Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2011, 17:53   #141
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Если я вас правильно понял, то страной будет управлять опять партия, а не народ? Тоесь, вперед к старой системе?
Нет не правильно. Не надо путать форму с содержанием. Лучшую форму народовластия чем Советы ещё никто не придумал. А вот по содержанию я уже сказал. Советы, а не партия должны обладать реальной властью. И возродить контроль. Почитайте статью В.И. Ленина "Как реорганизовать РАБКРИН". Это одна из последних его статей.
Старый 25.11.2011, 17:53   #142
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Человек Вам всё верно написал? Что опять то говорить ерунду? Вы его внимательно пост прочитайте. Он говорит совсем об обратном. За Партией - идеология, за народом - экономика, сфера производства и распределения. Что опять то неясно? Ну Сталина почитайте наконец - критику учебника по политэкономии. Приходилось читать?
Хорошо, я так понял, что ответ Makedonsky1977 = ответу Алекс 58. Тогда где-нибудь бы в начале или в правилах написали об этом. Я специально выделил тезис Алекса 58
Цитата:
Партия будет определять политику как внешнюю, так и внутреннюю и заниматься подбором, подготовкой и расстановкой кадров и, естественно, идеологией.
И где здесь обратное? А что говорил товарищ Сталин? - "Кадры решают все". Если ЕР поставила во главе образования Фурсенко, то кто виноват больше, Фурсенко или ЕР? Кто управляет? Вы как-нибудь концы с концами связывайте, а то логики никакой нет.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 18:02   #143
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Нет не правильно. Не надо путать форму с содержанием. Лучшую форму народовластия чем Советы ещё никто не придумал. А вот по содержанию я уже сказал. Советы, а не партия должны обладать реальной властью. И возродить контроль. Почитайте статью В.И. Ленина "Как реорганизовать РАБКРИН". Это одна из последних его статей.
Извините, ваш комментарий появился когда я писал и я не мог его видеть. Но, в общем, я правильно понял, обратно в СССР. Форма то может и лучшая, вот только привела она нас не туда. Как можно говорить о народовластии, когда единственную кандидатуру тебе подсовывают без выбора? Может я действительно чего-то не понимаю, но в мою логику это не вписывается.
Старый 25.11.2011, 18:05   #144
Gena
Местный

Цитата:
Хорошо, я так понял, что ответ Makedonsky1977 = ответу Алекс 58. Тогда где-нибудь бы в начале или в правилах написали об этом. Я специально выделил тезис Алекса 58 И где здесь обратное? А что говорил товарищ Сталин? - "Кадры решают все". Если ЕР поставила во главе образования Фурсенко, то кто виноват больше, Фурсенко или ЕР? Кто управляет? Вы как-нибудь концы с концами связывайте, а то логики никакой нет.
ЕР поставила Фурсенко выполнять определённые задачи и если до сих пор ЕР не прогнала его с работы, значит он справляется с поставленными, перед ним Партией, задачами. Вопрос в том, какие задачи ставит Партия перед исполнителем.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 18:11   #145
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Я специально выделил тезис Алекса 58 И где здесь обратное? А что говорил товарищ Сталин? - "Кадры решают все". Если ЕР поставила во главе образования Фурсенко, то кто виноват больше, Фурсенко или ЕР? Кто управляет? Вы как-нибудь концы с концами связывайте, а то логики никакой нет.
Сколько грязи было вылито и на СССР, и на КПСС, но ещё никто не критиковал партию за плохую подготовку кадров. Была система в подготовке кадров. Завлаб не мог стать министром, а торговец цветами вице-премьером. Инженер не мог стать директором завода, если он не прошёл все ступени от мастера до замдиректора или главного инженера. Так надо ли отказываться от положительного опыта? Это просто глупо. Или Вы хотите, чтобы торговец мебелью по-прежнему был министром обороны, бухгалтер - министром финансов, а человек, ни дня не проработавший в школе, министром образования?
Так что у меня с логикой всё в порядке. И тов. Сталин был абсолютно прав.
Старый 25.11.2011, 18:22   #146
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Извините, ваш комментарий появился когда я писал и я не мог его видеть. Но, в общем, я правильно понял, обратно в СССР. Форма то может и лучшая, вот только привела она нас не туда. Как можно говорить о народовластии, когда единственную кандидатуру тебе подсовывают без выбора? Может я действительно чего-то не понимаю, но в мою логику это не вписывается.
Вы действительно многого не понимаете, т.к. или не внимательно читаете оппонента, или не вдумываетесь в написанное им. Если бы всё было сделано правильно, то ни КПСС, ни СССР разрушить бы не удалось ни пятой колонне, ни забугорным хозяевам. Я нигде и никогда не говорил и не писал, что всё было хорошо. Поэтому, когда нас обвиняют, что мы тянем общество назад в социализм, мы говорим: нет, не назад в социализм, а вперёд к социализму и коммунизму. Мы откажемся от всего негативного, что было в СССР и КПСС (а плохого было достаточно много и мы об этом говорим), проанализировав недостатки, возьмём всё лучшее, прогрессивное и построим новое общество, т.е. обновлённый социализм.
Старый 25.11.2011, 18:23   #147
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Сколько грязи было вылито и на СССР, и на КПСС, но ещё никто не критиковал партию за плохую подготовку кадров. Была система в подготовке кадров. Завлаб не мог стать министром, а торговец цветами вице-премьером. Инженер не мог стать директором завода, если он не прошёл все ступени от мастера до замдиректора или главного инженера. Так надо ли отказываться от положительного опыта? Это просто глупо. Или Вы хотите, чтобы торговец мебелью по-прежнему был министром обороны, бухгалтер - министром финансов, а человек, ни дня не проработавший в школе, министром образования?
Так что у меня с логикой всё в порядке. И тов. Сталин был абсолютно прав.
Здесь только нет народа и народовластия, а так все правильно.
Старый 25.11.2011, 18:33   #148
Ксюшка
Местный

"Партия жуликов и воров" против "Партии убийц и насильников"

Одни из самых фееричных предвыборных дебатов прошли накануне в прямом эфире телеканала «Россия» с участием лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского с одной стороны и депутата Госдумы РФ, члена комиссии по противодействию коррупции Александра Хинштейна, с другой.
В целом вся дискуссия этих дебатов развивалась вокруг количества коррупционеров и представителей криминалитета в каждой из партий. И Хинштейн и Жириновский представляли списки членов партий-оппонентов, замешанных в преступной деятельности, в том числе из Пермского края и регионов УрФО, сыпали примерами их деятельности и призывали друг друга к ответу. Закончилось их противостояние громким заявлением Александра Хинштейна: «Единая Россия» работает. Она делает все для того, чтобы жизнь в нашей стране изменилась. Нам говорят, про «партию жуликов и воров» — я отвечу! Лучше быть в «партии жуликов и воров», чем в «партии убийц, насильников и грабителей» (намекая на ЛДПР)».
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 18:39   #149
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
"Партия жуликов и воров" против "Партии убийц и насильников"

Одни из самых фееричных предвыборных дебатов прошли накануне в прямом эфире телеканала «Россия» с участием лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского с одной стороны и депутата Госдумы РФ, члена комиссии по противодействию коррупции Александра Хинштейна, с другой.
В целом вся дискуссия этих дебатов развивалась вокруг количества коррупционеров и представителей криминалитета в каждой из партий. И Хинштейн и Жириновский представляли списки членов партий-оппонентов, замешанных в преступной деятельности, в том числе из Пермского края и регионов УрФО, сыпали примерами их деятельности и призывали друг друга к ответу. Закончилось их противостояние громким заявлением Александра Хинштейна: «Единая Россия» работает. Она делает все для того, чтобы жизнь в нашей стране изменилась. Нам говорят, про «партию жуликов и воров» — я отвечу! Лучше быть в «партии жуликов и воров», чем в «партии убийц, насильников и грабителей» (намекая на ЛДПР)».
Да уж, шоу по соревнованию кто больше нагадил людям, было впечатляющим.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 18:40   #150
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Здесь только нет народа и народовластия, а так все правильно.
Помните детский мультик, где Баба Яга постоянно кричала: "А Баба Яга против!" Вы мне напоминаете этот персонаж мультика. Когда я пишу о народовластии, - Вы пишите о кадрах. Когда я пишу о кадрах, - вы возвращаетесь к народовластию. Или Вы не можете удержать в памяти два-три сообщения оппонента, или Вам нравится Баба Яга и Вы стремитесь ей подражать. Если первое, то могу посоветовать тренировать память, если второе, то разговаривать с Вами не имеет смысла. Вы сами определитесь, что хотите - выяснить истину, или просто покритиковать всё равно что.