Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2011, 16:33   #131
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Вы считаете, что он на самом деле будет отстаивать интересы русских? Каким образом? Крику от него много,а дел - никаких. Ему б артистом,а не политиком быть. В "Корабле двойников" он неплохо смотрится.
Не считаю.Так же как и от Зюганова ничего не жду.Повторюсь - все хорошие пока рвутся к власти.И на рельсы грозятся лечь , и с привилегиями бороться ,и исповеди на заданную тему пишут
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 16:40   #132
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Давайте сравним потери: в ВОЙНУ растреляно 140 тыс и сейчас от наркотиков ЕЖЕГОДНО молодежь до 30 лет умирает 100000 чел. Не считая от алкоголя. Реально никакой работы по спасению целого поколения не ведется. Надо сейчас думать о спасении молодежи, а не перегребать прошлое. Давайте вспомним крепостное право, не так давно было, ближе, чем Минин и Пожарский. Одна Салтычиха лично запорола 140 крепостных.Нет бесплатных лечебниц, никакой профилактической работы. Смертность в мире самая большая и ничуть не уменьшается. Вот какие трагедии надо обсуждать. Что любопытно, все "оппозиционные " партии лягают коммунистов и мифических "они". Кто "они", соседи, американцы или еще кто. Пафоса много, но весь пар в трубу уходит. "Едру" нечего беспокоится, верные стражи в лице лдпр всегда поддержат любые инициативы правительства и проштампуют с "едром" в едином порыве любой закон, еще инициативу проявят, как справроссы по увековечению памяти президентов, в частности Ельцина.
Так не я же стал про войну вспоминать. И разве я где то одобрял существующую систему? Поэтому я на этом форуме. Единственное, что я хочу, так это чтобы не повториились ошибки прошлого. А для этого нужно не просто сказать, что мы это не одобряем, а изменить систему так, чтобы это было невозможно. И без демократии здесь не обойтись.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 16:41   #133
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
1 У меня нет хозяев.
2Горби, ЕБоН,Яковлев,Шеварнадзе - высшее КОММУНИСТИЧЕСКОЕ руководство .А Гайдар - это вообще коммунистическая потомственная аристократия.Так же как и Хакамада. Так что это вы им шнурки гладить должны как сторонница коммунистов
Вы забыли, что Горбачев выступал и публично признал, что пришел во влвсть , чтобы уничтожить коммунизм, Ельцин "Демократ" первое, что сделал, запретил своим царским указом компартию, т е под корень уничтожил всякое инакомыслие. Шнурки гладить тайным шпионам, которые никогда не были коммунистами, а билетами прикрывали свою шпионскую разрушительную деятельность? Чубайс с Гайдаром еще лучше высказались: Мы раздавали иногда общественную собственность почти даром, чтобы сломать хребет коммунистическому порядку хозяйствования. Не путайте пятую колонну врагов общества с их маской, которую они на себя натягивали в целях маскировки.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 16:42   #134
alanik
Местный

Вчера прозвучала от Жириновского следующая фраза: "что депутаты Единой России даже не появляются в зале при голосованиях по важнейшим проектам".
Граждане тоже это видели неоднократно в Интернете, когда депутат фракции ЕР бегает между рядами с карточками и голосует.
У меня вопрос: КПРФ может внести на рассмотрение такой законопроект, чтобы у каждого депутата была не карточка, а дактилоскопический датчик.
Т.е. приложил свой палец и проголосовал, если не приложил, то не проголосовал. Отпечаток у каждого уникальный. В принципе такая система применяется в ноутбуках и смартфонах.
Просто личные карточки - это профанация, мы все видим как их используют.
Старый 25.11.2011, 16:48   #135
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Частично товарищи на Ваш вопрос ответили, но я добавлю. Многопартийность останется. Остальное будет реализовано таким образом, как и задумывал В.И. Ленин и планировал И.В. Сталин (за что его и убили). Партия будет определять политику как внешнюю, так и внутреннюю и заниматься подбором, подготовкой и расстановкой кадров и, естественно, идеологией. Законодательная власть - Советы народных депутатов всех уровней с представительством всех слоёв общества. Не бутафорские, а обладающие реальной законодательной властью. Исполнительная власть - Совет Министров и соответствующие структуры на местах. Для этого необходимо поменять Конституцию. Проект Конституции будет принят Референдумом с предварительным серьёзным обсуждением населением. Будут восстановлены пионерская и комсомольская организации, в обязательном порядке профсоюзы. Профсоюзы не бутафорские, а реально выполняющие свойственные им функции.
Если я вас правильно понял, то страной будет управлять опять партия, а не народ? Тоесь, вперед к старой системе?
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 16:55   #136
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Если я вас правильно понял, то страной будет управлять опять партия, а не народ? Тоесь, вперед к старой системе?

Человек Вам всё верно написал? Что опять то говорить ерунду? Вы его внимательно пост прочитайте. Он говорит совсем об обратном. За Партией - идеология, за народом - экономика, сфера производства и распределения. Что опять то неясно? Ну Сталина почитайте наконец - критику учебника по политэкономии. Приходилось читать?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 17:03   #137
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Вы забыли, что Горбачев выступал и публично признал, что пришел во влвсть , чтобы уничтожить коммунизм, Ельцин "Демократ" первое, что сделал, запретил своим царским указом компартию, т е под корень уничтожил всякое инакомыслие. Шнурки гладить тайным шпионам, которые никогда не были коммунистами, а билетами прикрывали свою шпионскую разрушительную деятельность? Чубайс с Гайдаром еще лучше высказались: Мы раздавали иногда общественную собственность почти даром, чтобы сломать хребет коммунистическому порядку хозяйствования. Не путайте пятую колонну врагов общества с их маской, которую они на себя натягивали в целях маскировки.
Когда эти люди были у власти вы им аплодировали и безоговорочно во всём поддерживали.И если предатели сумели пробратся на самый верх и разрушить КПСС то это говорит о неполноценности такой партии и что за неё нельзя ни в коем случае голосовать . Потому что нет никакой гарантии что в КПРФ нет новых "кротов" ,которые в случае прихода к власти снова приведут страну к кризису и развалу.История по десять раз шансы не даёт.Проср..... один раз власть и страну - гуд бай !
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 17:08   #138
ViLar
Местный

Цитата:
Так не я же стал про войну вспоминать. И разве я где то одобрял существующую систему? Поэтому я на этом форуме. Единственное, что я хочу, так это чтобы не повториились ошибки прошлого. А для этого нужно не просто сказать, что мы это не одобряем, а изменить систему так, чтобы это было невозможно. И без демократии здесь не обойтись.
Мы как раз за демократию. То , что сейчас происходит с демократией не имеет ничего общего. Народ полностью исключили при решении всех жизненно важных государственных вопросов. В Костроме взяли и спилили под корень все банеры рекламные с агитацией кпрф, невзирая на то, что реклама официально оплачена и банеры-частная собственность предпринимателей. Спросите бюджетников, как их шантажируют работой в период голосования. Вот с какими искажениями демократии надо бороться. Чтобы обсуждать время 70 летней давности, надо иметь представление о том времени и окружающей обстановке. Сегодня в едровской агитке написано, что Путин вытащил Россию после страшного времени и дефолта. Вроде недавно было, но уже подтасовывают факты шулера. Примаков вытащил страну, когда более менее устоялось, его убрали. Тут и Путин с золотым нефтедождем представлен. Как организовали дефолт и кто очередные миллиарды поимел мы узнаем лет так через ...дцать. В агитке написано: за 10 лет зарплата в 3 раза увеличилась, пенсия в 3,5. Я покупала квартиру в 1999 году, двушка в районном городке, стоила она 67 тысяч. Сейчас 1200000. Во сколько раз увеличилась?Кругом шулерство. Чиновники декларацию о доходах подают, а о расходах никто не спрашивает. Подумаешь, заработал миллион, а потратил миллиард, в порядке вещей. Такой демократии добивались разные правозащитники? Как кричали при Советской власти об Афгане, Чехословакии, Кричали открыто. Сейчас язык прглотили. Боятся. Тот же Афган , Ирак, Ливия. Никто не отчитывается перед народом, куда пошли бюджетные деньги. Кричат, сколько в бюджет заложено, а сколько фактически потрачено-тайна. Приняли закон, что правительство самостоятельно может менять в бюджете цифры. Ветви власти называются.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 17:19   #139
Gena
Местный

Посмотрел вчера шоу трёх .....(называется теледебаты). Эти ребята настолько наглядно показали, что ни у ЕР, ни у ЛДПР нет даже намёка на Программу по выводу страны из тупика. Явлинский со своими "тезисами" на их фоне выглядит "тяжеловесом".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 17:33   #140
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Мне все-таки ближе позиция Хинштейна. К любой партии, особенно правящей будут присасываться разные проходимцы, это неизбежно. Важно чтобы их вовремя распознать и выгнать. Однако я не знаю ни одной партии, где бы была собственная служба безопастности или что-то подобное. Может их всех сначала на детектор лжи?
Здесь нет ничего нового. Об этом предупреждал В.И. Ленин и внимательно следил И.В. Сталин. Не стоит изобретать велосипед, а надо вернуть ленинские принципы. Ленин говорил, что коммунист несёт двойную ответственность перед народом (как специалист) и перед партией (как коммунист). Заметьте, что речь идёт не о привилегиях, а об ответственности. Напрочь извратил ленинский принцип Н.С. Хрущёв. Это он протащил через Президиум ЦК КПСС решение, которым правоохранительным органам запрещалось собирать любую негативную информацию на партийную номенклатуру, в которую входили должности от первого секретаря ЦК КПСС до первого секретаря райкома комсомола. Это он создал касту "неприкасаемых", привилегированных, в которую устремились не по идейным соображениям, а за привилегиями и неприкосновенностью. Это решение положило начало конца КПСС.