|
Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Nero 6. Подойдет? Вроде свежий диск, конца 2010-го. Там все в одном пакете, и винд, и еще есть неплохие программы. Я им почти не пользуюсь, работаю чаще на старой ХР, даже ворд 97-2003. Она шустрая. * * *
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
У меня тоже эта версия. Видимо, Вы всё правильно сделали.
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Если Вы сделали всё правильно, то на диске должны быть следующие файлы и папки:
.disk - папка Metadata - папка RPM-GPG-KEY.bz2 - файл license.all.html - файл license.ru.html - файл live - файл syslinux - папка
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Если эти файлы есть, то далее надо установить в CMOS приоритетной загрузку с лазерного диска и перезагрузить компьютер. После этого загрузится Линукс. Только грузится он достаточно медленно. Надо набраться терпения.
Я всё это проделал с тем дистрибутивом, что Вы скачали. Даже в шахматишки успел поиграть. Ухожу спать. Завтра много работы. Успехов в освоении Линукса!
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
* * * Загрузился Линукс, Владимир Васильевич. Но со "старого" привода IDE, он почему-то остался приоритетным, хотя я подключил и новый через разъем SATA. Рабочий стол открылся, но "просит" пароль, а где я ему пароль возьму? Разберемся со временем, наверно можно пароль и обойти как-нибудь. * * *
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Пароля быть не должно. Это может быть в том случае, если Вы запускаетесь не с CD привода, а с жёсткого диска, и на этот жёсткий диск поставлен Линукс. Причём, пароль при установке вы задаёте сами. Возможен и вариант, что на старом диске у Вас уже стоял Линукс.
Приоритеты запуска устанавливаются не сами. Вы их задаёте при начальной загрузке в программе CMOS. В неё можно войти, постоянно нажимая клавишу "Delete" или "F2" ( в зависимости от марки компьютера). Но если Вы никогда не заходили в эту программу, или плохо знаете английский, то лучше там ничего не трогать. Можно так всё "настроить", что компьютер перестанет грузиться.
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
При загрузке Линукса с лазерного диска все жёсткие диски можно совсем отключить. Хотя бы по питанию.
А пароль в Линуксе отключить гораздо труднее, чем в Виндовсе.
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому могу посоветовать проверить перемычки на жестких дисках.
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Перемычки, как правило, нормально стоят, если компьютер до этого работал и были видны жёсткие диски и привод. Поэтому тому, кто о них мало знает, лучше их не трогать.
![]() |
#70 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делать, когда вирус блокирует Windows | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 78 | 11.08.2013 21:54 |
История развития отечественного компьютеростороения. Советские компьютеры: преданные и забытые | LavrovAV | Наука и образование | 0 | 04.06.2010 20:35 |
Компьютеры, софт, интернет | Старик | Наука и образование | 54 | 29.10.2007 09:33 |