|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Частная собственность в либерализме задумывалась не как обогащение, а как основание для того, чтобы человек мог реализовать свои творческие идеи не зависимо от власти, опираясь на свои финансы. И через это либерализм поддерживает свободу и демократию. Например: у меня есть творческие идеи, которые я хочу реализовать, но мне нужны средства, и я сам могу их для себя в либеральном обществе найти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Добавлю в примеру: найти, за счет других людей. Ну, ничего страшного, подумаешь, что несколько семей потеряют свои, честно заработанные деньги, ради реализации чьих-то творческих идеи.
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы пишите: "... полезность использования приобретенного капитала зависит от жизнеутверждаемости умственной подготовки владельца...". Заметьте. "...жизнеутверждаемость умственной подготовки владельца..." (в кавычках - ваши слова) зависит лишь от знания первоисточников основоположников научного коммунизма. Не так ли? В противном случае, ваш лозунг (догма, декларация) о "жизнеутверждаемости умственной подготовки владельца" теряет смысл. Ведь вы ничего не предлагаете взамен первоисточникам основоположников научного коммунизма. То есть, выходит, что вы, попросту, вводите людей в заблуждение, вместо ЛИКБЕЗа. А зачем? Или я чего-то не понял? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Попробуйте на минуточку оторваться своим мышлением от первоисточников и пояснить читателям как Вы понимаете "жизнеутверждаемость умственной подготовки " человека. Потом с пристрастием вернуться к первоисточникам и попытаться там отыскать хотя бы намек на расшифровку анализируемого понятия. Если Вы этого не сделаете толково, к сожалению Вы потерянный для форума индивидуум - мыслитель. Хотя часто нужны и "цитатники". Извините. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В частности. Рассматривается тема: "Либерализм, демократия - война терминов". Я (К. Гуляйпольский) предлагаю: изучать первоисточники основоположников научного коммунизма о ДЕМОКРАТИИ. В рамках ЛИКБЕЗа. В частности. Предлагаю изучать, например, статьи В.И.Ленина о ДЕМОКРАТИИ. Эти статьи имеются здесь (в Интернете) в ПСС В.И.Ленина ИЗУЧАТЬ. А не "флудить". А не подвергать ревизии. А не осквернять "отсебятиной", абракадабрами (типа: "жизнеутверждаемость умственной подготовки " человека"), мифами, лозунгами, догмами, невежеством, ЛОЖЬЮ на советскую действительность. Люди! Будьте бдительны! На то и ЛИКБЕЗ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
СОгласен с Гуляйпольским.
В данном вопросе просто необходимо читать первоисточники. Как свой вклад назову один первоисточник, который мне очень помог - "Государство и революция" В.И.Ленина.
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
![]()
Тут Вы абсолютно правы (на мой взгляд): Да. "В данном вопросе просто необходимо читать первоисточники".
И оскорбления, типа: "Вы потерянный для форума индивидуум - мыслитель" (как позволяет себе делать некто "Б.Кирпиченко" - см.его пост выше) здесь не помогут. Кстати. Этот "участник" ("Б.Кирпиченко") так ничего и не сумел ответить по СУЩЕСТВУ. Поэтому, мне ничего не остаётся делать, как в очередной раз призвать: Люди! Будьте бдительны! Я (К.ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ) предлагаю! Чтобы вам (участникам форума) было легче изучать первоисточники основоположников научного коммунизма (в рамках ЛИКБЕЗа), начните с "БУКВАРЯ по основам философских знаний", написанного ИМЕННО с этой целью. Здесь "просто необходимо читать первоисточники". |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Я думаю, тут самое время упомянуть ещё об одном мифе и фальсификации, что только частная собственность может реализовать принцип "от каждого по способностям, каждому по труду". Под этим флагом и произошло "легитимное" присвоение народного имущества, но эффективности нет и по сей день. Если вдуматься, то очевидно, что "от каждого по способностям, каждому по труду" - вопрос учёта, контроля и мотивации к труду - те функции, которые рьяно выполняет собственник ради стимула прибыли и под страхом разорения.
Но функции учёта, контроля и мотивации сегодня легко осуществимы техническими электронными средствами (например, реализованными в автоматических платёжных банковских системах и т.д.) Необходимость в правах собственности отпадает. Чтобы развенчивать подобные устаревшие представления, необходимо не только ссылаться на классиков марксизма (которые ещё понятия не имели о развитии информационных технологий в будущем) , но и предлагать конкретные альтернативные капитализму рабочие модели общества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Проблему достаточно хорошо себе представляю на уровне постановки задачи исследований. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Демократия по ЕдРосски | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 3 | 14.12.2010 11:34 |
Гнилой либерализм. | Адмирал | Угрозы России и братским народам | 12 | 05.12.2010 21:56 |
Доллар - Демократия -США | Аластор | Угрозы России и братским народам | 2 | 28.11.2010 11:26 |
Демократия и либерализм - орудия порабощения Человечества | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 0 | 22.01.2009 22:01 |
Где она демократия? | Воин | Акции протеста в России | 6 | 28.08.2007 12:06 |