Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2011, 00:29   #501
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
"Действуйте! Кто Вам не даёт? Или я к Вам поеду в Бутурлиноовку голоса проверять, против фальсификации бороться. Хватит уже высокими словами говорить на форуме, все уже давно работают, а не ждут рекомендаций от какого то модератора форума сторонников.
Вы не заигрались здесь в борьбу? А ещё раз увижу про погромы, штраф будет.
Меня результаты очень устраивают. И устраивает, как Ед. Росия села в лужу. Если Вы этого не понимаете, видимо ещё не научились мыслить шире. У Вас мышление фрагментарное, Вы не видите картину в целом, плюсы и минусы. Примитивные ввыводы. Но это Ваше право, только давайте не бросаться здесь словами о том, в чём не разбираетесь и не представляете.
А нац. республики вам помогут. Они очень едросов любят, и их тоже, взаимная любовь так сказать. Мы вам голоса, а Вы нам позвольте творить то, что хотим. "

Вы все-таки решили не прочитать мое сообщение и броситсья в атаку.
Жаль.
Я от Вас никакой рекомендации не жду - знаю,что не дождусь и что это бесполезно.
Ед. Россия сел в лужу? Села в лужу она де-факто, а де -юре -имеет большинство. МЕня лично это не устраивает. и 239 мандатов против 96 - это большой перевес.
Повторю, для Вас, т.к. Вы не читали мой пост:
Я созванивался с нашим секретарем райкома,завтра, уже сегодня, снова позвоню. Предложу сам провести митинг. И если получится его организовать, сам поеду - отпрошусь со школы и поеду. Взяв с собой товарищей.
Плюсы я вижу, но они анулируются результатами "выборов".
Если все так и останется, то это будет печально.
А теорию сопротивления власти и результатам фальсификаций я буду отстаивать, как отстаивал, и отстаиваю.
Т.к. для меня на первом месте классовая борьба, а не парламентская. Хотя они должны обе использоваться, для достижения результатов.
Выдавайте мне штрафные баллы, а я буду проводить только несогласную, если хотите, или революционную последовательную политику.
Потому как я несогласен с выборами, и потому как если нас, как молодежь, снова сдадут на откуп, и потому как я сам учавствовал в агитации за КПРФ, а мой труд был анулирован обманом, и потому что я уже третий-четвертый год ненавижу нынешний режим - вот пара причин, помимо первой причины - классовой борьбы.
Завтра я предложу нашему секретарю райкома провести митинг протеста.
И без Ваших рекомендаций.
* * *

Антон, у коммунистов сейчас иная задача. Скажу в двух словах:
консолидация и укрепление.

Удержать революционную динамику под контролем, не дать протестной
стихии разрушить российскую государственность вместе с политически
отмершими властными структурами способны только организованные
национально-патриотические силы общества
, больше никто. Поэтому
оставшееся до революционного взрыва время необходимо использовать
для их консолидации и укрепления.

* * *

...пока не сломаны подковы
в намет, и иноходь легка,
пока не в кровь истерт суровым
и острым краем тебенька…

пока упрямые подошвы
не прикипели к стременам
назло принцессам всех горошин
и автопарков племенам

здесь начинается граница
меж «был» и «сбудется», пока
судьба как колея кружится
казенного грузовика,
пока российская деревня
не приказала долго жить

ТЫ не настолько привередлив
чтоб дружбою не дорожить
коней, что вскормлены под небом –
под русским небом – не шути!
Ты подари конягу хлебом
и он за все тебя простит,
за надоевшую подпругу
и за железную узду,
за эту иноходь по кругу
уже которую версту…

ты подари себе надежду,
поверь журчанию ручья

делить на после и на прежде
нам эту Родину нельзя,
она как рана ножевая,
как строгий окрик и приказ –
увидишь, наскоро сшивая
Урал, Прибалтику, Кавказ…

...увидишь степь, как продразверстку
церквей напевы, чад кадил
и сотен верст сухую простынь
и столько сотен позади...

* * *
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87898510042577.jpg
Просмотров: 545
Размер:	31.7 Кб
ID:	5664  

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 06.12.2011 в 02:54.
Олег Павловский вне форума  
Старый 06.12.2011, 00:55   #502
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
— 05.12.2011 15:28 —
Медведев грозит отставкой губернаторам, где «Единая Россия» набрала мало голосов на выборах

Президент Дмитрий Медведев не исключил, что сделает оргвыводы в отношении тех губернаторов, которые не смогли обеспечить успех партии «Единая Россия» на парламентских выборах.
На встрече со своими сторонниками в понедельник в Горках Медведев сказал, что результаты, которых партия добилась на выборах в целом, не означают, что «никаких выводов делать не надо». «Единая Россия» набрала меньше 50%, а в некоторых регионах и вовсе около 30%.
Медведев напомнил о том, что назначает губернаторов по представлению «Единой России».

«Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал», – продолжил он.
По его словам, «это означает, что там «Единая Россия» не достигает тех успехов, которые могла бы иметь».
За Уралом у «Единой России» во многих регионах результат едва превышает 30%, а в центральной части – 40%. Еще хуже результаты оказались в некоторых мегаполисах. «Единая Россия» проигрывает коммунистам в Калининграде, Омске и Владивостоке. РИА
«Новости»
* * *

А, что я говорил? От Калиниграда до Приморья, от Мурманска до
Кубани достаточно не то, чтобы "очагов сопротивления, но и целых
регионов в России способных разрушить эту карточную пирамиду.
Даже в Москве, где беспредел администрации был максимальным,
ЕР не набирала 70% голосов, как ни старались путомеды.
Россия
это не только колоссальный ресурс, это ресурс
доселе неизведанный и не поддающийся поверхностной оценке.

...но мы, порог переступая
меж днесь и морем травяным

мы вымпелы не опускаем,
и таймеры заведены!

звенят хрустальные, а где-то
полощет парусом фольксбот –
мечта пропащая как лето
не пешеходный переход –

мечта распахнута как ворот,
как перевал переходя,
как патронташ и черный порох,
и шорох серого дождя,

она зовущая как эхо
и уходящий мателот,
ее рецепт веселый лекарь
в латиницу переведет

когда наскучат теоремы
и луж презренная слюда
в песок впечатает трирема
печатью жесткого следа

тарана след, и профиль ростра,
и трепет чистого листа –
но звон щита не окна РОСТА,
а грохот звонкого щита,

и плеск волны как блеск булата

идем на Запад и на «вы»,
как безымянные солдаты
рыдающих сороковых...

когда поземка по брусчатке
и холодеют небеса,
и память жжет как отпечаток –
подвал… вторая полоса!

* * *
Миниатюры
Название: 94059451948851.jpg
Просмотров: 583
Размер:	6.5 Кб
ID:	5666  

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 06.12.2011 в 01:08.
Старый 06.12.2011, 01:00   #503
АнтонЛ
Местный

Тов. Павловский, я согласен.
Но, тов. В.Иванова, в очередном запале полемики, и в очредном проявлении своего характера, называет меня близоруким.
Может быть. Для Вас я близорук в плане нац. республик(например, Чечню, которую расценивать как полноправный член РФ смысла не имеет - там творится невесть что, а Дагестанский секретариат КПРФ будет оспаривать рез-ты выборов).
Но я вижу что творится среди тех, кто мне ближе всего в данной момент по характеру и отношению - молодежи.
Та самая молодежь, которой здесь уделяется так много внимания и заботы, чтобы они учавствовалои в политжизни страны(и тут же это участие обрубается грубым вмешательством тов. В.Ивановой, которая может быть, не понимает того процесса, который сейчас набирает обороты в силу своего круга общения -вряд ли в нем много места для молодых людей. Я понимаю, что у Вас больше опыта. Но молодежь имеет больше энергии и больше нереализованных планов.
И эта молодежь все больше политизируется. И все больше левеет. И становится все более радикальной.
Это сейчас мы -подростки, на которых не обращают внимания - молоды еще. А скоро, через 2-5 лет или чуть более, именно молодежь станет влиятельной частью политики, та молодежь,что пока сидит за партами 10-11 классов или в вузах, училищах-техникумов...
А среди нас растет радикальное настроение.
Для меня это хорошо. Я сам радикал, но не отрицаю парламентской борьбы.
А если КПРФ будет замалчивать рез-ты, довольствоваться ими, если повториться 96 год - я не угрожаю, я констатирую факт - товарищи, прислушайтесь ко мне может я еще молод, еще не набрался того опыта, и я вам кажусь просто очередным эксцентричным молодым человеком - пусть так, но именно в силу своей молодости я лучше знаю молодежь - и если будет новый 96 год, вся эта масса радикальной коммунистической и прокоммунистической молодежи отвернется от Зюганова и вероятно, от КПРФ - подумайте, чем это грозит нашей партии. Я предлагаю КПРФ прислушатся к голосу молодежи, а не только политологов и депутатов. Начинается бурление, это я говорю в селе. А в городе?
Даже среди всей массы и при всей субтильности нашей молодежи назревает коллосальный взрыв. Для его провокации хватит небольшой искры.
А если эта молодежь отвернется от КПРФ,то она будет воспринимать ее как врага. И тогда когда придет время, настоящее время революции, КПРФ вряд ли сумеет взять в руки эту молодежь - она просто сметет парламент. Я это знаю, потмоу что знаю сам молодых людей, политизированных, который недовольны тов. Зюгановым и линией партии. И они в открытую говорят, хоть они и прокоммунистичны - будет шанс смести ЕР - попутно весь парламент со всеми партиями сметем.
А ведь чрезмерный радикализм и полевение без меры вредны - болезнь левизны щвызовет торможение ком. движения еще на определенный срок. Потому я бы настойчиво предложил старшим товарищам, прислушаться к мнению молодежи и воспринять как факт, констатировать его -спокойное время кончается. Я понимаю, тяжело воспринимать то, что кончается время более-менее мирное, что кончается время прихода к власти КПРФ и национальных сил легальным путем, но это неизбежно. Смириться с фактом, что молодежь становится радикальной - и принять эту молодежь, должным образом скоординировав линию партии. Принятие радикальной, революционной молодежи вызовет омоложение партии и ее обновление, радикализацию - да, возникнет угроза со стороны властей и правоохр. органов - но волков боятся в лес не ходить, - а с жругой стороны, чрезмерно радикальный, террористический настрой молодежи сгладится в КПРФ - и мы получим радикально настроенную, сильную, молодую, - но разумную, осторожную в выборе шагов и руководствующуюся марксизмом и ком.программой партию. Да, КПРФ изменится сильно. Да, будет угроза со стороны властей. Но это вечно не может продолжаться. И постепенно пожилые товарищи в КПРФ сменятся молодыми.
Так что же лучше -остаться верными парламентаризму И БЫТЬ ПОЗЖЕ сметенными радикальными силами, или принять как факт радикализацию общества, оставить себя в прежнем составе и плюс увеличиться за счет молодежи и взять эту радикализацию под контроль, направить ее правильно и спасти Россию, а также весь остальной мир?

Поверьте, я не провокатор, я не дурак. Если бы я желал зла КПРФ, я бы или плюнул на все это и просто бы сидел на форуме, возмущаясь также как и все, не больше, ни меньше. И также бы тихо -мирно разносил газетки.
Но тем не менее,я продолжаю настаивать на этом.
И хочу чтобы КПРФ уцелела как партия и обновилась, стала той партией, что поведет народ и спасет Россию и весь мир.
Это не высокие слова, а объективная реальность.
КПРФ имеет огромный опыт, она более известна, у нее есть свои сочувствующие, опытный и разумные товарищи в партии - и если это соединить с бешеной, протестующей, энергией молодежи - и направить ее в правильное русло, а не на глупости , как это будет в случае некотролируемого взрыва, то партяи будет сильной.
А если оставить радикализм бесконтрольным -то мы получим новых террористов.
Которые будут впустую тратить силы и жизни, и компроментировать коммунистов, и сыграют на руку властям.
Тогда КПРФ еще раньше закроют и разгонят сами власти, после того как появятся настоящие террористы-эсеры.
Товарищи, думайте.
ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ.
Старый 06.12.2011, 01:09   #504
АнтонЛ
Местный

Жду конструктивной критике, а не слов о "молодости изелености" и "близорукости". Надеюсь, вы прислушаетесь к этому сообщению, товарищи.
Я долго формулировал то, что я хочу сообщить - и вот, оно вылилось, отчасти благодаря тов. В.Ивановой, которая свое критикой(хочу все-таки отметить, несколько несправедливой) вызвала мою ответную реакцию в виде этого текста.

И поверьте, это - правда. Это -реалии. Действительно грядет эра перемен, не надо бысть астрологом - почему они часто правы?- да они просто прислушиваются к обществу, и дают результаты своего "гадания" - вот и сейчас.
Накоплено много противоречий, минусов, порождены небывалой силы антагонизмы- и именно по диалектике,нынешняя структура должна уничтожиться, замениться более новой, с некоторыми старыми чертами, которые постепенно сотруться.
Так оно и есть.
А молодежь растет радикальная, хотите Вы того, или нет. Я даже хочу пожать плечами в этом месте - это также бесповоротно, как и старение Вселенной, как и падение мячика брошенного в воздух.
И зависит именно от Вашего поколения, принять эту молодежь, или брость, отсеять, оставив ее один на один с властью, и тем самым повредив всем кроме этой власти - повредив себе и молодежи.
Старый 06.12.2011, 04:08   #505
Евгений Ковалёв
Местный

Олег Павловский, что вы "гоните" историю, стараясь затушевать злободневные высказывания форумчан? Вы что провокатор от "Единой России", внедрившийся в наши ряды? Я вам уже писал - заведите для этого отдельную историческую тему... Сейчас всех интересует только фальсификация Выборов, о которой я предупреждал ещё до их проведения... А не ваши исторические справки...... Сейчас решается судьба страны...
...Сегодня смотрел в прямом эфире по каналу RTVi "круглый стол", где высказывались о фальсификации Выборов - Михаил Горбачёв, Шевцова, и главный редактор "Новой газеты"... Редактор газеты сказал, что по его данным, плюс-минус 1-2% - КПРФ набрала 28%, "Единая Россия" - 22%, ЛДПР и "Справедливая Россия" - по 17%, и партия "Яблоко" 12%.
То есть "партия власти" отобрала голоса ото всех партий. Больше всех "пострадали" коммунисты и "Яблоко". Почему именно "Яблоко"? Потому что "партия власти" не хочет видеть ещё одного конкурента на пост Президента России. Так как лидеру партии вошедшему в Думу не надо собирать 200 000 подписей.
Экс Президенту Горбачёву дискутирующие задали вопрос - Михаил Сергеевич, как такое возможно?
Ответ - а вы разве не поняли? Мне это было понятно ещё в 1996 году. Я хотел балотироваться в Президенты России, чтобы вернуть всё назад, но мне не дали этого сделать. На местных выборах утром за меня "проголосовало" 7% избирателей, а вечером уже 0.75%.
Партия власти сейчас стоит у "красной черты", им терять уже нечего... Главное чтобы не было крови...
Но трусом Горбачёв был всегда, потому и "продул" страны...
А теперь моё мнение - тандем показал всем своё истинное лицо... Это их конец. Если так дальше пойдёт, то они не дотянут до весны, до президентских выборов...... Не говоря о том, что Путин с разгромным счётом проиграет на выборах.
Как сказал Горбачёв - терять им уже больше нечего, они у "красной черты", и как все преступники, от безисходности они начнут "резать" (образно!)... Для этого они могут устроить какую-нибудь вояшку (к примеру - с Грузией), чтобы отвлечь население от текущих проблем, и ввести в стране военное положение чтобы избежать президентских выборов. Этим они только отсрочат свою "агонию" умирающей власти и усугубят своё положение.
Замечу, я уже об этом писал - Чубайс, который во время приватизации руководил американскими советниками и сотрудниками ЦРУ, выдвинул Путина... И также входил в Сов.без России...
Трудно им идти против планов Бога... Повторю то, что я писал накануне - ничего не бывает тайным, пока не станет явным. Это изречение Христа актуально сейчас как никогда.

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 06.12.2011 в 04:14.
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 06.12.2011, 04:40   #506
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Олег Павловский, что вы "гоните" историю, стараясь затушевать злободневные высказывания форумчан? Вы что провокатор от "Единой России", внедрившийся в наши ряды? Я вам уже писал - заведите для этого отдельную историческую тему... Сейчас всех интересует только фальсификация Выборов, о которой я предупреждал ещё до их проведения... А не ваши исторические справки......
* * *

Это моя тема, Ковалев, мне ее и вести. Еще не известно,
кто к кому внедряется. Полагаю, что у Вас весьма смутное
представление о правилах ведения дискуссий, равно как
и о предполагаемой этике.
Форум – это публицистика в электронном формате,
и профессиональные публицисты это прекрасно понимают.

* * *
Миниатюры
Название: deviz_new.jpg
Просмотров: 572
Размер:	20.0 Кб
ID:	5672  
Изображения

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 06.12.2011 в 05:27.
Старый 06.12.2011, 04:57   #507
Универ
Местный

Хм, я вообще то тоже думал что это тема о сегодняшних выборах... История в данный момент может подсказать только один выход, который по здравому рассуждению не выход. Про революцию я писал в другой теме к чему она приведет- гр война и интервенция. Возможно так нагло и фальсиф выборы учитывая такой вариант который им выгоден. Другой вопрос в том, что надо показать стране, ну выступить где то что ли, купить время на ЦТ в конце концов, деньги это бумага, показать что борьба то продолжается, что поданы иски, что результаты не признаются, статистику привести. Люди у которых нет интернет считают что КПРФ получила теплые места в думе, лапки сложила, довольна и теперь забудет и обещания и программу и то что страна на грани исчезновения; и будет толкать законы в союзе с властью. По ящику то именно это показывают. Показали что Зю будет сотрудничать. Все
Универ вне форума  
Старый 06.12.2011, 05:09   #508
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Хм, я вообще то тоже думал что это тема о сегодняшних выборах...
* * *

Выборы в Думу России начались не сегодня. В данном случае речь
идет о раскладе сил в имперской Думе и сейчас. Сравнение явно
в пользу коммунистов Госдумы 6-го созыва.

Цитирую:

Относительно КПРФ. Это серьезная сила. Во всех четырех
Думах Российской Империи работало по 300-400 депутатов.
А социал-демократов было лишь один раз 65 чел. – из них 33
меньшевика и 15 большевиков, остальные – болото…
В общем, считайте сами.
Подавляющее большинство мест в думе занимали «октябристы».*

__________________________________________________ ______________
* Сою́з 17 октября́ («Октябристы») — право-либеральная политическая
партия чиновников, помещиков и крупной торговой промышленной
буржуазии России, существовавшая в 1905—1917 годах.

* * *

Мне кажется, что надо внимательно прочитать сообщение,
понять о чем идет речь и только после этого делать выводы.

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 06.12.2011 в 05:14.
Старый 06.12.2011, 05:31   #509
Универ
Местный

Обязательно выделять текст? Я тоже историю изучал. Не хочется в данный момент ее копать. И знаете почему? Потому что у нас нет истории, ее крутит любой так как желает. Хочешь- будет еврейская революция, хочешь- социалистическая, хочешь-переворот. Хочешь-на американские деньги, хочешь- на германские. Хочешь- Керенский трус, хочешь-герой. Хочешь-большевики предатели, хочешь-нет. То, что было там в начале века в думе можно назвать мышиной возней по сравнению с тем к чему привело отречение и октябрьская. Сегодняшняя ситуация как то больше беспокоит. Сейчас можно делать историю. Тогда уж лучше дайте расклад по сегодняшней думе- кто сколько и с кем будет в альянсе. Оппозиция молчит и это навевает мысли о том что они сейчас там просто торгуются.
Универ вне форума  
Старый 06.12.2011, 05:52   #510
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Обязательно выделять текст? Я тоже историю изучал. Не хочется в данный момент ее копать. И знаете почему? Потому что у нас нет истории, ее крутит любой так как желает. Хочешь- будет еврейская революция, хочешь- социалистическая, хочешь-переворот. Хочешь-на американские деньги, хочешь- на германские. Хочешь- Керенский трус, хочешь-герой. Хочешь-большевики предатели, хочешь-нет. То, что было там в начале века в думе можно назвать мышиной возней по сравнению с тем к чему привело отречение и октябрьская. Сегодняшняя ситуация как то больше беспокоит. Сейчас можно делать историю. Тогда уж лучше дайте расклад по сегодняшней думе- кто сколько и с кем будет в альянсе. Оппозиция молчит и это навевает мысли о том что они сейчас там просто торгуются.
* * *

Товарищ Ленин сказал: "компромисс - оружие революции".
Тема о "еврейских деньгах" Шиффа муссировалась не один раз.
Гораздо интереснее теория Маркса развитая Лениным, в частности,
в его работе "Империализм..." Не имеет значения, кто с кем будет в
альянсе.
Сейчас КПРФ нужен неформальный лидер с мощной харизмой.
Зюганову, чтобы победить на выборах необходима такая ситуация
в России, которую можно назвать, разве что, катастрофической, а
этого постараются не допустить ни в России, ни в мире. Кроме того,
возможно, что выльют потоки "компромата" на Председателя КПРФ.

Лидер должен быть депутатом думы и занимать руководящий пост
хотя бы в своей фракции - например, "ответственного секретаря".
Тогда не возникнет необходимости в сборе 200 000 подписей.
Кроме того, он должен быть привлекательнее Путина в глазах
электората, желательно моложе и быть блестящим оратором.
А Зюганов может оставаться формально главой фракции КПРФ,
но едва ли он захочет пойти по этому пути. А победа на выборах
президента должна быть ошеломляющей для едро, с абсолютным
перевесом в первом туре. Такие дела.

Теперь об истории. Как ею не манипулируй, но история
остается неизменной. От самого человека зависит будет
он знать историю своей страны, или нет.

* * *
Изображения

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 06.12.2011 в 06:02.
Закрытая тема