Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2011, 22:32   #151
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
"Партия жуликов и воров" против "Партии убийц и насильников"

Одни из самых фееричных предвыборных дебатов прошли накануне в прямом эфире телеканала «Россия» с участием лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского с одной стороны и депутата Госдумы РФ, члена комиссии по противодействию коррупции Александра Хинштейна, с другой.
В целом вся дискуссия этих дебатов развивалась вокруг количества коррупционеров и представителей криминалитета в каждой из партий. И Хинштейн и Жириновский представляли списки членов партий-оппонентов, замешанных в преступной деятельности, в том числе из Пермского края и регионов УрФО, сыпали примерами их деятельности и призывали друг друга к ответу. Закончилось их противостояние громким заявлением Александра Хинштейна: «Единая Россия» работает. Она делает все для того, чтобы жизнь в нашей стране изменилась. Нам говорят, про «партию жуликов и воров» — я отвечу! Лучше быть в «партии жуликов и воров», чем в «партии убийц, насильников и грабителей» (намекая на ЛДПР)».
Да уж! Такого бесстыдного фарса наше, по словам всем известного клоуна, "лучшее в мире" телевидение давненько не показывало...
Предлагать на полном серьезе народу выбирать меж ворами и убийцами - это действительно круто!
А ведь когда-то выборы были похожи на некий светлый праздник и, ведь если вдуматься, так ведь не так и давно....
Неужели за каких-то пару десятков лет наша великая страна опустилась до ничем не прикрытого цинизма?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 22:41   #152
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Помните детский мультик, где Баба Яга постоянно кричала: "А Баба Яга против!" Вы мне напоминаете этот персонаж мультика. Когда я пишу о народовластии, - Вы пишите о кадрах. Когда я пишу о кадрах, - вы возвращаетесь к народовластию. Или Вы не можете удержать в памяти два-три сообщения оппонента, или Вам нравится Баба Яга и Вы стремитесь ей подражать. Если первое, то могу посоветовать тренировать память, если второе, то разговаривать с Вами не имеет смысла. Вы сами определитесь, что хотите - выяснить истину, или просто покритиковать всё равно что.
Как правило, когда долго спорят, и не приходят к соглашению, то причина в неправильном толковании какого-то термина. Я еще раз просмотрел наш диалог и пришел к выводу что камнем преткновения является термин "народовластие". В вашем понимании, если партия ткнула пальцем на Сидорова и посадила его управлять чем-то, то управляет не партия, а народ в лице Сидорова. Я же считаю, что в этом случае управляет партия, так как она его посадила и она же его может в любой момент снять. Это в чистом виде тоталитарная система, в которой ни о каком народовластии речь не идет.

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 23:20   #153
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Как правило, когда долго спорят, и не приходят к соглашению, то причина в неправильном толковании какого-то термина. Я еще раз просмотрел наш диалог и пришел к выводу что камнем преткновения является термин "народовластие". В вашем понимании, если партия ткнула пальцем на Сидорова и посадила его управлять чем-то, то управляет не партия, а народ в лице Сидорова. Я же считаю, что в этом случае управляет партия, так как она его посадила и она же его может в любой момент снять. Это в чистом виде тоталитарная система, в которой ни о каком народовластии речь не идет.

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.
Не надо свои мысли приписывать мне. В моём понимании народовластие (т.е. демократия) - это выборность законодательной власти - Советов всех уровней. Выборы могут проводиться как по территориальному, так и производственному принципу. Здесь в какого "Сидорова партия ткнула пальцем"? Законодательная власть формирует исполнительную. О каком диктате партии может идти речь при многопартийности? Взаимоотношения партии со всеми ветвями власти регулируются законом о политических партиях. Главное, чтобы выборы были действительно выборами. Прозрачными и демократическими. Я Вам рекомендовал статью В.И. Ленина "Как реорганизовать РАБКРИН". Почитайте. Сегодня "рабоче-крестьянская инспекция" может быть не актуальна. Пусть будет народная инспекция. Это контролирующий орган. Выборность и отчётность перед избирателями судей в обязательном порядке. Эта система себя оправдала.
Старый 25.11.2011, 23:54   #154
oredej
Местный

Алекс 58
Цитата:
Не надо свои мысли приписывать мне. В моём понимании народовластие (т.е. демократия) - это выборность законодательной власти - Советов всех уровней. Выборы могут проводиться как по территориальному, так и производственному принципу. Здесь в какого "Сидорова партия ткнула пальцем"?
А кто рекомендовал записать нужную фамилию, причем в единственном числе в бюллетень? Не партия?
Цитата:
О каком диктате партии может идти речь при многопартийности?
Многопартийность появилась только двадцать лет назад. Кстати, как я понял вашего коллегу, то останутся только партии социалистической направленности. А если смотреть программу, то и то под руководством КПРФ. Кого вы оставите СР, ЕР, Яблоко, ЛДПР? Это неправильно, так как они все хотят добра, только разными методами.
Цитата:
Я Вам рекомендовал статью В.И. Ленина "Как реорганизовать РАБКРИН". Почитайте. Сегодня "рабоче-крестьянская инспекция" может быть не актуальна. Пусть будет народная инспекция. Это контролирующий орган.
Я прочитал. Ленин везде говорит о тщательной проверке членов и Рабкрина и ЦКК. Я очень сомневаюсь, что бы это сработало. Вот, например, полиция это тоже люди из народа и тоже призваны контролировать и бороться с преступностью. Они все проверяются и у них даже есть внутренняя служба безопастности. Вы им верите? Профсоюзное начальство тоже выбирается из лучших, а потом превращается в мафию.
Старый 25.11.2011, 23:58   #155
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Помните детский мультик, где Баба Яга постоянно кричала: "А Баба Яга против!" Вы мне напоминаете этот персонаж мультика. Когда я пишу о народовластии, - Вы пишите о кадрах. Когда я пишу о кадрах, - вы возвращаетесь к народовластию. Или Вы не можете удержать в памяти два-три сообщения оппонента, или Вам нравится Баба Яга и Вы стремитесь ей подражать. Если первое, то могу посоветовать тренировать память, если второе, то разговаривать с Вами не имеет смысла. Вы сами определитесь, что хотите - выяснить истину, или просто покритиковать всё равно что.
Гражданин "oredej" здесь с определённой целью. Потому когда его к стенке прижимают и начинает изворачиваться.....
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 00:18   #156
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Гражданин "oredej" здесь с определённой целью. Потому когда его к стенке прижимают и начинает изворачиваться.....
И где же вы это увидели? Я здесь своей позиции не менял и как говорил, что народовластия при старой системы не было, так и говорю сейчас. Если поменял, то покажите где, а если нет, то вы лжец и болтун.
Старый 26.11.2011, 00:28   #157
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
И где же вы это увидели? Я здесь своей позиции не менял и как говорил, что народовластия при старой системы не было, так и говорю сейчас. Если поменял, то покажите где, а если нет, то вы лжец и болтун.
Прочитайте пост № 150. Я полностью присоединяюсь тут к автору этого поста и если Вы считаете, что Вас оболгали несправедливо, то можете пожаловаться на меня. А далее советую Вам вернуться в обсуждаемую тему, т.е. в предвыборные дебаты.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 09:18   #158
Аля
Местный

Ищущий,так не бывает..
Вы защищаете парЖУЛЬВОРОВ и клевещете на КПРФ..
Почему Вы не хотите увидеть ОЧЕВИДНОГО???Мы уже двадцать лет, как живем в другой стране..
В России..
Нет давно уже КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА..
Да, были недочеты, НО ПРИ НЕЙ СТРАНА И НАРОД жили,а не прозябали,как сейчас..
ПОНИМАЕТЕ..
Огромная территория на которой были созданы условия для работы,хорошего образования,медицины, жилья, росли города,села..была мощная и сильная армия,оборона,промышленность..Нравственность,культ ура была НЕСРАВНЕННО ВЫШЕ, чем теперь..
У людей было именно светлое будущее..
Единственное, что в 80 годах угнетало-дифицит(который искусственно создавали торгаши,)..
При Сталине было множество мелких киосков,магазинчиков, предприятий общепита..
Однако в 80голах стали строить УНИВЕРСАМЫ..
Конечно,если весь народ загнать в эти универсамы, конечно будет толчея..
Как экономист,скажу ВАМ это была одна из тактических ошибок..
Вторая ошибка-при увеличении доходов населения,НЕОБХОДИМО было время от времени пересматривать ценовую политику..
Деньги были у людей, как говорят а купить якобы на них было нечего..
Это не так..
Был товар во всех магазинах,..но под прилавком..
Искусственное создание дифицита,..
Андропов Ю.В. начал трясти именно эту ккатегорию ПОДРЫВАТЕЛЕЙ СОЦИАЛИЗМА..
Ваши ОБОЖАЕМЫЕ УРОДЫ- Горби,ЕБН- предатели народных интересов, предатели коммунистов и комсомольцев начиная с оКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, Великой Отечественной войны( если не забыли,а может зомбированы вы уже напрочь),напомню- Фашисты приходя в города и села начинали выяснять-и убивать семьи КОММУНИСТОВ И КОМСОМОЛЬЦЕВ в первую очередь..,если не забыли,ВСЕГДА перед отступлением КОСТЯК составляли именно они..и возглавляли подпольное движение тоже в большинстве случаев КОММУНИСТЫ И КОМСОМОЛЬЦЫ..
После такой разрушительной войны ВОССТАНАВЛИВАЛИ РАЗРУШЕННЫЕ ГОРОДА И СЕЛА вместе с народом..
Уже через два года после ВОВ отменили карточную систему, в магазинах бочками стояли красная и черная икра..
Это было при СТАЛИНЕ..
Никто и не думал воровать.
Даже Хрущев(которого я МЯГКО ГОВОРЯ не очень то ..) и тот обещая Янкам показать Кузькину мать, даже он не предвал интересы НАРОДА..
Брежневу досталось то,что создавалось при Сталине..
нО ПРИ НЕМ мы жили, а не прозябали,ка сейчас..
МЫ-имею в виду ВЕСЬ 250МИЛЛИОННЫЙ НАРОД ..
Горби-урод не отстающий от Ельцина..
Вместо того,что бы стимулировать промышленность,село, ЭТОТ ГАД начал с хозрасчета..
ГОВОРЯ-ВОТ сколько заработали столько и получите.
Одновременно начался крик о демократии,свободе слова..
Одновременно ругая достижения социализма-свобода,равенство,братство..
Как он лицемерил.
Одновременно предатели и перевертыши не дремали..
Они (ЧУБАЙСЫ,ГАЙДАРЫ) частенько начали общаться с западом и Янки..
Получая от них планомерный план развала страны,промышленности,науки..,отстранения Грби..
НИкогда не забуду,как в начале 90годов от реформ проводимых поросенком Гайдаром ОТ ГОЛОДА умерли 36 человек в ЗЕЛЕНОГРАДЕ..(ОДИН ИЗ ОКРУГОВ мОСКВЫ)..
На что Гайд ответил-..
"Бывают ИЗДЕРЖКИ"..
ВВП переплюнул ВСЕХ..
Именно продолжая политику стирания с земли Россиян,и ее могущества ,как страны..
Изпользуя природные недра,он плевать хотел на отсутствие своей промышленности,нищету и бедность 140млн.россиян..
Вы, ИЩУЩИЙ постоянно его выгораживаете..
А потом говорите,я не за кого???
Вы не понимаете,что сами говорите??
Идите сходите тогда к врачу..
Лучше всего к психушнику..

Последний раз редактировалось В. Иванова; 26.11.2011 в 09:28. Причина: И без последней фразы всё понятно.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 09:35   #159
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Огромная территория на которой были созданы условия для работы,хорошего образования,медицины, жилья, росли города,села..была мощная и сильная армия,оборона,промышленность..Нравственность,культ ура была НЕСРАВНЕННО ВЫШЕ, чем теперь..
У людей было именно светлое будущее..
Единственное, что в 80 годах угнетало-дифицит(который искусственно создавали торгаши,)..
В 80-годах не было духовной свободы.
Можно жить и с дефицитом, главная духовная свобода.

Мне не нужно сытое и обеспеченое общество, где нет духовной свободы.
Я буду жить лучше в нищите, но иметь духовную свободу.

То что к 80-годам сложилась тоталитарная система, которая подавляла духовную свободу, это ее и разрушила. Эта главная причина падения СССР. Потому что этот строй стал ненавидим в народе.

Тот строй в СССР ничего общего уже не имел с социализмом и коммунизмом. Одно только название. Вместо коммунизма возник класс советской буржуазии.

В конце 80-годов советская буржуазия захотела легализоваться, а народу захотел духовной свободы, соединение этих двух факторов и развалила СССР.

Владимир Высоцкий - это яркий пример того, как в СССР подавлялась духовная свобода. А тех кто был с этим не согласен советская буржуазия и те кто ее обслуживал записывали в антисоветчики.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 09:42   #160
Игорь Голаев
Местный

Важно понять, что коммунистическое общество может существовать только на основании духовной свободы.

В обновленном социализме духовная свобода должна занимать первое место. Материальный достаток должен быть второстепенным по отношению к духовной свободе человека.
Даже в Евангельском учении духовная свобода стоит на первом месте в познании Бога. Иисус Христос дал человеку духовную свободу и никто ее нен может отнять от человека.
В обществе, где нет духовной свободы - это общество не жизни способно, да и общестовом человеков это назвать сложно.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ