Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2012, 16:30   #11
Игорь Голаев
Местный
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 2,570
Репутация: 400
По умолчанию

Цитата:
"будет" - это в каком смысле? У некоторых ведь так и есть.
Способности есть у каждого человека, но должно быть и то, чтобы эти способности были востребованы обществом.
Если сегодня общество устроено таким образом, что оно диктует то, где платят большие зарплаты и молодежь идет туда. Вот почему сегодня так много юристов и финансистов. Но все не могут быть юристами и финансистами.

И каждый человек должен быть на своем месте и служить обществу тем даром, который имеет внутри себя.
Пример этому Высоцкий, который служил своим даром не взирая на власть и на то, что ему много что запрещалось.

Люди спиваются и садятся на наркотики только по одной причине, это то, что они не смогли реализовать свою способность в этом мире.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:32   #12
Игорь Голаев
Местный
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 2,570
Репутация: 400
По умолчанию

Цитата:
То, что Вы вкладываете в понятие "духовное" только эмоции.
Эмоции и чувства человеков никакого отношения к духовности не имеют.
Духовность связана с разумом человека и его волей.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:36   #13
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVK999 Посмотреть сообщение
Считаю, что общество будущего должно строиться прежде всего на идее сознательного труда каждого, а не на идее организации всех "сверху". Поясню.
В советское время считалось идеальным, когда люди сами понимают, как выполнять то или иное дело, и относятся к нему честно и с энтузиазмом. Потому что в таком случае налицо сознательный труд, устраняющий необходимость организации и принуждения "сверху". (Правда, в реальности партия и государство - да и большинство народа - могли с некоторым подозрением относиться к таким "шибко сознательным", но это другой вопрос.)
Возможно ли такое сейчас? Возьму пример, который мне хорошо знаком по собственному опыту, и о котором упоминал здесь : http://www.kprf.org/showpost-p_239660-postcount_1.html . Итак, замена ОС Windows на свободное ПО (желательно - отечественное). Необходимость этого вроде бы в целом ясна хотя бы политизированной (а значит - обязанной мыслить более-менее по-государственному) части нашего народа - будь то коммунисты, националисты. демократы, анархисты и кто угодно. То есть тут государственное дело. В последнее время им отчасти занимается власть. Но гораздо раньше и серьёзнее за него взялись сами линуксоиды и/или сторонники продвижения Линукса. Мотивация у них самая разная; но очень многие из них действуют без какой-либо материальной выгоды для себя (часто - себе в убыток). И без организации/поощрения/принуждения "сверху". А значит, дело государственной важности движется в значительной мере просто на сознательности. То есть по-коммунистически, как могли бы сказать в советское время.
Сейчас так мало кто скажет. Хотя бы потому, что выполняющие его люди - большей частью вовсе не коммунисты. А современных коммунистов такой сознательный труд вряд ли может интересовать, потому как они считают, что нужно совсем другое - приход КПРФ к власти (а ещё лучше - воссоздание СССР), дабы партия могла организовывать/поощрять/принуждать работников - а степень их сознательности вроде как не так уж существенна. Вот только приход КПРФ к власти в обозримом будущем - утопия (а воссоздание СССР - утопия в квадрате), и разговоры на эту тему ничего не дают (всё уже давно сказано), тогда как вытеснение закрытого американского софта с наших компьютеров - это реальная полезная работа. Она укрепляет независимость России и других бывших советских республик от Запада, а также и связи между ними - не на государственном уровне, конечно. Причём в этой работе участвуют люди со всех концов бывшего Союза; то есть тут дело не только коммунистическое (в подзабытом ныне смысле этого слова), но и всесоюзное. По-моему, надо бы побольше обращать внимания на подобные практические дела и участвовать в них. Хотя это, конечно же, намного труднее, чем просто до бесконечности ругать власть и ностальгировать о прошлом.
Сознательный труд - это дополнительные сказки.
Труд должен в обществе не сознательным, а достойно оплачиваемым. А когда люди получают недостойную человека оплату труда, то пусть пьяный ёжик работает.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:39   #14
Игорь Голаев
Местный
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 2,570
Репутация: 400
По умолчанию

Цитата:
Труд должен в обществе не сознательным, а достойно оплачиваемым.
Это капиталистическая идея.
Коммунистическая идея в том, что труд не должен быть оторван от жизни человека. а это значит. что человек должен работать не ради денег, а труд есть его жизненная необходимость. То есть он реализует свои творческие способности на благо общества.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:56   #15
SoZial
Местный
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Южный Урал
Сообщений: 411
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Дух есть то, что движет Человеком.
...
AZM, "дух есть то, что движет человеком", Это, на мой взгляд, верно.
Но верны еще и положения психологии, утверждающие, что человеком движут осознаные или малоосознанные мотивы. Если осознанный мотив в основе его созидательного труда - его труд тогда осознанный.
Предприниматель, решивший стать богатым и все силы отдающий своему делу (бизнесу) - очень точный пример созидательного осознанного труда.
И наемный рабочий, решивший все силы отдать заводу, принадлежаюему пятерым акционерам, - тоже пример созидательного осознанного труда.

Но вот я первых вижу очень много на практике, а вторых (рабочих) - практически не вижу. При социсследовании выявляется целый веер различных мотиваций при вопросе "Зачем вы работаете "на дядю"?, хотя правильный ответ всего один - "из-за страха остаться без средств к существованию". Вот когда этот мотив осознается - наступает как бы "момент истины", и человек впервые понимает, что живет бессмысленной жизнью. Он только поддерживает свою жизнь, а зачем она ему дана, зачем он живетс на этом белом свете, - он не знает. Именно поэтому многие начинают топить свой горе (а точнее, вот это незнание) в рюмке, и дальнейшая их судьба, скажу мягко, печальна.

В этом свете вопрос - так ли необходимо осознаваание своего существования на Земле, при котором и труд становится осознанным? Добрая треть наемного люда, спешащая из заводской проходной в "рюмочную", - тогда протрезвеет, будет более здорова и даст более здоровое потомство. "Знание рождает скорбь", - это не я сказал, это вещали древние. Зачем же человеку знать, что его жизнь бессмысленна? Насекомые, животные, растения живут себе, не задумываясь о себе и окружающшем мире, и - счастливы по-своему. Чего же человеку-то приспичило познавать, думать и беспокоиться?
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 18:27   #16
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Дух Человеческий несет Суть Вселенскую, суть Творца, потребность созидания как потребность жизни. От зарплаты при этом не отказываются, но она на втором месте. Многое приходиться делать на энтузиазме, особенно в разработках. Потом уже могут быть востребованы или не востребованы в обществе.
А о разработчиках забывают частенько. Сначала что платить, может не получиться. Потом, что платить, уже сделано. Конечно средства нужны на материалы, комплектующие. Но это из с экономленых средтв или с зарплаты за счет другой работы. Дело знакомое уже четверть века так живем. Многие разработки на энтузиазме идут, детали со старых плат, оборудования.

Линукс интересная вещь. С убунту сталкивался немного, так времени не хватает. Можно попробовать АЛЬТ. Работаю с AVR на avr studuo. Вопрос будет ли идти под альтом? Или аналоги avr studuo какие нибудь. На предприяниях крутят 1с: если есть аналоги нормальные под линуксом то без проблем можно перейти. А так нужно немногое: что бы интернет работал, фильмы и фото смотреть, тексты редактировать, ряд языковых трансляторов и технических программ. Желательно что бы старые досовские работали. Сервис лишний не нужен.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 21:29   #17
SoZial
Местный
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Южный Урал
Сообщений: 411
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Дух Человеческий несет Суть Вселенскую, суть Творца, потребность созидания как потребность жизни. От зарплаты при этом не отказываются, но она на втором месте. ...
А о разработчиках забывают частенько. Сначала что платить, может не получиться. ....
Как Вы, AZM, умеете так ловко от глобальной проблемы божественности человеческого духа тотчас же переходить к конкретным насущным проблемам! Я имею в виду Ваши два первых предложения. Третье вообще же перешло на Ваши личные проблемы, связанные с финансовым обеспечением перспективных, полуперспективных и неперспекктивных IT-разработок.

По первому Вашему предложению я лучше Вас (и всех любопытных) отошлю к одной своей статье, написанной на другом форуме (пост 360):
http://www.newtheory.ru/philosophy/o...-t278-350.html
Там, как мне кажется, я достаточно убедительно осветил божественность человеческого духа.

О том, что зарплата на втором месте, то это, очевидно, только для Вас. Для многих людей она на третьем-четвертом, а то и пятом месте. А для тех, у кого она маленькая, для тех - на первом месте. Вот это все в комплексе (что я сейчас написал) - более истинно, чем то, что Вы сказали.

По третьему Вашему тезису я могу только посочувствовать. Сам мучаюсь со своей IT-разработкой и никак не могу найти инвестора. Мне тоже нужно провести ОКР (опытно-конструктурские работы), провести альфа- и бэта-тестирования своего комплекса ЭВМ-программ и реализовать первую ячейку будушей новой глобальной специализированной компьютерно-телекоммуникационной сети "Conjuncture Plus", которая поднимет нашу экономику на качестваенно новый уровень развития, я в этом уверен. По крайней мере, теоретически все там безупречно.

Так что мы с Вами, AZM, - "коллеги по несчастью" (или по счастью "созидательного труда").
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 20:44   #18
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Как Вы, AZM, умеете так ловко от глобальной проблемы божественности человеческого духа тотчас же переходить к конкретным насущным проблемам! Я имею в виду Ваши два первых предложения. Третье вообще же перешло на Ваши личные проблемы, связанные с финансовым обеспечением перспективных, полуперспективных и неперспекктивных IT-разработок.

По первому Вашему предложению я лучше Вас (и всех любопытных) отошлю к одной своей статье, написанной на другом форуме (пост 360):
http://www.newtheory.ru/philosophy/o...-t278-350.html
Там, как мне кажется, я достаточно убедительно осветил божественность человеческого духа.

О том, что зарплата на втором месте, то это, очевидно, только для Вас. Для многих людей она на третьем-четвертом, а то и пятом месте. А для тех, у кого она маленькая, для тех - на первом месте. Вот это все в комплексе (что я сейчас написал) - более истинно, чем то, что Вы сказали.

По третьему Вашему тезису я могу только посочувствовать. Сам мучаюсь со своей IT-разработкой и никак не могу найти инвестора. Мне тоже нужно провести ОКР (опытно-конструктурские работы), провести альфа- и бэта-тестирования своего комплекса ЭВМ-программ и реализовать первую ячейку будушей новой глобальной специализированной компьютерно-телекоммуникационной сети "Conjuncture Plus", которая поднимет нашу экономику на качестваенно новый уровень развития, я в этом уверен. По крайней мере, теоретически все там безупречно.

Так что мы с Вами, AZM, - "коллеги по несчастью" (или по счастью "созидательного труда").
Считаю справедливым и необходимым продолжение "шуток" по поводу слияния религии и познания самого Бога.
Слияния теоретически не произойдет, потому что у науки и у религии паства различного уровня "научной подготовки". Религиозной пастве не требуется знание самого Бога, им достаточно веры в Него. А поскольку все люди никогда не станут одинаково и предельно научно развитыми, не произойдет и слияния религии с наукой. Да это и не требуется, а может быть даже и вредно. Религия призывает действовать "вот так и вот так", жизнеутверждающе и больше никому и ничего не надо.

А вот что касается самого Бога, то если есть возможность Его знать это значительно лучше чем в Него верить. В этом плане мне понравилось утверждение что есть Бог у мусульман: Он ни в чем и во всем и везде... Приблизительно так. Подобно и мы с Вами имеем о Боге только информацию и ничего более. Даже сам Иисус Христос и то Он не бог, а только сын Божий, а точнее - слово Божие, логос, как его называют теологи. таким образом даже Бог отец, (очевидно отец Иисуса Христа), и Он источник слова Божьего, источник информации. В этом плане более подходит характеристика Бога как Дух Святой. Дух, как везде принято понимать, это какая-то такая аура, особое дыхание, мышление, мысли и т.д. Так это вообще чистая полевая информация. Таким образом к чему я все это подвожу? К тому что Бог это ничто иное как информация. Наша задача определить в каком она виде и научиться ее считывать, измерять. В компьютере вся информация в виде электрических зарядов и полей. Подозреваю что наша мыслительная информация по большей части находится вне нас. Чем и объясняется способность передачи мыслей, их чтение и подобные явления.
В заключение следует обратить внимание, на то, что Бог в положительном смысле это жизнеутверждающая информация которую и преподают проповедники всех религий. Хотя вне нас всякой информации навалом. Есть и такая, которая предлагает технологии воровства, потайного убийства и т.д. Но последнюю информацию "не берите в качестве руководства к действиям" Будете "хорошим человеком. Это я так пошутил.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 13:09   #19
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Это капиталистическая идея.
Коммунистическая идея в том, что труд не должен быть оторван от жизни человека. а это значит. что человек должен работать не ради денег, а труд есть его жизненная необходимость. То есть он реализует свои творческие способности на благо общества.

Вам то явно следует принудительность соблюдать к труду. Совсем уже мракобесным стали...
Русские нормальные люди говорят "От работы кони дохнут".
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 15:50   #20
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Есть Истина в изначальном. Есть цепочки построений. Человечество создавало данную реальность и погрузилось в нее. Потом кое кто создал культ бога-личности и все содеяное приписал богу-личности, промежуточная информация была сокрыта от осознания, созданы религии, легенды идеологии.
Так вот задача не создавать культы богов-личностей, религии и идеологии, а открыть знания сокрытые. Тогда не будет предметов споров о сотворении мира, все станет на свои места.

В рамках форума нет возможности выкладывать большие обьемы информации.
Потом многие сразу переходят не к анализу, а к суждениям с позиций своих "я" и прошлых предствавлений наработаных, вычитаных и где то взятых.
Это примитивный и затратный подход, на это нет времени и сил.
Нужен анализ информации а не перевод на личности.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О труде. Нина Ворона Предложения к Программе КПРФ 0 05.04.2011 02:16


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG