Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2015, 13:24   #471
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Для своего времени Лексикон был прорыв.
Алкаш Ельцин этого не заметил.
Вполне возможно.За Лексикон я не знаю.Но может вы имеете введу Линукс.Так он с 69 года,когда был впервые разработан в США и имела название Unix,а в 73 или 75 году была переписана.Не получила распространение как виндовс.Всё таки виндовс написана для человека.Даже ребёнок в ней разбирается.И пользуется.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 17:19   #472
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Вполне возможно.За Лексикон я не знаю.Но может вы имеете введу Линукс.Так он с 69 года,когда был впервые разработан в США и имела название Unix,а в 73 или 75 году была переписана.Не получила распространение как виндовс.Всё таки виндовс написана для человека.Даже ребёнок в ней разбирается.И пользуется.
Да нет, я понимаю имеется ввиду текстовый редактор Лексикон ещё под DOS. Реально на тот момент был неплохой, хотя мы на заводе пользовались редактором Multi-Edit. Все так помощнее был, хоть и на английском.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 19:28   #473
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Да нет, я понимаю имеется ввиду текстовый редактор Лексикон ещё под DOS. Реально на тот момент был неплохой, хотя мы на заводе пользовались редактором Multi-Edit. Все так помощнее был, хоть и на английском.
Ооо0)Я из под DOS ОЧЕНЬ мало работал))Я далёк от него)Наверно дальше чем до Луны)Тогда это уже прошлый,если не позапрошлый век.
Надо пытаться хотя бы что-то создать своё.тем более умные головы есть в России.Работают же наши программисты на Майкрософт.
Старый 04.07.2015, 19:22   #474
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Microsoft: На Windows 10 выпуск ОС прекратится

ВАШИНГТОН, 10 мая. Интернет-гигант Microsoft прекращает выпуск новых версий операционной системы Windows.

Windows 10 станет последней "большой" версией ОС. В компании подчеркнули, что последующих отдельных выпусков операционной системы пользователи могут не ждать. "Никакой Windows 11 уже не будет", — заявил вице-президент по разработкам Стив Кляйнханз.

В дальнейшем все улучшения "операционки" Microsoft будет выпускать исключительно в виде обновлений для Windows 10. "Мы будем предлагать Windows как сервис, в который инновации внедряются путем обновлений на постоянной основе", — сказал представитель компании Джерри Никсон, сообщает BBC.

Разработчики признались, что Microsoft приходилось прилагать огромное количество усилий, чтобы каждые несколько лет убеждать пользователей переходить на новые версии Windows. Новый подход позволит избежать данной проблемы.

Отмечается, что в компании специально новую ОС назвали не Windows 9 (что было бы логично), а Windows 10 — чтобы подчеркнуть "финальность" этой версии системы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2015/05/10/1396820.html
Фирма Микрософт сдулась. В этом ничего удивительного нет. Будут 128 битные компы может и поднимется. А чего изобретать велосипед на 64 бита.Тестировал и 8ку и 10 ку .Ничего умного не нашёл. Пока,что лучше семёрки ничего нет. ИМХО.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 20:38   #475
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Фирма Микрософт сдулась. В этом ничего удивительного нет. Будут 128 битные компы может и поднимется. А чего изобретать велосипед на 64 бита.Тестировал и 8ку и 10 ку .Ничего умного не нашёл. Пока,что лучше семёрки ничего нет. ИМХО.
На счёт 10 ки-спорить не буду.Кошмар ещё тот)А вот вин 8.1.Именно 8.1-работает шикарно.ХР и 7 отдыхают.Так,что подождём вин 10.1)
Старый 21.07.2015, 21:15   #476
neupkev
Заблокирован

Для тех кто любит посещать альтернативные сайты,с другим политическим взглядом.И для тех кто всё таки любит качать с торентов.
Есть хорошая вещь от Гугла Хрома)Расширение.Реально помогает,так что рекомендую)
расширение browsec https://browsec.com/ru/dashboard/main
доступ к сайтам https://chrome.google.com/webstore/d...mciiaakomhkbkb
На Опере не работает)
Старый 21.07.2015, 22:04   #477

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ооо0)Я из под DOS ОЧЕНЬ мало работал))Я далёк от него)Наверно дальше чем до Луны)Тогда это уже прошлый,если не позапрошлый век.
Надо пытаться хотя бы что-то создать своё.тем более умные головы есть в России.Работают же наши программисты на Майкрософт.
Нужно, на мой взгляд двигаться постепенно и начать следует с того, чтобы разработать микроядро операционной системы предоставляющей необходимый интерфейс уже гостевой системе, каковой может быть и Windows и любая другая. Полноценную ОС сейчас создавать не имеет смысла, псоольку вместе с ОС нужно создавать и кучу прикладного софта который может быть востребован бизнесом или домохозяками...
А если мы будем выпускать свое оборудование, свои собственные компьютеры от ноутбуков до серверов, то вместе с ними можем поставлять и вот эту нашу микрооперационную систему.А вот когда дело пойдет, можно подумать будет и о своей "большой" операционной системе. Главное обеспечить возможность работы на ней большинства прикладного уже написанного софта. Для чего можно будет к примеру с Windows договорится о том, чтобы основной перечень их библиотек разрешать включать в нашу систему, тем самым обеспечивать работу большинству софта. Другого пути в рынок у нас на мой взгляд нет. мы должны создавать железо вместе с операционной системой являющейся фактически гипервизором.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 07:43   #478
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Нужно, на мой взгляд двигаться постепенно ...
С таким подходом в стране никогда не было бы Т-34 , полета Гагарина и международной космической станции .
Следует всегда идти на опережение . Сегодня Россия в жопе на инф. поле . А предпосылки этого нахождения создали годы застоя от пердунов КПСС , "выдающий сельхозработник" - ген. сек .Горбачев . Это еще раз доказывает отвратительную сторону модели построения социума по надуманным ком. принципам , оторванных от действительности . Ну и разумеется предательство со стороны бонз от ЦК КПСС всего советского народа .
Хотя и предпосылки и умы для создания как компов и прог в стране Советов были , есть и будут . Вот только самой страны Советов уже нет . Продали на корню ...
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 10:07   #479
jra
Местный

К предыдущему посту.
Основная ошибка КПСС.
Руководство КПСС так и не осознало.
Рабочий класс постепенно стал реакционной силой.
Противник прогресса.
А именно рабочие имели приоритет при поступлении в КПСС.
И первыми рабочие побежали из КПСС.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 19:36   #480
AZM
Местный

Нужно создать процессор 64 разряда где программируется на уровне микрокоманд, то есть получает поток 64 разрядных микрокоманд с памяти программы и за 1 такт исполняет каждую. Далее в нем имеются подпрограммы из микрокоманд, которые вызываются микрокомандой. Сверхоперативное Озу регистровой памяти можно активизировать набор регистров и переключать их. Можно подгружать дополнительные микропрограммы расширяя тем самым систему команд под задачу и можно программировать архитектуру процессора, настраивать под задачу.
Одно ядро под стандартную систему команд, плюс еще 4 ядра для пользовательской системы команд и с программированием архитектуры этих ядер. Например для обработки видио или звука, длю БПФ, цифровой обработки для разных алгоритмов.

Операционная система крутится на основном ядре процессора, а остальные 4 ядра для прикладной задачи одной или нескольких. Переключение между задачами за 1 так, смена наборов регистров.
Операционная система должна быть простая открытая, ядро и оболочки дополнения. Нужен отдельный подход доля обывателей и для профессионалов, не смешивать не делать универсальный комп на все случаи жизни.
Сделать консоль для интернета отдельную, фильмы смотреть, общение в соц сетях, игрушки и соответствующий сервис, операционка. И другой комп для работы чистый незагаженый рекламой и сервисом и без вирусов. Возможно не подключать к интернету вообще. Если что то нужно скачивать на консоль, а потом брать с консоли в чистом виде.
Интел некогда создала i8080 и до сих пор тянется эта архитектура, Майкрософт создала операционную систему CP/M и ее тянет как в MS DOS так и в Винде, принципы те же, наворотов очень много стало. Нужно новые принципы закладывать. Так же быстрая загрузка и мгновенные переключения между рабочими столами несколькими, поддерживать 2-3-4 монитора одновременно.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ