|
Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо. Я тронут. Не так и часто удается встретиться с людьми. Видеокарта обычная, интегрированная для core 2, 64 мГб. Ребята, мне не хочется вас напрягать. Попробую найти спеца. Да вот мало их. Но ничего. Сейчас время не из самых легких. Выборы еа носу, что называется. Давайте сделаем все от нас зависящее своей честностью, непреклонностью.и уверенностью в торжество справедливости. А Лимнукс я все равно поставлю, я ведь только начал... Ладно, парни, все в порядке. Коммунисты вперед! * * *
![]() |
![]() |
#72 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Возможно, последняя версия Симпли не стыкуется со старым железом; тут специалист едва ли поможет; зато поможет простая замена этого дистрибутива на более подходящий.
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, вроде, ничего, товарищ.Не слишком, чтобы новая, P5w-wm- ulltra, так, старенькая 2007 года. Я вот пароль обойти не знаю как, я ведь диску никаких паролей не задавал? Может, у Линукса и есть какой-нибудь пароль, как знать? Да и в настройках я пока не разбираюсь. Но Вы не беспокойтесь, Линукс я записал, то есть он есть, а если не все получается, так это дело времени. Мне кажется пора уже едристов бить, больно надоели, причем всем. Вот, едристов помолотим и займкмся программами. Едристам мне охота поддать - гады! что от русской культуры оставили? Хотя, ладно... я ведь и сержант, и такелажник был неплохой, и конструктор не последний. Я жил в самой лучшей стране и каким-то вовиками я свою Родину не отдам. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 28.11.2011 в 12:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Попробуйте отключить все жёсткие диски(фишку питания), не забудьте предварительно выключить ПК, и запуститься с CD-привода (или DVD-привода, в зависимости от того, что у Вас стоит). Если Линукс запустится, то пароля он спрашивать не будет, если не запустится, надо менять настройки CMOS, то есть сделать первичную загрузку с CD(DVD) привода.
И ещё: не слушайте сразу всех. Слушайте кого-нибудь одного.
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничего, все сделаем. Дай Вам бог здоровья, Владимир Васильевич! Сейчас у меня начнется рубка еще на одном сайте, сами понимаете, время такое. Я, в общем, сдеожанный товарищ, но не всегда и убедишь, другой раз приходится и врезать. Но ничего. Каждый на своем месте. Коммунисты ребята терпеливые.. * * *
![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
|
![]()
....и третий вариант (самый вероятный, по-моему) : Линукс запустится, но всё равно будет требовать логин и пароль. Имеются в виду стандартные логин и пароль для Альтов (в том числе для Симпли); а это, как мне сейчас напомнили, просто altlinux (и логин, и пароль). Вот только, как уже говорил в прошлом сообщении, это вряд ли поможет. Но попробовать можно.
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 28.11.2011 в 16:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
|
![]()
Я несколько раз с этим сталкивался, и проблема всегда оказывалась с железом : на одном компе "живой диск" запускается без проблем, на другом он же требует логин/пароль, причём ввод их ничего не даёт. А буквально вчера я делал свою сборку на основе Альта. Сначала что-то напортачил, и моя сборка, будучи установленной, запускалась только в текстовом режиме, а в Live-режиме она выдавала вот этот самый запрос логина/пароля. Потом исправил, и этот новый вариант сборки и в Live-режиме запускается, уже никакого логина не требуя, и в установленном виде грузится нормально. То есть первый вариант сборки не подходил к моему железу (видеосистеме), а исправленный - уже подходил. Вот в чём дело. Это требование пароля говорит о нестыковке дистрибутива с железом; устраняете нестыковку - получаете вход без всякого логина. А самый простой способ устранить нестыковку - сменить дистрибутив на подходящий к этому железу. Тут то ли какая-то недоработка (до которой ни у кого руки не доходят), потому что по идее вместо требования логина/пароля должно бы появляться сообщение о проблеме с железом, то ли тонкости, которых я не знаю.
Вот ещё подсказали, что есть немного другой вариант : логин altlinux, а пароль пустой. Когда-то я это помнил, потом забыл, потому что всё равно никогда ни с какими логином и паролем зайти в систему в таких случаях не мог. Цитата:
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
IVK999, а Вы лучше проверьте. как этот Линукс взаимодействует с Вашим ПК. Чем больше проверок, тем легче решить проблему.
Я считаю, что решение проблемы в самых элементарных вещах, и, поэтому, элементарное надо исключить в первую очередь. А уж если не поможет, то тогда и к железу можно попробовать подбирать. Я работаю именно по устранению неполадок разного рода на ПК. Чаще всего неполадки лежат не в глубине, а именно на поверхности.
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Стоят-то они нормально, но он подключили новый с SATA.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делать, когда вирус блокирует Windows | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 78 | 11.08.2013 21:54 |
История развития отечественного компьютеростороения. Советские компьютеры: преданные и забытые | LavrovAV | Наука и образование | 0 | 04.06.2010 20:35 |
Компьютеры, софт, интернет | Старик | Наука и образование | 54 | 29.10.2007 09:33 |