Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2011, 22:09   #181
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Мы беседуем близко к теме. Началось с того, что я сказал, что слабая аргументация многих выступающих в дебатах обусловлена не их личными качествами, а недостаточной проработкой многих вопросов самой партией. Что бы получить ответ на вопрос, что собой представляет будущее народовластие, мне пришлось задавать кучу вопросов, читать дополнительную литературу и все-таки я так и не получил четкого ответа. Поверьте, у меня есть достаточные основания считать себя не глупым человеком, и если мне приходится прилагать такие усилия, что бы понять, то другой не будет разбираться и просто отойдет в сторону, к другой партии. Прошу еще раз ответить на мой вопрос – останутся у людей возможность создавать любую незапрещенную партию, как сейчас или останутся только партии социалистической направленности.
И второе, чем отличается законодательный орган называемый Советы от законодательного органа, называемого Думой? Если есть четкий ответ, то озвучьте, если нет, то прямо так и скажите, а не морочьте мне голову.
Никто Вам голову не морочит. Насчёт мнопартийности Вам тут ответили, в т.ч. и я. Что Вам ещё осталось после этого неясным?
Насчёт же отличия Советов от Думы. Почитайте тут http://kprf.ru/party/program. Вам до сих пор непонятна роль народа в управлении экономикой страны? Вам непонятны механизмы работы народного контроля и профсоюзов? Ну, батенька, поглядите на "старушку Европу" - там Вы увидите зачатки того, что было у нас в 30-40-х годах прошлого столетия и Вам станет ясно как народ может прижимать вполне законно к ногтю барыг и осуществлять власть большинства и Вы поймёте тогда (я надеюсь) в чём отличие Думы, выражающей интересы меньшинства буржуазии от Советов, выражающих большинство - трудовой народ!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 09:57   #182
Аля
Местный

Умница Македонский..
Вам плюс 1000очков.
Тактично и ловко отвечаете опонентам..
Доходчиво и ясно..
Просто МОЛОДЕЦ.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 11:28   #183
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Никто Вам голову не морочит. Насчёт мнопартийности Вам тут ответили, в т.ч. и я. Что Вам ещё осталось после этого неясным?
Насчёт же отличия Советов от Думы. Почитайте тут http://kprf.ru/party/program. Вам до сих пор непонятна роль народа в управлении экономикой страны? Вам непонятны механизмы работы народного контроля и профсоюзов? Ну, батенька, поглядите на "старушку Европу" - там Вы увидите зачатки того, что было у нас в 30-40-х годах прошлого столетия и Вам станет ясно как народ может прижимать вполне законно к ногтю барыг и осуществлять власть большинства и Вы поймёте тогда (я надеюсь) в чём отличие Думы, выражающей интересы меньшинства буржуазии от Советов, выражающих большинство - трудовой народ!
За такой ответ любой учитель в школе сказал бы:"Садитесь Македонский - ДВА! Завтра приведешь родителей!" Однако, благодаря нововведению Фурсенко, для тех, кто не может четко сформулировать свой ответ, была придумана система с готовыми ответами и ученику нужно только выбрать правильный. Давайте воспользуемся этой системой, я вам дам ответы, а вы выберете нужный. Итак, на поставленный вопрос "останется ли многопартоийность, если коммунисты придут к власти и начнут свои преобразования по построению нового социализма", даю вам два ответа.

Ответ №1. Все останется так как есть и все зарегестрированные партии будут иметь равные права.
Ответ №2. Останутся только партии социалистической направленности. Остальные партии будут запрещены.

К сожалению, я не могу также преобразовать второй вопрос, но отсылать меня к программе, в которой я не нашел на него ответа некорректно. В таких случаях удобнее спросить ответа у товарищей, которые должны это знать. Вообще-то я задавал вопросы не вам, а Алексу 58, но вы сами напросились отвечать.
И еще. Мне один очень умный товарищ заметил, что до 4го декабря нетактично проводить такие разборки, тем более уже собираются зеваки и смотрят, чем кончится спор. Это отвлекает людей и мешает им сделать свой выбор. Поэтому предлагаю взять тайм-аут до окончания выборов.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 11:34   #184
Бумбараш
Местный

Для Аля на #182
Цитата:
Умница Македонский..
Вам плюс 1000очков.
Доходчиво и ясно..
Просто МОЛОДЕЦ.
Я, что-то не разделяю Ваше восхищение. По-моему это обычное наведение «тени на плетень». Обычный, простой вопрос о разнице Советов и Думы порождает в ответ ссылку на программу КПРФ. Можно было послать, вместо ответа и подальше. Если Вы так прониклись тактичной ловкостью Македонского, а ловкость нужна там, где обычными, понятными методами невозможно добиться результатов, Вы подтверждаете, что ответа не может быть, и возможны только ловкие увёртки?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 11:42   #185
Аля
Местный

Кто бы уж говорил,но только не сторонники и засланцы п.Едроссов..
Уж как ловко они уходят от ответственности..
Одно говорят-дуают другое,делают ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ СКАЗАННОМУ..
Уроды ,жулики и воры..
Вы их поддерживаете??
Скажи мне кто твой друг, и я скажу-КТО ТЫ...
Старый 28.11.2011, 14:12   #186
Бумбараш
Местный

Для Аля на #185
Цитата:
Умница Македонский..
Вам плюс 1000очков.
Доходчиво и ясно..
Просто МОЛОДЕЦ.

Цитата:
Кто бы уж говорил,но только не сторонники и засланцы п.Едроссов..
Уж как ловко они уходят от ответственности..
Одно говорят-дуают другое,делают ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ СКАЗАННОМУ..
Уроды ,жулики и воры..
Вы их поддерживаете??
Скажи мне кто твой друг, и я скажу-КТО ТЫ...
Вы почему-то увернулись от ответа. По этим двум цитатам, я делаю вывод, что Вы восхищаетесь ловкостью, присущей Македонскому и п.Едроссам. А Вы не пытались восхищаться порядочностью и культурой? А про друзей это Вы к чему? К тому, что Ваши друзья также же восхищены ловкачеством? Если вопрос о поддержке ко мне, то я поддерживаю честных, порядочных в классическом смысле людей, умеющих вести достойно полемику.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 14:14   #187
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Для Аля на #185

Вы почему-то увернулись от ответа. По этим двум цитатам, я делаю вывод, что Вы восхищаетесь ловкостью, присущей Македонскому и п.Едроссам. А Вы не пытались восхищаться порядочностью и культурой? А про друзей это Вы к чему? К тому, что Ваши друзья также же восхищены ловкачеством? Если вопрос о поддержке ко мне, то я поддерживаю честных, порядочных в классическом смысле людей, умеющих вести достойно полемику.
То бишь, в вашем понимании "честные, порядочные" люди - это едросы, своим словесным поносом уже затрахавшие всю страну?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 15:57   #188
Аля
Местный

Бумбараш,никакой ты не бумбараш..
Скорее всего тараторбаш..
Все перевернул..
Я пишу,что человек ТАКТИЧНО ОТВЕЧАЕТ,ДОХОДЧИВО И ЯСНО..
Что же касается ловкости, то почему в КПРФ таких не должно быть?
Все должны быть неповоротливыми и неуклюжими ???
И словесно и реально??
Достойно ответ дают наши уважаемые форумчане засланцам..
МОЛОДЦЫ..
БУМБАРАШ, разве У НАС СЕЙЧАС КУЛЬТУРА???
Да они за пятак кого хочешь продадут и родителей ,и Родину и друзей в том числе..
Парнуха,голые зады, полное отсутствие хороших дикторских талантов..
Все за пятак..
Все покупают и продают..
Это уродство,а не культура..
Ни одного хорошего доброго мультика,хорошего фильма..(кРОМЕ ТОГО,ЧТО СОЗДАЮТ ИСТИННЫЕ пАТРИОТЫ,такие как Бортко,отлично еще играют СОВЕТСКИЕ АКТЕРЫ в т.ч.Василий Лановой)
Больше-ничего...
Старый 28.11.2011, 16:29   #189
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
К сожалению, в указанной вами ссылке какие-либо отличительные признаки Советов от Думы просто отсутствуют. Как, впрочем и ответы на многие другие вопросы. Программа КПРФ не содержит и не никак раскрывает самые объяснения того, как эта программа вообще будет выполняться и на чем именно будет основан сам механизм ее выполнение. Отсутствует фундаментальная база. Поэтому вполне программа КПРФ на самом деле выглядит совершенно абстрактной и полностью оторванной от реальности.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 16:48   #190
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
К сожалению, в указанной вами ссылке какие-либо отличительные признаки Советов от Думы просто отсутствуют. Как, впрочем и ответы на многие другие вопросы. Программа КПРФ не содержит и не никак раскрывает самые объяснения того, как эта программа вообще будет выполняться и на чем именно будет основан сам механизм ее выполнение. Отсутствует фундаментальная база. Поэтому вполне программа КПРФ на самом деле выглядит совершенно абстрактной и полностью оторванной от реальности.

Вы же до выборов собирались тут не появляться - даже в личку мне изволили об этом написать
Всё в этой ссылке есть - читать нужно уметь. Дума всегда (и при царе) работала в интересах буржуазии, Советы - в интересах трудящихся. У Вас есть противоположные данные? Давайте обсудим, раз уж решили вернуться сюда до выборов.
Фундаментальная база есть - промышленность и сельское хозяйство, наука и образование, здравоохранение, ВПК - всё это будет восстановлено с использованием главного ресурса - экспроприация незаконно (именно незаконно, т.к. ельцынско-чубайсовские махинации нельзя считать законом) отобранного у народа достояния - рудников, скважин, леса, дорог, ЕЭС и пр. Идеологический стержень государства будет восстановлен. Общественно-экономическая формация - социализм. Полагаете что этого будет недостаточно? Я считаю иначе. Но говорить, что в Программе КПРФ нет фундамента просто глупо.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ