Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2015, 13:59   #481
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Андроид пожалуй ещё хуже чем винда, кругом куда не глянь ненужные оккупационные программы на несколько гигов, которые в общем , если человек простой пользователь , удалить совсем нельзя. Отсюда делаю вывод эти программы нужны не нам ,а американским империалистам, которые при помощи этих программ за нами следят и пытаются взять нас не только под полный идеологический контроль, но и под контроль экономический.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 28.11.2015 в 14:05.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 14:21   #482
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Через программы навязывается чужеродный менталитет, инстинкты выскочек эмоциональных под видом пользовательского интерфейса. Уже этим "компьютерам" уже не нужна клавиатура , то есть сделаны для дебилов рефлекторно эмоциональных.
Даже мышка не нужна, тыкай пальцем в экран и все.
А о нормальных компьютерах и программах уже давно забыли.

Если этот "мусорный сервис" убрать, то и программы будут в 10-20 раз меньше и быстрее работать. ЛИНУКС и УБУНТУ оставить, но нет привычки к ним. К винде привыкли обыватели, прикипели.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 13:29   #483
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию каракатица задом пятится

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Нужно создать процессор 64 разряда где программируется на уровне микрокоманд, то есть получает поток 64 разрядных микрокоманд с памяти программы и за 1 такт исполняет каждую. Далее в нем имеются подпрограммы из микрокоманд, которые вызываются микрокомандой. Сверхоперативное Озу регистровой памяти можно активизировать набор регистров и переключать их. Можно подгружать дополнительные микропрограммы расширяя тем самым систему команд под задачу и можно программировать архитектуру процессора, настраивать под задачу.
Одно ядро под стандартную систему команд, плюс еще 4 ядра для пользовательской системы команд и с программированием архитектуры этих ядер. Например для обработки видио или звука, длю БПФ, цифровой обработки для разных алгоритмов.

Операционная система крутится на основном ядре процессора, а остальные 4 ядра для прикладной задачи одной или нескольких. Переключение между задачами за 1 так, смена наборов регистров.
Операционная система должна быть простая открытая, ядро и оболочки дополнения. Нужен отдельный подход доля обывателей и для профессионалов, не смешивать не делать универсальный комп на все случаи жизни.
Сделать консоль для интернета отдельную, фильмы смотреть, общение в соц сетях, игрушки и соответствующий сервис, операционка. И другой комп для работы чистый незагаженый рекламой и сервисом и без вирусов. Возможно не подключать к интернету вообще. Если что то нужно скачивать на консоль, а потом брать с консоли в чистом виде.
Интел некогда создала i8080 и до сих пор тянется эта архитектура, Майкрософт создала операционную систему CP/M и ее тянет как в MS DOS так и в Винде, принципы те же, наворотов очень много стало. Нужно новые принципы закладывать. Так же быстрая загрузка и мгновенные переключения между рабочими столами несколькими, поддерживать 2-3-4 монитора одновременно.
Моё мнение.
Полный бред: создавать ОС под конкретные приложения.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 13:24   #484
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Моё мнение.
Полный бред: создавать ОС под конкретные приложения.
а что у тебя может быть еще какое то мнение? ты что специалист в этой области? или просто темы обгаживаешь по заданию едроссов?
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 08:58   #485
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию ФАС может отменить результаты аукционов госорганов по закупке ПО

ФАС может отменить результаты аукционов госорганов по закупке ПО


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит 46 ведомств и государственных учреждений на предмет возможного нарушения законодательства в ходе аукционов по закупкам софта. Об этом заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян написал в письме (копия есть в «Известиях») сенатору Людмиле Боковой.

В конце мая этого года Людмила Бокова направила главе ФАС Игорю Артемьеву письмо с просьбой дать правовую оценку 46 тендерам на их соответствие требованиям ФЗ-188 (поправки в законы «О контрактной системе в сфере закупок...» и «Об информации...») и постановления правительства № 1236 от 16 ноября 2015 года. Эти документы установили запрет на закупки иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд. Законом также были установлены исключения: покупать иностранный софт можно, если в реестре российского программного обеспечения (его ведением занимается Минкомсвязи) отсутствует аналогичное российское или если отечественное ПО, включенное в реестр, не соответствует требуемым техническим характеристикам. Эти нормы вступили в силу с 1 января 2016 года.

Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП, членами которой является более 50 российских компаний — производителей ПО, в том числе 1С, ABBYY, «Доктор Веб», «Ашманов и партнеры», «Новые облачные технологии», Promt и др.) провела анализ единой информационной системы в сфере закупок (zakupki.gov.ru). По словам главы АРПП «Отечественный софт» Евгении Василенко, они выявили 46 тендеров на закупку иностранного ПО, в которых они усмотрели нарушения. Так, в документации 32 тендеров вообще отсутствовали обоснования покупки иностранного софта, а у тех, у кого были, они составлены с нарушениями.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии покупала лицензию на использование операционной системы Windows и офисной программы Microsoft Office за 25 млн рублей. По данным АРПП, в качестве обоснования приводится отсутствие в реестре российского ПО продуктов в нужном классе, хотя на дату объявления тендера в реестре было подобное ПО. ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» также приобретало Microsoft Windows и Microsoft Office на сумму 734 млн рублей — здесь тендерная документация содержит несколько противоречащих друг другу версий обоснований. Администрация муниципального образования города Братска приобретала лицензию на антивирусную систему Symantec на сумму 775 тыс. рублей, при этом в обосновании она не указала требования, которым не соответствуют продукты из реестра. ФКУ «Центр по обеспечению деятельности казначейства России» заказало продукты компании Microsoft на сумму 474 тыс. рублей и в качестве обоснования указало отсутствие аналогичного российского ПО, хотя на момент объявления тендера аналогичный софт в реестре был.

Эти данные АРПП «Отечественный софт» предоставила в Совет Федерации, откуда они были направлены в ФАС.

— Кто покупал иностранное ПО, так и продолжает это делать, несмотря на наличие сопоставимых российских аналогов, — сетует секретарь комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации Александр Шепилов. — На мой взгляд, для изменения ситуации необходима более активная позиция отраслевого регулятора и ФАС. Обнадеживает, что антимонопольная служба запустила проверку по обращению Совета Федерации, будем ждать результатов.

Кроме того, Рачик Петросян отметил, что территориальным управлениям ФАС России будет направлено поручение о проведении внеплановой проверки действий подведомственных заказчиков, согласно присланному Людмилой Боковой перечню.

В письме на имя сенатора Людмилы Боковой замглавы ФАС сообщил, что ведомство уже направило запросы «о предоставлении пояснений по доводам, изложенным в обращении» трем ведомствам: Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, Информационно-аналитическому центру поддержки ГАС «Правосудие» и Центру по обеспечению деятельности казначейства России.

«После получения вышеуказанных документов на основании пункта 2 части 15 статьи 99 закона «О контактной системе закупок...» ФАС России будет проведена внеплановая проверка действий указанных выше заказчиков при проведении закупок программного обеспечения», — отметил в письме Рачик Петросян.

По словам главы компании «Новые облачные технологии» (разрабатывают отечественный аналог офисных программ) Дмитрия Комиссарова, при закупках софта госведомствами нарушения правил закупок наблюдаются в большинстве случаев, но ответственности за нарушение этих правил пока никто не понес.

— Единственное, что может сделать ФАС, — отменить результаты проведенного тендера, — предполагает Дмитрий Комиссаров.

В ФАС ситуацию не прокомментировали.

Евгения Василенко предположила, что основные причины отказа от закупки российского ПО — многолетняя привычка пользователей к конкретному продукту и интерфейсу.

— Требуется время, чтобы и заказчики, и разработчики привыкли к новым правилам и научились по ним работать, — пояснила Евгения Василенко. — Многие привыкли работать с иностранным ПО и поэтому по старинке продолжают его использовать. Ведь при покупке нового софта нужно будет время на его изучение.
Источник: izvestia.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 12:14   #486
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

7 октября 2016, 00:01 | Гаджеты & Телеком | Владимир Зыков | написать авторам
Госорганы откажутся от продуктов Microsoft

В 2017-2018 годах госорганы массово перейдут на пакет отечественных программ, который по функционалу соответствует MS Office


В органах государственной власти РФ будет внедряться отечественный пакет программ, по функционалу аналогичный известнейшим приложениям от Microsoft: Word, Excel, PowerPoint, почтовый клиент, календарь, телефонная книга, антивирус, браузер и средство отображения картинок и фотографий. Пакет будет собран из лучших продуктов разных отечественных производителей.

Согласно «дорожной карте» «Обеспечение суверенитета в области информационных технологий и телекоммуникаций», подготовленной подгруппой «Интернет+Суверенитет» при помощнике президента Игоре Щеголеве, до апреля 2017 года будет «разработано отечественное офисное программное обеспечение» для региональных и муниципальных органов власти.

Глава подгруппы «Интернет+Суверенитет» Илья Массух пояснил, что в разработке офисных программ с нуля нет смысла, так как подобные решения уже представлены на рынке.

— Надо посмотреть, кто и что уже создал. Скорее всего, будет производится отбор готовых решений. В офисное ПО входит целый набор сервисов — это порядка 10 продуктов: почтовый клиент, календарь, телефонная книга, антивирус, браузер и средство отображения и другие программные продукты, — объяснил «Известиям» Массух.

По его словам, для отбора будут приниматься программы по отдельности, а не «коробочные решения», чтобы не ограничивать конкуренцию. Ведь есть ряд компаний, которые специализируются на создании, к примеру, антивирусов, и было бы странно не допустить их к конкурсу.

— У нас есть компании, которые специализируются на своих направлениях, — рассказывает глава ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Евгения Василенко. — Если говорить о рабочем месте чиновника, то решение должно быть комплексное, составленное из разных российских продуктов. Важно, чтобы между российскими производителями оставалась конкуренция.

Массух отметил, что переход госорганов на работу с отечественным офисным программным обеспечением предусмотрен распоряжением правительства России от 26.07.2016 № 1588-р. Согласно тексту «дорожной карты», к IV кварталу 2018 года российское офисное ПО должно быть внедрено в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления.

По мнению президента компании Cognitive Technologies Ольги Усковой, использование отечественного софта целесообразно по нескольким причинам.

— Во-первых, это вопрос безопасности, ведь в иностранном ПО могут находиться закладки, и проверить это невозможно, так как разработчики не открывают свой базовый код, — объясняет Ускова. — Во-вторых, это вопрос экономики, ведь лучше отдавать деньги на поддержку отечественных разработчиков.

По данным компании Cognitive Technologies, ежегодно на закупку лицензионного ПО госструктуры тратят порядка 20 млрд рублей. Сколько из них приходится на долю Microsoft в Cognitive Technologies » пояснить не смогли.

Советник гендиректора компании Bazealt Алексей Смирнов отметил, что в России есть отличные антивирусные решения — «Лаборатория Касперского» и Dr.Web.

— Что касается офисов, то и тут есть выбор, например, «Мой офис», который разрабатывает компания «Новые облачные технологии» или решения на базе свободного ПО, например OnlyOffice или LibreOffice, — говорит Смирнов. — Важно, что если какая-либо компания будет подавать какое-либо свободное программное решение на конкурс, то у них должны быть компетенции по работе с этим ПО.

В московском офисе Microsoft заявили, что их продукты являются безопасными для использования в госорганах.

— Одним из ключевых факторов, обеспечивающих создание защищенных систем на базе продуктов Microsoft, является выполнение национальных требований к сертификации программного обеспечения. Продукты Microsoft регулярно проходят сертификацию на соответствие требованиям по информационной безопасности РФ, — подчеркнули в представительстве компании. — На сегодня сертифицированы уже более 60 продуктов, включая Office. Microsoft не предоставляет каким бы то ни было правительствам прямой и неограниченный доступ к продуктам и сервисам компании, данным или контенту пользователей. Напротив, для получения от Microsoft информации, в том числе по причинам, обусловленным национальной безопасностью, правительства должны придерживаться законного порядка, предусмотренного национальными законодательствами и международной практикой, то есть обращаться в компанию с ордерами на обыск или с постановлениями суда. При этом, как известно, Microsoft выступал в судах против требований правительства США о получении доступа к контенту пользователя, находящегося вне юрисдикции США.

http://izvestia.ru/news/636759
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 17:33   #487
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Отечественно е ПО стоит в десятки раз дороже чем от Майкрософта)
Если говорить о цене вопроса, то уступать западным конкурентам отечественные программисты не собираются. Годовая подписка на стандартный пакет «Офиса» стоит около шести тысяч рублей — это цена для государственных учреждений. Частникам оборудование одного рабочего места обойдётся дороже — до семи тысяч рублей. Для сравнения: годовая подписка на продукт от «Майкрософта» — «Офис 365 Бизнес» стоит чуть меньше пяти тысяч рублей. Причём установить программное обеспечение можно сразу на пять устройств.
Я уже не говорю,что есть бесплатные предложения от других западных разработчиков.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 17:44   #488
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

а какой собственного говоря смысл ставить своё ПО на буржуйское железо которое на чистых винтах строчит обо всем что видит вокруг себя
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 22:50   #489
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
а какой собственного говоря смысл ставить своё ПО на буржуйское железо которое на чистых винтах строчит обо всем что видит вокруг себя
Ну зато сколько можно бабла попилить на отечественном ПО))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 12:12   #490
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Главное чтоб амеры могли спокойно обогащаться, а Билл Гейтс оставался одним из самых богатых людей мира. Винда изначально делается дырявой, возможной для атаки вирусов, это один из способов по борьбе с пиратством или чтоб достичь ее "гибкости". Типа заходи на комп, кто хочет и шарься там. Поэтому вои, что уж очень нам необходима винда это лишь желание, чтоб в наших компах могли спокойно рыться ЦРУ и АНБ.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делать, когда вирус блокирует Windows ELEKTRO Свободное программное обеспечение 78 11.08.2013 21:54
История развития отечественного компьютеростороения. Советские компьютеры: преданные и забытые LavrovAV Наука и образование 0 04.06.2010 20:35
Компьютеры, софт, интернет Старик Наука и образование 54 29.10.2007 09:33


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG