|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если сегодня общество устроено таким образом, что оно диктует то, где платят большие зарплаты и молодежь идет туда. Вот почему сегодня так много юристов и финансистов. Но все не могут быть юристами и финансистами. И каждый человек должен быть на своем месте и служить обществу тем даром, который имеет внутри себя. Пример этому Высоцкий, который служил своим даром не взирая на власть и на то, что ему много что запрещалось. Люди спиваются и садятся на наркотики только по одной причине, это то, что они не смогли реализовать свою способность в этом мире. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Духовность связана с разумом человека и его волей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Труд должен в обществе не сознательным, а достойно оплачиваемым. А когда люди получают недостойную человека оплату труда, то пусть пьяный ёжик работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коммунистическая идея в том, что труд не должен быть оторван от жизни человека. а это значит. что человек должен работать не ради денег, а труд есть его жизненная необходимость. То есть он реализует свои творческие способности на благо общества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
AZM, "дух есть то, что движет человеком", Это, на мой взгляд, верно.
Но верны еще и положения психологии, утверждающие, что человеком движут осознаные или малоосознанные мотивы. Если осознанный мотив в основе его созидательного труда - его труд тогда осознанный. Предприниматель, решивший стать богатым и все силы отдающий своему делу (бизнесу) - очень точный пример созидательного осознанного труда. И наемный рабочий, решивший все силы отдать заводу, принадлежаюему пятерым акционерам, - тоже пример созидательного осознанного труда. Но вот я первых вижу очень много на практике, а вторых (рабочих) - практически не вижу. При социсследовании выявляется целый веер различных мотиваций при вопросе "Зачем вы работаете "на дядю"?, хотя правильный ответ всего один - "из-за страха остаться без средств к существованию". Вот когда этот мотив осознается - наступает как бы "момент истины", и человек впервые понимает, что живет бессмысленной жизнью. Он только поддерживает свою жизнь, а зачем она ему дана, зачем он живетс на этом белом свете, - он не знает. Именно поэтому многие начинают топить свой горе (а точнее, вот это незнание) в рюмке, и дальнейшая их судьба, скажу мягко, печальна. В этом свете вопрос - так ли необходимо осознаваание своего существования на Земле, при котором и труд становится осознанным? Добрая треть наемного люда, спешащая из заводской проходной в "рюмочную", - тогда протрезвеет, будет более здорова и даст более здоровое потомство. "Знание рождает скорбь", - это не я сказал, это вещали древние. Зачем же человеку знать, что его жизнь бессмысленна? Насекомые, животные, растения живут себе, не задумываясь о себе и окружающшем мире, и - счастливы по-своему. Чего же человеку-то приспичило познавать, думать и беспокоиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Дух Человеческий несет Суть Вселенскую, суть Творца, потребность созидания как потребность жизни. От зарплаты при этом не отказываются, но она на втором месте. Многое приходиться делать на энтузиазме, особенно в разработках. Потом уже могут быть востребованы или не востребованы в обществе.
А о разработчиках забывают частенько. Сначала что платить, может не получиться. Потом, что платить, уже сделано. Конечно средства нужны на материалы, комплектующие. Но это из с экономленых средтв или с зарплаты за счет другой работы. Дело знакомое уже четверть века так живем. Многие разработки на энтузиазме идут, детали со старых плат, оборудования. Линукс интересная вещь. С убунту сталкивался немного, так времени не хватает. Можно попробовать АЛЬТ. Работаю с AVR на avr studuo. Вопрос будет ли идти под альтом? Или аналоги avr studuo какие нибудь. На предприяниях крутят 1с: если есть аналоги нормальные под линуксом то без проблем можно перейти. А так нужно немногое: что бы интернет работал, фильмы и фото смотреть, тексты редактировать, ряд языковых трансляторов и технических программ. Желательно что бы старые досовские работали. Сервис лишний не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По первому Вашему предложению я лучше Вас (и всех любопытных) отошлю к одной своей статье, написанной на другом форуме (пост 360): http://www.newtheory.ru/philosophy/o...-t278-350.html Там, как мне кажется, я достаточно убедительно осветил божественность человеческого духа. О том, что зарплата на втором месте, то это, очевидно, только для Вас. Для многих людей она на третьем-четвертом, а то и пятом месте. А для тех, у кого она маленькая, для тех - на первом месте. Вот это все в комплексе (что я сейчас написал) - более истинно, чем то, что Вы сказали. По третьему Вашему тезису я могу только посочувствовать. Сам мучаюсь со своей IT-разработкой и никак не могу найти инвестора. Мне тоже нужно провести ОКР (опытно-конструктурские работы), провести альфа- и бэта-тестирования своего комплекса ЭВМ-программ и реализовать первую ячейку будушей новой глобальной специализированной компьютерно-телекоммуникационной сети "Conjuncture Plus", которая поднимет нашу экономику на качестваенно новый уровень развития, я в этом уверен. По крайней мере, теоретически все там безупречно. Так что мы с Вами, AZM, - "коллеги по несчастью" (или по счастью "созидательного труда"). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Слияния теоретически не произойдет, потому что у науки и у религии паства различного уровня "научной подготовки". Религиозной пастве не требуется знание самого Бога, им достаточно веры в Него. А поскольку все люди никогда не станут одинаково и предельно научно развитыми, не произойдет и слияния религии с наукой. Да это и не требуется, а может быть даже и вредно. Религия призывает действовать "вот так и вот так", жизнеутверждающе и больше никому и ничего не надо. А вот что касается самого Бога, то если есть возможность Его знать это значительно лучше чем в Него верить. В этом плане мне понравилось утверждение что есть Бог у мусульман: Он ни в чем и во всем и везде... Приблизительно так. Подобно и мы с Вами имеем о Боге только информацию и ничего более. Даже сам Иисус Христос и то Он не бог, а только сын Божий, а точнее - слово Божие, логос, как его называют теологи. таким образом даже Бог отец, (очевидно отец Иисуса Христа), и Он источник слова Божьего, источник информации. В этом плане более подходит характеристика Бога как Дух Святой. Дух, как везде принято понимать, это какая-то такая аура, особое дыхание, мышление, мысли и т.д. Так это вообще чистая полевая информация. Таким образом к чему я все это подвожу? К тому что Бог это ничто иное как информация. Наша задача определить в каком она виде и научиться ее считывать, измерять. В компьютере вся информация в виде электрических зарядов и полей. Подозреваю что наша мыслительная информация по большей части находится вне нас. Чем и объясняется способность передачи мыслей, их чтение и подобные явления. В заключение следует обратить внимание, на то, что Бог в положительном смысле это жизнеутверждающая информация которую и преподают проповедники всех религий. Хотя вне нас всякой информации навалом. Есть и такая, которая предлагает технологии воровства, потайного убийства и т.д. Но последнюю информацию "не берите в качестве руководства к действиям" Будете "хорошим человеком. Это я так пошутил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вам то явно следует принудительность соблюдать к труду. Совсем уже мракобесным стали... Русские нормальные люди говорят "От работы кони дохнут". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Есть Истина в изначальном. Есть цепочки построений. Человечество создавало данную реальность и погрузилось в нее. Потом кое кто создал культ бога-личности и все содеяное приписал богу-личности, промежуточная информация была сокрыта от осознания, созданы религии, легенды идеологии.
Так вот задача не создавать культы богов-личностей, религии и идеологии, а открыть знания сокрытые. Тогда не будет предметов споров о сотворении мира, все станет на свои места. В рамках форума нет возможности выкладывать большие обьемы информации. Потом многие сразу переходят не к анализу, а к суждениям с позиций своих "я" и прошлых предствавлений наработаных, вычитаных и где то взятых. Это примитивный и затратный подход, на это нет времени и сил. Нужен анализ информации а не перевод на личности. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О труде. | Нина Ворона | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 05.04.2011 02:16 |