Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2011, 18:59   #11
gosha1
Местный

Закончились дебаты КПРФ-ЕР на Первом.
Первая мысль - как жаль, что безвременно ушел Илюхин. Вспомните, как он вел полемику и крушил оппонентов фактами. Мало было желающих с ним спорить.

А сегодня? "Фигня все это...", "Липа полная...", "А сами, что наделали..." и т.д.
Это разговор "будущего президента"?
А имиджмейкеры в партии есть? Руки в карманах-признак неуверенности.

На фразу ведущего, что в КНР капиталистическая экономика - "Да Вы что, какая капиталистическая? Там компартия и красные флаги..." (цитирую по памяти).

ЕР выпускает на дебаты не лидеров, а специалистов по полемике, умеющих быстро думать. Исключение среди лидеров составляет Жириновский.
Едросс принес пачку документов, а у "противника" газета и буклет.

В период, когда нужен каждый голос, личное выпячивание ставится выше результата.
А ведь в КПРФ масса прекрасных ораторов и "дуэлянтов".

Жаль, что нет Виктора Ивановича...
gosha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 19:03   #12
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Едросс принес пачку документов, а у "противника" газета и буклет.
И что в той пачке? КПРФ ОДИН дет.сад отобрали?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 19:13   #13
gosha1
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
И что в той пачке? КПРФ ОДИН дет.сад отобрали?
Зачем Вы так. Я серьезно говорю.
При чем здесь садик. Хотя бы про голосование по приватизации. Ясно было, что при заявлениях Зюганова о национализации, это будет "вытащено из рукава". Неужели нельзя подготовиться?
Да и по другим темам были УЖЕ ранее звучавшие выпады. Ничего нового...
Я просто не понимаю позиции на "авось".

Сейчас начнут говорить, что я едросс, разворовал страну и не люблю Зюганова.А я просто поделился мнением о дебатах. Это ваше дело выбирать- любить Зюганова или максимально эффективно достигать цели.
Старый 16.11.2011, 19:18   #14
Gena
Местный

Цитата:
При чем здесь садик. Хотя бы про голосование по приватизации. Ясно было, что при заявлениях Зюганова о национализации, это будет "вытащено из рукава". Неужели нельзя подготовиться?

Сейчас начнут говорить, что я едросс, разворовал страну и не люблю Зюганова.А я просто поделился мнением о дебатах. Это ваше дело выбирать- любить Зюганова или максимально эффективно достигать цели.
Ну конечно надо иметь "светлые" и "быстрые" мозги, что бы свалить чубайсовскую приватизацию на КПРФ.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 19:24   #15
gosha1
Местный

Вроде бы мелочь. Всегда применялся прием "массовка"- сидят люди за спиной выступающих в цветах партии. Видеоэффект создают, на корочку "давят". Потом начали флажками размахивать и вставать...
А сегодня встали и речевку прокричали. Вот и аудиоэффект вам.
Не важна партия, не важен процесс. Главное - творческий, нестандартный поход.
Готовиться нужно...

Цитата:
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы.
И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок"
Старый 16.11.2011, 19:34   #16
Gena
Местный

Цитата:
Вроде бы мелочь. Всегда применялся прием "массовка"- сидят люди за спиной выступающих в цветах партии. Видеоэффект создают, на корочку "давят". Потом начали флажками размахивать и вставать...
А сегодня встали и речевку прокричали. Вот и аудиоэффект вам.
Не важна партия, не важен процесс. Главное - творческий, нестандартный поход.
Готовиться нужно...

И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок"
У "демократов" сплошной "нестандартный" подход, начиная с "шоковой терапии", приватизации по Чубайсу(авторство засвидетельствовано им самим), дефолта и т.д.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 19:41   #17
gosha1
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ну конечно надо иметь "светлые" и "быстрые" мозги, что бы свалить чубайсовскую приватизацию на КПРФ.
Вы думаете, что дебаты устроили для членов нашего форума?
Пытаетесь свалить на мелкие разборки?

Старшее и среднее поколение трудно в чем-то переубедить. А ТВ смотрят и молодые. Это крупнейший источник голосов. Они, не имея жизненного опыта, в первую очередь реагируют на более сильное поведение.
Вспомните выступления Жириновского. Только вперед, блеск в глазах, жестикуляция. Порой говорит ахинею, но у него на тусовках молодежи больше всего. Эту тактику переняла ЕР со своим молодежным крылом.
Сегодня в дебатах представитель ЕР сразу, без предварительных реверансов, пошел в наступление. И Зюганов с первых минут оказывается в роли защищающегося. Отсюда и руки в карманах...
Если бы в Президенты баллотировался Медведев - шансов "0". Маленький, дергается, глазки больше, детские.
На его фоне Путин, здоровый, спортивный, резкий.

Такие девочкам нравятся. А кто нравится девочке, тот начинает нравится и мальчику, которому нравится девочка.

Общайтесь с молодежью, много нового узнаете)))

Еще раз повторяю, мне дебаты КПРФ-ЕР интересны только с точки зрения психологии.
Спорить не о чем. Это Зюганов хочет в президенты... Это ему нужен результат...

Есть еще интересный, на мой взгляд, метод, применяемый ЕР. Но он связан с положением во власти.
Старый 16.11.2011, 19:43   #18
gosha1
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
У "демократов" сплошной "нестандартный" подход, начиная с "шоковой терапии", приватизации по Чубайсу(авторство засвидетельствовано им самим), дефолта и т.д.
Скучный Вы и однообразный...
Не обижайтесь, но с Вами говорить не интересно - ничего нового не почерпнешь.

А тема ведь важная... Для Вашей партии...
Старый 16.11.2011, 20:06   #19
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Прошли дебаты(если их так можно назвать) между ЕР и КПРФ. Где Руководство ЕР? Боятся что ли? Неверов всё свёл к обвинению КПРФ в "смертных" грехах и ни слова не сказал о достижениях своей власти и Программе на дальнейшее. Не ответил,в отличие от Зюганова, ни на один вопрос. И это называется "ДЕБАТЫ"?
Противно.
Согласен, это не дебаты. Я бы вообще отказался от такого формата. ЕР подготовились, но выступили мелко и недостойно правящей партии. Хочется еще раз повторить, КПРФ нужен более молодой и сильный лидер. Неужели в партии нет хотя бы для дебатов такого человека? Создается ощущение, что Зюганов боится конкуренции и старается никого не подпускать к своему месту.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 21:27   #20
комсомолка62
Местный

Цитата:

А что Вам не нравится в заявлении Зюганова о возврате приватизированной общенародной собственности? Ведь разработка этих месторождений велась на НАШИ с вами деньги. Почему теперь мы потеряли на них право? Просто мы с вами по разному видим ситуацию: Вы считаете,что позиция на "авось", а я,что Зюганов осторожен в своих высказываниях. То,что КПРФ может ограничить тарифы ЖКХ,это реально. А вот ЕР нас просто презирает,посылая таких,как Неверов, ему и правда лучше каской стучать,чем врать про шахтёров.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ