Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2011, 10:53   #651
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от luch Посмотреть сообщение
Вторник, 13 декабря, вечер, заседание руководителей парламентских фракций у президента, "Вести", вышли после заседания руководители, кто о чем, кто о работе, кто об "оранжевой проказе", один только Грызлов сказал правду, что несмотря на все нарушения, руководители парламентских партий договорились, что пересмотра количества мандатов - не будет.
Среда 14 декабря - Грызлов сдал мандат депутата думы.
Его взяли на совещание подсматривать, а он еще и подслушивал
Зато теперь мы, сторонники КПРФ, да и все, кто надеялся на КПРФ в большой ж....
А Вы уверены, что Вы сторонник именно КПРФ?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 15.12.2011, 11:10   #652
luch
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что Вы сторонник именно КПРФ?
А вы уверены, что вы сторонник, с хорошим политическим опытом? С хорошим зрением?
Если вы не видите тех политических ошибок, которые одну за одной совершает руководство КПРФ?
Я хочу, чтобы эти оппортунистические шатания от участия в правобуржуазных митингах до сговора по мандатам закончились, чтобы было политическое заявление на эту тему, чтобы на съезде эти политические ошибки были вскрыты и были сделаны оргвыводы.
Если ваше зрение распространяется только до кончика вашего носа - учите матчасть, читайте великого В.И.Ленина, там все про такие шатания написано.
Партия должна анализировать последствия своих как заявлений, так и действий.
К стати, я не одинока в понимании того, что происходит, меня это не просто тревожит и волнует, а возмущает и оскорбляет!
Я на протяжении многолетий агитировала за КПРФ, в отличие от вас , работала на "вражеских" форумах, чтобы объяснить молодежи почему нужно голосовать за КПРФ, никто из сторонников не опровергал на сайте у Караулова, кроме меня клевету на О.Смолина.
А сейчас, после последних ошибок партии, или я даже не заю, как это назвать, мне стыдно людям в глаза смотреть!
Не у всех, как у вас просто оголтелая пропаганда и шапкозакидательство, люди думать умеют, сопоставлять и анализировать события.
luch вне форума  
Старый 15.12.2011, 11:14   #653
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А вы уверены, что вы сторонник, с хорошим политическим опытом? С хорошим зрением?
Если вы не видите тех политических ошибок, которые одну за одной совершает руководство КПРФ?
Я хочу, чтобы эти оппортунистические шатания от участия в правобуржуазных митингах до сговора по мандатам закончились, чтобы было политическое заявление на эту тему, чтобы на съезде эти политические ошибки были вскрыты и были сделаны оргвыводы.
Если ваше зрение распространяется только до кончика вашего носа - учите матчасть, читайте великого В.И.Ленина, там все про такие шатания написано.
Партия должна анализировать последствия своих как заявлений, так и действий.
К стати, я не одинока в понимании того, что происходит, меня это не просто тревожит и волнует, а возмущает и оскорбляет!
Я на протяжении многолетий агитировала за КПРФ, в отличие от вас , работала на "вражеских" форумах, чтобы объяснить молодежи почему нужно голосовать за КПРФ, никто из сторонников не опровергал на сайте у Караулова, кроме меня клевету на О.Смолина.
А сейчас, после последних ошибок партии, или я даже не заю, как это назвать, мне стыдно людям в глаза смотреть!
Не у всех, как у вас просто оголтелая пропаганда и шапкозакидательство, люди думать умеют, сопоставлять и анализировать события.
Послушайте, любезный аналитик. Сейчас нужно не анализировать у монитора и заниматься демагогией, а осуществлять практическую деятельность - расклеивать листовки, газеты с программными выступлениями помогать распространять, агитировать знакомых, сослуживцев, родственников, помогать на выборах, ходить на митинги и демонстрации. Вот когда начнёте действовать, тогда и посмотрим какой Вы сторонник. А по клавиатуре щёлкать, критиковать других, ничего в практическом плане не делая - это ещё не значит быть сторонником КПРФ

P.S. Матчасть я также изучаю. До В.И. Ленина пока правда не дошёл - изучаю сейчас второй том "Капитала". Но труды все у меня есть - и Ленина и Сталина обязательно прочитаю. Я пока молодой, время есть.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 15.12.2011 в 11:26.
Старый 15.12.2011, 11:22   #654
luch
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Послушайте, любезный аналитик. Сейчас нужно не анализировать у монитора и заниматься демагогией, а осуществлять практическую деятельность - расклеивать листовки, газеты с программными выступлениями помогать распространять, агитировать знакомых, сослуживцев, родственников, помогать на выборах, ходить на митинги и демонстрации. Вот когда начнёте действовать, тогда и посмотрим какой Вы сторонник. А по клавиатуре щёлкать, критиковать других, ничего в практическом плане не делая - это ещё не значит быть сторонником КПРФ
Вы, и такие как вы, уже показали, как вы действовали в Москве - победа Едра, и в Ленинграде и Ленобласти - справедливороссы опередили КПРФ, а такие как я, тоже показали, в Подмосковье что мы умеем делать - провал Едра, и это не смотря на полное отсутствие во многих районах "газеты с программными выступлениями" и любых других агитационных материалов.
Так что не нужно демагогии, вы по-моему вообще здесь живете, "У других пылинку в глазу угляжу, у себя - бревна не видать"!!!
luch вне форума  
Старый 15.12.2011, 11:31   #655
NIP
Местный

НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

Задачи, которые должна ставить перед собой КПРФ на современном этапе.
  • Определить тот контингент общества, на который она может опираться в современной реалии. Не надо тупо следовать учению Ленина об основных движущих силах революции в лице пролетариата и крестьянства. Ибо сам этот выдающийся человек говорил о том, что марксистская теория не есть, что-то застывшее, что она развивается постоянно, учитывая реалии развития общества. Ну, так вот! Революции не будет! Россия не латинская Америка, не Азия и тем более не Африка. Приход к власти возможен только парламентским путём и только им. Но, где же опора КПРФ в современной России? Пролетариат, каким его знал Ленин, - деклассирован, крестьянство выбито реформами от Горбачёва до Путина. Таким образом, старого базиса, практически, нет. Но за это время выросла интеллигенция, в лице инженеров, научных работников, кадровых военных, которые понимают, что антигосударственная политика нынешнего руководства, да ещё с последним случаем, узурпации власти, ни к чему хорошему страну не приведёт. И этой интеллигенции не безразлична судьба России, в их среде рождаются патриоты, да к тому же обладающие знанием экономики и видящими перспективы развития страны. Вот она опора современной КПРФ. Но для того, чтобы КПРФ повела за собой эту многочисленную армию, ей надо избавиться от болтунов и провокаторов, зовущих на баррикады и митинги с нелепыми лозунгами. Эти Швондеры – позор КПРФ.
  • Под какими же лозунгами должна идти партия к вершине власти? Многие крикуны кричат: «Отобрать и поделить!» Это мы уже проходили. Что было хорошо в 1917 году, в 2012 году не прокатит. У нового базиса КПРФ (если он таким станет) есть, что терять! И это надо знать. А чего же не хватает? Во-первых, равенства всех перед законом, и неотвратимости наказаний за совершённые преступления. Во-вторых, нужна новая налоговая политика. В-третьих, сокращение бюрократического аппарата. В-четвёртых, вложение средств в промышленность, главным образом оборонную. Финансирование научных учреждений и здравоохранения. В-пятых, наведение порядка в добывающих отраслях хозяйства.
  • Оказавшись у власти КПРФ должна показать преемственность власти, не рубить всё с плеча, добиться исполнения уже принятых законов. Не посягать на уже составленные и исполняемые договора с международными организациями, даже если они, где-то и ущемляют интересы России. Стараться закрыть их законными способами. Принять жесточайшие законы против коррупции. Ввести смертную казнь за тяжкие преступления против личности. Признать все формы собственности. Проводить политику постепенной национализации ресурсных объектов промышленности, в том числе и путём выкупа. И самое главное, всё это делать открыто, добиваясь, всё большего признания всего народа.
Вот такие задачи должны быть у КПРФ на первом этапе. Справятся – будет страна развиваться! Хотелось бы.
P.S. Но самое главное - убрать демагогов от КПРФ!

Последний раз редактировалось NIP; 15.12.2011 в 11:42.
NIP вне форума  
Старый 15.12.2011, 12:00   #656
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы, и такие как вы, уже показали, как вы действовали в Москве - победа Едра, и в Ленинграде и Ленобласти - справедливороссы опередили КПРФ, а такие как я, тоже показали, в Подмосковье что мы умеем делать - провал Едра, и это не смотря на полное отсутствие во многих районах "газеты с программными выступлениями" и любых других агитационных материалов.
Так что не нужно демагогии, вы по-моему вообще здесь живете, "У других пылинку в глазу угляжу, у себя - бревна не видать"!!!
Так, для сведения, чтобы поняли, уважаемый, что в отличии от Вас я делом занимаюсь, а не только по клавиатуре стучу. Я в качестве члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ принимал участие в этих выборах. Я тут уже писал по итогам в своём районе. Но Вы я вижу не в курсе и чтобы не быть голословным повторюсь специально для Вас. На тех участках, что мы закрыли (а это 21 из 29) ЕдРо получило менее 27 %, а КПРФ более 22 %. Конкретно на моём участке КПРФ получила 22 %, а ЕдРо - 27 %. Но я в течении 2 месяцев готовился - изучал ФЗ-51, ФЗ-67, посещал инструктажи КПРФ, подготовил и снабдил наших товарищей готовыми бланками заявлений по типовым нарушениям. Мы провели несколько заседаний у себя в районе и в целом хорошо подготовились. Результат у Вас не вызывает негатива? Хорошо, надеюсь не вызывает!
А где вы были на этих выборах? Тоже помогали или всё-таки у компьютера сидели?!
Те, кто действительно помогает, те занимаются привлечением сторонников, а, если и критикуют действия Партии, то на соответствующих заседаниях. Вам понятие партийная дисциплина известна?
Старый 15.12.2011, 17:22   #657
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

Задачи, которые должна ставить перед собой КПРФ на современном этапе.
  • Определить тот контингент общества, на который она может опираться в современной реалии. Не надо тупо следовать учению Ленина об основных движущих силах революции в лице пролетариата и крестьянства. Ибо сам этот выдающийся человек говорил о том, что марксистская теория не есть, что-то застывшее, что она развивается постоянно, учитывая реалии развития общества. Ну, так вот! Революции не будет! Россия не латинская Америка, не Азия и тем более не Африка. Приход к власти возможен только парламентским путём и только им. Но, где же опора КПРФ в современной России? Пролетариат, каким его знал Ленин, - деклассирован, крестьянство выбито реформами от Горбачёва до Путина. Таким образом, старого базиса, практически, нет. Но за это время выросла интеллигенция, в лице инженеров, научных работников, кадровых военных, которые понимают, что антигосударственная политика нынешнего руководства, да ещё с последним случаем, узурпации власти, ни к чему хорошему страну не приведёт. И этой интеллигенции не безразлична судьба России, в их среде рождаются патриоты, да к тому же обладающие знанием экономики и видящими перспективы развития страны. Вот она опора современной КПРФ. Но для того, чтобы КПРФ повела за собой эту многочисленную армию, ей надо избавиться от болтунов и провокаторов, зовущих на баррикады и митинги с нелепыми лозунгами. Эти Швондеры – позор КПРФ.
  • Под какими же лозунгами должна идти партия к вершине власти? Многие крикуны кричат: «Отобрать и поделить!» Это мы уже проходили. Что было хорошо в 1917 году, в 2012 году не прокатит. У нового базиса КПРФ (если он таким станет) есть, что терять! И это надо знать. А чего же не хватает? Во-первых, равенства всех перед законом, и неотвратимости наказаний за совершённые преступления. Во-вторых, нужна новая налоговая политика. В-третьих, сокращение бюрократического аппарата. В-четвёртых, вложение средств в промышленность, главным образом оборонную. Финансирование научных учреждений и здравоохранения. В-пятых, наведение порядка в добывающих отраслях хозяйства.
  • Оказавшись у власти КПРФ должна показать преемственность власти, не рубить всё с плеча, добиться исполнения уже принятых законов. Не посягать на уже составленные и исполняемые договора с международными организациями, даже если они, где-то и ущемляют интересы России. Стараться закрыть их законными способами. Принять жесточайшие законы против коррупции. Ввести смертную казнь за тяжкие преступления против личности. Признать все формы собственности. Проводить политику постепенной национализации ресурсных объектов промышленности, в том числе и путём выкупа. И самое главное, всё это делать открыто, добиваясь, всё большего признания всего народа.
Вот такие задачи должны быть у КПРФ на первом этапе. Справятся – будет страна развиваться! Хотелось бы.
P.S. Но самое главное - убрать демагогов от КПРФ!
В целом правильные тезисы, только "ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ" всегда был лозунг капитализма. На протяжении всего существования капитализма, капиталисты всё время у кого то, что то отбирают и делят даже друг у друга - это суть капитализма (борьба за рынки сбыта, уничтожить конкурента и т.д.). Коммунисты ни чего не делят - нет частной собственности.
DONK вне форума  
Старый 15.12.2011, 18:45   #658
Gena
Местный

Думаю, что пора уже переходить к выборам-2012, тем более, что Путин уже начал предвыборную борьбу.
Gena вне форума  
Старый 15.12.2011, 19:14   #659
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Коммунисты ни чего не делят - нет частной собственности.
Ну, это в отдалённой перспективе. А сейчас надо признавать все виды собственности. Посмотрите ролик, понятно же, чего сейчас надо:
http://www.youtube.com/watch?v=h-Ci-HjcQNE
NIP вне форума  
Старый 15.12.2011, 19:37   #660
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, это в отдалённой перспективе. А сейчас надо признавать все виды собственности. Посмотрите ролик, понятно же, чего сейчас надо:
http://www.youtube.com/watch?v=h-Ci-HjcQNE
В том то весь и фокус, что не понятно. Нет общей идеологии. Это всё пока аморфная масса которая ещё не стала народом, но уже не хочет быть стадом. Россия выныривает. Дело пойдёт тогда, когда мы перестанем копировать и поймём наконец, что это они нас должны копировать и тогда мы увидим что СССР это самобытный опыт, а либерализм и западничество ни когда у нас не будет жить как и капитализм. Сознание постепенно возвращается. Это радует. Однако пока всё очень сыро, но процесс идёт быстро.

А на счёт собственности всё не так просто, коррупцию не победить при наличии частной собственности. Да и зачем она нужна. Не нужна была приватизация - нужно было государству передавать собственность в аренду предпринимателю (в сфере ширпотреба и предлагать госплан. Например выпусти (любых !!!) 100 штанов (госплпн определил, что больше ты всё равно не продашь, но если хочешь рискуй).

Вот что нужно http://www.globoscope.ru/content/articles/3029/
DONK вне форума  
Закрытая тема