Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2011, 14:30   #661
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Думаю, что пора уже переходить к выборам-2012, тем более, что Путин уже начал предвыборную борьбу.
Интересная у него борьба однако получается. Начал с оскорблений. Белые ленточки ему презервативами показались... Я ленточек не цеплял, в Самаре это не входу и вообще считаю, что всё это не серьёзно, но оскорблять-то зачем? Или это так принято в сферах? Конечно то, что там в Кремле лОжили на все протесты это понятно и давно всем известно, но так открыто и смачно плюнуть...! Вообще по Самаре на выборах в думу с большим отрывом лидировала КПРФ, но... положено было победить ЕР...))) Какие уж тут ленточки, хоть белые, хоть в крапинку.., хоть действительно презерватив привяжи с пупырышками или с чем там... А что, это действительно мысль. Раз нас имеют с прибором, так пусть хоть предохраняются, а то ведь Россия от такого траха может и забеременеть... революцией! НЕТ?!
Старый 16.12.2011, 18:55   #662
Gena
Местный

Когда Путину сказать нечего, он начинает "мочить в сортире" и кидаться использованными презервативами-очень "креативный" претендент на президентское кресло.
Gena вне форума  
Старый 16.12.2011, 19:07   #663
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Интересная у него борьба однако получается. Начал с оскорблений. Белые ленточки ему презервативами показались... Я ленточек не цеплял, в Самаре это не входу и вообще считаю, что всё это не серьёзно, но оскорблять-то зачем? Или это так принято в сферах? Конечно то, что там в Кремле лОжили на все протесты это понятно и давно всем известно, но так открыто и смачно плюнуть...! Вообще по Самаре на выборах в думу с большим отрывом лидировала КПРФ, но... положено было победить ЕР...))) Какие уж тут ленточки, хоть белые, хоть в крапинку.., хоть действительно презерватив привяжи с пупырышками или с чем там... А что, это действительно мысль. Раз нас имеют с прибором, так пусть хоть предохраняются, а то ведь Россия от такого траха может и забеременеть... революцией! НЕТ?!
А что же Вы думали? Они Вам гадить будут в рот, а по телевизору показывать Ваше счастливое лицо. И большинство будет считать, что всё идет как надо...
Старый 16.12.2011, 19:33   #664
dostalker
Новичок

Фрицы отожгли...
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qDt9QzgfGGs
я плакал... )
dostalker вне форума  
Старый 16.12.2011, 20:06   #665
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
В том то весь и фокус, что не понятно. Нет общей идеологии. Это всё пока аморфная масса которая ещё не стала народом, но уже не хочет быть стадом. Россия выныривает. Дело пойдёт тогда, когда мы перестанем копировать и поймём наконец, что это они нас должны копировать и тогда мы увидим что СССР это самобытный опыт, а либерализм и западничество ни когда у нас не будет жить как и капитализм. Сознание постепенно возвращается. Это радует. Однако пока всё очень сыро, но процесс идёт быстро.
А на счёт собственности всё не так просто, коррупцию не победить при наличии частной собственности. Да и зачем она нужна. Не нужна была приватизация - нужно было государству передавать собственность в аренду предпринимателю (в сфере ширпотреба и предлагать госплан. Например выпусти (любых !!!) 100 штанов (госплпн определил, что больше ты всё равно не продашь, но если хочешь рискуй).
Вот что нужно http://www.globoscope.ru/content/articles/3029/
Уважаемый DONK! Мнение Ваше понятно, и статья в общем-то неплохая, но есть ряд критических замечаний, (хотите принимай те, хотите нет):
Вот Вы говорите "нет общей идеологии". А нужна она сейчас тем, кто был, например, на Болотной? Думаю, нет! Места сейчас в головах для неё нет! Но зато есть конкретные задачи в головах, которые должны быть выполнены к марту. И эти задачи на сегодня совпадают с целями КПРФ и этим надо пользоваться. Идеология придёт несколько позже. Идеология должна подтверждаться делами.
Не согласен с Вами и в вопросах частной собственности, отвергать её сегодня - самоубийство. Вспомните Ленина и НЭП (сразу скажу тему дальше в этом вопросе развивать не буду, а то уйдём от основной). ГосПлан вещь хорошая, но не втаком виде, как был в СССР, он должен быть глобальный и только в стратегически важных областях хозяйства, контроль за предприятиями которого должен, но без экстремизма, быть снова в подчинении государства.
А статья? Ну, в общем, правильная, но имеет один недостаток, нет в ней плана действия, а с основными положениями, грех не согласиться!
NIP вне форума  
Старый 16.12.2011, 20:08   #666
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dostalker Посмотреть сообщение
Фрицы отожгли...
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qDt9QzgfGGs
я плакал... )
Это Вы так про Геннадия Андреевича?
NIP вне форума  
Старый 16.12.2011, 20:10   #667
bogoduh
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Тов. Павловский, я согласен.
Но, тов. В.Иванова, в очередном запале полемики, и в очредном проявлении своего характера, называет меня близоруким.
Может быть. Для Вас я близорук в плане нац. республик(например, Чечню, которую расценивать как полноправный член РФ смысла не имеет - там творится невесть что, а Дагестанский секретариат КПРФ будет оспаривать рез-ты выборов).
Но я вижу что творится среди тех, кто мне ближе всего в данной момент по характеру и отношению - молодежи.
Та самая молодежь, которой здесь уделяется так много внимания и заботы, чтобы они учавствовалои в политжизни страны(и тут же это участие обрубается грубым вмешательством тов. В.Ивановой, которая может быть, не понимает того процесса, который сейчас набирает обороты в силу своего круга общения -вряд ли в нем много места для молодых людей. Я понимаю, что у Вас больше опыта. Но молодежь имеет больше энергии и больше нереализованных планов.
И эта молодежь все больше политизируется. И все больше левеет. И становится все более радикальной.
Это сейчас мы -подростки, на которых не обращают внимания - молоды еще. А скоро, через 2-5 лет или чуть более, именно молодежь станет влиятельной частью политики, та молодежь,что пока сидит за партами 10-11 классов или в вузах, училищах-техникумов...
А среди нас растет радикальное настроение.
Для меня это хорошо. Я сам радикал, но не отрицаю парламентской борьбы.
А если КПРФ будет замалчивать рез-ты, довольствоваться ими, если повториться 96 год - я не угрожаю, я констатирую факт - товарищи, прислушайтесь ко мне может я еще молод, еще не набрался того опыта, и я вам кажусь просто очередным эксцентричным молодым человеком - пусть так, но именно в силу своей молодости я лучше знаю молодежь - и если будет новый 96 год, вся эта масса радикальной коммунистической и прокоммунистической молодежи отвернется от Зюганова и вероятно, от КПРФ - подумайте, чем это грозит нашей партии. Я предлагаю КПРФ прислушатся к голосу молодежи, а не только политологов и депутатов. Начинается бурление, это я говорю в селе. А в городе?
Даже среди всей массы и при всей субтильности нашей молодежи назревает коллосальный взрыв. Для его провокации хватит небольшой искры.
А если эта молодежь отвернется от КПРФ,то она будет воспринимать ее как врага. И тогда когда придет время, настоящее время революции, КПРФ вряд ли сумеет взять в руки эту молодежь - она просто сметет парламент. Я это знаю, потмоу что знаю сам молодых людей, политизированных, который недовольны тов. Зюгановым и линией партии. И они в открытую говорят, хоть они и прокоммунистичны - будет шанс смести ЕР - попутно весь парламент со всеми партиями сметем.
А ведь чрезмерный радикализм и полевение без меры вредны - болезнь левизны щвызовет торможение ком. движения еще на определенный срок. Потому я бы настойчиво предложил старшим товарищам, прислушаться к мнению молодежи и воспринять как факт, констатировать его -спокойное время кончается. Я понимаю, тяжело воспринимать то, что кончается время более-менее мирное, что кончается время прихода к власти КПРФ и национальных сил легальным путем, но это неизбежно. Смириться с фактом, что молодежь становится радикальной - и принять эту молодежь, должным образом скоординировав линию партии. Принятие радикальной, революционной молодежи вызовет омоложение партии и ее обновление, радикализацию - да, возникнет угроза со стороны властей и правоохр. органов - но волков боятся в лес не ходить, - а с жругой стороны, чрезмерно радикальный, террористический настрой молодежи сгладится в КПРФ - и мы получим радикально настроенную, сильную, молодую, - но разумную, осторожную в выборе шагов и руководствующуюся марксизмом и ком.программой партию. Да, КПРФ изменится сильно. Да, будет угроза со стороны властей. Но это вечно не может продолжаться. И постепенно пожилые товарищи в КПРФ сменятся молодыми.
Так что же лучше -остаться верными парламентаризму И БЫТЬ ПОЗЖЕ сметенными радикальными силами, или принять как факт радикализацию общества, оставить себя в прежнем составе и плюс увеличиться за счет молодежи и взять эту радикализацию под контроль, направить ее правильно и спасти Россию, а также весь остальной мир?

Поверьте, я не провокатор, я не дурак. Если бы я желал зла КПРФ, я бы или плюнул на все это и просто бы сидел на форуме, возмущаясь также как и все, не больше, ни меньше. И также бы тихо -мирно разносил газетки.
Но тем не менее,я продолжаю настаивать на этом.
И хочу чтобы КПРФ уцелела как партия и обновилась, стала той партией, что поведет народ и спасет Россию и весь мир.
Это не высокие слова, а объективная реальность.
КПРФ имеет огромный опыт, она более известна, у нее есть свои сочувствующие, опытный и разумные товарищи в партии - и если это соединить с бешеной, протестующей, энергией молодежи - и направить ее в правильное русло, а не на глупости , как это будет в случае некотролируемого взрыва, то партяи будет сильной.
А если оставить радикализм бесконтрольным -то мы получим новых террористов.
Которые будут впустую тратить силы и жизни, и компроментировать коммунистов, и сыграют на руку властям.
Тогда КПРФ еще раньше закроют и разгонят сами власти, после того как появятся настоящие террористы-эсеры.
Товарищи, думайте.
ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ.
МОлодой человек,ведь никто не мешает вашему поколению вступать в наши ряды,протестовать на митингах,организованых КПРФ.,принимать Участие в ибирательной кампании наблюдателями,членами комиссий.А если Вам ещё нет 18 лет,подключайтесь к агитационной работе а сети,общайтесь на эту тему с родителями ,дедушками и бабушками.Отстаивайте Ваше видение Новой России.Но Вам это не интересно.Вы хотите активных,радикальных действий и это в стране,где 30% граждан ещё верят Путину и Едро,и голосуют за них на выборах.Если принять Ваши призывы к радикальным действиям,шансов на (нелегимитивный) приход к власти не более 40% ,в обмен на реки крови.И что скажут нам Ваши матери,как будем смотреть в их глаза?
bogoduh вне форума  
Старый 16.12.2011, 20:27   #668
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Уважаемый DONK! Мнение Ваше понятно, и статья в общем-то неплохая, но есть ряд критических замечаний, (хотите принимай те, хотите нет):
Вот Вы говорите "нет общей идеологии". А нужна она сейчас тем, кто был, например, на Болотной? Думаю, нет! Места сейчас в головах для неё нет! Но зато есть конкретные задачи в головах, которые должны быть выполнены к марту. И эти задачи на сегодня совпадают с целями КПРФ и этим надо пользоваться. Идеология придёт несколько позже. Идеология должна подтверждаться делами.
Не согласен с Вами и в вопросах частной собственности, отвергать её сегодня - самоубийство. Вспомните Ленина и НЭП (сразу скажу тему дальше в этом вопросе развивать не буду, а то уйдём от основной). ГосПлан вещь хорошая, но не втаком виде, как был в СССР, он должен быть глобальный и только в стратегически важных областях хозяйства, контроль за предприятиями которого должен, но без экстремизма, быть снова в подчинении государства.
А статья? Ну, в общем, правильная, но имеет один недостаток, нет в ней плана действия, а с основными положениями, грех не согласиться!
В целом согласен. Только Болотную сильно испортили либералы (Немцов, Касьянов, Сочак, Канделаки - бред) - это скорей призрак февральской революции со всеми вытекающими последствиями. Левым нужно объединятся, вырабатывать общую программу действий. Архиважно (как говорил Ленин) отбросить разногласия до решения вопроса с либералами. По поводу НЭПа согласен (однако это только промежуточная мера) Вот посмотрите раздел " Вопрос о товарном производстве при социализме" http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_33.htm
И вот это http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a69.htm#hdr_95
DONK вне форума  
Старый 16.12.2011, 20:29   #669
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Жду конструктивной критике, а не слов о "молодости изелености" и "близорукости". Надеюсь, вы прислушаетесь к этому сообщению, товарищи.
Лично я прислушался! Жаль, что так долго Ваше сообщение не попадалось на глаза!
Скажу одно: у Вас светлая голова и правильные мысли! Жаль, если Вы не увидите этой оценки!
NIP вне форума  
Старый 16.12.2011, 20:37   #670
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
В целом согласен. Только Болотную сильно испортили либералы (Немцов, Касьянов, Сочак, Канделаки - бред)
Немцов, Касьянов, Сочак эта пена всплывает всегда, они вечновчерашние, а вот с Конделаки я бы не спешил, она иногда озвучивает очень интересные мысли.
NIP вне форума  
Закрытая тема