукс потому, что от этого ожидается некая сверхприбыль.
__Сколько Вам лет? Я спрашиваю, чтобы говорить с Вами соответствующим образом.
__Здесь говорится не об освоении (осваивайте что угодно и сколько угодно с выгодой или ради интереса, с друзьями или самостоятельно – это Ваше дело), разговор идёт о разработке и производстве отечественного оборудования и ПО.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 14:19   #434
IVK999
Пользователь

Цитата:
__Сколько Вам лет? Я спрашиваю, чтобы говорить с Вами соответствующим образом.
Пятый десяток.

Цитата:
__Здесь говорится не об освоении (осваивайте что угодно и сколько угодно с выгодой или ради интереса, с друзьями или самостоятельно – это Ваше дело), разговор идёт о разработке и производстве отечественного оборудования и ПО.
Тема об устранении зависимости от винды. А это предполагает как разработку отечественного ПО, так и популяризацию свободного и/или отечественного ПО. То и другое важно. К примеру, проект перевода школ на Линукс был фактически провален не столько из-за технических проблем с самим Линуксом, сколько из-за нежелания/неумения его внедрять. Кто в самом деле хотел перейти на Линукс (в том числе на его отечественные варианты), тот перешёл; дело упёрлось в то, что подавляющее большинство просто не хотело.
Старый 10.09.2014, 10:51   #435
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Пятый десяток.

Тема об устранении зависимости от винды. А это предполагает как разработку отечественного ПО, так и популяризацию свободного и/или отечественного ПО. То и другое важно. К примеру, проект перевода школ на Линукс был фактически провален не столько из-за технических проблем с самим Линуксом, сколько из-за нежелания/неумения его внедрять. Кто в самом деле хотел перейти на Линукс (в том числе на его отечественные варианты), тот перешёл; дело упёрлось в то, что подавляющее большинство просто не хотело.
Линукс провалился из за отсутствия гибкости.На ПК не каждая сборка встанет)Проблема с дровами.И ПО.Так,что Бил Гейс создал универсальную ОС)И не стоит забывать,что Майкрософт постоянно её совершенствует.В отличии от Линукса.
Лично когда я хотел опробовать это чудо.У меня возникли проблемы с драйверами на встроенное оборудование.После того,как я опробовал 5 сборок.проблему вроде решил.Но принтер с ксероксом так не опознались)
Так зачем мучатся потребителю?
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 13:14   #436
IVK999
Пользователь

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Линукс провалился из за отсутствия гибкости.На ПК не каждая сборка встанет)Проблема с дровами.И ПО.Так,что Бил Гейс создал универсальную ОС)И не стоит забывать,что Майкрософт постоянно её совершенствует.В отличии от Линукса.
Лично когда я хотел опробовать это чудо.У меня возникли проблемы с драйверами на встроенное оборудование.После того,как я опробовал 5 сборок.проблему вроде решил.Но принтер с ксероксом так не опознались)
Так зачем мучатся потребителю?
Windows так популярна потому, что изначально ориентирована на удобство пользователя (в ущерб безопасности), а вовсе не из-за её якобы особой гибкости и универсальности.
А проект перевода школ на Линукс провалился из-за плохой организации (или даже отсутствия таковой). Там чиновники были сами по себе, официальные внедренцы - сами по себе, учителя - сами по себе, волонтёры - сами по себе, школьники - сами по себе. Везде только личные и групповые интересы. А государство как таковое там просто отсутствовало. Общество - тоже. У нас в обществе есть понимание того, что зависимость наших компьютеров от американской ОС - зло, которое должно быть преодолено? Нет. Вот в этом непонимании - суть проблемы. А не в технических проблемах, которые вполне решаемы, если браться за них всерьёз, а не для галочки.
Старый 10.09.2014, 18:12   #437
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Windows так популярна потому, что изначально ориентирована на удобство пользователя (в ущерб безопасности), а вовсе не из-за её якобы особой гибкости и универсальности.
А проект перевода школ на Линукс провалился из-за плохой организации (или даже отсутствия таковой). Там чиновники были сами по себе, официальные внедренцы - сами по себе, учителя - сами по себе, волонтёры - сами по себе, школьники - сами по себе. Везде только личные и групповые интересы. А государство как таковое там просто отсутствовало. Общество - тоже. У нас в обществе есть понимание того, что зависимость наших компьютеров от американской ОС - зло, которое должно быть преодолено? Нет. Вот в этом непонимании - суть проблемы. А не в технических проблемах, которые вполне решаемы, если браться за них всерьёз, а не для галочки.
Я бы не сказал.что Линукс безопасный.Давно уже появились вирусы для Линукса.И появились антивирусы для него же)
А школы просто невозможно перевести на это чудо.ПО 99% написана для Виндовс.
А если уже пытаться избавится от зависимости от США в этом вопросе.то начинать надо с нуля)А это бесполезно)Так как США первый ПК для народа выпустил в 1974 году)А первый интернет появился в 1982 году.Вроде так.И опять же у нас нет материальной и технической базы для создания.И согласитесь.что тот же Линукс это жалкая пародия на Майкрософт.Единственное у него преимущество-это несколько рабочих столов.Но в Виндовс 9 эту недоработку исправят.Но она в принципе незначительная и несущественная.
Старый 10.09.2014, 22:27   #438
IVK999
Пользователь

Цитата:
Я бы не сказал.что Линукс безопасный.Давно уже появились вирусы для Линукса.И появились антивирусы для него же)
Только почему-то ни я, ни мои многочисленные знакомые-линуксоиды (специально спрашивал) за много лет ник разу не сталкивались с линуксовыми вирусами Что касается линуксовых антивирусов, то они используются в основном на работающих под Линуксом серверах, чтобы отстреливать там виндовые вирусы. То есть идёт себе вирус через инет из одной винды в другую, а на серваке линуксовый антивирус его выводит в расход

Цитата:
А школы просто невозможно перевести на это чудо.ПО 99% написана для Виндовс.
Те немногие школы, которые было кому переводить на Линукс, действительно на него перешли. Хотя не обязательно на 100 процентов (в некоторых случаях винда в самом деле нужна). Просто типичную школу переводить на Линукс некому. Вы знаете, что представляет собой типичный учитель информатики (а именно на него, в сущности, и свалили всю основную работу по переходу)?

Цитата:
И согласитесь.что тот же Линукс это жалкая пародия на Майкрософт.Единственное у него преимущество-это несколько рабочих столов.Но в Виндовс 9 эту недоработку исправят.Но она в принципе незначительная и несущественная.
Не будем разводить тут холивар типа Linux vs Windows
Старый 10.09.2014, 22:31   #439
Мамушкин
Местный

Цитата:
И согласитесь.что тот же Линукс это жалкая пародия на Майкрософт.Единственное у него преимущество-это несколько рабочих столов.
Не соглашусь. Главное преимущество - установка нужных пользователю расширений на ядро. На линуксе нужно не просто работать, а работать с головой.
Старый 10.09.2014, 23:22   #440
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Только почему-то ни я, ни мои многочисленные знакомые-линуксоиды (специально спрашивал) за много лет ник разу не сталкивались с линуксовыми вирусами Что касается линуксовых антивирусов, то они используются в основном на работающих под Линуксом серверах, чтобы отстреливать там виндовые вирусы. То есть идёт себе вирус через инет из одной винды в другую, а на серваке линуксовый антивирус его выводит в расход

Те немногие школы, которые было кому переводить на Линукс, действительно на него перешли. Хотя не обязательно на 100 процентов (в некоторых случаях винда в самом деле нужна). Просто типичную школу переводить на Линукс некому. Вы знаете, что представляет собой типичный учитель информатики (а именно на него, в сущности, и свалили всю основную работу по переходу)?

Не будем разводить тут холивар типа Linux vs Windows
))Я и в Виндовс начиная с 7 не ловил вирусов)Установив Нортон)Всё.проблем нету)И не стоит забывать.что Винда распространена гораздо шире.чем Линукс.И естественно для неё вирусов пишут ГОРАЗДО больше)Чем под ненужный Линукс)
Не кто не старался в школах воткнуть Линукс)Он просто не кому не нужен)Разве.что кучке энтузиастов))
Действительно,разводить демагогию что лучше нет смысла)Надо только взглянуть на количество пользователей)))И сразу становится ясно)Линукс не та ОС,что нужна)Бесплатное хорошим не бывает)
Ответ